Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Roamer

Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #144527

427
    # 11 октября 2011 16:40

поидее если прошить в режиме DFU изменится IMEI, вместе с этим слетит и лок на оператора, по крайней мере такая фишка проходит на zte v9, проверял на своем

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 11 октября 2011 16:42
    undead-osiris:

поидее если прошить в режиме DFU изменится IMEI, вместе с этим слетит и лок на оператора, по крайней мере такая фишка проходит на zte v9, проверял на своем

а чем прошивать ?
    есть какие прошивки на него

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #144527

427
    # 11 октября 2011 16:52

надо чтобы гуру сказали, если с него снять дамп прошивки и потом его же залить обратно прошивальщиком в режиме DFU, такое прокатит или нет?

• 123371 Member
    офлайн
    123371 Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #123371

Написать сообщение

235
    # 11 октября 2011 17:15

Насколько понимаю для дампа прошивки нужны рут права.
    Да и при такой прошивке гарантия под вопрос становится.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #144527

427
    # 11 октября 2011 17:27

гарантия становится под вопрос и при разлочке

• 123371 Member
    офлайн
    123371 Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #123371

Написать сообщение

235
    # 11 октября 2011 17:37

Несомненно, но изменение IMEI более стремная операция по сравнению с разлочкой кодом (в таком случае еще можно закосить под дурачка, мол пользовался толькой симкой лайфа и ничего не знаю).
    А между тем с начала продаж прошло уже около месяца, а с получением root доступа, а тем более с разлочкой, все попрежнему глухо.

• spirit_doc Neophyte Poster
    офлайн
    spirit_doc Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #350547

Написать сообщение

24
    # 11 октября 2011 18:53 Редактировалось spirit_doc, 1 раз.

Думаю что нескоро мы дождемся разлочки. Я тут штудировал китайские сайты....информация про "бродягу" очень скромная. Даже там столкнулись с проблемой прошивки, но радует одно там эта тема развивается быстрее чем у нас. Вывод один - ждать и надеяться на :beer: с китайцами)

• Minorzor Member
    офлайн
    Minorzor Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #454375

Написать сообщение

126
    # 11 октября 2011 19:23
    spirit_doc:

Думаю что нескоро мы дождемся разлочки. Я тут штудировал китайские сайты....информация про "бродягу" очень скромная. Даже там столкнулись с проблемой прошивки, но радует одно там эта тема развивается быстрее чем у нас. Вывод один - ждать и надеяться на :beer: с китайцами)

а можешь пожалуйста дать сылки на эти темы?

Добавлено спустя 46 минут 20 секунд

кстати я задавался вопросом на счет рут на модако, но вот что мне ответили сылочка! я в английском неочень смыслю, посмотрите может там что то ценное написали..

• android8230 Senior Member
    офлайн
    android8230 Senior Member

15956

14 лет на сайте
    пользователь #328323

Написать сообщение

15956
    # 11 октября 2011 20:20
    Minorzor:

spirit_doc:

Думаю что нескоро мы дождемся разлочки. Я тут штудировал китайские сайты....информация про "бродягу" очень скромная. Даже там столкнулись с проблемой прошивки, но радует одно там эта тема развивается быстрее чем у нас. Вывод один - ждать и надеяться на с китайцами)

а можешь пожалуйста дать сылки на эти темы?
    Добавлено спустя 46 минут 20 секунд
    кстати я задавался вопросом на счет рут на модако, но вот что мне ответили сылочка! я в английском неочень смыслю, посмотрите может там что то ценное написали..

вот перевод http://www.microsofttranslator.com/BV.aspx?ref=IE8Activity&a=http ... -roamer%2F

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1087

13 лет на сайте
    пользователь #390521

1087
    # 11 октября 2011 20:22

вообщем, надо через адб войти в батлоадер им же сделать бэкап и добавить в кернел boot суперпользователя апкашку. и все скопилить+подписать и сделать патч. и всех делов

Unlock Huawei NCK
  • Minorzor Member
    офлайн
    Minorzor Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #454375

Написать сообщение

126
    # 11 октября 2011 20:26 Редактировалось Minorzor, 1 раз.

ну драйвер ты смогешь это сделать??)) вся надежда на тебя или написать тот же мануал как это сделать))))

• Receptor Member
    офлайн
    Receptor Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #304850

Написать сообщение

248
    # 11 октября 2011 20:37

Да-да, драйвер, на тебя последняя надежда!)

KEEP > CALM > AND > LOW BASS
    офлайн

1087

13 лет на сайте
    пользователь #390521

1087
    # 11 октября 2011 21:04

у меня ZTE Libra , Roamer нету. Да и вот насчёт вашей разлочки, есть такая идея. У нас например на ZTE Libra - он лочен на Life, а есть прошивка от ZTE 003Z SoftBank - он же но в Японии. Если её, японскую прошивку ставить, то он разлачивает наш Libra и мы шьемся обратно на нашу или другую прошивку уже разлоченые. Такая маза была и с Huawei S7. Возможно скоро и с вашим Roamer можно будет сделать. Его в китаи сейчас начали продавать. Если найти китайскую прошивку свободную для вашего то можно аналагично без проблем делать Unlock и вам.

Unlock Huawei NCK
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #144527

427
    # 11 октября 2011 21:07

SW: gb-p736y_lifev1.0.0b02
    вот что мне написал зтешный прошивальщик от v9
    в режим FTM выходит как и V9 по нажатию кнопки "- громкость" и вкл
    в режим DFU выходит как и V9 по нажатию кнопки "- громкость + громкость" и вкл
    по идее даже если прошивка не удастся, можно будет оживить, вроде как прошивальщик не шьется, но могу ошибатся

• Receptor Member
    офлайн
    Receptor Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #304850

Написать сообщение

248
    # 11 октября 2011 21:14
    Драйвер:

у меня ZTE Libra , Roamer нету. Да и вот насчёт вашей разлочки, есть такая идея. У нас например на ZTE Libra - он лочен на Life, а есть прошивка от ZTE 003Z SoftBank - он же но в Японии. Если её, японскую прошивку ставить, то он разлачивает наш Libra и мы шьемся обратно на нашу или другую прошивку уже разлоченые. Такая маза была и с Huawei S7. Возможно скоро и с вашим Roamer можно будет сделать. Его в китаи сейчас начали продавать. Если найти китайскую прошивку свободную для вашего то можно аналагично без проблем делать Unlock и вам.

Дело в том, что, под либру уже выпущены кое-какие прошивки, а под нашего зверька - нет. Если не ошибаюсь....

• savonchick Member
    офлайн
    savonchick Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #279846

Написать сообщение

110
    # 11 октября 2011 21:29
    Драйвер:

тоже я делал с v9 от лайфа - прошил прошей от билайна, попросил код - ввёл. И теперь юзаю разлоченный ( причём бесплатно) Мот и с роумером попробовать.....

офлайн

1087

13 лет на сайте
    пользователь #390521

1087
    # 11 октября 2011 21:30

У меня меня есть для ваше роумера оффициальная прошивка от конца сентября 2011 , но дело в том что она китайская там есть анг язык точно, и она для CDMA а не для GSM. Но не привязаная к оператору. Пробывать ей можно, она встанет но сеть не будет работать 100% и разлочит её, а после надо вернуть прошивку для роумера с GSM , этой прошивки я ещё не нашёл.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

undead-osiris:

SW: gb-p736y_lifev1.0.0b02

вот что мне написал зтешный прошивальщик от v9

в режим FTM выходит как и V9 по нажатию кнопки "- громкость" и вкл

в режим DFU выходит как и V9 по нажатию кнопки "- громкость + громкость" и вкл

по идее даже если прошивка не удастся, можно будет оживить, вроде как прошивальщик не шьется, но могу ошибатся

v1.0.0b02 - это номер сборки
    p736y - это номер вашей версии антены

Unlock Huawei NCK
  • savonchick Member
    офлайн
    savonchick Member

110

14 лет на сайте
    пользователь #279846

Написать сообщение

110
    # 11 октября 2011 21:33
    undead-osiris:

у меня после прошивки на V9 имей не поменялся.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

427

16 лет на сайте
    пользователь #144527

427

дай ссылку плиз

• Receptor Member
    офлайн
    Receptor Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #304850

Написать сообщение

248
    savonchick:

Драйвер:

тоже я делал с v9 от лайфа - прошил прошей от билайна, попросил код - ввёл. И теперь юзаю разлоченный ( причём бесплатно) Мот и с роумером попробовать.....

Попробуй, будем благодарны!!!