Андрей-мудрей:
Вопросы предложенные markson:
- о причинах не полного (недостаточного) освоения перечисленных нами средств;
- о порядке формирования окончательной стоимости объекта долевого строительства для лиц, выполнивших и выполняющих условия договора;
- о махинациях с лицевыми счетами;
- об ориентировочном (ожидаемом) сроке ввода объекта;
- на какие нужды будут направлены / направляются начисленные проценты на сумму, внесенную дольщиками в соответствии с договором и которая до настоящего времени не освоена
Или еще что добавить... или вопрос о махинации по-мягче сформулировать..
Вчера прбовала разобраться в нормативной базе долевого строительства, основной документ в этой сфере, это Указ призидента №396 "О долевом ст-ве многоквартирных домов", на основании которого заключен с нами договор, кстати типовой, и на основании этих двух документов получается, что наш УКС ни чего не нарушает: цену он нам считает правильно, согласно пункта 4.2 нашего договора, в период нормативного срока строительства считается, что строительство ведется, не зависимо от того, что происходит на стройплощадке, поэтому ни какие наши платежи по закону не индексируются, платить мы должны вовремя иначе к нам будут применяться штрафные санкции, согласно нашего договора п. 8.1, после окончания нормативного срока ст-ва, если будет доказано, что строительство не велось по вине подрядчика или заказчика, но при этом надо учитывать пункт договора 2.2, то единственное, на что нам можно рассчитывать это, что цена зафиксируется и меняться больше не будет и дальше нам будут платитть неустойку, согласно п.8.2, а если это не доказать, то срок ст-ва продлевается(может продлеваться до трех лет) и мы и дальше платим по той же схеме, согласно индексов смр и так до окончания строительства, ну вот так примерно получается, а лучше почитайте сами Указ и наш договор. Кстати пробовала рассчитать стоимость своей квартиры по статстическим индексам СМР, у меня получилось с учетом уже февральских - 5 044 566 руб, так что УКС считает нам правильно, короче все в соответствии с этим указом, почитайте, и вы поймете, что это не махинации укса, а скорей правительства. А в УКС нам все таки надо идти, но с вопросом почему практически стоит строительство, я так думаю, а ВЫ?