moriturus:
Re4son,
Вот вы рекламируете 6490, а сами их меряли?
а гугл на что? или считаете, что все колонки надо купить, чтобы сказать, какие из них лучше?
И я не рекламирую ямаху, я говорю что по цене, по которой продают S90 - они гораздо более лучший выбор, сам я их не продаю и они мне не нужны. Не хотите ямаху - зайдите в каталог, там еще сони не дорогие есть. Ямаха тут только для того, что она продается непосредственно сейчас - это можно зайти проверить. Мы же речь про б/у ведем, а тут знаете не каждый день продается конкретный товар за конкретную сумму. В магазине - Вы можете в любой день прийти купить что хотите, безусловно, но чтобы сравнивать новые АС - S90 должны также продаваться новыми. Я кстати еще выше эдифаеры приводил в пример, если Вы внимательно читали.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд
moriturus:
Re4son,
Вот вы рекламируете 6490, а сами их меряли?
я кстати Вам даже больше скажу, любого, кто прочитает весь этот диалог - я не призываю самому делать измерения, в идеале, конечно, да - но объективно мало у кого есть откалиброванный микрофон и мало мальское подготовленное помещение.
Но залезть в гугл, посмотреть что такое АЧХ - а это основной показатель качества, который большинство на слух услышит, может каждый. Искажения - тоже, но если речь идет про большие искажения, например как у S90 (впрочем допускаю, одна колонка на вторую не приходятся, у одних искажения измеряются двузначными числами, а у других несколькими процентами, первое - слышно явно, второе - слышно, но если человек представляет как должен звучать исходный материал, хотя бы издалека), а в современных колонках - как правило искажения очень небольшие (опять же, речь не про genius 2вт), хотя тут признаю, о искажениях информации меньше, часто меряют только ачх. Про импульс - можно опустить.
Так вот, зайти посмотреть АЧХ в гугл, причем речь про измерения сторонними ресурсами, а не "по паспорту", надо же с определенной долей скептицизма относиться к измерениям тех, кто их продает - это может каждый.
Технически можно и на паспорт опираться, у серьезных фирм ачх как правило не сильно отличается от того, что заявлено. Но опять же - надо делать поправку на возраст, магниты не вечные. Ну а если уж речь заходит про рекламу - я бы порекомендовал (если кто рассматривает что-то в бюджете S90) - подкопить, да купить, adam t8v, б/ушные в районе 1-1.2к можно найти, играют аж от 30гц, чего многие тупо не услышат, и АЧХ ровная. И лет на надцать - можно забыть про что-то лучше, ибо все что идет сильно дороже - опять же мало кто услышит разницу. + они прилично меньше s90х, и выглядят не аля "привет из 90х" (впрочем может кому-то это нравится).