Ответить
  • root_3 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    root_3 Senior Member Автор темы

4056

18 лет на сайте
    пользователь #48917

Написать сообщение

4056
    # 27 декабря 2018 10:44 Редактировалось root_3, 22 раз(а).

Всем привет. Предлагаю поделиться фотографиями, мыслями о кассетных переносных магнитолах. Наверное он был дома у каждого когда-то. Может и сейчас есть и радует своего владельца музыкой или просто видом. Интересна ваша история покупки, использования и не только.
    Не важно когда магнитола выпущена и в каком состоянии сейчас находится. Не обязательно писать много слов. Достаточно будет и простой фотографии.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 12 мая 2019 16:24 Редактировалось mydiving, 8 раз(а).

_
    Сегодня мотался в соседний Макао на пароходе и под вечер снова вернулся в Гонконг.
    Недавно у меня таки состоялся поход на охоту за магнитолами. Тут по всему городу разбросаны блошиные рынки, где можно много чего выцепить. Цены за магнитолы в среднем 100 местных долларов, что в переводе около 12-15 баксов американских.
    То что я искал я не нашел. Пассики по дурным ценам. 40 даров Гонконга за штуку. Я переспросил, не поверив. Потом попробовал поторговаться - не прошло. В общем пассик по стоимости в полмагнитолы.
    Есто куда я наведался называется Apliu str. Техника здесь продавалась всегда.

Тут полно винтажных дек и усилителей. Колонок и ресиверов. Но иногда попадаются и бумбоксы.
    Вот небольшой репортаж с развалов аудиотехники.
    Сначала я уперся в магазин вот того hifi винтажа. Фоткать мне скоро там запретили а достойных экземпляров там тьма.

Цены все указаны в долларах Гонконга. На сей
    момент это 7,8 HK$  к 1USD
    Ну да ладно. Форум про кассетные переносные магнитолы. Поэтому выложу пока первую, которая мне тут попалась на глаза первой, на блошином радиорынке Аплиу. Покупал кассеты, но хозяйка вытащила из-за каких-то кастрюль сей чистокровный экспонат.
    Настоящий, не поддельный, кристальной воды Гонконг! Обратите внимание - ни-че-го лишнего в конструкции!
    (я про светодиоды)

С "правильным" FM до 108!!!

приобрету японскую магнитолу
  • wlawal Senior Member
    офлайн
    wlawal Senior Member

1383

14 лет на сайте
    пользователь #311579

Написать сообщение

1383
    # 12 мая 2019 22:08

Не -че-то он чумазый какой-то и это знакомое название ESCONIC сразу навивает Польских комерсов с их магнитолами в 90х годах.

• magnitolka-by Member
    офлайн
    magnitolka-by Member

267

12 лет на сайте
    пользователь #577995

Написать сообщение

267
    # 12 мая 2019 23:08

Олег))а не плохой магазинчик))думаю есть там чего вкусного))состояние конечно непонятно)
    Жги еще))

ВСЕМ ДОБРА!!!
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 13 мая 2019 05:02 Редактировалось mydiving, 5 раз(а).

Чумазиков тут хватает. Точнее тут только чумазики. Гонконг вообще невероятное место. Все пропитано атмосферой куч и туч денег. Это не РБ, где приходится скучать. Такой концентрации народа я не помню даже в Токио. Тут толпами шныряют понаехавшие на несколько дней китаёзы, которые ползают по городу с огромными чемоданами на колесах и сметают к себе в Китай абсолютно всё. Они отличаются от местных жителей тем что не говорят по английски и когда к ним обращаешься, эти чурбаны готовы буквально отстреливаться. Здесь не встретить ни одного автомобиля mad in China. Здесь мир мерседесов и тойот. Тесаков тут как у нас BMW. Я живу в главном районе, где сосредоточены все самые дорогие магазины, чередующиеся с роскошными отелями. Прямо напротив меня - музей Океана и музей Космоса. Тут же вид на залив. Напротив остров Гонконг, с кучей небоскребов, земля у которого искусственная. Насыпали и построили.
    В то же время блошиные рынки где здесь могут быть магнитолы искать очень сложно.
    Продолжу про рынок Apliu
    Здесь просто россыпи плейеров. Но я из не собираю.

Россыпи кассет, в которых нужно порыться, как свинья в корыте что бы поискать серьёзные раритеты.

Встречаются, и их именно большинство, магнитол, которые малоинтересны из-за позднего происхождения

-
    Есть предметы, которые своим происхождением могут поставить в тупик

Пошел погуляю пока по Гонконгу, потом будет время, а его тут мало, выложу геттобластеры.
    Нужно отдать должное Белорусии, думал на Мальдивах интернет хреновый, тут немногим лучше.
    У Вас интернетный рай и хорошие скорости.

-
    Обращаю внимание - это обыкновенный маршрутный автобус
    -

-
    Тойотычи!

-
    Макларены

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 13 мая 2019 12:06

Кэп, привези плеер айва, будь ласково....

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 13 мая 2019 14:51 Редактировалось mydiving, 17 раз(а).

Ну дыж не знаю продают ли его теперь? Позавчера дело было. Пешком км эдак 6. Может и дойду.
    -
    Теперь о геттобластерах. Вокруг до около ходить пришлось целый день пока не набрел на целую россыпь.
    В таком состоянии не видел еще ни разу в жизни, но нужно быть готовым ко всему.
    Вот уж где эта техника нещадно эксплуатировалась, так это в Гонконге.
    Я, конечно искал именно экземпляры местного изготовления, но набрел на япошек.
    Первым был вот этот великолепный огромный моник от SANYO

а соседствовал он рядом с вот такими странными раритетами...

Дальше я увлекся кучкой кассет. Смотрю, красуется вот такая штуковина...
    Китаёза заботливо одну ручку ползунка таки оторвал. И хрому на пищалках реальный кердык.

Очень звонкая, тяжеленная модель.

Еще одно неожиданное приведение из далекого прошлого. Магнитола SONY CFS-71. Эта оказалась комплектной, но такого замурзанного вида и таких ржавых динамиков я не встречал еще никогда.
    В любом случае 100 гонконгских долларов - нормальная цена. Если бы захотел поторговаться, максимум скинули бы до 80. То есть чуть больше десятки американских.

Хороший набор для шаловливых ручек. И магнитолка - одна из самых красивых на мой взгляд у SONY.

И немного местной колористики. Жмите кнопки спойлера, кому интересно.

Уже и сюда добрались фанаты одной из самых молодых религий мира, дай бог без куска динамита

нет бы как-то вот так!

Вот этот дедушка на своем веку гарантированно много чего повидал по нашей нелегкой теме

-
    Сидим с приятелем, ужинаем. Очень гостеприимные оказались. Примате еду здесь принято в местных ресторанчиках или на футкортах. Дома кашеварить тут не заморачиваются. Посреди стола стоит индукционная плитка, которая греет бульон, в который по желанию деревянными палочками закладывается свинина, зелень, тофу и креветки. Потом все это вылавливается, переламывается на тарелку и кусается уже другими палочками. Бульон получается наваристый и съедается уже в конце трапезы.
    Национальных спиртных напитков в Гонконге нет. За годы колонизации здесь привыкли пить евронабор - скотч, хорошие вина колониальных стран и пиво.

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

16 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 14 мая 2019 19:20

Олег , сообщите когда состоится ваш творческий вечер в Минске? Очень хочется поприсутствовать всей семьёй.

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
  • radioamatar Senior Member
    офлайн
    radioamatar Senior Member

588

13 лет на сайте
    пользователь #471657

Написать сообщение

588
    # 14 мая 2019 21:56

Олег, ты попал в настоящий олдаудиорай!

Добавлено спустя 30 секунд

:super:

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 15 мая 2019 05:03 Редактировалось mydiving, 4 раз(а).

Радюк. Берешь входной пузырек, звонишь Мамаеву и вперед ко мне на творческий вечер. О времени сообщу.

Ну и в завершение аудиопрогулок по Гонконгу. То что я тут искал, к сожалению не нашел. А искал я тут гонконгский Williamsons AIE-2000 или какой National RX-7000. Приемников интересных я тут напрочь не увидел. Один новодел.
    Да и шарп 777 я тут не увидел!

Но продолжу отчет о моих прогулках по блошиным рынкам Гонконга.
    Ох и досталось же по жизни этим саньёшкам!
    Первый, вполне себе комплектный. Помыть, причесать и в бой!

• lev-06 Member
    офлайн
    lev-06 Member

268

17 лет на сайте
    пользователь #86751

Написать сообщение

268
    # 15 мая 2019 16:38
    radioamatar:

Олег, ты попал в настоящий олдаудиорай!

Добавлено спустя 30 секунд

Нет. Это олдаудиоад! Там доживают свой век в нищете старые магнитолы и умираю никому не нужные! А рай - это у Саши Балабанова! Там все красиво, ухожено, сыто и по-богатому! Я думаю попасть к нему мечтает каждая белорусская магнитола!

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 15 мая 2019 17:03 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

Ну нет уж. Ни в рай ни в ад никому не надо! Даже магнитолам. Им нужно в хорошие руки!
    Вот это сыто и по богатому - R2-D2 из куска матового золота, размером с магнитолу!
    В магазине, прямо напротив меня! Жалко ювелир не додумался сделать золотую копию SHARP.
    Фанатов Star Wars больше чем фанов магнитол.

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 15 мая 2019 18:16
    mydiving:

R2-D2 из куска матового золота

красивая статуэтка

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 15 мая 2019 18:17
    Vlmax:

mydiving:

R2-D2 из куска матового золота

красивая статуэтка

наверно дорогая как последняя сволочь, если действительно золотая

STOP the WAR!
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 15 мая 2019 22:46 Редактировалось mydiving, 7 раз(а).

Настолько дорогая, спрошу у приятеля. Он как раз возглавляет отдел IT, обслуживающий эту крупнейшую в Гонконге сеть золотых магазинов Lukfook . Прикол, но у них даже золотые изделия можно покупать по интернету и приедет специальная доставка.

Впечатления от города остались странные. Я ожидал увидеть трущобы, по которым с пальбой бегают и дерутся бандиты из местной мафии - "Триады", как положено в кино с Джетами Ли и прочими Ван Даммами, что мы смотрели на видиках.
    А я столкнулся с чистым современным городом, где и мусор мгновенно убирается молчаливыми как утюги работниками откуда-то из другого Китая. Еще интересный момент - местный под пыткой не расскажет как пройти куда-нибудь.
    Для этих целей прекрасно подходят полицейские.
    В Гонконге, в отличии от Китая, левостороннее движение! Собственная валюта. Собственный строй, как бы капитализм. И границы, проходить которые одно удовольствие. Мне даже штамп не поставили. Заполняется анкета, которая вкладывается в паспорт и потом сдается.
    Замечательное место, удобное для путешествий. Вкусные футкорты. Сложилось впечатление, что Гонконг не нуждается в иностранных туристах. Ему бы переварить своих, валящих отовсюду китайцев с "главной земли". Эта публика реально прямо с огромными чемоданами штурмует магазины Гонконга, где скупает кроссовки по 200 баксов и литрами итальянскую парфюмерию. Говорят - потом у себя втрое дороже продают. (в Гонконге цены дешевле в среднем на 15% чем в  китайщина из-за разницы в налогах). По ходу Гонконг теперь торгует и барыжит, а не производит, как раньше в счастливые времена британского владычества.
    Местные держатся особняком. После объединения c Китаем, в город въехало семь миллионов осевших понаехавших.
    На момент 1997 года в Гонконге, когда там шлепали магнитолы International для всего мира и миллиона населения не было.
    Возможно скоро будет какой-то взрыв, потому что недвижимость дорогая. Даже клетушка в многоэтажках стоит выше миллиона долларов. Молодежи с зарплатой в 2000 долларов нет шансов себе жильё купить даже в обозримом будущем, а разбогатевшие прущие понаехавшие сметают всю свободную недвижку, лишь бы подальше смыться от контроля компартии.
    Очень красиво. Очень ухожено. Город активно строится. Возводятся новые ... острова, которые отвоёвываются у моря.
    Побывать в Гонконге я свою мечту жизни осуществил. Ни одной магнитолы я в эту поездку там не купил. В следующем году видимо слетаю в Тайвань, посмотреть что там у тех с магнитолами творится.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 16 мая 2019 12:04

mydiving, не Гонконг, а Сянган уже лет 20 как... После ухода из Британии, как колонии

STOP the WAR!
  • Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

7591

8 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

7591
    # 16 мая 2019 18:27 Редактировалось Pева, 1 раз.
    mydiving:

Ни одной магнитолы я в эту поездку там не купил. В следующем году видимо слетаю в Тайвань, посмотреть что там у тех с магнитолами творится

Проснулся называется, там Балабанов все давно уже скупил, и снова продал, но уже подороже (с) :trollface:

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 17 мая 2019 15:14 Редактировалось mydiving, 2 раз(а).

Пекин... Я офигел от размахов нищеты местного аэропорта столицы континентального Китая и полная противоположность аэропорта Гонконга. Эдакий уровень Кызыл-Орды 90-х. Грязная плитка. Пустые магазины и duty-free. Отсутствие вайфаев, толпы настоящих "диких" китайцев, одетых во кто что украл. Особенно богатое впечатление оставила таможня, которая просто вытряхнула на стол мою ручную кладь. Обляпали и общупали так, что это было больше похоже на массаж. Даже банку немецкой тушенки отобрали, провезенную через несколько границ. Так меня еще нигде не трахнули.
    (Багаж из Гонконга китаёзы тоже потеряли. Жду)
    Но кое что я тут таки узрел по теме чудо. А именно вот такае чудо-будка, куда задолжанный отсутствие интернета турист в компании напарника, может запереться в кабине и за пару монет поорать караоке.
    Особенно приколе светодиодный индикатор громкости, как в магнитолах когда-то.

Вот такие чудеса можно увидеть там, где ге их не только не ждешь но и не догадывается о существовании.
    Это нечто из разряда поющих массажирующих крышек унитазов в Японии.
    Это единственное интересное что я увидел и постараюсь никогда в жизни больше на мэйнленде в Китае в жизни не появляться. После визита в этот трэш, я понимаю китайцев, которые оттуда пытаются разбежаться по всему миру.

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

17 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 17 мая 2019 18:43
    mydiving:

Так меня еще нигде не трахнули.

аккуратней там :)

STOP the WAR!
  • goroblood Senior Member
    офлайн
    goroblood Senior Member

1184

14 лет на сайте
    пользователь #333183

Написать сообщение

1184
    # 17 мая 2019 19:15 Редактировалось goroblood, 1 раз.
    mydiving:

трахнули.

пиз д ец какой....на старости лет та....

• elohim Senior Member
    офлайн
    elohim Senior Member

1731

13 лет на сайте
    пользователь #432463

Написать сообщение

1731
    # 17 мая 2019 23:29

Китайцы оне такие