Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

ZTE V9

Ответить
  • TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 25 мая 2011 15:50

TrojanWin32, где я написал что данные будут передваться на сервер через GPS? GPS - это приемник, как Вы верно заметели... но мне ничего не мешает передать данные через 3G (Navitel Пробки именно так и работает, вообще-то)... Точно также, мне ничто не мешает получить IME устройства (множество серийных ключей привязываются именно к нему)... и уж совсем в крайнем случае, у Вас есть IP и MAC-адреса устройства, которые регистрируются у провайдера и хранятся в логах... так что, с технической точки зрения я не вижу никаких проблем найти Вас... с другой стороны, как правило, достаточно дорого заниматься поиском и не всегда оправдано, поэтому многие разработчики просто имеют механизм блокировки "серых" ключей и единственной возможностью обойти его - ломать софт так, чтобы он не проходил валидацию online...

Ну а по поводу карт: не мешает, пока вы не начали об этом распростроняться, а, тем более, брать за это деньги... О чем, собственно, и говорил bekass... строго по закону составление карт (нанесение объектов на картографическую основу) и продажа карт - это лицензируемый вид деятельности... Вот Вам ссылочка полюбопытствовать и выдержка для примера:

Вопрос: Хочу создать карту города во флэше.. потом на ней наносить объекты (магазины и т.п.). Нужно ли у Вас приобретать карты (если да то в электронном варианте и сколько стоит).2 Нужна ли лицензия и сколько она будет стоить?

Ответ: Основу (карту города) покупать необходимо в любом случае, или у нас или в другой организации, которая имеет право продавать, подробности уточняйте по телефонам указанных на сайте.

По поводу лицензирования все описано http://gki.gov.by/. Следует заметить, что лицензия не дешевая.

Smiling face is an index of positive mind
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 25 мая 2011 15:54
    big07:

myltiki:

А как можно программе заблочить выход в сеть?

отключи интернет

DroidWall в помощь

А без root прав никак?

• big07 Member
    офлайн
    big07 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #269153

Написать сообщение

161
    # 25 мая 2011 16:28

myltiki,

"Утром деньги – вечером стулья

Вечером деньги - утром стулья.

А можно утром стулья, а вечером деньги?

Можно, но деньги вперёд!!!"

Никак!

Просто поставь АПН офф, и включай интернет когда надо!

Имейте совесть или совесть будет иметь вас.
  • marteo Neophyte Poster
    офлайн
    marteo Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #358053

Написать сообщение

15
    # 25 мая 2011 16:38

строго по закону составление карт (нанесение объектов на картографическую основу) и продажа карт - это лицензируемый вид деятельности...

Собственно, с 1 января - уже нет. Отменили лицензию на картографическую деятельность, как и многие другие (lurk Постановление СовМина №1910 от 30.12.10 г.). Потому, кстати, и CityInfo v. 2.8. вышел в этом году.

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 25 мая 2011 16:40

marteo, извиняюсь, значит просто устаревшие данные...

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 25 мая 2011 16:41
    myltiki:

TrojanWin32:

...Поэтому пробки я отключил... и заблочил вход в инэт, нефиг там делать приложениям которым он и ненадо...

Вот это правильно. А как можно программе заблочить выход в сеть?

Не помню как прога называется (планшета рядом нету)... В ней есть возможность блокирования приложения выхода в интернет...

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 25 мая 2011 16:47
    TatoIIIka:

TrojanWin32, где я написал что данные будут передваться на сервер через GPS? GPS - это приемник, как Вы верно заметели... но мне ничего не мешает передать данные через 3G (Navitel Пробки именно так и работает, вообще-то)... Точно также, мне ничто не мешает получить IME устройства (множество серийных ключей привязываются именно к нему)... и уж совсем в крайнем случае, у Вас есть IP и MAC-адреса устройства, которые регистрируются у провайдера и хранятся в логах... так что, с технической точки зрения я не вижу никаких проблем найти Вас... с другой стороны, как правило, достаточно дорого заниматься поиском и не всегда оправдано, поэтому многие разработчики просто имеют механизм блокировки "серых" ключей и единственной возможностью обойти его - ломать софт так, чтобы он не проходил валидацию online...

TatoIIIka:

А если пофантазировать, то в случае же с ломаным навителом вполне реально получить Ваш номер телефона (IME или другой идентификатор) при запуске ломаного навител, отправить без уведомления на сервер навител, а там уже не проблема получить и адрес прописки (регистрации) и номер паспорта по договору... Конечно, я не говорю что так оно и есть, но на месте навителовцев я бы так и делал

.... коментировать не буду

TatoIIIka:

Ну а по поводу карт: не мешает, пока вы не начали об этом распростроняться, а, тем более, брать за это деньги... О чем, собственно, и говорил bekass... строго по закону составление карт (нанесение объектов на картографическую основу) и продажа карт - это лицензируемый вид деятельности... Вот Вам ссылочка полюбопытствовать и выдержка для примера:

Вопрос: Хочу создать карту города во флэше.. потом на ней наносить объекты (магазины и т.п.). Нужно ли у Вас приобретать карты (если да то в электронном варианте и сколько стоит).2 Нужна ли лицензия и сколько она будет стоить?

Ответ: Основу (карту города) покупать необходимо в любом случае, или у нас или в другой организации, которая имеет право продавать, подробности уточняйте по телефонам указанных на сайте.

По поводу лицензирования все описано http://gki.gov.by/. Следует заметить, что лицензия не дешевая.

Если я что-то буду делать для себя, я не за что не буду платить...

Я тебе сказал читай нормативный документ!!!

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 25 мая 2011 16:54

TrojanWin32, не брызгайте слюной, уже разобрались что лицензирование этих видов деятельности отменили с 1 января... и что-то я не понимаю как первая цитата противоречит второй?

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 25 мая 2011 17:04
    TatoIIIka:

TrojanWin32, не брызгайте слюной, уже разобрались что лицензирование этих видов деятельности отменили с 1 января... и что-то я не понимаю как первая цитата противоречит второй?

Да я пытаюсь тебе слюнявчик поправить... А на счет цитат: первоя твоя цитата - твой вопрос... а вторая на твой вопрос - ответ...

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 25 мая 2011 17:12

TrojanWin32, ещё раз повторюсь: читайте внимательно...

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 25 мая 2011 17:22
    TatoIIIka:

TrojanWin32, ещё раз повторюсь: читайте внимательно...

Слушай, меньше ешь "Растишку", меньше будешь летать во сне и фантазировать, а когда фантазируешь пиши корректно...

Из твоей писанины было понятно следующее, что через GPS Навител заблокирует аппарат и узнает твои данные...

P.S. Поправляю слюнявчик...

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 25 мая 2011 17:33

TrojanWin32, ну извините, я просто как-то и не подумал что кому-то придет в голову что я предлагаю передавать данные через GPS, тогда как GPS вобщем-то не предназначен для этого :)

P.S. Вы тоже не перебарщивайте с "Растишкой" ;)

• bekass Junior Member
    офлайн
    bekass Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #408534

Написать сообщение

43
    # 25 мая 2011 21:41

TrojanWin32, TatoIIIka-ребята, молодцы! Без вас уж точно форум был бы не живой! :beer:

Любите вы тут "подратся"!:D:super:

Мужики, и все же обьясните пожалуйста толково, можно ли поставить 2.2, но чтобы привязка к Лайфу осталась на месте и без потерь, чтобы с этой конторой небыло неприятностей? Если есть таковой человечек с золотыми руками и не хотите его палить, напишите в личку. Ну, а если нет, то напишите жирно НЕТ! :)

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 26 мая 2011 00:02
    bekass:

Мужики, и все же обьясните пожалуйста толково, можно ли поставить 2.2, но чтобы привязка к Лайфу осталась на месте и без потерь, чтобы с этой конторой небыло неприятностей? Если есть таковой человечек с золотыми руками и не хотите его палить, напишите в личку. Ну, а если нет, то напишите жирно НЕТ! :)

Такой возможности на данный момент нету, т.к. при прошивке ты потеряешь гарантию, и после нее же планшет разлочится...

Единственный вариант ждать пока выйдет 2.2 от лайфа

• darmaed Member
    офлайн
    darmaed Member

264

18 лет на сайте
    пользователь #74168

Написать сообщение

264
    # 26 мая 2011 04:56

только до чего ж криво местоположение определяет :( врет аж на три дома, наверно метров на триста

• bekass Junior Member
    офлайн
    bekass Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #408534

Написать сообщение

43
    # 26 мая 2011 07:20
    darmaed:

только до чего ж криво местоположение определяет врет аж на три дома, наверно метров на триста

Навител? Ломанная версия или лицензия? Я иногда за город езжу, так лицензия показывает местоположение до метров даже там и я очень даже этому факту удивлен. Проезжаешь наприме заправку, показывает, что ты прямо перед ней, улицы, дома-тоже самое.

• TrojanWin32 Member
    офлайн
    TrojanWin32 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #214841

Написать сообщение

330
    # 26 мая 2011 10:34
    bekass:

darmaed:

только до чего ж криво местоположение определяет врет аж на три дома, наверно метров на триста

Навител? Ломанная версия или лицензия? Я иногда за город езжу, так лицензия показывает местоположение до метров даже там и я очень даже этому факту удивлен. Проезжаешь наприме заправку, показывает, что ты прямо перед ней, улицы, дома-тоже самое.

Навител привязан к дорогам, у меня стоит навител ломаный и показывает точно, нареканий на него нету... а гугловская карта на самом деле врет... показывает криво, ну она и бесплатная да если прочитать описание, то там написано в радиусе...

• TatoIIIka Member
    офлайн
    TatoIIIka Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #84179

Написать сообщение

149
    # 26 мая 2011 10:52
    TrojanWin32:

bekass :

Мужики, и все же обьясните пожалуйста толково, можно ли поставить 2.2, но чтобы привязка к Лайфу осталась на месте и без потерь, чтобы с этой конторой небыло неприятностей? Если есть таковой человечек с золотыми руками и не хотите его палить, напишите в личку. Ну, а если нет, то напишите жирно НЕТ!

Такой возможности на данный момент нету, т.к. при прошивке ты потеряешь гарантию, и после нее же планшет разлочится...

Единственный вариант ждать пока выйдет 2.2 от лайфа

Есть ещё брутальный вариант: заплатить за весь контракт сразу :)

bekass, Ну а если серьёзно, то действительно все дело в гарантии... Если Вам это не критично, то шейтесь на 2.2... Пока вы платите оператору по контракту - ему, по большому счету, все равно с какого устройства вы свой трафик кушаете (это я уточнял)...

darmaed, стоит помнить ещё про условия приема (чем меньше спутников "видит" навигатор, тем меньше точность), про то что в сигнал гражданского GPS нарочно вводится искажение (погрешность до 10 м)... Ну и качество самих карт, конечно...

• bekass Junior Member
    офлайн
    bekass Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #408534

Написать сообщение

43
    # 26 мая 2011 23:50

Ладно парни, Навител, навителом, шут с ним! Кто любит иногда порисовать? Не знаю, знаете эту программку или нет, но мне она очень приглянулась и моему маленькому сынишке. :)

Рисовалка Magic Doodle Premium. Я сам делаю элементы дизайна для сайтов и как вариант где-нибудь в дороге, когда появилась мыслишка...А на планшете рисует очень даже!

Откуда взял...забыл.:D Могет быть в маркете.

• Tol-ик Junior Member
    офлайн
    Tol-ик Junior Member

63

19 лет на сайте
    пользователь #31682

Написать сообщение

63
    # 27 мая 2011 12:05

приает всем. есть вопрос - не работает у меня на планшете поворот экрана, т.е. только вертикальная. поворачиваешь на бок и ничего, галочка в настройках стоит на поворот, андроид 2.2, некоторые приложения работают в поворотном режиме. прошивка или физическая поломка виновата- как определмть?

в индикации соединения постоянно горит "н" с двумя стрелочками, на смартфоне иогда бывает и "3g", в инструкции ничего про "н" не написано - что это значит?

срочно продам желтую карточку! немного б/у...