Ответить
  • Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 7 сентября 2011 16:57

а еще у нас знакомые строились в Молодости в 2008 году и сказали, что у них еще с квартиры по 5 или 6 миллионов собирали на благоустройство прилегающей территории, а с вас тоже собирали?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #343375

100
    # 7 сентября 2011 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

так,берём 5000000 и умножаем на 119кв,=595000000,за эти деньги возле дома можно мини диснейленд для детей построить :znaika:А будет стоять пару качелей и беседок (в лучшем случае)

• Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 7 сентября 2011 17:56

вот и я о том же, поэтому то и интересуюсь :)

• xristi MemberАвтор темы
    офлайн
    xristi Member Автор темы

227

17 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 7 сентября 2011 20:48 Редактировалось xristi, 1 раз.

Сегодня вечером 11 человек насчитали на углу!!!!

• Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 7 сентября 2011 21:17

сегодня муж проезжал мимо, сказал, что вроде 9-й этаж бомбят во всю, угловой - 4й, внушает оптимизм :)
    наш подъезд вроде 2-й, этаж 4-й, двушка 71,92 квадрата

• Alizara Junior Member
    офлайн
    Alizara Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #431398

Написать сообщение

60
    # 7 сентября 2011 22:40
    Lafazza:

а счета на оплату нам не выставляют уже с марта, странно как то

Нам счета выставляют практически ежемесячно. С эти никаких проблем нет...

Lafazza:

сказали, что ничего не известно - ждите...вот это вот и пугает, что не знаешь чего ждать!

Не надо пугаться. Там все банально просто. В молодости всеми расчетами с дольщиками занимается главбух. Пока она была в отпуске никто не считал процентовки и никто не разносил оплату. У нее там завал. Тем более сейчас у нее баланс. Ей сейчас не до счетов. Говорю не по-наслышке. Сама работала главбухом.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

Ивашкин:

Кто знает, а полы и стены нужно будет ровнять?

Полы сделали очень хорошо. У нас с мужем друг строитель. Мы с ним вчера были на доме. Он посмотрел все. Сказал что полы идеально сделаны. На стенах есть недочеты, но это все легко устраняется...

Lafazza:

а кто то же говорил, что окна однокамерные, которые во двор выходят.

Окна трехкамерные. Это 100%. Наш друг проверял. Мы его специально с собой брали. Сами во всем этом ничего не понимаем...

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

Я сегодня по работе была у пожарников. Спросила у них, можно ли заварить мусоропровод в доме. Мне сказали категорически нет. Там что-то связано с пожарной безопасностью... Я так толком и не поняла. Хотя, какая там безопасность... У меня у родителей уже в этом году трижды пожар был и все из-за мусоропровода.

• black.wolf Junior Member
    офлайн
    black.wolf Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #442434

Написать сообщение

50
    # 8 сентября 2011 09:04
    xristi:

Мы ничего и не заметили, потом как начали делать ремонт все и "вылезло". Самое обидное это окна, надо теперь что-нибудь придумывать.

У меня знакомый с первой очереди когда квартиру принимал все недостатки в акте указал, ему сказали что в ближайшее время устранят, уже 2 года прошло а их так и не устранили, все сделал сам, к кому он только не обращался, бесполезно. Ещё говорил про проблемы с батареями, заливали "писец".

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Счета не выставляют наверное потому-что я ещё в феврале месяце 100 000 000 руб заплатил за квартиру, осталось 40 000 000, а домик то и на половину построен не был :shuffle:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #362959

0
    # 8 сентября 2011 09:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здаваться будут сразу три подъезда или поочередно?

Очень жаль, что места для парковки мало!

• xristi MemberАвтор темы
    офлайн
    xristi Member Автор темы

227

17 лет на сайте
    пользователь #141797

Написать сообщение

227
    # 8 сентября 2011 09:42

Ну да, еще и с соседних домов паркуются....

• Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2011 11:07 Редактировалось Lafazza, 1 раз.

Счета не выставляют наверное потому-что я ещё в феврале месяце 100 000 000 руб заплатил за квартиру, осталось 40 000 000, а домик то и на половину построен не был :shuffle:

Добавлено спустя 48 секунд

а интересно, на вас тоже будет распространяться удорожание, я читала, что оплаченные квадратные метры не подлежат удорожанию.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Я сегодня по работе была у пожарников. Спросила у них, можно ли заварить мусоропровод в доме. Мне сказали категорически нет. Там что-то связано с пожарной безопасностью... Я так толком и не поняла. Хотя, какая там безопасность... У меня у родителей уже в этом году трижды пожар был и все из-за мусоропровода.

Добавлено спустя 49 секунд

У нас родители мужа живут в МЖК - их же строил тоже Полунин и у них там очень давно уже мусоропровод заварен. А если нельзя - нужно просто договориться и не пользоваться им, а то вонища и грязища страшная от них.

офлайн

0

пользователь #362959

0
    # 8 сентября 2011 11:24
    Lafazza:

а интересно, на вас тоже будет распространяться удорожание, я читала, что оплаченные квадратные метры не подлежат удорожанию.

К сожалению подлежат. Это раньше была схема финансирования строительства когда суммы за материалы и СМР фиксировались, а сейчас -пшик.

• Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2011 13:13
    Pedaliy_Vedrov:

К сожалению подлежат. Это раньше была схема финансирования строительства когда суммы за материалы и СМР фиксировались, а сейчас -пшик.

была в какой-то газете тема, что если (теоретически) оплатить всю стоимость квартиры сразу,то она не будет индексироваться, что даже укладывается в рамки роста СМР и прочего, точнее в правила эти (читай - регламентирующий закон). Именно по этой причине, застройщики не берут все деньги, т.к. происходит и удорожание материалов за время строительства, да и деньги замораживаются (хотя это вопрос фин.компетентности руководителей). Так вот я и говорю,если оплачено 100 миллионов, осталось 40 (что по нынешним меркам 5 штук), есть ли резон надорваться и оплатить остаток в надежде на то.что это будет точка? или всё таки я что-то не так понимаю?

офлайн

0

пользователь #362959

0
    # 8 сентября 2011 15:00

Lafazza, теперь не все так, как раньше. К сожалению заплатив 100% стоимости, тебе, мне, васе ближе к концу строительства выкатят обновленный расчет и доплату (читай договор, я думаю - он типовой). Ближе к концу строительства этот вопрос можно будет дополнительно перетереть

офлайн
    black.wolf Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #442434

Написать сообщение

50
    # 8 сентября 2011 17:07

А про то что перенесли сроки, нам что положено?????

• Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 8 сентября 2011 17:42

а сроки уже перенесли?!

• Tashaa Member
    офлайн
    Tashaa Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #393142

Написать сообщение

102
    # 8 сентября 2011 18:50

Ну 1 раз нам сроки переносили точно. только скорее всего нам "ничего за это не будет"))))))))

офлайн
    black.wolf Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #442434

Написать сообщение

50
    # 9 сентября 2011 12:40

:-?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #313793

86
    # 9 сентября 2011 16:08

"у нас знакомые строятся на Чехова - это за ТЦ"Панорама" - у них сейчас 2 800 000 за метр, не намного дороже чем у нас. Да, до может быть и хуже, но место, как мне кажется, намного лучше - центр всё таки."
    На Чехова в стоимость входит очистка территории, там был снос старых домов.
    По поводу окон. Я говорила про стеклопакеты, а не профиль. То что стеклопакеты со стороны двора 1-камерные как и на балконе легко проверить. Поднесите к стеклу спичку если пламя отразится 3 раза то значит 3 стекла - пакет 2-х камерный, если отразится 2 раза, то значит 2 стекла, 1-камерный. Мы проверяли, в своей квартире и в соседних на 3-м этаже,2-го подъезда,нас так научили поверять установщики, когда мы заказывали пласт.окна на старую квартиру.

• Lafazza Member
    офлайн
    Lafazza Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #451089

Написать сообщение

114
    # 9 сентября 2011 17:10

Уточню, вчера спрашивала про дом на Чехова, изначально стоимость была 2 200 000, а сейчас 2 600 000, так что даже дешевле пока выходит.

офлайн
    black.wolf Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #442434

Написать сообщение

50
    # 9 сентября 2011 18:37

Ребята, будет день и будет пища, всё скоро узнаем, когда доп. согл. подпишем)))) :beer: