Ответить
  • lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 21 августа 2006 16:05

В догонку.

Забыл уточнить, что роженица остаётся одна с ребёнком только ночью, и то в крайнем случае может попросить унести его к остальным младенцам - дать ей поспать и даже пропустить кормление (медсёстры могут сами подкормить его смесью. Правда у них тогда смесью номер один "Алеся" считалась :) ). Так что "не такi страшны чорт, як яго малююць".

Кроме того, lonesome wolf, если есть возможности (средства и время), то очень рекомендую записаться и посещать какие-нибудь курсы подготовки к родам - очень помогают избавиться от многих страхов. Мы посещали такие курсы во 2-м роддоме на Бельского.

И жена, и я вспоминаем их с благодарностью - психологически мы были после них намного лучше подготовлены к родам.

З.Ы. lonesome wolf, твой ник, однако, уже судя по всему не соотвествует действительности ... :D Желаю тебе, что бы через N месяцев еще больше не соотвествовал :wink:

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 21 августа 2006 16:16

lamsa9BTN, :beer: спасибо за советы. :super: :)

По поводу ника - пришлось двух волков на аватару присобачить (о какой каламбур) и подпись поменять. :)

Нет ничего важнее любви
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 21 августа 2006 16:44

GDiver, чувствуется неподготовленность в данном вопросе P Младенцу до лампочки сколько кого вокруг - все равно ничего не слышит и в общем-то и не видит. Только маму чувствует. А мамам даже проще вместе, посоветуються помогут друг другу, ну или просто пообщаются.

Рассчитывать на то, что в платной палате будет свое отопление или столовая - не стоит. Это обычная палата в которой лежит одна мама и ребенок. Как отмечено lamsa9BTN папу пускают. Но если нет эпидемии гриппа и т.п.

Проблемы с обогревом и проветриванием решаются и в обычных палатах. И даже без пиратских обогревателей -)

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 21 августа 2006 18:24

amoeba, lonesome wolf, хочу рассказать - как у нас было ровно год назад. Наблюдались мы у участковой, но у нас с ней давно хорошие отношения (может, поэтому у нее ко мне была гиперопека, которая иногда напрягала :)). К родам мы готовились с мужем (он же kaban): и на курсы сходили, и врача нашли. По совету знакомой. С врачом была личная договоренность, что он в курсе моей обменной карты и моего состояния, а когда начнутся схватки - мы ему звоним по всем доступным телефонам - и он приезжает в роддом. Он был ОЧЕНЬ ЗА присутствие мужа. Соответственно, и рожали вместе, в отдельной палате с нашим врачом (кстати, только заранее получили разрешение замглавврача). Потом врач нам по собственной инициативе обеспечил комфортную палату - не 8 человек в комнатушке, а 3 :) Поскольку полдня я лежала в общей - сравнить была возможность :) Во втором роддоме туалет/умывальник были во всех палатах. Душ в комфортной был, в общей - не помню :) не до него было. Были с малышами вместе: по приходу домой НИ КАПЛИ НЕ ЖАЛЕЛА, что уже там нас научили и пупок обрабатывать, и подмывать, и переодевать и вообще много разного интересного и полезного показали/рассказали. Рожали в "своём" роддоме - потому что живем через дорогу, и потому что нашли хорошего врача, и потому что не было противопоказаний (например, с очень плохим зрением во 2 не рожают).

2 августа нам был годик, ходили к дяде-врачу: в общем, он не только врач отличный, но и как человк - замечательный :) В общем, в этом деле хороший врач - половина успеха...

Кстати, соглашусь со Стрелкой: платные роды или нет - это не влияет на течение родов: они могут быть сложные у платников и легкие у бесплатников... Главное - быть увереннной, что все будет ок :) Какие бы роды ни были - все плохое уже наутро забудется :)

УДАЧИ вам :)

Да, я такая!
  • GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 21 августа 2006 18:25 Редактировалось GDiver, 1 раз.

whoa,

чувствуется неподготовленность в данном вопросе

Спасибо, улыбнуло :D

У меня две дочки. Старшей 12 в этом году, младшей месяц :wink:

Младенцу до лампочки сколько кого вокруг - все равно ничего не слышит и в общем-то и не видит. Только маму чувствует. А мамам даже проще вместе, посоветуються помогут друг другу, ну или просто пообщаются.

Причём здесь дети? Я про мам говорил. Да, там ТАКОГО они друг другу насоветуют. Слышал, знаю. :lol:

Особенно порадовали "советчицы" в предродовом, только "накрутили" ещё больше :) Слушать стоит только компетентных людей (акушеров-гинекологов и т.п.).

Как отмечено lamsa9BTN папу пускают. Но если нет эпидемии гриппа и т.п.

Пускали меня "на ура". Причём очевидный плюс в том, что при платном есть с кого спрашивать в случае чего, впрочем lamsa9BTN, уже всё подробно расписал.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 21 августа 2006 18:28

Lucky, почти тоже самое было и у нас. Под всем подписываюсь, кроме последнего:

Кстати, соглашусь со Стрелкой: платные роды или нет - это не влияет на течение родов: они могут быть сложные у платников и легкие у бесплатников... Главное - быть увереннной, что все будет ок Какие бы роды ни были - все плохое уже наутро забудется

УДАЧИ вам

Как ни крути, а когда чел. заинтересован, то отношение и отвественность по-любому будут лучше, чем к бесплатникам. Есть с чем сравнивать.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 21 августа 2006 18:51

GDiver,

Как ни крути, а когда чел. заинтересован, то отношение и отвественность по-любому будут лучше, чем к бесплатникам

Лично была свидетелем обратного. Так что - не факт.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 21 августа 2006 18:53

GDiver, я не про ответственность :) Я про природу :) Да, я написала, что хороший врач - половина дела. Но природа может взять свое - и от врача многое просто не зависит :)

Я про мам говорил. Да, там ТАКОГО они друг другу насоветуют

Про "других мам" согласна: и в патологии наслушалась, и послеродовом :) Спас меня ... интернет :) К тому времени была начитана всякого по самую плешку :) Информированность помогает "фильтровать" :).

А вот про врачей не соглашусь местами:

Слушать стоит только компетентных людей (акушеров-гинекологов и т.п.).

"Доверяй, но проверяй" - это про них тоже. Лично сталкивалась с ситуациями, когда мне на 8 месяце беременности прописали лекарство, в противопоказаниях к которому было указано прямым текстом "третий триместр беременности". Или еще: даже от гинекологов слышала фразу в отношение другого узкоспециализированного специалиста "Зачем прописывать беременным так много пить настойку? В ней же спирт! Уж лучше сами чтобы заваривали". То есть слушать, да мотать на ус... В этом случае, лучше быть заранее начитанной - если прочитанное и не совсем верно - по крайней мере не помешает, зная все аргументы, и взвесить всё САМОЙ, потому что это ТВОЙ ребенок. И ТЕБЕ его рожать...

Да, я такая!
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 21 августа 2006 19:07

Strelka,

Лично была свидетелем обратного. Так что - не факт.

Исключения были и есть всегда. Просто кому-то не повезло. Да и зачем платить непонятно кому? Ясное дело, это стоит делать только проверенному и опытному специалисту.

Lucky,

GDiver, я не про ответственность Я про природу Да, я написала, что хороший врач - половина дела. Но природа может взять свое - и от врача многое просто не зависит

Дых хто ж спорит. Согласен. Закрывать вопрос нужно по возможности по максимуму. :)

"Доверяй, но проверяй" - это про них тоже.

Опять же, не нужно воспринимать мои слова буквально. Понятно, что свою голову никто не отменял и нужно стараться "фильтровать" тему, для пущих результатов :)

• Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

23 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 21 августа 2006 20:04

GDiver, ну я бы так категорично тему не закрывала бы :) У нее есть много нюансов :) К примеру, даже если роды платные - нужно точно знать про процесс родов, про возможную себе же помощь и возможные осложнения - чтобы иметь свое мнение о них и знать заранее, соглашаться на какие-то меры во время родов или нет :) Это я к примеру :)

Да, я такая!
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 21 августа 2006 20:47

GDiver, если платить неофициально: хорошему специалисту, хорошему педиатру, хорошим медсёстрам - да, шансы возрастают. Когда я шла рожать, официальные понятия "платно-бесплатно" отличались лишь возможностью рожать в присутствии мужа (а я была как раз категорически против его присутствия) и отдельными палатами на другом этаже. Я рожала "бесплатно", уже в роддоме мы просто напрямую "договорились" с прекрасным специалистом по родам. Последующий уход персонала за малышом был на высоте уже без всяких договорённостей (в послеродовом отделении я лежала отдельно, малыш отдельно), просто было видно хорошее отношение работников роддома. А вот девчонки из платных приходили жаловаться на отношение медперсонала к ним и их детям... :-? Плюс за 5 моих дней в роддоме двоим из "платных" девчонок пришлось ложиться на операцию по удалению последствий родов :( Так что Lucky права, тут слишком много нюансов...

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 22 августа 2006 09:31

Strelka, Lucky, нюансы я вижу только в том, как всё это оптимально обыграть с максимальной отдачей для матери своего ребёнка и его самого, любыми доступными средствами(знакомства, деньги и проч.) :wink: Чем я и занимался, ища хорошего гинеколога, потом акушера и т.д. Не вижу смысла вообще платить официально, только если это необходимо для создания благоприятных условий, в отдельной палате. Естественно специалистам платилось отдельно, причём начиная с раннего срока, будучи на сохранении.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 22 августа 2006 10:43

GDiver: У меня две дочки. Старшей 12 в этом году, младшей месяц

Упс :roll:

Да я уже не хочу повторятся, в начале темы было высказанно все что я думаю о роддомах, врачах и мед. обслуживании. Как платном так и бесплатном. По моему дети нормально рождаются исключительно потому что наши женщине крепче маразма государства.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 22 августа 2006 11:00

GDiver,

Strelka, Lucky, нюансы я вижу только в том, как всё это оптимально обыграть

Давай поговорим, когда ты сам побудешь в родах, ага? :wink::D Наблюдать со стороны - это совсем другое 8)

whoa,

По моему дети нормально рождаются исключительно потому что наши женщине крепче маразма государства.

А вот это, пожалуй, самое верное! :znaika::beer:

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 22 августа 2006 11:17

Strelka,

Давай поговорим, когда ты сам побудешь в родах, ага?

Я был в них, за исключением самого физиологического процесса. :wink:

Не надо недооценивать роль мужчины в этом, ага?

Наблюдать со стороны - это совсем другое

Как раз таки я посильно учавствовал, начиная с первого месяца беременности. Впрочем и до неё тоже. :wink:

По моему дети нормально рождаются исключительно потому что наши женщине крепче маразма государства.

Опять государство виновато :D Уже тот факт, что у вас появился на свет ребёнок, должно отодвигать всё остальное на задний план. Что имеем, то имеем. По мне, так родину не выбирают, как то детей или родителей.

Боюсь предположить, что же говорят женщины из слаборазвивающихся стран :wink:

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 22 августа 2006 11:43

GDiver,

Я был в них, за исключением самого физиологического процесса.

Вот это и есть главный нюанс.

Не надо недооценивать роль мужчины в этом, ага?

Да ваша роль там известная, да :D

Слишком много ролей у мужчины, пора урезать :P:D

P.S. Мужчина никогда не станет женщиной, не прочувствует её "родовых тараканов". А "почти" - не считается 8)

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 22 августа 2006 12:11

Strelka, короче ясно :D

Типа сам дурак, не лезь не в своё дело.

Ок, не буду мешать Вам смаковать чисто женскую тему :wink:

P.S.: Искренне сочувствую Вашему мужчине, которому была выделена столь малозначимая роль.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 23 августа 2006 19:15

И по чем нынче платно рожать? Слышал что-то про обезболивание, которое несколько притупляет боль при родах. Делают у нас такое?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 23 августа 2006 19:27

GDiver,

Искренне сочувствую Вашему мужчине, которому была выделена столь малозначимая роль.

Мои мужчины не нуждаются в сочувствии. У них гораздо более значимые роли, нежели Вы можете себе представить 8)

Что касается непосредственного участия в процессе родов - с отцом ребёнка мы нашли поразительное взаимопонимание 8) И несмотря ни на какие модные тенденции, в такой момент - если он повторится в будущем - я буду против его присутствия 8)

• IRKUS Member
    офлайн
    IRKUS Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #62531

Написать сообщение

263
    # 23 августа 2006 20:19

Подскажите, пжл, фамилию компитентного врача, работающего в 2-ке. Очень поможете. Можно в личку. Спасибо.