а еще у нас знакомые строились в Молодости в 2008 году и сказали, что у них еще с квартиры по 5 или 6 миллионов собирали на благоустройство прилегающей территории, а с вас тоже собирали?
а еще у нас знакомые строились в Молодости в 2008 году и сказали, что у них еще с квартиры по 5 или 6 миллионов собирали на благоустройство прилегающей территории, а с вас тоже собирали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
100 |
15 лет на сайте Город:
|
так,берём 5000000 и умножаем на 119кв,=595000000,за эти деньги возле дома можно мини диснейленд для детей построить
А будет стоять пару качелей и беседок (в лучшем случае)
сегодня муж проезжал мимо, сказал, что вроде 9-й этаж бомбят во всю, угловой - 4й, внушает оптимизм ![]()
наш подъезд вроде 2-й, этаж 4-й, двушка 71,92 квадрата
Lafazza:а счета на оплату нам не выставляют уже с марта, странно как то
Нам счета выставляют практически ежемесячно. С эти никаких проблем нет...
Lafazza:сказали, что ничего не известно - ждите...вот это вот и пугает, что не знаешь чего ждать!
Не надо пугаться. Там все банально просто. В молодости всеми расчетами с дольщиками занимается главбух. Пока она была в отпуске никто не считал процентовки и никто не разносил оплату. У нее там завал. Тем более сейчас у нее баланс. Ей сейчас не до счетов. Говорю не по-наслышке. Сама работала главбухом.
Ивашкин:Кто знает, а полы и стены нужно будет ровнять?
Полы сделали очень хорошо. У нас с мужем друг строитель. Мы с ним вчера были на доме. Он посмотрел все. Сказал что полы идеально сделаны. На стенах есть недочеты, но это все легко устраняется...
Lafazza:а кто то же говорил, что окна однокамерные, которые во двор выходят.
Окна трехкамерные. Это 100%. Наш друг проверял. Мы его специально с собой брали. Сами во всем этом ничего не понимаем...
Я сегодня по работе была у пожарников. Спросила у них, можно ли заварить мусоропровод в доме. Мне сказали категорически нет. Там что-то связано с пожарной безопасностью... Я так толком и не поняла. Хотя, какая там безопасность... У меня у родителей уже в этом году трижды пожар был и все из-за мусоропровода.
|
офлайн
black.wolf
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
xristi:Мы ничего и не заметили, потом как начали делать ремонт все и "вылезло". Самое обидное это окна, надо теперь что-нибудь придумывать.
У меня знакомый с первой очереди когда квартиру принимал все недостатки в акте указал, ему сказали что в ближайшее время устранят, уже 2 года прошло а их так и не устранили, все сделал сам, к кому он только не обращался, бесполезно. Ещё говорил про проблемы с батареями, заливали "писец".
Счета не выставляют наверное потому-что я ещё в феврале месяце 100 000 000 руб заплатил за квартиру, осталось 40 000 000, а домик то и на половину построен не был 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здаваться будут сразу три подъезда или поочередно?
Очень жаль, что места для парковки мало!
Счета не выставляют наверное потому-что я ещё в феврале месяце 100 000 000 руб заплатил за квартиру, осталось 40 000 000, а домик то и на половину построен не был
а интересно, на вас тоже будет распространяться удорожание, я читала, что оплаченные квадратные метры не подлежат удорожанию.
Я сегодня по работе была у пожарников. Спросила у них, можно ли заварить мусоропровод в доме. Мне сказали категорически нет. Там что-то связано с пожарной безопасностью... Я так толком и не поняла. Хотя, какая там безопасность... У меня у родителей уже в этом году трижды пожар был и все из-за мусоропровода.
У нас родители мужа живут в МЖК - их же строил тоже Полунин и у них там очень давно уже мусоропровод заварен. А если нельзя - нужно просто договориться и не пользоваться им, а то вонища и грязища страшная от них.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lafazza:а интересно, на вас тоже будет распространяться удорожание, я читала, что оплаченные квадратные метры не подлежат удорожанию.
К сожалению подлежат. Это раньше была схема финансирования строительства когда суммы за материалы и СМР фиксировались, а сейчас -пшик.
Pedaliy_Vedrov:К сожалению подлежат. Это раньше была схема финансирования строительства когда суммы за материалы и СМР фиксировались, а сейчас -пшик.
была в какой-то газете тема, что если (теоретически) оплатить всю стоимость квартиры сразу,то она не будет индексироваться, что даже укладывается в рамки роста СМР и прочего, точнее в правила эти (читай - регламентирующий закон). Именно по этой причине, застройщики не берут все деньги, т.к. происходит и удорожание материалов за время строительства, да и деньги замораживаются (хотя это вопрос фин.компетентности руководителей). Так вот я и говорю,если оплачено 100 миллионов, осталось 40 (что по нынешним меркам 5 штук), есть ли резон надорваться и оплатить остаток в надежде на то.что это будет точка? или всё таки я что-то не так понимаю?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Lafazza, теперь не все так, как раньше. К сожалению заплатив 100% стоимости, тебе, мне, васе ближе к концу строительства выкатят обновленный расчет и доплату (читай договор, я думаю - он типовой). Ближе к концу строительства этот вопрос можно будет дополнительно перетереть
|
офлайн
black.wolf
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну 1 раз нам сроки переносили точно. только скорее всего нам "ничего за это не будет"))))))))
|
офлайн
black.wolf
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
86 |
15 лет на сайте Город:
|
"у нас знакомые строятся на Чехова - это за ТЦ"Панорама" - у них сейчас 2 800 000 за метр, не намного дороже чем у нас. Да, до может быть и хуже, но место, как мне кажется, намного лучше - центр всё таки."
На Чехова в стоимость входит очистка территории, там был снос старых домов.
По поводу окон. Я говорила про стеклопакеты, а не профиль. То что стеклопакеты со стороны двора 1-камерные как и на балконе легко проверить. Поднесите к стеклу спичку если пламя отразится 3 раза то значит 3 стекла - пакет 2-х камерный, если отразится 2 раза, то значит 2 стекла, 1-камерный. Мы проверяли, в своей квартире и в соседних на 3-м этаже,2-го подъезда,нас так научили поверять установщики, когда мы заказывали пласт.окна на старую квартиру.
Уточню, вчера спрашивала про дом на Чехова, изначально стоимость была 2 200 000, а сейчас 2 600 000, так что даже дешевле пока выходит.
|
офлайн
black.wolf
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята, будет день и будет пища, всё скоро узнаем, когда доп. согл. подпишем)))) ![]()