Очень, очень стыдно....
добрый день! хотим добавить еще один унитаз в квартиру в ванной, подскажите тереотически такрй вариант установки с добавлением канализационной трубы к стояку?
Добрый день! Пока сделана черновая сантехника в санузлах. Оцените, пожалуйста, сделанную работу. Спасибо.
Стиралка и умывальник:
Полотенцесушитель:
Проточный водонагреватель:
Посудомойка и раковина:
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
olgam11:тереотически такрй вариант установки с добавлением канализационной трубы к стояку?
olgam11, уклон 2см х1м - минимум. Если есть куда спрятать трубу или ее обшить коробом и по высоте унитаза вы попадете - дело ваше. Но углы поворота в 45* а не 90* обязательно!!!!!!
Хотя мое мнение относительно таких переносов отрицательное.
mklimova,
1 фото - мало чего понятно - я бы одел изоляцию во избежание конденсатообразования.
2 фото - отсутствие изоляции между горячей и холодной трубой - опять же во время эксплуатации возможно конденсатообразование - и следствие образование плесени. Далее - никогда не понимал смысла заделкой монтажной пеной - при чистовых работах при усилии паковки крана или шланга - возможно будет болтаться труба - а во время создания усилия будет нагрузка уже на саму трубу и может образоваться трещина.
3 фото - опять же пена - особенно для американок полотенцесушителя. А полотенчик хоть навешивали? Или на глаз выводы сделали? Не вижу кабеля заземления.
4 фото - изоляция.
5 фото - изоляция.
Общее мнение 3 из 5 (сугубо мое мнение).
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
mklimova, скрытый люк устанавливайте обязательно высокий, не менее 50 см. В противном случае сложновато будет обслуживать. И по фильтрам. Сделано так, что доступ к ним минимален, только к кранику, чтобы спустить осадок в канализацию. Многое считают, что этого достаточно. Наверное, зависит от воды. Если вода с железом (а у меня в Центральном на стыке с Фрунзенским она такая преимущественно), то сетка фильтра со временем покрывается слизью, просто водой не смыть, надо разбирать и чистить. Да, ИМХО и скрытые люки не продвигаю)
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
mr.oddball:Да, ИМХО и скрытые люки не продвигаю)
mr.oddball, Юмор оценен
Хотя замечание дельное
mklimova, А как тут оценить, если мы не знаем из какого места растут руки монтажника. При пайке полипропилена человеческий фактор - штука определяющая. О том, что по белорусским СНИП-ам полипропилен запрещено монолитить писать надоело. Тем более что Ваши специалисты скажут, что задутое пеной и замазанное штукатуркой - не есть монолит И будут где-то правы . Одного не пойму: на инсталяцию денюжка нашлась, в плитку и прочую отделку, уверен, тоже вбухали немалую сумму, а на трубах решили сэкономить... . О том, что фиксация водорозеток пеной - полное фуфло в плане надёжности, а трубы стоило бы укрыть изоляцией Вам уже писал выше коллега.
Добрый день. Насколько проблемна разводка сантехники до оштукатуривания? С учетом того, что итоговые плоскости поверхностей известны.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы из-за того что сток от унитаза заходит в тройник ниже уровня пола?
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
557 |
18 лет на сайте Город:
|
wow-master, antish1234, mr.oddball, Большое спасибо за критику. ( mklimova ).
Вопрос в деньгах не стоял, был разговор что должны бать качественные материалы.
Полотенце сушитель навешивали и заземление есть ( возможно на фото не видно ).
И вот и прошу совета, есть какие-то критические места , которые потом выльются в проблемы.
Понятно что по фото качества пайки не понять, но что можно исправить малой кровью или все сносить и начинать сначала ))). Единственным моментом для меня это должно быть какое-то фиксированное(усиленное) крепление выводов под полотецесушитель и вывод под кранн над ванной.
Как я понимаю изоляцию одевают только на октрытае участки трубы, которые не в стене ?
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
kolobok-007, Не верно - труба в одной штробе горячая и холодная - создает на трубе хвс конденсат - что образует плесень и грибок - а так же в месте зашивки стояков такое возможно. Поэтому изолировать необходимо (Имхо мое мнение).
kolobok-007:есть какие-то критические места , которые потом выльются в проблемы.
Пересмотрел фото номер 1: отсутствие хомутов на зажимы шлангов для слива фильтров тонкой очистки - после зашивки это может вылиться в большую проблему.
Xo4yerik, Можно все грамотно сделать и без штукатурки - когда сантехник и плиточник понимают весь процесс от начала до конца. Но лучше сделать по совету страницы 1 шапки темы.
natusechka, Вообще то в перекрытии должна быть гильза (это по правильному) - раз ее нет для возможности извлечения тройника можно было хотя бы "закохозить" - (запенить) - этого тоже не предусмотрено. Смущает в показанном фото скотч на трубе - вы это собираетесь оставить?
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
557 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Вопрос: хватит ли диаметра 40 мм для трубы слива душевого уголка, длина будет около 2.5 метров, по пути будет подхватывать слив умывальника. Просто хочется в штробу канализацию спрятать, а стена 10 см толщиной (часть газосиликат, часть керамзитные блоки).
У сифона душевого поддона выход 40 мм.
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
g_o_g_a, тут все зависит от максимальной производительности излива(воды) вашего уголка - теоретически должно хватить но не забывайте про уклон канализации на всей протяженности 2.5м
Товарищи сантехники, вот решение от застройщика.
Как облагородить эту красоту? Какие варианты?
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
1524 |
13 лет на сайте Город:
|
2zik, у меня встречный вопрос - это система Гвс или отопления? Я предпологаю что отопления либо ошибка застройщика, тк на гвс никто бы не дал поставить краны на перемычку. И тк это является стояком то спрятать в стену вы это произведение искусства не имеете права. Только на свой страх и риск. Вы можете зашить стояк с изготовлением ревизионных люков для доступа к кранам и развоздушнику. Но это по закону. А вообще первый раз вижу такое чудо и сочувствую вам
Единственное что тут могу вам посоветовать - заменить м-ку на что нибудь изящнее
Приветствую. Подскажите подойдёт ли Вентиль Grohe 2201700M для подключения смесителя Grohe Eurostyle [23374LS3]? На стене выведены муфты 1/2 с внутренней резьбой... не могу понять на этом вентеле 1\2 внешняя или наружная?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5189 |
11 лет на сайте Город:
|
mklimova:Добрый день! Пока сделана черновая сантехника в санузлах. Оцените, пожалуйста, сделанную работу. Спасибо.
Стиралка и умывальник:
Полотенцесушитель:
Проточный водонагреватель:
Посудомойка и раковина:
А нам вот интересно, как Вы потом замените, при плановом обслуживание, счетчики воды??