Ответить
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 20 апреля 2010 16:26

Вроде, чтобы подать заявление на субсидию, нужно иметь справку из банка о кредите. То есть, не подашь документы, пока кредит не оформишь.

А вот потом лучше поторопиться, иначе бухгалтер, уполномоченные и председатель вам мозг съедят за несвоевременную уплату взносов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 20 апреля 2010 18:30
    Olika.:

А мы записаны на среду.

vklimk, Аленена вы подали доки в исполком на субсидию? Или с этим можно не торопиться?

О, мы тоже записаны на среду. А Вы во сколько? Может увидимся в банке. Мы на 14.30 записаны.

Документы на субсидию не подавали. Vklimk уже написал, для нее нужна справка из банка, но как только так сразу.

И еще, может кому-то пригодится: внимательно прочитайте примечание внизу в справке о доходах. Если кредитополучатель или поручитель главбух. или руководитель, то он сам себе справку подписывать не может. За него должен подписывать зам. Нам из-за невнимательности пришлось в срочном порядке справки переделывать.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 21 апреля 2010 08:54

Я думала что на субсидию достаточно справки о стоимости метра.

Мы записаны на 10.30. У меня муж кредитополучатель, он и поедет сейчас. На сегодня вроде бы как я поняла только 2 записи. Мы хотели на 14.30 записаться, но было уже занято, Аленена нас опередила. Приедет, напишу если какие-то новости будут интересные.

• mtczrb Neophyte Poster
    офлайн
    mtczrb Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #250015

Написать сообщение

3
    # 21 апреля 2010 09:35

Перечень документов, необходимых для предоставления безвозмездной субсидии, определен п. 20 Указа Президента от 16 марта 2006 г. № 152. В частности, члены ЖСПК, имеющие право на субсидию, в исполком должны представить только:

1. заявление;

2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3. сведения о совокупном доходе и об имущественном положении гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия.

В соответствии с подпунктом 1.10 пункта 1 Директивы Президента от 27 декабря 2006 г. № 2 "О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата" при обращении граждан в государственные органы за выдачей справок или других документов запрещается требовать от них документы, не предусмотренные законодательством об административных процедурах, за исключением паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

По каждому факту нарушения таких требований, истребования от граждан документов, предоставление которых не предусмотрено законодательством об административных процедурах, необоснованного отказа в выдаче справок или других документов, неправомерного взимания платы за их выдачу, а также нарушения сроков выдачи справок либо иных документов привлекать виновных к ответственности.

При наличии в государственном органе двух и более нарушений руководитель этого органа привлекается к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 21 апреля 2010 10:19

Перечень документов, необходимых для предоставления безвозмездной субсидии, определен п. 20 Указа Президента от 16 марта 2006 г. № 152. В частности, члены ЖСПК, имеющие право на субсидию, в исполком должны представить только:

1. заявление;

2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3. сведения о совокупном доходе и об имущественном положении гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия.

Это не совсем логично, чтобы решить, в каком размере предоставить гражданину субсидию, исполком должен знать, сколько денег уже дал ему банк, не так ли?? Поэтому справка из банка кажется мне вполне обоснованным требованием.

Соседи, слышно что-нибудь по поводу второго собрания. На ветке 1-ого дома по ГП такие фоточки нашего дома красивые. Там уже четвертый этаж вовсю строят. Нужно решать вопрос с окнами, а то потом все по отпускам разъедутся, не соберем даже кворума. Я вот договора еще не видела, действительно для решения по окнам нужно 100% за??

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
  • vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 21 апреля 2010 11:45

Соседи, слышно что-нибудь по поводу второго собрания

В уставе написано как и кто инициирует общее собрание.

Только устава никто не видел в глаза...

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 21 апреля 2010 11:57

В банке ничего особо интересного. Приняли доки, заключили договор и до свидания. Через три банковских дня сообщат какое решение принято.

А по поводу доков на субсидию сказали, что не все исполкомы требуют справку из банка. Наш, Московский требует только справку о стоимости метра.

Там уже четвертый этаж вовсю строят.

Очень удивляюсь, 14 апреля были на Ждановичах, заезжали, смотрели дом, только третий этаж начинали строить. А тут уже четвертый... Такими темпами к лету коробка будет готова.... Супер!!!

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 21 апреля 2010 12:59
    vklimk:

Соседи, слышно что-нибудь по поводу второго собрания

В уставе написано как и кто инициирует общее собрание. Только устава никто не видел в глаза...

Ну в общем да. И договора с ЖСПК тоже. Так что мы взносы платим на чистом энтузиазме.:D Нигде нашей подписи нет вообще. Я просто думала, что кто-нибудь из людей из ведомств слышал о хотя бы приблизительной дате. А то мы вот тоже во второй половине мая можем уехать. А на собрании бы быть хотелось, конечно.

Очень удивляюсь, 14 апреля были на Ждановичах, заезжали, смотрели дом, только третий этаж начинали строить. А тут уже четвертый... Такими темпами к лету коробка будет готова.... Супер!!!

Посмотрите фотки на ветке 1-ого дома на 31 стр. Там четвертый и пятый этажи уже четвертый этаж ставят. Так что да - супер. Неделя-полторы на этаж. Это к концу месяца полдома уже готово будет.

И еще на той же ветки говорили, что строители утверждают, что первый дом сдадут в ноябре. А у них еще только первый этаж заканчивают. Так что у нас есть все шансы на октябрь. А там, глядишь и ключики к новому году будут.

Олика, а Вы думали о школе уже для старших? Что там вообще с этими школами рядом.

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 21 апреля 2010 13:26

Олика, а Вы думали о школе уже для старших? Что там вообще с этими школами рядом.

пока еще не думали, нам нужно чтобы и садик и школа рядышком были. Ближе к зиме займемся этим вопросом. Или ты собираешься переезжать как только так сразу...?

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 21 апреля 2010 16:17

Аленена, сегодня справки от поручителей несли? А самих поручителей вживую вести нужно уже через эти самые три дня?

Или поручителей сразу с собой нужно вести?

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 21 апреля 2010 19:58
    Olika.:

пока еще не думали, нам нужно чтобы и садик и школа рядышком были. Ближе к зиме займемся этим вопросом. Или ты собираешься переезжать как только так сразу...?

Ну в общем да, как только так сразу. Если вдруг повезет и ключики до НГ получим, то хотим перевести ребенка в новую школу на второе полугодие. Олика, Вы с мужем посмотрели сумму кредита, которую Вам насчитали? Мы только дома обнаружили, что нам посчитали кредит не 95% а 90. (а в исполкоме мне вообще сказали, что должны прокредитовать 95 метров, т.е. еще больше. Ну в исполкоме могли и ошибиться, но что нам положен кредит не 90% - это точно. Поеду завтра в банк.

vklimk:

Аленена, сегодня справки от поручителей несли? А самих поручителей вживую вести нужно уже через эти самые три дня? Или поручителей сразу с собой нужно вести?

Поручителей не нужно в первый раз. Их только после рассмотрения документов банком.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 21 апреля 2010 22:42

Аленена,

Это прописано в указе 185:

1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения, установленному в подпункте 1.6 настоящего пункта, и показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 100 процентов (для многодетных семей – до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств

1.6. нормируемые размеры общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются (из расчета на одного члена семьи):

для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах, – 20 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры – 36 кв. метров);

На собрании нам сообщили, что понижающий коэфициент у нас не применяется. То есть кредитуется кв. метр по стоимости из спракви.

То есть, если у вас 5 человек, то кредит должны были насчитать 5*20*95%*1910978=181 542 910. Это максимум. Если квартира стоит меньше этой суммы, то кредит положен в размере стоимости квартиры.

А сколько насчитали-то?

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 21 апреля 2010 23:01

То есть, если у вас 5 человек, то кредит должны были насчитать 5*20*95%*1910978=181 542 910. Это максимум. Если квартира стоит меньше этой суммы, то кредит положен в размере стоимости квартиры.

А сколько насчитали-то?

Вот и мне в исполкоме так же объяснили. А в банке насчитали 172 млн. Исполком даст субсидию максимум 4 млн. (даже меньше они сказали на 1,95 м2).

• Olika. Member
    офлайн
    Olika. Member

196

16 лет на сайте
    пользователь #243084

Написать сообщение

196
    # 22 апреля 2010 08:35

У нас кредит тоже на 172млн. В банке умножают на какой-то коэффициент, вобщем мужу объяснили, сказали чтоб не волновались, доплачивать ничего не придется, говорит что все правильно, нечего разводить панику.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2010 10:37 Редактировалось Барышня, 1 раз.

народ, а с поручителями как? в каком соотношении зарплата поручителей к сумме платежей по кредиту?

и вообще что там происходит в банке в первый раз?

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 апреля 2010 10:53
    Olika.:

У нас кредит тоже на 172млн. В банке умножают на какой-то коэффициент, вобщем мужу объяснили, сказали чтоб не волновались, доплачивать ничего не придется, говорит что все правильно, нечего разводить панику.

Только что из банка. Мне объяснили совершенно по другому. У нас понижающий коэффициент 0,951. Поэтому разница между фактической ценой и кредитуемой составит 100 000 за м2(приблизительно). И доплачивать очень даже придется. Мне в ьанке насчитали доплату в 13 млн. (правда часть из них покроется субсидией). Я позвонила нашему бухгалтеру и она подтвердила, что доплачивать придется из своего кармана. А откуда возьмутся еще эти деньги?? Если моя квартира стоит 185 млн. - банк дает 172 кредита и 4 субсидии, то кто же погасит оставшееся, как не я? Есть правда еще вариант, что уменьшится стоимость метра, но если этого не проихзойдет, то в банке мне сказали искать деньги.

Я не развожу панику, а пытаюсь разобраться. Не хотелось бы в августе месяце услышать, что в сентябре мне надо 9 млн. оплатить. Так что буду еще общаться с бухгалтером и выяснять все.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2010 11:08

Аленена, ужас какой-то...говорят одно.на самом деле совсем другое:roof:..

говорили, что нас будут кредитовать по подной стоимости метра......

и вообще, если считать с понижающим коэф., то разница почти 200 тыс на квадрате

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 22 апреля 2010 11:25
    Барышня:

Аленена, ужас какой-то...говорят одно.на самом деле совсем другое.. говорили, что нас будут кредитовать по подной стоимости метра...... и вообще, если считать с понижающим коэф., то разница почти 200 тыс на квадрате

Может, у меня в голове туман сейчас. Расстроилась я. Мне в банке бумажку дали, там расписали все - цены 2006 г. (они на них ориентируются), цены исполкома, цены в нашем доме. Сказали, что если метр не подешевеет - мне придется доплатить своими 13 млн. (если дату субсидию то 9 с половиной где-то). Вообще неполнятно почему такая цена. Даже во многих домах повышенных потребительских качеств разница в фактической и кредитуемой стоимости 30-40 000. А у нас типовая панелька, такая, каких десятки во Фрунзенском районе. Ручки дверные у нас позолоченные будут, что-ли? (ну это утрирую, коенчно, просто как снег на голову)

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 22 апреля 2010 11:28

Аленена, да уж полная:ass:.извиняюсь за мой английский