Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 29 февраля 2012 23:01

Начинать надо с А.А. И с диктофоном в кармане, раз она такая забывчивая :)

• mr.f Junior Member
    офлайн
    mr.f Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #544968

Написать сообщение

47
    # 29 февраля 2012 23:45

смысла идти в жилищный отдел вам вообще никакого нет !!!!как минимум-главный инженер!!!а лучше всего записаться на приём к директору-Денгалёву Г.И.(по средам с 16.00 и до последнего) и всем вам там собраться -уж руководство будет-это 100%.и ответы на поставленные вопросы получите в полном объёме.кстати 6 марта приезжает отдельная бригада -будут начинать кладку блоков вашего дома.

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2012 11:12
    Андрей-мудрей:

Вопросы предложенные markson:
    - о причинах не полного (недостаточного) освоения перечисленных нами средств;
    - о порядке формирования окончательной стоимости объекта долевого строительства для лиц, выполнивших и выполняющих условия договора;
    - о махинациях с лицевыми счетами;
    - об ориентировочном (ожидаемом) сроке ввода объекта;
    - на какие нужды будут направлены / направляются начисленные проценты на сумму, внесенную дольщиками в соответствии с договором и которая до настоящего времени не освоена
    Или еще что добавить... или вопрос о махинации по-мягче сформулировать..

Вчера прбовала разобраться в нормативной базе долевого строительства, основной документ в этой сфере, это Указ призидента №396 "О долевом ст-ве многоквартирных домов", на основании которого заключен с нами договор, кстати типовой, и на основании этих двух документов получается, что наш УКС ни чего не нарушает: цену он нам считает правильно, согласно пункта 4.2 нашего договора, в период нормативного срока строительства считается, что строительство ведется, не зависимо от того, что происходит на стройплощадке, поэтому ни какие наши платежи по закону не индексируются, платить мы должны вовремя иначе к нам будут применяться штрафные санкции, согласно нашего договора п. 8.1, после окончания нормативного срока ст-ва, если будет доказано, что строительство не велось по вине подрядчика или заказчика, но при этом надо учитывать пункт договора 2.2, то единственное, на что нам можно рассчитывать это, что цена зафиксируется и меняться больше не будет и дальше нам будут платитть неустойку, согласно п.8.2, а если это не доказать, то срок ст-ва продлевается(может продлеваться до трех лет) и мы и дальше платим по той же схеме, согласно индексов смр и так до окончания строительства, ну вот так примерно получается, а лучше почитайте сами Указ и наш договор. Кстати пробовала рассчитать стоимость своей квартиры по статстическим индексам СМР, у меня получилось с учетом уже февральских - 5 044 566 руб, так что УКС считает нам правильно, короче все в соответствии с этим указом, почитайте, и вы поймете, что это не махинации укса, а скорей правительства. А в УКС нам все таки надо идти, но с вопросом почему практически стоит строительство, я так думаю, а ВЫ?

• BlackBelarus Junior Member
    офлайн
    BlackBelarus Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #368608

Написать сообщение

51
    # 1 марта 2012 13:17

Вы думаете А.А. не сидит здесь.или кто с их конторы.Вы про то что именно хотите делать не пишите тут,пишите в личку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 1 марта 2012 20:57

«Кстати пробовала рассчитать стоимость своей квартиры по статистическим индексам СМР, у меня получилось с учетом уже февральских - 5 044 566 руб.» - выходит, стоимость метра не зависит от готовности дома, т.е. была бы готовность 5% или 80%, цена была бы одна и та же 5 044 566 руб.? Значит, турок здесь зря ругали...
    Если приедет отдельная бригада для кладки блоков и оставшиеся этажи будут отливать за 3-5 дней, то в срок наверное успеют дом сдать (весна – температура будет благоприятна для быстрой стройки, а окна, наверное, будет монтировать их поставщик).
    Подумал тут… наши не освоенные деньги, лежащие на счете УКСа в банке, прирастают процентами и должны идти исключительно на стройку? (снимать их себе УКС наверное не имеет права?) – выходит и цену метра это должно тоже снижать.
    Почитал свой долевой договор, п.8.3: «При нарушении Дольщиком сроков внесения платежей, платежи производятся с учетом индексации на дату фактического платежа с применением статистических индексов стоимости СМР» - выходит, если дольщик платит во время, то индексация по индексам СМР к нему не применяется? Или я не так это понимаю?
    Но если все же квадрат стоит 5 044 566 руб. (621 у.е), то двушка тогда уже стоит 35.000 у.е.. Но столько стоит и готовая двушка в почти любом обжитом районе Могилева (и там уже будут и двери, и пол, и возможно и неплохой ремонт). Да и ДСК с их 445 у.е. за метр и продолжительностью строительства домов по 8 месяцев. И сегодняшние 5 млн. не будут ли в апреле 6 млн., а в июне 7 млн.?
    Если УКС цену считает правильно, то придем туда и нам скажут, что все хорошо и правильно, расходитесь… в конце строительства цену точную скажем… Или стоит сходить, но только сразу к директору?

• repchenko Neophyte Poster
    офлайн
    repchenko Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #523133

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2012 21:27 Редактировалось repchenko, 1 раз.

alla 180984, у меня к Вам вопрос: Вы пишите, что строите квартиру на 10 эт. 58 кв., я так предпологаю в 1-ом подъезде. Так это мы её строим, я ничего не понимаю..... Мы не отказывались от неё........... Напишите пожалуйста. Спасибо...... Или, я не так что-то понимаю?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 1 марта 2012 21:38

Если к директору УКС на прием только по средам, то ближайшая среда 7 марта – предпраздничный сокращенный день… наверное не примут…

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

repchenko, посмотрите стр. 6 этого форума (самая первая строка) : alla 180984: строю квартиру, на 10 этаже квартира 55

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #523133

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2012 21:49 Редактировалось repchenko, 1 раз.

Спасибо Андрей- мудрей!!! Скажите, а Вы платите по графику?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 1 марта 2012 21:53

Да, по графику.

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #523133

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2012 21:56

А есть такие кто проплатил всю стоимость?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 1 марта 2012 22:09

А если и всю стоимость досрочно выплатить, то все равно окончательный пересчет цены по договору только после окончания строительства...

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2012 22:10
    Андрей-мудрей:

И сегодняшние 5 млн. не будут ли в апреле 6 млн., а в июне 7 млн.?

Если индексы не будут интенсивно расти, и вроде бы как они останавливаются, за февраль 101,261 и если бы они приблизительно были бы такими до июня месяца и с учетом того, что и платежи у нас в весенний период возрастают, то наверное это было бы в районе 5,5 млн.

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #523133

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2012 22:16

Это понятно, что перерасчета Нам не избежать, но все таки......

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2012 22:21
    Андрей-мудрей:

А если и всю стоимость досрочно выплатить, то все равно окончательный пересчет цены по договору только после окончания строительства...

Все только согласно договора п 5.1, это официальный документ, а если такие найдуться, все равно расчет строительства будет как у всех и согласно того же договора. Если бы договором было предусмотренно 100% предоплата, то по законодательству статистические индексы СМР не применялись, т.к они применяются помесячно к сумме задолженности и думаю, что не одна организация по такой схеме работать не будет, это не рентабельно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 1 марта 2012 22:24

Если будет 5,5 млн., то тогда двушка будет 38 тыс. у.е. Выходит, если УКС ничего конкретного не скажет по снижению стоимости, то строится дальше нет смысла…

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 1 марта 2012 22:41
    repchenko:

alla 180984, у меня к Вам вопрос: Вы пишите, что строите квартиру на 10 эт. 58 кв., я так предпологаю в 1-ом подъезде. Так это мы её строим, я ничего не понимаю..... Мы не отказывались от неё........... Напишите пожалуйста. Спасибо...... Или, я не так что-то понимаю?

я строю 55 квартиру, метраж квартиры 58, но мы отказваемся :(

офлайн

7

14 лет на сайте
    пользователь #523133

Написать сообщение

7
    # 1 марта 2012 22:41

А какие сроки после перерасчета?

• NatAnd Neophyte Poster
    офлайн
    NatAnd Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #477466

Написать сообщение

3
    # 1 марта 2012 22:43

Привет всем. Вчера звонила А.А. по поводу новой цены. Она сказала, что в цене 4886187 руб. заложены прогнозные индексы СМР исходя из 66% на 2012 год. Например, на февраль месяц заложен приблизительно 5%, а фактически он оказался около 1%, то есть надежда , что цена все таки больше 5 млн. руб не будет.

• pavln Junior Member
    офлайн
    pavln Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #460105

Написать сообщение

37
    # 1 марта 2012 22:50
    Андрей-мудрей:

Подумал тут… наши не освоенные деньги, лежащие на счете УКСа в банке, прирастают процентами и должны идти исключительно на стройку? (снимать их себе УКС наверное не имеет права?) – выходит и цену метра это должно тоже снижать

Все средства организаций зачисляются на текущие(рабочие) счета банков, на них не начисляются проценты по вкладам, да и УКС наверное не та организация, у которой постоянно немеренное количество просто лежащих денег. Все текущие рассчетные счета доступны для всех контролирующих госорганов и я не думаю, что руководство УКСа будет заниматься финансовыми какими то схемами или махинациями. Наша цена метра не зависит от банковских процентов, уж это точно, даже если бы они и начислялись.

• eelina Junior Member
    офлайн
    eelina Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #531490

Написать сообщение

35
    # 1 марта 2012 22:59

Здесь вы можете расчитать примерную стоимость всего строительства или 1 кв. метра с использованием СМР (пока только для Минска)
    http://pufik.by/cmr/