поидее если прошить в режиме DFU изменится IMEI, вместе с этим слетит и лок на оператора, по крайней мере такая фишка проходит на zte v9, проверял на своем
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
поидее если прошить в режиме DFU изменится IMEI, вместе с этим слетит и лок на оператора, по крайней мере такая фишка проходит на zte v9, проверял на своем
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
undead-osiris:поидее если прошить в режиме DFU изменится IMEI, вместе с этим слетит и лок на оператора, по крайней мере такая фишка проходит на zte v9, проверял на своем
а чем прошивать ?
есть какие прошивки на него
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
надо чтобы гуру сказали, если с него снять дамп прошивки и потом его же залить обратно прошивальщиком в режиме DFU, такое прокатит или нет?
Насколько понимаю для дампа прошивки нужны рут права.
Да и при такой прошивке гарантия под вопрос становится.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
Несомненно, но изменение IMEI более стремная операция по сравнению с разлочкой кодом (в таком случае еще можно закосить под дурачка, мол пользовался толькой симкой лайфа и ничего не знаю).
А между тем с начала продаж прошло уже около месяца, а с получением root доступа, а тем более с разлочкой, все попрежнему глухо.
офлайн
spirit_doc
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Думаю что нескоро мы дождемся разлочки. Я тут штудировал китайские сайты....информация про "бродягу" очень скромная. Даже там столкнулись с проблемой прошивки, но радует одно там эта тема развивается быстрее чем у нас. Вывод один - ждать и надеяться на с китайцами)
spirit_doc:Думаю что нескоро мы дождемся разлочки. Я тут штудировал китайские сайты....информация про "бродягу" очень скромная. Даже там столкнулись с проблемой прошивки, но радует одно там эта тема развивается быстрее чем у нас. Вывод один - ждать и надеяться на с китайцами)
а можешь пожалуйста дать сылки на эти темы?
кстати я задавался вопросом на счет рут на модако, но вот что мне ответили сылочка! я в английском неочень смыслю, посмотрите может там что то ценное написали..
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Minorzor:spirit_doc:Думаю что нескоро мы дождемся разлочки. Я тут штудировал китайские сайты....информация про "бродягу" очень скромная. Даже там столкнулись с проблемой прошивки, но радует одно там эта тема развивается быстрее чем у нас. Вывод один - ждать и надеяться на с китайцами)
а можешь пожалуйста дать сылки на эти темы?
Добавлено спустя 46 минут 20 секунд
кстати я задавался вопросом на счет рут на модако, но вот что мне ответили сылочка! я в английском неочень смыслю, посмотрите может там что то ценное написали..
вот перевод http://www.microsofttranslator.com/BV.aspx?ref=IE8Activity&a=http ... -roamer%2F
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1087 |
13 лет на сайте Город:
|
вообщем, надо через адб войти в батлоадер им же сделать бэкап и добавить в кернел boot суперпользователя апкашку. и все скопилить+подписать и сделать патч. и всех делов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1087 |
13 лет на сайте Город:
|
у меня ZTE Libra , Roamer нету. Да и вот насчёт вашей разлочки, есть такая идея. У нас например на ZTE Libra - он лочен на Life, а есть прошивка от ZTE 003Z SoftBank - он же но в Японии. Если её, японскую прошивку ставить, то он разлачивает наш Libra и мы шьемся обратно на нашу или другую прошивку уже разлоченые. Такая маза была и с Huawei S7. Возможно скоро и с вашим Roamer можно будет сделать. Его в китаи сейчас начали продавать. Если найти китайскую прошивку свободную для вашего то можно аналагично без проблем делать Unlock и вам.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
SW: gb-p736y_lifev1.0.0b02
вот что мне написал зтешный прошивальщик от v9
в режим FTM выходит как и V9 по нажатию кнопки "- громкость" и вкл
в режим DFU выходит как и V9 по нажатию кнопки "- громкость + громкость" и вкл
по идее даже если прошивка не удастся, можно будет оживить, вроде как прошивальщик не шьется, но могу ошибатся
Драйвер:у меня ZTE Libra , Roamer нету. Да и вот насчёт вашей разлочки, есть такая идея. У нас например на ZTE Libra - он лочен на Life, а есть прошивка от ZTE 003Z SoftBank - он же но в Японии. Если её, японскую прошивку ставить, то он разлачивает наш Libra и мы шьемся обратно на нашу или другую прошивку уже разлоченые. Такая маза была и с Huawei S7. Возможно скоро и с вашим Roamer можно будет сделать. Его в китаи сейчас начали продавать. Если найти китайскую прошивку свободную для вашего то можно аналагично без проблем делать Unlock и вам.
Дело в том, что, под либру уже выпущены кое-какие прошивки, а под нашего зверька - нет. Если не ошибаюсь....
Драйвер:у меня ZTE Libra , Roamer нету. Да и вот насчёт вашей разлочки, есть такая идея. У нас например на ZTE Libra - он лочен на Life, а есть прошивка от ZTE 003Z SoftBank - он же но в Японии. Если её, японскую прошивку ставить, то он разлачивает наш Libra и мы шьемся обратно на нашу или другую прошивку уже разлоченые. Такая маза была и с Huawei S7. Возможно скоро и с вашим Roamer можно будет сделать. Его в китаи сейчас начали продавать. Если найти китайскую прошивку свободную для вашего то можно аналагично без проблем делать Unlock и вам.
тоже я делал с v9 от лайфа - прошил прошей от билайна, попросил код - ввёл. И теперь юзаю разлоченный ( причём бесплатно) Мот и с роумером попробовать.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1087 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня меня есть для ваше роумера оффициальная прошивка от конца сентября 2011 , но дело в том что она китайская там есть анг язык точно, и она для CDMA а не для GSM. Но не привязаная к оператору. Пробывать ей можно, она встанет но сеть не будет работать 100% и разлочит её, а после надо вернуть прошивку для роумера с GSM , этой прошивки я ещё не нашёл.
undead-osiris:SW: gb-p736y_lifev1.0.0b02
вот что мне написал зтешный прошивальщик от v9
в режим FTM выходит как и V9 по нажатию кнопки "- громкость" и вкл
в режим DFU выходит как и V9 по нажатию кнопки "- громкость + громкость" и вкл
по идее даже если прошивка не удастся, можно будет оживить, вроде как прошивальщик не шьется, но могу ошибатся
v1.0.0b02 - это номер сборки
p736y - это номер вашей версии антены
undead-osiris:поидее если прошить в режиме DFU изменится IMEI, вместе с этим слетит и лок на оператора, по крайней мере такая фишка проходит на zte v9, проверял на своем
у меня после прошивки на V9 имей не поменялся.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
427 |
16 лет на сайте Город:
|
savonchick:Драйвер:у меня ZTE Libra , Roamer нету. Да и вот насчёт вашей разлочки, есть такая идея. У нас например на ZTE Libra - он лочен на Life, а есть прошивка от ZTE 003Z SoftBank - он же но в Японии. Если её, японскую прошивку ставить, то он разлачивает наш Libra и мы шьемся обратно на нашу или другую прошивку уже разлоченые. Такая маза была и с Huawei S7. Возможно скоро и с вашим Roamer можно будет сделать. Его в китаи сейчас начали продавать. Если найти китайскую прошивку свободную для вашего то можно аналагично без проблем делать Unlock и вам.
тоже я делал с v9 от лайфа - прошил прошей от билайна, попросил код - ввёл. И теперь юзаю разлоченный ( причём бесплатно) Мот и с роумером попробовать.....
Попробуй, будем благодарны!!!