vobla11:
Вы по визе на закупы работать не имеете права,должна быть рабочая виза.По визе на закупы ездите как угодно,но работа по этой визе считается не официальной.
прежде чем так уверенно об этом писать, почитали бы законы. Нельзя работать по туристической визе и по временной охране(защите), по визе на закупы работать можно в рамках дней пребывания, оформив освядчение.
vedmed7:
По скольку старое осведчение у меня на руках, по нему "нац. визу" не дали. делает новую, скоро придёт... Но говорит следующее... До 27 января я могу болтаться РП-РБ, а после этой даты мне будет необходимо быть в Польше 6 месяцев постоянно. без выезда в РБ. Не, я могу, конечно, вернуться в РБ в этот период, но поляки меня уже не впустят. но если я отбуду эти 6 месяцев постоянно, то получу уже другую визу, и смогу снова свободно ездить в РБ.
В этом случае у меня есть вилка... после НГ у меня снова есть 90 дней по визе "на закупы" до мая.
Смогу ли я в этом случае продолжать ездить в РБ до мая или нет?
Это какой-то бред.
Суть в том, что по освядчению Вы можете работать 180 дней в течение полугода. Если Вы отработали уже 90 дней, то следующее освядчение Вам работодатель может оформить на 180-90 дней. Соответственно и визу рабочую Вам откроют не на возможных 180 дней пребывания, а меньше. Чтобы Вы могли работать более 180 дней в году, работодатель делает Вам зезволение. Или Вы подаетесь на ВНЖ по работе.
На возможность выезда-въезда из/в Польшу никаких запретов нет по рабочей визе. Просто при пересечении границы всегда имейте при себе это освядчение и договор о трудоустройстве.
vedmed7:
1. должен я быть замелдованы в Польше, чтобы открыть счёт в банке и получить банковскую карту? и купить машину?
2. что делать, если в договоре найма на квартиру, есть пункт, "без возможности замелдования"
Раз в договоре аренды написано "без возможнсти замельдования", то как вы можете замельдоваться?
По Закону иностранец обязан замельдоваться, если находится на территории Польши больше 14 дней. Другой вопрос, что за это отсутствие замельдования не слышно было, чтобы кто-то нес какое-то наказание.
Kiedy musisz się zameldować na pobyt czasowy
najpóźniej w 30. dniu, licząc od dnia przybycia do miejsca pobytu czasowego w Polsce - jeśli jesteś:
obywatelem państwa członkowskiego Unii Europejskiej lub członkiem rodziny takiego cudzoziemca,
obywatelem państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub członkiem rodziny takiego cudzoziemca,
obywatelem Konfederacji Szwajcarskiej lub członkiem rodziny takiego cudzoziemca,
najpóźniej w 4 dniu, licząc od dnia przybycia do miejsca pobytu czasowego w Polsce - jeśli nie zaliczasz się do powyższej grupy i będziesz przebywać w Polsce ponad 14 dni.
Jeśli będziesz w Polsce krócej niż 14 dni, nie musisz się meldować
.
Читайте подробно тут
Машину купить можете. Но вроде для ее регистрации как раз нужен мельдунек. Но лучше сходите в соседнюю ветку и спросите там у ребят.
Для открытия счета в банка Millenium и ING мельдунек не требуется.