Это... А что такое ТЮВ?![]()
вопрос владельцам хундая лантры 92... годов -сколько стоит замена ремня ГРМ и сам ремень? И надо ли менять ролики?
firebird, ролики менять надо, иначе есть шанс менять их на половине пробега нового ремня.
Вот по цене не вспомню, но вроде не смертельно.
По поводу схем устройства авто:
http://www.hmaservice.com/
Регистрируемся и получаем доступ к онлайновому справочнику.
firebird, менять в обязательном порядке! если двигатель не 16 клапанный то менять тебе надо будет 2 ролика и 1 ремень. Работы по замене+ материалы можно оценить в сумму порядка 70-90 баксов. По ценам можно справиться по тел. 6775552( малиновка павильон з\ч под корейцев и японцев) или т. 272-76-94, 271-68-00 на семашко магазин. Там даже цены лучше.
Это... А что такое ТЮВ?
это у них специальная контора, которая проверяет все на безопасность, в отношении автомобилей как наш техосмотр, только с пристрастием.
если двигатель не 16 клапанный то менять тебе надо будет 2 ролика и 1 ремень
а где там второй ролик, я менял только один на восьмиклапанник и второго ролика не видел 
pelmen:
а где там второй ролик, я менял только один на восьмиклапанник и второго ролика не видел
здрасьте. Направляющий-раз, натягивающий - два.
тот что возле шкива - направляющий, а тот что пониже- натягивающий 
Garryx, Менял только натягивающий, направляющий практически не изнашивается, так мне на сервисе сказали, там где менял. Время подходит к очередной замене ремешка, уже через 15 тык ![]()
pelmen, лучше менять оба сразу. Некотрые умельцы говорят что вообще менять не надо. Ради пары у.е. зачем проблемы наживать.
OlgaVP, Есть один.
Ничего такая машинка. Только смотреть надо при покупке, как и любую. ![]()
SKV:pelmen, лучше менять оба сразу. Некотрые умельцы говорят что вообще менять не надо. Ради пары у.е. зачем проблемы наживать.
поддерживаю!
тем более когда вопрос о замене ролика стоит в плоскости: "открутить одну дополнительную гайку или нет?"
OlgaVP, у меня у товарища вот практически еще позавчера была. Продал с целью увеличения размера машины.
OlgaVP:Guardin, с сегодняшнего дня начинаю смотреть. Тока мало их.
Ну так не формат для нашей страны. У нас Лантра самая популярная. Седан как-никак, а купе - это больше для души.
OlgaVP, если не найдешь, то можешь посмотреть мою Лантру, только вот ее марафетить немного надо, зато газ стоит. А по поводу роликов - если придется менять ремень, то обязательно все поменяю. По каталогу нашли только один, больше нет.
OlgaVP, а почему S-Coupe а не просто Coupe? На av.by по S порядка 6 предложений, выбирай.
SKV,
Так купешек и тибуронов на малине хватает. Вопрос в цене.
ценник нереальный на них на av.by
OlgaVP, Реальный ценник на автомобили просматривается в "Автобизнесе" и на авторынке. По поводу представленных на рынке моделей могу сказать, что купэшек и с купэшек не так и много там, сам время от времени болтаюсь по рынку в поисках вариантов с целью приобритения нового авто и поглядываю на соплеменников. Более реальные цены вырисовываются по газете. При покупке советую заехать к знгакомым на СТО и осмотреть все снизу, могут быть подводные камни в виде не до конца восстановленной геометрии после аварии и кучей проблем по ходовой и подвеске. Особенно стоит обратить внимание на коробку, легкость педали сцепления, чехлы шрусов, подшипники. ылазят проблемы не сразу, а запущенный вариант отремонтировать достаточно накладно, особенно у официального диллера ![]()