Очень, очень стыдно....
добрый день! хотим добавить еще один унитаз в квартиру в ванной, подскажите тереотически такрй вариант установки с добавлением канализационной трубы к стояку?

Добрый день! Пока сделана черновая сантехника в санузлах. Оцените, пожалуйста, сделанную работу. Спасибо.

Стиралка и умывальник:

Полотенцесушитель:

Проточный водонагреватель:

Посудомойка и раковина:

|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
olgam11:тереотически такрй вариант установки с добавлением канализационной трубы к стояку?
olgam11, уклон 2см х1м - минимум. Если есть куда спрятать трубу или ее обшить коробом и по высоте унитаза вы попадете - дело ваше. Но углы поворота в 45* а не 90* обязательно!!!!!!
Хотя мое мнение относительно таких переносов отрицательное.
mklimova,
1 фото - мало чего понятно - я бы одел изоляцию во избежание конденсатообразования.
2 фото - отсутствие изоляции между горячей и холодной трубой - опять же во время эксплуатации возможно конденсатообразование - и следствие образование плесени. Далее - никогда не понимал смысла заделкой монтажной пеной - при чистовых работах при усилии паковки крана или шланга - возможно будет болтаться труба - а во время создания усилия будет нагрузка уже на саму трубу и может образоваться трещина.
3 фото - опять же пена - особенно для американок полотенцесушителя. А полотенчик хоть навешивали? Или на глаз выводы сделали? Не вижу кабеля заземления.
4 фото - изоляция.
5 фото - изоляция.
Общее мнение 3 из 5 (сугубо мое мнение).
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
mklimova, скрытый люк устанавливайте обязательно высокий, не менее 50 см. В противном случае сложновато будет обслуживать. И по фильтрам. Сделано так, что доступ к ним минимален, только к кранику, чтобы спустить осадок в канализацию. Многое считают, что этого достаточно. Наверное, зависит от воды. Если вода с железом (а у меня в Центральном на стыке с Фрунзенским она такая преимущественно), то сетка фильтра со временем покрывается слизью, просто водой не смыть, надо разбирать и чистить. Да, ИМХО и скрытые люки не продвигаю)
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
mr.oddball:Да, ИМХО и скрытые люки не продвигаю)
mr.oddball, Юмор оценен
Хотя замечание дельное ![]()
mklimova, А как тут оценить, если мы не знаем из какого места растут руки монтажника. При пайке полипропилена человеческий фактор - штука определяющая. О том, что по белорусским СНИП-ам полипропилен запрещено монолитить писать надоело. Тем более что Ваши специалисты скажут, что задутое пеной и замазанное штукатуркой - не есть монолит
И будут где-то правы
. Одного не пойму: на инсталяцию денюжка нашлась, в плитку и прочую отделку, уверен, тоже вбухали немалую сумму, а на трубах решили сэкономить... . О том, что фиксация водорозеток пеной - полное фуфло в плане надёжности, а трубы стоило бы укрыть изоляцией Вам уже писал выше коллега.
Добрый день. Насколько проблемна разводка сантехники до оштукатуривания? С учетом того, что итоговые плоскости поверхностей известны.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы из-за того что сток от унитаза заходит в тройник ниже уровня пола?

|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
19 лет на сайте Город:
|
wow-master, antish1234, mr.oddball, Большое спасибо за критику. ( mklimova ).
Вопрос в деньгах не стоял, был разговор что должны бать качественные материалы.
Полотенце сушитель навешивали и заземление есть ( возможно на фото не видно ).
И вот и прошу совета, есть какие-то критические места , которые потом выльются в проблемы.
Понятно что по фото качества пайки не понять, но что можно исправить малой кровью или все сносить и начинать сначала ))). Единственным моментом для меня это должно быть какое-то фиксированное(усиленное) крепление выводов под полотецесушитель и вывод под кранн над ванной.
Как я понимаю изоляцию одевают только на октрытае участки трубы, которые не в стене ?
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
kolobok-007, Не верно - труба в одной штробе горячая и холодная - создает на трубе хвс конденсат - что образует плесень и грибок - а так же в месте зашивки стояков такое возможно. Поэтому изолировать необходимо (Имхо мое мнение).
kolobok-007:есть какие-то критические места , которые потом выльются в проблемы.
Пересмотрел фото номер 1: отсутствие хомутов на зажимы шлангов для слива фильтров тонкой очистки - после зашивки это может вылиться в большую проблему.
Xo4yerik, Можно все грамотно сделать и без штукатурки - когда сантехник и плиточник понимают весь процесс от начала до конца. Но лучше сделать по совету страницы 1 шапки темы.
natusechka, Вообще то в перекрытии должна быть гильза (это по правильному) - раз ее нет для возможности извлечения тройника можно было хотя бы "закохозить" - (запенить) - этого тоже не предусмотрено. Смущает в показанном фото скотч на трубе
- вы это собираетесь оставить?
|
офлайн
kolobok-007
Senior Member
|
|
|
557 |
19 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Вопрос: хватит ли диаметра 40 мм для трубы слива душевого уголка, длина будет около 2.5 метров, по пути будет подхватывать слив умывальника. Просто хочется в штробу канализацию спрятать, а стена 10 см толщиной (часть газосиликат, часть керамзитные блоки).
У сифона душевого поддона выход 40 мм.
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
g_o_g_a, тут все зависит от максимальной производительности излива(воды) вашего уголка - теоретически должно хватить
но не забывайте про уклон канализации на всей протяженности 2.5м
Товарищи сантехники, вот решение от застройщика.

Как облагородить эту красоту? Какие варианты?
|
офлайн
antish1234
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1524 |
14 лет на сайте Город:
|
2zik, у меня встречный вопрос - это система Гвс или отопления? Я предпологаю что отопления либо ошибка застройщика, тк на гвс никто бы не дал поставить краны на перемычку. И тк это является стояком то спрятать в стену вы это произведение искусства не имеете права. Только на свой страх и риск. Вы можете зашить стояк с изготовлением ревизионных люков для доступа к кранам и развоздушнику. Но это по закону. А вообще первый раз вижу такое чудо и сочувствую вам ![]()
Единственное что тут могу вам посоветовать - заменить м-ку на что нибудь изящнее
Приветствую. Подскажите подойдёт ли Вентиль Grohe 2201700M для подключения смесителя Grohe Eurostyle [23374LS3]? На стене выведены муфты 1/2 с внутренней резьбой... не могу понять на этом вентеле 1\2 внешняя или наружная?
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5292 |
12 лет на сайте Город:
|
mklimova:Добрый день! Пока сделана черновая сантехника в санузлах. Оцените, пожалуйста, сделанную работу. Спасибо.
Стиралка и умывальник:
Полотенцесушитель:
Проточный водонагреватель:
Посудомойка и раковина:
А нам вот интересно, как Вы потом замените, при плановом обслуживание, счетчики воды??