Ответить
  • isinus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    isinus Senior Member Автор темы

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 18 февраля 2011 13:08 Редактировалось isinus, 39 раз(а).

15-12-9-этажный трехсекционный 177-квартирный каркасно-блочный дом.
    Ввод в эксплуатацию - 4 квартал 2011 года.
    1-ая секция - 15 этажей
    2-ая секция - 12 этажей
    3-я секция - 9 этажей

Наверно, пора начать отдельную тему для этого дома.

Вливайтесь!

Соседи:

Братские темы:
    откуда все пошло
    такой же готовый дом (ну почти такой)

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 9 февраля 2012 09:42

На самом деле видеонаблюдение обходиться гораздо дешевле чем оплата услуг консъержа и окупается меньше чем за год. Я сейчас живу в одноподъездном доме это примерно 140 квартир. Всего у нас работают 4 консъержа посуточно. В месяц за их работу мы платим примерно 40 тыс. Т. е. в год 480. Естественно если в подъезде в два раза меньше квартир то сумма увеличивается в двое. Причем работа консьержа представляет из себя говорящюю видео камеру. Т.е. она сидит в своей каморке (покидать свой пост не имеет право) и наблюдает кто входит-выходит из подъезда, иногда спрашивая к кому и зачем.
    Видеонаблюдение с регистратором выполняет такую же функцию. Если вам уж очень захочется узнать кто напИсал в лифте плохое слово можно просто просмотреть записи и вычислить подозрительных личностей заходящих в подъезд. С кражами такая же ситуация. Сомневабсь что конъсерж сможет составить фоторобот всех входящих. Короче консъерж никакой полезной функции, кроме как "Здрасте" не несет.
    В другом доме сделали выбор в пользу видеонаблюдения против конъсержа. Примерно 70% собственников были за видео.

• Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

173
    # 9 февраля 2012 10:24

demon4ik123, а мы с 3-го этажа, над вами будем :)

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 9 февраля 2012 10:51

Medushevskus, ну я бы тоже отказался от консъержев....

Но в данной ситуации платить и за то, и за это - не вижу смысла.

• Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 9 февраля 2012 11:14

§INU§ ®, Как правило наличие консъержа не исключает устройство видеонаблюдения, надо ж ему куда-то смотреть, как миниум на вход или если есть шлагбаум...

• dimaXdima Member
    офлайн
    dimaXdima Member

344

13 лет на сайте
    пользователь #442670

Написать сообщение

344
    # 9 февраля 2012 12:29 Редактировалось dimaXdima, 2 раз(а).

На первом этапе, пока мы договоримся, можно установить муляж видеокамеры(5$) и таблички.
    Работает офигенно !
    Главное, что бы временное не стало постоянным :znaika:

33 6665539
  • Jiumo Member
    офлайн
    Jiumo Member

217

15 лет на сайте
    пользователь #159872

Написать сообщение

217
    # 9 февраля 2012 14:01

[censored by glad_to_see]

• Assya Member
    офлайн
    Assya Member

360

18 лет на сайте
    пользователь #64236

Написать сообщение

360
    # 9 февраля 2012 14:32
    dimaXdima:

На первом этапе, пока мы договоримся, можно установить муляж видеокамеры(5$) и таблички.

Неужели вы думаете, что у нас такие несознательные люди будут в доме жить, чтоб писать в лифтах и рисовать на стенах? Все же это не социальное жилье.
    Меня больше беспокоит лестница. Как-то не люблю я пролеты с отдельной дверью. Но это я как житель второго этажа говорю, думаю, всем остальным этот вопрос неактуален :)

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

14 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 9 февраля 2012 14:48

Assya, в первый год у всех будут работать строители, отделочники, грузчики будут заносить стройматериалы, мебель. Речь даже не идет про писать в лифте, а например более аккуратно заносить коробки чтобы не ободрать углы, заказать вывоз мусора, а не перенести его на другой этаж.

• Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 9 февраля 2012 16:17

Tatsiana1985, от этого спасет только глобальная замена сознания строителей

• Parker_07 Neophyte Poster
    офлайн
    Parker_07 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #540276

Написать сообщение

13
    # 9 февраля 2012 17:02
    Tatsiana1985:

Parker_07, добро пожаловать!

Добавлено спустя 5 секунд

http://news.[censored]/society/272961.html

Спасибо!
    По теме - на нашей старой квартире(тоже новострой) - видеонаблюдение было по всей прилегающей к дому территории,
    в подьездах и лифтах не было. Причем это наше ТС (после голосования) за общие деньги поставило камеры и наняло охранников, кот.не только наблюдали за мониторами, но и прогуливались по периметру. Мы также установили видеодомофон перед своей дверью и тамбуром.

• Lexy13 Member
    офлайн
    Lexy13 Member

298

18 лет на сайте
    пользователь #53915

Написать сообщение

298
    # 9 февраля 2012 19:35

Установлена система видеонаблюдения в квартире, пользуюсь три года, все по wifi и имеет статический ip адрес для подключения через нет. Очень удобно, рекомендую. Могу дистанционно смотреть что происходит дома, перенял с производства. Сигналке от милиции доверия нет, что в прениях (если нужно) обосную.

Лучше синица в руке, чем топор в голове
  • dimaXdima Member
    офлайн
    dimaXdima Member

344

13 лет на сайте
    пользователь #442670

Написать сообщение

344
    # 10 февраля 2012 08:08 Редактировалось dimaXdima, 2 раз(а).
    Lexy13:

(если нужно) обосную.
    Лучше синица в руке, чем утка под кроватью :rotate:

http://gadgets-world.com/product_486.html

и уж если совсем скучно можно добавить

http://www.regard.ru/catalog/tovar56888.htm

Сигналка от милиции все же лучше.

Сам офигел :insane:
    http://blogs.computerra.ru/9346

http://blogs.computerra.ru/22210

33 6665539
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 10 февраля 2012 09:19
    Lexy13:

Установлена система видеонаблюдения в квартире, пользуюсь три года, все по wifi и имеет статический ip адрес для подключения через нет. Очень удобно, рекомендую. Могу дистанционно смотреть что происходит дома, перенял с производства. Сигналке от милиции доверия нет, что в прениях (если нужно) обосную.

ИМХО чепуха все это. Целый день смотреть по "телику" за квартирой :-) Смотрим, видим что "пришли гости", ваши действия? Хватаем монтировку и мчимся в другой конец города или звоним в милицию? Скорее всего звоним в милицию. Зачем тогда все сложности, если можно поставить систему сигнализации.
    На счет камеры вместо консъержки - опять же ИМХО лучше бабушка + камера на двери пожарной лестницы с выводом на сервер в комнате той же бабульки. Ни какое видеонаблюдение не заменит присутствие живого человека. Это весомый сдерживающий фактор для хулиганья. А на счет камеры - кепку на лицо надвинул и вперед. Потом ищи свищи ветра в поле.

• Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 10 февраля 2012 09:40

Я живу в доме с консъержем поэтому и говорю что толку от него никакого. Звонишь консъержу, говоришь "я в 22ую квартиру", она тебе открывает, дальше делай что хочешь... Были даже случаи ограбления в домах с консъержем. А вот за мвдшную охрану (сигнализацию) я полностью за. Недорого и эффективно.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 10 февраля 2012 10:24
    Medushevskus:

Я живу в доме с консъержем поэтому и говорю что толку от него никакого.

Ну так я тоже и раньше жил в таком доме и сейчас живу. И лично я ЗА :-) При мне в новостройке после "удаления" консъержа за пару-тройку месяцев подъезд превратился в нужник. И ни какие камеры не остановят "писающих мальчиков" и быдловатых соседей.

• Medushevskus Member
    офлайн
    Medushevskus Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #454752

Написать сообщение

320
    # 10 февраля 2012 11:29

pauls79, А сколько вы платите за его услуги, если не секрет? У вас консъерж что-нибудь делает? У нас тупо сидит. Раньше спрашивал кто к кому идет, но так как кв. много вобщем-то и хозяевов всех не запомнишь, а тем более гостей, это тоже прекратилось. В подъезд попасть с консъержем еще проще, как я уже писал, позвонить и сказать что вы курьер в 20 квартиру, а у них домофон не работает. Я не в чем не убеждаю, просто не вижу никаких полезнах функций в их работе, подскажите если знаете)

• Eppure Neophyte Poster
    офлайн
    Eppure Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #488497

Написать сообщение

28
    # 10 февраля 2012 12:24
    Medushevskus:

pauls79, А сколько вы платите за его услуги, если не секрет? У вас консъерж что-нибудь делает? У нас тупо сидит. Раньше спрашивал кто к кому идет, но так как кв. много вобщем-то и хозяевов всех не запомнишь, а тем более гостей, это тоже прекратилось. В подъезд попасть с консъержем еще проще, как я уже писал, позвонить и сказать что вы курьер в 20 квартиру, а у них домофон не работает. Я не в чем не убеждаю, просто не вижу никаких полезнах функций в их работе, подскажите если знаете)

а что мешает нам, собственникам, изначально оговорить обязанности и следить за их исполнением. И, касаемо, курьеров-если не работает домофон - спуститесь сами и получите долгожданную посылочку. :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #541561

9
    # 10 февраля 2012 13:15

Если есть вопросы по сантехническим работам пишите в л.с.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 10 февраля 2012 14:20
    Medushevskus:

Платим что-то около 50 тыс. в месяц. Мне не кажется эта сумма хоть немного напряжной. И для всех жильцов думаю тоже. Нищих тут нет :-)
    В любой подъезд попасть не проблема. Было бы желание. Только вот при наличии консъержа будет лишний свидетель. Для меня уже этой функции достаточно. Банально присутствие человека в подъезде. Жене например не страшно в подъезд заходить. Убери консъержа, через два дня пропадут все лампочки и будет темнота. На счет того, что не знает всех лично - это дело времени. Жили с 21 этажном доме. По 5 квартир на этаж. За без малого год что там прожил даже я почти всех жильцов в лицо хоть пару раз, но видел.
    Т.е. мне лично наличие консъержа кажется плюсом.

офлайн

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 10 февраля 2012 14:26 Редактировалось isinus, 1 раз.

Elitsan, выложите примеры своих разводок в сантехшкафах, схемы хоть для пары типовых подходов, а там и вопросы подтянутся