Ответить
  • zagadocnii Senior Member
    офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 11 января 2012 13:37 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

Вот я просчитал и в шоке! Вот квартира 77,28 метра (строит молодая семья с двумя детьми и собственности ничего нет) умножаем на 3 656 000 за метр. Получается 282 535 680. Из них надо оплатить 30% (ну как сча у нас)- это 84 760 704. Остаток 197 774 976.
    Так вот чтобы взять кредит на это ориентировочно 200 000 000 под 22,5% (50% от ставки рефинансирования) на 20 лет то выплаты в месяц составят 3 800 000 в месяц, а зарплата должна быть около 10 млн. В том числе и поручителей на столько надо и даже больше. Но не забывает что это если метр 3656 000, а если 5 000 000?
    То получается 386 400 000- 30% (115 920 000)=270 480 000
    Кредит на 270 000 000 составит в месяц 5 121 000, а зарплата около 15 млн (не забываем про детей), а поручителей сколько то надо!!! Полная :ass: !

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • Alelka Junior Member
    офлайн
    Alelka Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #487590

Написать сообщение

58
    # 11 января 2012 14:19
    shatradona:

Звонила в Беларусбанк. В декабре банк перечислил остаток 200 млн. на строительство.
    Пока там ждут разъяснения по поводу нового указа №13, после этого будут корректироваться кредитные договоры, и как сказала Людмила Павловна, группа людей просто не подпадет под новые условия, и люди могут лишиться льготных кредитов :(.

а это уже кидалово не фирмой однодневкой а государством большого количества людей. в этом случае очень многим (в том числе и мне) просто нечего будет терять и социального взрыва не избежать (это не молчание и аплодисменты). не думаю (надеюсь), что в настоящий момент государство (после 2011 года) может себе позволить такого рода кидалова. Хотя все возможно с последующим выходом на сцену ТНП. После чего все кто получил право на льготный кредит его и получат.
    И все будут счастливы и довольны.

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 11 января 2012 14:29
    zagadocnii:

В вопросах льготного кредитования при строительстве жилья поставлена точка: президент подписал соответсвующий указ
    http://realt.onliner.by/2012/01/06/lgot-7

А вы в каком кооперативе строитесь, вообще? В основном комментите на форуме ЖСПК БТИ-2007 п. Колодищи. Может хотите вступить в наши доблестные ряды? А то на том болоте совсем грустно. Вопрос тот же и в отношении temikstar.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

А как там Лекос - отказался от стимулирующих выплат себе любимым или все же уходит со стройки? Может уже искать нужно нового подрядика, представляю, сколько они заломят :weep:

• koval_021987 Neophyte Poster
    офлайн
    koval_021987 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #443672

Написать сообщение

12
    # 11 января 2012 14:37

Сейчас разговаривал с Людмилой Павловной Никто никого не будет лишать ранее выданнного льготного кредита. Те семьи которые попадают по всем нормам указа №13 докредетуются а те кто не попадают ищи де ХОШ. Банки не каких действий не производят письмо отправили на разъяснения некоторых вопросов по указу №13.

• temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 11 января 2012 14:41
    ls7:

Вопрос тот же и в отношении temikstar.

A что, я Вам чем-то помешала? Между прочим, когда-то тоже была членом вашего ЖСПК, поэтому очень интересна его дальнейшая судьба.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

http://realt.onliner.by/2012/01/09/kolod - Вы об этом?
    Я думала, что всем строящимся в Колодищах может быть интересна эта ссылка

офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 11 января 2012 14:45

ls7
    А вы в каком кооперативе строитесь, вообще? В основном комментите на форуме ЖСПК БТИ-2007 п. Колодищи. Может хотите вступить в наши доблестные ряды? А то на том болоте совсем грустно. Вопрос тот же и в отношении temikstar.

Вот как-то Вас это ну никак не должно интерисовать! А для других пользователей темы я думаю много е интересно, что мы пишем и рассказываем!

• vikki358 Neophyte Poster
    офлайн
    vikki358 Neophyte Poster

12

15 лет на сайте
    пользователь #283959

Написать сообщение

12
    # 11 января 2012 14:49 Редактировалось vikki358, 1 раз.

Звонила в Беларусбанк. ...и как сказала Людмила Павловна, группа людей просто не подпадет под новые условия, и люди могут лишиться льготных кредитов .

Так ведь в Колодищах менее 20 тыс. жителей, и те, кто там строятся, попадают под вторую категорию :"Данный документ предусматривает, что на территории Республики Беларусь будут выдаваться 5 типов льготных кредитов, на которые могут рассчитывать отдельные категории граждан. ...Вторая категория – это очередники, которые проживают в малых городах (до 20 тысяч человек). Они смогут получать кредиты с процентной ставкой, которая составит 10 процентов от ставки рефинансирования (на сегодняшний день это 4,5 процента).
    Или я чего-то не понимаю и не знаю??? :-? объясните плиз почему некоторые не смогут дополучить кредит?? :(

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 11 января 2012 15:19

Позвонила знакомой, у кот сестра работает на тв... попросила с ней созвониться. Итог: руководство запретило работать по этой ветке вопросов, так как за прошлый год очень много однотипных обращений было :( Хотя еще ожно будет на другую программу позвонить...

А что там решено с Лекосом председатель не сказал??? А то вроде как в пятницу должны были вопрос этот решить...
    А по поводу кредита, мож я неверно растолковала, но сказано было, что выданные кредиты пересматриваться не будут???!!! В противном случае у нас в группу семей-льготников всего пару семей подходит, и этих семей очень мало...А военных у нас мало, если не ошибаюсь председатель говорил то ли 1-3 человка всего....

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

ВОТ:
    По информации БЕЛТА, размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

http://realt.onliner.by/2012/01/06/lgot-7

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

насколько я поняла, это по поводу заключения допсоглашения... ведь мы заключать будет доп соглашение в связи с увеличением стоимоти метра....

хотя судя по всему могу и ошибаться... если даже в банке никто ничего не поняла из нового закона... :-?

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 11 января 2012 16:22
    temikstar:

A что, я Вам чем-то помешала? Между прочим, когда-то тоже была членом вашего ЖСПК, поэтому очень интересна его дальнейшая судьба.

О, уже и пообижались. Мне, как и остальным остро нуждающимся, тоже интересно, как дела со стройкой у всех наших соседей по поселку. Поглядываю на соседние форумы, просто не вижу смысла кидать ссылки на статьи онлайнера, которые итак все, здесь присутствующие видят. ;) Я всерьез предлагаю вам задуматься, если кто строится на этом болоте и поискать варианты в других домах, так как возможно образуются свободные квартиры из-за оттока не имеющих средств и лишившихся льгот. Как вообще могли дать разрешение на строительство таких огромных домов в таком гиблом месте?

По поводу банка и докредитования: пока не будет разъясняющих документов к Указу - тут бесполезно фантазировать - продолжаем ждать!!!

• koval_021987 Neophyte Poster
    офлайн
    koval_021987 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #443672

Написать сообщение

12
    # 11 января 2012 18:08

Был на стройке работа движется строят 5-й этаж на двух секциях. Приятно что не стоят.

• temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 11 января 2012 19:41

ls7, у Вас еще много свободных квартир? ЖСПК не полностью укомплектован?

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 12 января 2012 07:32
    koval_021987:

Был на стройке работа движется строят 5-й этаж на двух секциях. Приятно что не стоят.

спасибо за приятную новость... и правда, хорошо, что хоть строят... Не пойму, а что Лекос хочет аж до сентября оттянуть?? нормальным темпом к середине февраля уже точно можно дом закончить, а потом отделкой заняться ... чтобы к лету сдать... только бы бабосы тянуть...

• Alelka Junior Member
    офлайн
    Alelka Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #487590

Написать сообщение

58
    # 12 января 2012 08:25
    jakatusha:

koval_021987:

Не пойму, а что Лекос хочет аж до сентября оттянуть?? нормальным темпом к середине февраля уже точно можно дом закончить, а потом отделкой заняться ... чтобы к лету сдать... только бы бабосы тянуть...

Тоже думал над этим вопросом и причина на мой взгляд одна - походу у Лекоса новых объектов нет и не предвидится (кризис указом не отменить), а кушать очень хочется . Тут скорее дело не в заработке а в простом выживании фирмым (таковы реалии современного белорусского строительного бизнеса). Вот поэтому они и будут нас доить максимально долго. А за это время будут стараться найти новые объекты или выйти на российский рынок - но там работать надо.
    Поэтому они нас не шантажируют, как писали ранее, а просто блефуют (повышая стоимость квадратного метра). Именно поэтому нам нельзя уступать им и дальше настаивать на снижении стоимости.

• jakatusha Member
    офлайн
    jakatusha Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #454841

Написать сообщение

108
    # 12 января 2012 08:51

нам нельзя уступать им и дальше настаивать на снижении стоимости.

:znaika:

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 12 января 2012 11:22
    temikstar:

ls7, у Вас еще много свободных квартир? ЖСПК не полностью укомплектован?

Был укомплектован вроде, но возможны подвижки в свете всех событий, как только прояснится инфа со стоимостью метра и уточнятся условия докредитования, кто-нибудь может и соскочить, держите на контроле, если нужно. :)

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 35 секунд

zagadocnii:

Вот как-то Вас это ну никак не должно интерисовать! А для других пользователей темы я думаю много е интересно, что мы пишем и рассказываем!

Повезло вам с проектом - маленькие квартиры (3-шка - 77 квадратов), не то, что у нас, почти сотня :( А кто вас строит, достойная организация? не тормозят, как наши?

офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 12 января 2012 12:52

ls7
    Повезло вам с проектом - маленькие квартиры (3-шка - 77 квадратов), не то, что у нас, почти сотня :( А кто вас строит, достойная организация? не тормозят, как наши?

У нас подрядчик ООО "Ослябя". Хотелось бы побыстрее, но не получатеся! А так работаю, вот уже второй этаж делают! Стройка началась июнь-июль 2011г (возили песок). Я даже и не знаю, быстро это или медленно!

• Alelka Junior Member
    офлайн
    Alelka Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #487590

Написать сообщение

58
    # 12 января 2012 13:04
    zagadocnii:

ls7

У нас подрядчик ООО "Ослябя". Хотелось бы побыстрее, но не получатеся! А так работаю, вот уже второй этаж делают! Стройка началась июнь-июль 2011г (возили песок). Я даже и не знаю, быстро это или медленно!

Быстрее не получится. Вы название подрядчика задом на перед прочитайте. и все понятно будет ;) .
    кстати наш сокеЛ получает. Видно изменение одной буквы в слове сильно сказывается на результате работы

офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 12 января 2012 13:11

Alelka
    Быстрее не получится. Вы название подрядчика задом на перед прочитайте. и все понятно будет ;)

:lol:

• ls7 Junior Member
    офлайн
    ls7 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #462700

Написать сообщение

36
    # 12 января 2012 14:05
    zagadocnii:

Они в Лесном (Боровляны) дом строили, кооператив "Бор-2008", вроде по срокам не так много затянули, но они без отделки сдавались и до сих пор газ не подключен, а уж косяков - куча. Моей знакомой трубу канализационную подсунули с браком (трещина с палец толщиной), хорошо, что обнаружили до подписания акта, а если бы после того, как водичку пустили!? Причем знали, что таковая (бракованная) имеется! В апреле должны были сдавать - а реально только в октябре ключи вырвали из зубов.

офлайн
    zagadocnii Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 12 января 2012 14:23

"ls7"
    Они в Лесном (Боровляны) дом строили, кооператив "Бор-2008", вроде по срокам не так много затянули, но они без отделки сдавались и до сих пор газ не подключен, а уж косяков - куча. Моей знакомой трубу канализационную подсунули с браком (трещина с палец толщиной), хорошо, что обнаружили до подписания акта, а если бы после того, как водичку пустили!? Причем знали, что таковая (бракованная) имеется! В апреле должны были сдавать - а реально только в октябре ключи вырвали из зубов.

Я много прочитан про "Ослябя". Таких нюансов есть у многих подрядчиков. То что недоделки так их быстрее можно убрать, чем ждать пока построится сама коробка. У нас газа нет, у нас электроплита. И мы тоже без отделки!