Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP Pavilion dv6-3000

Ответить
  • Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 25 января 2011 01:43

Немножко отвечу. У меня 3123 er ( i5 460M, HD5650,4gb, 320gb 7200 )

1.Сильно ли он греется?

-у меня i5 . короче в играх если долго играть у меня проц максимально до 66 грелся, но в эвересте смотрел там есть какойто датчик РСН вот он постоянно грееться до 70 но выше не заходит, и ему всеравно обычный режим или ты в игры заходишь.Я бы назвал что у меня хорошие результаты. Я когда выбирал не мог определиться с винчестером, мне говорили мол нах тебе 7200 оборотов бери 5400 он не так грееться. Но скорость на 7200 процентов на 20-30 быстрее. Я не послушал и взял на 7200, у меня температура винта постоянна 38

2.Сколько максимум работа от батареи?

- гдето 2.5-3 часа полазить по инету музыки послушать

3.Как в нём экран и клава(не смущает кого-нибудь отсутствие цифрового блока)?

Экран не сильная черта, по мойму со стационара LG W2243S жк цвета понасыщеней будут чем на ноуте.

-отсутсвие цифрового блока совсем не смущает, смущает только наличие доп. клавишей слева на которые иногда промазывал. но сейчас привыкаю. Обожаю еще лампочки на клавиатуре: стильные белые точки

4.Качество сборки?

Отличное качество - выбирал алюминий. Сборка,внешний вид идеален

5.Как производительность?(Выбирается как замена ПК.Но часто будет переноситься.)И насколько хватит для игр такой конфигурации?(Будет ли тянуть на средне-высоких настройках игры через 2-3 года?)

Все тянет на высоких , ГТА 4, МАфия 2, Масс эффект 2. все супер в этом плане.Помню зашел в масс эффект и не мог понять чего у меня подтормаживает, потом только сообразил что забыл переключиться на более мощную видио HD 5650. Перезашел и все идеально ни 1го тормаза или лага

6.Как в нём звук?

Громкий, похож на обьёмный как писали. Вообщем для стандартных ноутбучных когда берешь с собой идет на ура. Но для домашнего обихода я использую 2.1 колонки и это правильнее всего

7.Как в нём тачпад?

Тачпад я считаю шикарный Большой, удобный . Жесты(настоящие помошники замены мышки когда освоишь) удобные. при необходимости очень быстро отключаеться

================

Насчет сканера отпечатка , я им пользуюсь постоянно т.к. ноут у меня запаролен. Я скажу что эта вещь шикарная,я её обажаю. Это ну очень удобно чем постоянно водить пароли, или длинный пароль. присваиваеться многим программам, входу в интернет, входу в комп. Сканер работает на ура.

============

Нащет пищит я не понял ничего)) чего он должен пищать. вроде не пищит. Кулер работает или тихо или шумно когда нагрет.

-------------------------

иногда только бывает когда переключаешь фильм в полноэкранный режим, или когда играет мп3 музыка в плеере, и нагружаешь проц редко и на долю секунду искажаеться звук.( похож на голос робота). не могу понять чего либо фаервол либо еще чего. на домашнем пк такое было тоже

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 25 января 2011 10:37

Помню зашел в масс эффект и не мог понять чего у меня подтормаживает, потом только сообразил что забыл переключиться на более мощную видио HD 5650

а можно подробнее? оно что не автоматически переключается....? просто самое мощное во что я пока играл это Test Drive 1.... лагов не было...

• donikov Junior Member
    офлайн
    donikov Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #292594

Написать сообщение

79
    # 25 января 2011 10:51
    vorobei199:

Ответьте плз на вопросы по этому ноуту?(Касается только конфигураций с интеловскими процами и hd 5650)

1.Сильно ли он греется?

2.Сколько максимум работа от батареи?

3.Как в нём экран и клава(не смущает кого-нибудь отсутствие цифрового блока)?

4.Качество сборки?

5.Как производительность?(Выбирается как замена ПК.Но часто будет переноситься.)И насколько хватит для игр такой конфигурации?(Будет ли тянуть на средне-высоких настройках игры через 2-3 года?)

6.Как в нём звук?

7.Как в нём тачпад?

Заранее спасибо.

1) греется в играх и только видюха

2)СМОТРЯ ЧТО ДЕЛАЕШЬ. НА ДОКУМЕНТАХ часа 4-5 стабильно.

3) экран как у многих. качество хорошее, если смотришь прямо. клава отличная, особенно допклавиши. цифры нафиг нужны, если ты с ими редко имеешь дело.

4) отличное (у меня алюминиемые вставки)

5) производимтельность хорошая. игры некоторые часа 2 стабильно держит на максимуме. а вообще есть 9-ячеистая батарея.

6) звук. В наушниках - очень громко. если фильм качественный - громкости хватает.

7) отличный. привыкнуть надо. один минус - после выхода из спящего режима не работает мультитач.

donigor
  • donikov Junior Member
    офлайн
    donikov Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #292594

Написать сообщение

79
    # 25 января 2011 10:55
    BY-7:

Помню зашел в масс эффект и не мог понять чего у меня подтормаживает, потом только сообразил что забыл переключиться на более мощную видио HD 5650

а можно подробнее? оно что не автоматически переключается....? просто самое мощное во что я пока играл это Test Drive 1.... лагов не было...

если он включён в сеть то работает 5650, если от батареи, то интегрированное видео работает и его надо переключать

donigor
  • donikov Junior Member
    офлайн
    donikov Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #292594

Написать сообщение

79
    # 25 января 2011 10:57
    BY-7:

1 - в играх сильно (с одной стороны где куллер)

2 - положил свою на полочку - незнаю

3 - привык быстро

4 - отличное

5 - в супер крутые игры не играю - старые летают

6 - в начале странным показался - сейчас вроде ничего привык - он вроде пытается косить под объемный)))

7 - не пользуюсь - есть функция отключения)

не пищит - когда куллер подключается - шумновато но на нервы не действует

наверно полностью гладких вещей не бывает, всегда что-то раздражать будет)

так же бесит виндовс7 - не пользуюсь сканером отпечатка пальца - оценка 4 по пятибальной системе

извини, просто не хочу рисковать. если вынуть батарею и включить в сеть, он будет работать?

donigor
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2369

14 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2369
    # 25 января 2011 11:02

donikov, да.... работает) а почему он не должен работать?)

• dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

958
    # 25 января 2011 11:15

Вас как почитаешь так можно подумать что комп крутой, я так и купил почитал отзывы покупателей. Хотя мой отзыв до сих пор игнорируют хотя написал уже три. Наверное в целях рекламы?

От жизни надо брать все, и не только от своей
  • Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 25 января 2011 13:06

когда отключаешь от сети или наоборот подключаешь ноут к сети тебе предлагает изменить графический адаптер. Это сообщение можно проигнорировать и остаться работать на предыдущей видио.

• Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 25 января 2011 13:10

Вас как почитаешь так можно подумать что комп крутой, я так и купил почитал отзывы покупателей. Хотя мой отзыв до сих пор игнорируют хотя написал уже три. Наверное в целях рекламы?

видимо потому что ты телефон оставляешь что до тебя не дозвониться, или не оставляешь свой, вот и игнорируют. Не читай епрст, я на все правду написал с моей конфигурацией.

• Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 25 января 2011 13:10

del

• AER Junior Member
    офлайн
    AER Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #200877

Написать сообщение

59
    # 25 января 2011 23:06

Люди помогите советом что делать, у меня 3015sr, залил случайно водой нижнюю правую часть клавиатруы, после сушки все работает, только ШЕСТЕРКА сама набирается в любой момент, а так все отлично....что делать?

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 25 января 2011 23:43

Владельцам вариантов с металлическим корпусом вопрос.

Уже установили вроде некую зависимость эффекта похожего на "биения электричеством" от того подключён ноут к розетке или нет.

Есть версия, что эта вибрация производится банально вентилятором ноута и вместе с шершавым металлом даёт такой "вибрирующий" эффект.

При подключении к сети включается профиль "Высокое быстродействие" и вентилятору нужно крутится быстрее -> эффект больше.

Нужно просто понаблюдать за зависимостью эффекта от оборотов вентилятора.

одно другому не мешает
  • Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 26 января 2011 01:04
    cheshir):

Уже установили вроде некую зависимость эффекта похожего на "биения электричеством" от того подключён ноут к розетке или нет.

Есть версия, что эта вибрация производится банально вентилятором ноута и вместе с шершавым металлом даёт такой "вибрирующий" эффект.

При подключении к сети включается профиль "Высокое быстродействие" и вентилятору нужно крутится быстрее -> эффект больше.

Помойму тут все проще. Как написал один из челов на форуме ixbt: "Найдите розетку с заземлением. Без заземления (т.к. блок питания импульсный) на корпусе всегда будет напряжение. В этом минус металлического корпуса."

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:40155-35

• dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

958
    # 26 января 2011 02:02
    cheshir):

Пойду свой достану с коробки может он тоже бьётся?

От жизни надо брать все, и не только от своей
  • 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

18 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 26 января 2011 12:46
    Miranix:

Помойму тут все проще. Как написал один из челов на форуме ixbt: "Найдите розетку с заземлением. Без заземления (т.к. блок питания импульсный) на корпусе всегда будет напряжение. В этом минус металлического корпуса."

Это из серии где-то что-то как-то слышал. В настольных ПК блок питания находится в корпусе, имеет с ним электрич контакт и защита сделана по принципу защитного заземления, т.е. корпус завязан на заземление, и если в розетке земли нет, то нехорошо и имеет напругу.

А в ноутах блок питания вынесен из корпуса, 220В заканчиваются на нём и защита работает по принципу разделительного трансформатора, от которого идут к самому ноуту только два провода, т.е. ноут полностью развязан с землёй и не предполагает использование заземления у себя на корпусе.

Напряжометр на корпусе, ничего не показал, ни постоянной составляющей, ни переменной.

одно другому не мешает
  • nimo Neophyte Poster
    офлайн
    nimo Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #191341

Написать сообщение

16
    # 27 января 2011 16:46

http://catalog.onliner.by/compare/vpcf11m1eh+90n0wa678w1c47vd+lxp ... a+a6601en/

Ребята, помогите определиться с выбором..

• Miranix Android Team
    офлайн
    Miranix Android Team

748

16 лет на сайте
    пользователь #129349

Написать сообщение

748
    # 27 января 2011 17:42
    nimo:

http://catalog.onliner.by/compare/vpcf11m1eh+90n0wa678w1c47vd+lxp ... a+a6601en/

Ребята, помогите определиться с выбором..

я бы выбрал либо хп либо асус

cheshir):

Miranix :

Это из серии где-то что-то как-то слышал. В настольных ПК блок питания находится в корпусе, имеет с ним электрич контакт и защита сделана по принципу защитного заземления, т.е. корпус завязан на заземление, и если в розетке земли нет, то нехорошо и имеет напругу.

А в ноутах блок питания вынесен из корпуса, 220В заканчиваются на нём и защита работает по принципу разделительного трансформатора, от которого идут к самому ноуту только два провода, т.е. ноут полностью развязан с землёй и не предполагает использование заземления у себя на корпусе.

Напряжометр на корпусе, ничего не показал, ни постоянной составляющей, ни переменной.

незнаю я тебе ссылку дал там это обсуждали, а то что кулер дает такой виброэффект по всему корпусу очень сомневаюсь, да меня особо это и не волнует и не напрягает

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 27 января 2011 20:50

nimo, поиграться - хьюлет или асер, поработать - асус или сони...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
  • nimo Neophyte Poster
    офлайн
    nimo Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #191341

Написать сообщение

16
    # 27 января 2011 23:36

а как же тошиба?)

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 28 января 2011 09:26

nimo, проц самый слабый (как у хьюлета с асером), видюха самая слабая (как у сони), нет фулашди - в итоге для работы у него слишком малое разрешение, для игр слаба видюха (у асера и асуса процентов на 10-20 шустрее, у хьюлета на 20-25 где-то)... Но эргономика тошиб лично мне нравится больше асусных-асеровских, да и хьюлет по эргономике, имхо, до тошибы не дотягивает ))

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))