TrojanWin32, где я написал что данные будут передваться на сервер через GPS? GPS - это приемник, как Вы верно заметели... но мне ничего не мешает передать данные через 3G (Navitel Пробки именно так и работает, вообще-то)... Точно также, мне ничто не мешает получить IME устройства (множество серийных ключей привязываются именно к нему)... и уж совсем в крайнем случае, у Вас есть IP и MAC-адреса устройства, которые регистрируются у провайдера и хранятся в логах... так что, с технической точки зрения я не вижу никаких проблем найти Вас... с другой стороны, как правило, достаточно дорого заниматься поиском и не всегда оправдано, поэтому многие разработчики просто имеют механизм блокировки "серых" ключей и единственной возможностью обойти его - ломать софт так, чтобы он не проходил валидацию online...
Ну а по поводу карт: не мешает, пока вы не начали об этом распростроняться, а, тем более, брать за это деньги... О чем, собственно, и говорил bekass... строго по закону составление карт (нанесение объектов на картографическую основу) и продажа карт - это лицензируемый вид деятельности... Вот Вам ссылочка полюбопытствовать и выдержка для примера:
Вопрос: Хочу создать карту города во флэше.. потом на ней наносить объекты (магазины и т.п.). Нужно ли у Вас приобретать карты (если да то в электронном варианте и сколько стоит).2 Нужна ли лицензия и сколько она будет стоить?
Ответ: Основу (карту города) покупать необходимо в любом случае, или у нас или в другой организации, которая имеет право продавать, подробности уточняйте по телефонам указанных на сайте.
По поводу лицензирования все описано http://gki.gov.by/. Следует заметить, что лицензия не дешевая.