Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D5100

Ответить
  • Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 12 июня 2013 21:34
    igor_atwork:

Margoha:

в качестве дополнительного

55-200, 55-300, если из недорогих

Margoha:

о необходимости в поляризационном и градиентном фильтрах (пока купила только простой защитный)?

если вы знаете, для чего и как их применять, то покупайте, почему нет

Спасибо! Ну, в том-то и проблемка: для чего они нужны - знаю, а вот как правильно выбрать и использовать - пока еще нет. :D На этом форум была замечательная ссылка на сайт для новичков с зеркальными фотоаппаратами - http://review.lospopadosos.com/kak-nauchitsya-fotografirovat
    Ну вот оттуда и почерпнула информацию, при сравнении снимков, сделанных с использованием поляризационного фильтра и без него эффект показался очевидным. Вот только пока не знаю, хватит ли моих способностей для создания таких фото и правильного выбора и использования такого фильтра. :-?

Пользователь
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 12 июня 2013 22:10 Редактировалось d-Chill, 7 раз(а).
    Margoha:

И еще вопросик - после покупки разрядила аккумулятор, потом зарядила 1 раз в течении 3-х часов ( может мало, но индикатор зарядки уже показывал полный заряд), сделала где-то 60 фоток и батарея опять почти села. Она еще "не разогналась" на полную мощность, надо повторить еще пару раз эту процедуру, или уже есть повод задуматься о ее качестве?

после покупки аккумулятор надо было не разряжать, а зарядить до упора и оставить на зарядке часов на 8 (на ночь например).
    потом разрядить до тех пор, пока камера не откажется делать снимок из-за слабой батареи, и снова зарядить до упора.
    и так раза два-три.
    в дальнейшем - заряжать с любого состояния и ни в коем случае не допускать разряда до нуля.
    тогда литиевый аккумулятор прослужит дольше и ёмкость сильно не потеряет.

Margoha:

http://review.lospopadosos.com/kak-nauchitsya-fotografirovat
    Ну вот оттуда и почерпнула информацию, при сравнении снимков, сделанных с использованием поляризационного фильтра и без него эффект показался очевидным. Вот только пока не знаю, хватит ли моих способностей для создания таких фото и правильного выбора и использования такого фильтра. :-?

градиентный - это если серьёзно заниматься пейзажной фотографией: помогает не пересветить небо. с другой стороны, в D5100 есть автобрекетинг экспозиции и встроенный HDR, так что не критично, тем более, что всё равно придётся какую-то обработку на компе делать.
    ну и при съёмке с рук можно вытянуть немного небо и тени даже с единственного снимка, если снимать в RAW.

полярик здорово помогает при ярком солнце, отсекая отражённый от некоторых поверхностей свет, который портит экспозицию. ну, ещё при определённом угле к солнцу облака красиво выходят.

экспозамер в обоих случаях автоматический, матричный.
    степень "эффекта" регулируется плавно поворотом кольца на самом фильтре.

ВЫКЛ

ВКЛ

..-.. - --- -.- --- -.. -- --- .-. --.. . ...... -.- ..-.. .--.
  • Margoha Member
    офлайн
    Margoha Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #208837

Написать сообщение

457
    # 12 июня 2013 23:42

D-Chill, спасибо огромное. Вообще это так здорово, что есть такая возможность на этом форуме получить ответы хоть на какие-то вопросы, а еще самое главное - что знающим людям не лень на них отвечать! :-)

Пользователь
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 13 июня 2013 15:05

Margoha, пожалуйста!
    Вы главное больше времени уделяйте практике, чем теории, т.к. книжки и форумы - это, конечно, хорошо и нужно, но практику и личный опыт не заменит ничто.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 июня 2013 20:25 Редактировалось -nook-, 1 раз.
    d-Chill:

после покупки аккумулятор надо было не разряжать, а зарядить до упора и оставить на зарядке часов на 8

выдуманная байка, которая до сих пор бродит по просторам интернета еще со времен когда в зарядные устройства не оборудовались встроенной защитой от перезарядки, да и элементы питания были другими. теперь же проделывать данные процедуры глупо, стоит только залезть в техническую часть - зарядное устройство вовремя автоматически отключит подачу питания на батарею после окончания зарядки и держать ее там хоть 8 хоть 48 часов бессмысленно

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 13 июня 2013 22:52
    -nook-:

зарядное устройство вовремя автоматически отключит подачу питания на батарею после окончания зарядки и держать ее там хоть 8 хоть 48 часов бессмысленно

и автоматически подключит, если заряд упадёт, разве не так?
    мне кажется, в этом весь смысл..

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 июня 2013 23:32
    d-Chill:

о каком саморазряде может идти речь за такой минимальный промежуток времени?

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 14 июня 2013 09:37
    -nook-:

d-Chill:

о каком саморазряде может идти речь за такой минимальный промежуток времени?

о минимальном, конечно же :)

• pulkin Member
    офлайн
    pulkin Member

189

14 лет на сайте
    пользователь #334962

Написать сообщение

189
    # 17 июня 2013 12:17

d-Chill - вы не правы. Современные аккумуляторы имеют встроенный модуль памяти зарядки так что разницы нет сколько вы заряжаете, хоть 100 часов, он зарядит на 100% батарейку за положенных 1-2 часа и все, выключится. Аккумуляторы в режиме ожидания практически не разряжаются, возможно 0,1-0,5 % в месяц. Примеров куча: планшет из китая после 2х месяцев доставки, заряд 99%, аккумуляторы батарейки, которые годами лежат на полках и отлично работают. как то так.

• d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 17 июня 2013 14:16

pulkin, ну, пусть будет так.
    эти рекомендации по зарядке не я придумал, а получил от продавца, у которого покупал один из смартов.

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 17 июня 2013 14:18
    d-Chill:

получил от продавца, у которого покупал один из смартов

ох уж эти продавцы, лучше их не слушать, а искать инфу в Сети

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
  • on_max Senior Member
    офлайн
    on_max Senior Member

1773

14 лет на сайте
    пользователь #234711

Написать сообщение

1773
    # 25 июня 2013 12:34

Ребята, подскажите где лучше брать чтобы официальная минская гарантия и кантора приличная была, что бы не было проблем с гарантией если уж случится такое. Спасибо.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 25 июня 2013 15:03
    on_max:

официальная минская гарантия

Нету такой.
    К нам Никоны возят из Польши и два вида из России (один с оф гар талоном, другой без талона).
    Есть гарантия продавца и гарантия никон, если гарантия никона для СНГ то его можно ремонтировать на всей территории СНГ (в теории).
    Обзванивайте, спрашивайте про официальный гар. талон никона для СНГ с голограммой.
    За один такой талон примерно переплатите 10-15% стоимости.
    У нас мало кто возит никоны с оф гарантией. Я не нашел ни одного когда покупал себе.

• Алексей78547 Senior Member
    офлайн
    Алексей78547 Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #182639

Написать сообщение

1261
    # 27 июня 2013 10:17

Ребят, кто подскажет, какой аппарат лучше Nikon D5100 или Canon 600D ибо я начинающий профан!

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 27 июня 2013 12:21

Алексей78547, в руках начинающего что 5100, что кэнон 5д результат будет одинаков и ненамного отличаться от мыльницы :)
    в магазине обе модели покрутите в руках, что понравится больше то и берите.
    книжку по фотографии для начинающих не забудьте прочитать ;)

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 4 июля 2013 15:47 Редактировалось Katmandu, 2 раз(а).
    igor_atwork:

меня всё устраивает, зум работает, но там ограничение 24-85

Купил, в целом хорошо, но есть одно НО... при включеном фотоаппарате и включенной вспышке первый кадр надо делать... "в никуда", т.к. пересвет просто жесткий, вторая и последующие фотки - гуд... Что-то с ТТЛ у китайца не так. :-(
    d-Chill, я бы купил 600, да вот беда, сняли с производства, что есть или появляется - все Б/У и если с камерой еще можно как-то определиться с пробегом, то с пыхой - только под честное слово продавца, а честных у нас с каждым годом все меньше и меньше, причем не только продавцов...
    За совет спасибо.

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 5 июля 2013 13:09 Редактировалось d-Chill, 1 раз.
    Katmandu:

d-Chill, я бы купил 600, да вот беда, сняли с производства, что есть или появляется - все Б/У и если с камерой еще можно как-то определиться с пробегом, то с пыхой - только под честное слово продавца, а честных у нас с каждым годом все меньше и меньше, причем не только продавцов...
    За совет спасибо.

а я про б/у и говорю!
    только присматриваться надо, что реально в хорошем состоянии и работает исправно.
    пыху осмотреть даже проще, чем тушку: главное, чтобы она механически была исправна, да не было пропалено стекло или сама лампа. к слову, некоторые продают с установленной новой лампой.
    ну или 700ю брать - вообще отличный вариант! ;)

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2013 15:44

d-Chill, считаю, что 700 для любительской съемки как-то дороговато... короче, не готов именно в этом варианте переплачивать... может в будущем, если понадобится..., а так китайца хватает за глаза детей пощелкать. :-)

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • d-Chill Senior Member
    офлайн
    d-Chill Senior Member

2424

21 год на сайте
    пользователь #13989

Написать сообщение

2424
    # 5 июля 2013 16:25
    Katmandu:

d-Chill, считаю, что 700 для любительской съемки как-то дороговато... короче, не готов именно в этом варианте переплачивать... может в будущем, если понадобится..., а так китайца хватает за глаза детей пощелкать. :-)

да и зеркалка сама по себе для любительской съёмки - дороговато.
    просто к родным никоновским девайсам обычно вопросов не возникает, - одно удовольствие.
    но если китайская пыха устраивает, то да, - тоже вполне себе вариант :)

Katmandu:

при включеном фотоаппарате и включенной вспышке первый кадр надо делать... "в никуда", т.к. пересвет просто жесткий, вторая и последующие фотки - гуд... Что-то с ТТЛ у китайца не так. :-(

может, поиграйтесь с вариантами вкл/выкл, как то поставить выключенную вспышку на выключенную тушку и потом включить сначала тушку, потом пыху или наоборот, ну или поставить пыху на уже включенный фот.
    вдруг какая-то комбинация окажется удачной и избавит от "холостого выстрела" :)

• Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 5 июля 2013 17:18 Редактировалось Katmandu, 3 раз(а).

d-Chill, уже игрался - по ходу это косяк самой конкретной пыхи, причем косяк возникает при простое более 15-18 минут, нашелся в окружении товарищ с такой же пыхой - с ней все гуд...
    Что до дороговизны - надо было видеть вчера глаза жены, отбиравшей фотки на печать с зеркалки и ультразума. Оно того стоило (я и раньше знал, что стоило, особенно с фиксом - ее пришлось убеждать ). :-)
    Как результат - 630 фоток в печать.:-)
    Я может и ретроград, но фото в руках на много интереснее, чем фото в мониторе.
    Кстати, выбрал для съемки режим RAW+JPEG-N в итоге жипег на карте есть, рава нет - раньше пользовался или жипегом или равом, впервые попробовал совмещенный режим... Что не так сделал???
    P.S. По последнему пункту разобрался. Так и должно быть. :-)