Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Kotofei777 Junior Member
    офлайн
    Kotofei777 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #351398

Написать сообщение

30
    # 14 марта 2011 17:37

Пока да. Если БТ повоюет с банком, то может что-то и изменится. Если нет, тогда все пропало.......

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 марта 2011 17:41
    Kotofei777:

Льготного кредитования на Шаранговича не будет (банк отказывается работать с трехсторонним договором) ,так что строится будем как все от 14,5%

Kotofei777, откуда информация? Только что звонил в банк, там ничего об этом не знают, ждут распоряжения для начала льготного кредитования. На вопрос: "А кто должен давать распоряжение?" Отвечают, что спрашивайте у своего Застройщика!

Не удивлюсь, что БТ собирается полностью перераспределить очередь, включая тех, кто уже заключил договор!

• Kotofei777 Junior Member
    офлайн
    Kotofei777 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #351398

Написать сообщение

30
    # 14 марта 2011 18:04

Инфа пока точная. А где взял, сказать не могу, сори...Если что изменится отпишусь...

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 14 марта 2011 18:16

Начал подыскивать хорошего юриста на случай, если ничего не изменится...:evil:

• D.MIX Junior Member
    офлайн
    D.MIX Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #143614

Написать сообщение

36
    # 14 марта 2011 18:17

У меня очень плохая новость Сегодня утром позвонили на телик юристам :очередь на Шаранговича будут перераспределять.!!!!!!!!!!!!! Пипец.

Льготного кредитования на Шаранговича не будет (банк отказывается работать с трехсторонним договором) ,так что строится будем как все от 14,5%

ужоссс!! :evil: что делать, куда бежать... Может остались места на топографической :conf:

Улыбайтесь :-) это людей раздражает
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #315414

34
    # 14 марта 2011 20:40

Шаранговича это последний дом, который был выделен для работников БТ или нет? Просто я помню после того, как мы уже выбрали номер квартиры и написали заявление, шли какие-то разговоры про строительство дома в Уручье. И мы спрашивали, может можно нам в Уручье, на что ответили:вы уже идете на Шаранговича и поменять ничего нельзя. Я что-то неправильно понимаю или еще где-то будут строиться?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #315414

34
    # 14 марта 2011 20:50

Я в частности про Шугаева говорю. Просто если они позже нас были распределены, тогда почему перераспределять будут только нас:evil:

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

21 год на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 14 марта 2011 21:25

Полин, я с вами полностью согласна ... а то получается кто-то на Шугаева вне очереди строится!

• lebedko Junior Member
    офлайн
    lebedko Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #288174

Написать сообщение

35
    # 14 марта 2011 23:16

мафия!!!!!!!ничего не докажем!!!

• vlego0000 Member
    офлайн
    vlego0000 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #136512

Написать сообщение

291
    # 14 марта 2011 23:44

Не понимаю, откуда информация.

Это официальный ответ юристов?

В 17.00 понедельника специально уточнял - говорили, что письмо с ответом получено, но его еще никто кроме руководства не видел.

• lebedko Junior Member
    офлайн
    lebedko Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #288174

Написать сообщение

35
    # 15 марта 2011 00:42
    vlego0000:

Не понимаю, откуда информация.

Это официальный ответ юристов?

В 17.00 понедельника специально уточнял - говорили, что письмо с ответом получено, но его еще никто кроме руководства не видел.

мне лично сказал юрист,что если вы в конце очереди можете больше не звонить!90%,что будет перераспределения очереди!конечно хочеться верить и надеяться.......на эти 10%!но сами понимаете!

• Рамдер Member
    офлайн
    Рамдер Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #286854

Написать сообщение

495
    # 15 марта 2011 07:50

работники БТ по той стороне экрана так зомбируют народ о хорошей жизни в нашей стране.. а тут такое творится, кредит не дают! вы ж понимаете, не порядок

• Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

21 год на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 15 марта 2011 08:40

Рамдер, а-ха-ха, очень смешно. Вы правда считаете что в организации пара человек вещающих с экрана? Вы думаете, что "небожителям" до сих пор негде жить и это они так сильно жаждут квартиру в самой дешевой панельке? Узко мыслите, дорогой мой человек.

PS А хотите карту за нарушение правил онлайнера?

• Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 15 марта 2011 10:19

Народ, какие новости? Неужели они на самом деле решили пойти на этот гемор распределять очередь? Возникнет же куча вопросов со стороны дольщиков. И задавать их будут не только БТ, не понимаю зачем это компании? Что за беспредел?

• Andrey_sid Member
    офлайн
    Andrey_sid Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #346134

Написать сообщение

495
    # 15 марта 2011 10:43 Редактировалось Andrey_sid, 2 раз(а).

Народ всем привет пока я был в отъезде смотрю много интересного и нового пропустил.

По поводу кредита под 14,5% откройте калькулятор кредитов БЕЛАРУСБАНКА и посчитайте получается, что проще строится где угодно по 101 указу при цене 3 300 000 за квадрат и кредите под 5% от исполкома и на выхлопе получится существенно дешевле. Напрашивается вывод большая часть народа на телике пошлет эту стройку и далеко и вопрос что будет делать телик с домом который уже строится за его бабки. А то что народ откажется сто пудов ведь вдумайтесь первая выплата по кредиту за трешку 2 900 000 в месяц, а трешек на шаранговича валом , и в то же время работники телика ну никак не получают зарплаты как работники ГАЗПРОМА

PIMPF

Не удивлюсь, что БТ собирается полностью перераспределить очередь, включая тех, кто уже заключил договор!

по ходу об этом уже намекал КАЗАЧОКЗАСЛАННЫЙ , наверно у чела есть доступ к инфе

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
  • Natya Member
    офлайн
    Natya Member

380

21 год на сайте
    пользователь #19462

Написать сообщение

380
    # 15 марта 2011 10:50

По поводу кредита под 14,5% откройте калькулятор кредитов БЕЛАРУСБАНКА и посчитайте получается, что проще строится где угодно по 101 указу при цене 3 300 000 за квадрат и кредите под 5% от исполкома и на выхлопе получится существенно дешевле. Напрашивается вывод большая часть народа на телике пошлет эту стройку и далеко и вопрос что будет делать телик с домом который уже строится за его бабки

Но информация по кредитам не 100%.

Вот что еще удивляет, почему не говорят о деньгах и кредитах? Как и у кого можно до заключения договора (если он будет в принципе заключается) точно это узнать?

А еще мне кажется, что найдутся желающие, те кому, например, не положен льготный кредит, так что желающие строится найдутся ...

PS Еще про Кольцова, иногда задумываюсь, а как бы поступила я, будучи к примеру 5 в очереди, выбрав Кольцова и потом оказалось бы, что дом не будет строится, а кто-то 200-какой-то будет строится в другом доме? Еще очевидно, что дешевле метр не будет, поэтому если есть возможность взять 5% кредит, то лучше Шаранговича, чем нигде.

• Pavna Junior Member
    офлайн
    Pavna Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #348346

Написать сообщение

63
    # 15 марта 2011 11:14
    Andrey_sid:

народ откажется сто пудов ведь вдумайтесь первая выплата по кредиту за трешку 2 900 000 в месяц

Наверное, 29 млн., если я правильно понимаю мысль. а то и больше, потому что с перераспределением очереди никто не спешит + учитываем несколько месяцев на получение кредита, когда всё равно платить своими денежками.

мне кажется, льготное кредитование всё-таки будет ибо, действительно, потеряет смысл это строительство.

• Andrey_sid Member
    офлайн
    Andrey_sid Member

495

15 лет на сайте
    пользователь #346134

Написать сообщение

495
    # 15 марта 2011 11:33

Pavna вы не так поняли я имел ввиду что если взять на трешку кредит под 14,5%, то когда сдадут дом первый раз вы заплатите банку 2 900 000 (а точнее 750 000 основного долга и 2 175 000 проценты по кредиту) как вы думаете вы хотите взять такой кредит?

По этому говорю еще раз ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР ПУСТЬ ПРЕДОСТАВЯТ ПОЛНУЮ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩУЮ ИНФУ ПО КРЕДИТУ И ЕГО УСЛОВИЯМ а то с нашим дебильным раскладом заключаешь договор платишь первый взнос а потом тебе говорят в банке в какую Ж _ _ У ты попал, и что делать отказываться от строительства и через суд возвращать первый взнос (но суд ничем не поможет ведь вторая сторона ничего не нарушила, а вот то что ВЫ неправильно оценили свою платежеспособность так как не имели полной инфы это уже никого не парит)

ПРИКОЛЬНО ЖИТЬ .................:ura:

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
  • vlego0000 Member
    офлайн
    vlego0000 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #136512

Написать сообщение

291
    # 15 марта 2011 11:56

Итак, свежая инфа.

Видел ответ от исполкома.

Участок на Топографической оставляют за БТ, но с условием: если раньше там планировалось ЖСПК, то теперь исполком разрешил только долевое строительство.

По участку на Кольцова решение будет принято дополнительно, т.е. окончательного варианта нет.

Очередь на Шаранговича действительно будут перераспределять, т.к. уже есть отказники.

По кредиту: наш филиал банка действительно отказывается в кредитовании по 5% ставке - объяснений я не понял, не очень в этом силен. Кстати, ответственные от БТ не сильно за это и бьются - всем по барабану.

И последнее: возобновление заключения договоров будет не раньше апреля.

• Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 15 марта 2011 11:59

мне кажется, льготное кредитование всё-таки будет ибо, действительно, потеряет смысл это строительство.

Конечно будет! Иначе какой дурак согласится строиться на Шаранговича по коммерческим кредитам, если есть возможность взять положенный ему льготный на другую площадку. Главная проблема -- распределение очереди! причем это проблема не только тех, кто стоит в списке на Шаранговича, но тех кто на Кольцова. Гораздо более разумным и приемлемым для всех был бы вариант альтернативной площадки.