1 ) 1
2 ) 4
3 ) 3
4 ) 3
5 ) 2
6 ) 3
7 ) 1
8 ) 4
9 ) 2
Осталось всего несколько дней до подведения итогов и очень радует Ваша активность, а главное знания... Очень много вопросы получили правильные ответы! Ждем участников!
офлайн
UpitanniyTim
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
PLOVBERRY:очень радует Ваша активность, а главное знания...
очень смешно.. особенно активность среди непонятных клонов
Ни один старый пользователь не ответил. Многие вообще из ответивших один два поста и зарегины недавно.
PLOVBERRY, за шесть дней два десятка постов, вы реально считаете что форуме Онлайнера это активность
Морж:Ни один старый пользователь не ответил. Многие вообще из ответивших один два поста и зарегины недавно.
PLOVBERRY, за шесть дней два десятка постов, вы реально считаете что форуме Онлайнера это активность
прям таки не один ?
Terence, я перефразирую для непонятливых. Ни один из известных на форуме. Я думаю человек пишущий один пост в три дня таковым не является, что не мешает ему быть любителем халявы в мутных заведениях.
Морж:Terence, я перефразирую для непонятливых. Ни один из известных на форуме. Я думаю человек пишущий один пост в три дня таковым не является, что не мешает ему быть любителем халявы в мутных заведениях.
При чем тут старый пользователь к известному ? хватит ерунду писать)
1 ) 1
2 ) 4
3 ) 3
4 ) 3
5 ) 2
6 ) 3
7 ) 1
8 ) 4
9 ) 2
http://istokon.livejournal.com/1224.html
40 заповедей узбекского плова
В умении троллить самих себя у PLOVBERRY равных нет! Вот я, например, сразу скажу, что выиграть я и не рассчитывал, скорее наоборот, я их поддержать хотел, что ли... дескать, ребята, я вот с вами, не забываю, ценю ваши умения, играю с вами в игру.)) и что мы все прочитаем на днях? приносим извинения, дальше какая-нибудь причина, всем спасибо, будем рады видеть вас)) и каждый улыбнётся и подумает - это Беларусь, детка, кто б сомневался!)))
Итак, друзья, мы подводим итоги! Знатоками плова, а таких здесь действительно много, могут считать: Rexer193, magnum5, X_6, Kamishe, Serg1988, tiny2612, Bell, klimaris.
А теперь подробно о правильных ответа:
ВОПРОСЫ:
1 ) Начнем с простого. Какие основные ингредиенты нужно положить в узбекский плов?
1. Лук, морковь, мясо, соль, вода, рис, специи
Эти принципы были заложены на Ближнем Востоке и даже в Индии не позднее III—II веков до нашей эры.
2 ) А какая посуда нужна для плова?
4. Казан
Для настоящего узбекского плова обязательно нужен казан с толстыми стенками. В нем мясо не будет пригорать, а рис останется рассыпчатым. Идеально подходит чугунный казан. А самый вкусный плов получается на огне!
3 ) Ну хорошо. А мясо какое нужно класть?
3. Баранину или говядину
Вообще, для классического варианта плова лучше взять баранину - грудинку или заднюю часть, но плов с говядиной в Узбекистане тоже готовят. В ПЛОВБЕРРИ же готовят плов и из курицы, а так же без мяса вообще.
4 ) Какие сорта риса брать для настоящего плова?
3. Аланга, девиза, лазер
Именно эти сорта с низкой крахмальностью. Лучше всего подойдут узбекские лазурный (лазер или лазар) рис - именно из них готовят плов в ПЛОВБЕРРИ.
5 ) А какие специи нужно положить?
2. Зира - это правильный ответ! Вообще, конечно, у узбекского плова много вариаций, его готовят по всей стране, от Ташкента до Нукуса, и приправ много, но самые традиционные — Зира.
6 ) На чем готовят настоящий плов?
3. На растительном масле и курдючном жире
Без курдючного жира никуда — иногда даже готовят на нем одном, но к нему можно добавить растительное масло. Иногда, добавляют льняное или кунжутное масло, что придает плову неповторимый вкус.
7 ) Что из этого еще можно добавить в узбекский плов?
4. Все перечисленное. Рецептов узбекского плова очень много — в этом тесте приведен самый базовый набор ингредиентов, но все перечисленные вещи, нут, сушеные фрукты и яйца, в него тоже кладут.
8 ) И в каком порядке это все класть в казан и готовить?
4. Лук — мясо — морковь — вода — рис
Сначала делается зирвак (мясо с овощами и специями), потом в него засыпается рис. При этом лук и мясо делают самыми первыми.
9 ) Последний вопрос — продолжите старую узбекскую пословицу: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест…»
2. Только плов. И только так! Больше для счастья человеку ничего и не нужно.
Мы поздравляем победителей. Радует, что специалистов по плову очень много. Мы будем признательны, чтобы победители связались с нами через ЛС (имя и личный номер телефона). Спасибо.
Shshei:В умении троллить самих себя у PLOVBERRY равных нет! Вот я, например, сразу скажу, что выиграть я и не рассчитывал, скорее наоборот, я их поддержать хотел, что ли... дескать, ребята, я вот с вами, не забываю, ценю ваши умения, играю с вами в игру.)) и что мы все прочитаем на днях? приносим извинения, дальше какая-нибудь причина, всем спасибо, будем рады видеть вас)) и каждый улыбнётся и подумает - это Беларусь, детка, кто б сомневался!)))
На самом деле, мы дали еще несколько дней для проверки результатов нашими форумчанами и надеялись на большее количество правильных ответов. Так же, мы проверяли пользователей, чтобы убрать клонов, как писали наши пользователи выше и принимали решение о победителях. Очень жаль, кстати, что вы допустили одну ошибку в ответе! Но мы решили, что будем продолжать такие активности с более сложными вопросами. Спасибо большое. Мы всегда ценим обратную связь!
X_6:PLOVBERRY, когда же результаты?...
итоги подведены, спасибо Вам за ожидание. И кстати, вы в числе победителей!
"3) 11 февраля все, кто ответил правильно получат наш приз - Семейный сет на выбор для трех человек!!!"
Интересно призы все получили ?
А то итоги и тишина)
Terence:"3) 11 февраля все, кто ответил правильно получат наш приз - Семейный сет на выбор для трех человек!!!"
А то итоги и тишина)
Не волнуйтесь, конечно приз получат все. Мы только сегодня подвели итоги конкурса... Для этого мы и попросили оставить контакты победителей в ЛС. А мы будем благодарны, если победители потом поделятся фотографиями и впечатлениями от призов!
PLOVBERRY:Terence:"3) 11 февраля все, кто ответил правильно получат наш приз - Семейный сет на выбор для трех человек!!!"
А то итоги и тишина)Не волнуйтесь, конечно приз получат все. Мы только сегодня подвели итоги конкурса... Для этого мы и попросили оставить контакты победителей в ЛС. А мы будем благодарны, если победители потом поделятся фотографиями и впечатлениями от призов!
Вот тоже надеюсь на фото отчёт (поэтому и спросил) очень хочется посмотреть)