Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 22 июля 2013 12:23 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Совершенствуются технологии, техпроцессы, появляются новые материалы, но принципы ведения бизнеса вот уже 50 лет не меняются.

Babka_v_kedax,какие технологии? Чипы? Процессора с сумашедней производительностью? Но каким боком это к качественному звуку?
    И причем тут бизнес? Или для Вас бизнес и звук одно и тоже? :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 июля 2013 12:45

meandr 63, бизнес ака зарабатывание денег на аудио. И маржинальность за последние 50 лет не изменилось, что исключает нытьё о том, что вот делали раньше и то лучше, и то лучше. Одинаково хорошо делали и тогда, и сейчас, технологически современные решения более совершенны. Технологии это новые материалы, для АС, для электроники, для кабеля. Не ну можно жить в условиях тотального застоя, в совке и не видеть того, что мир не стоит на месте. Вы сейчас на этом форуме сидите благодаря новым технологиям, а сам интернет придуман кучу времени назад. Чипы и процессоры дают новый функционал.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 22 июля 2013 12:55

Три тысячи лет назад знали, что дважды два четыре.
    И с новыми технологиями, слогаемое не поменялось.
    Если в видио еще масса возможностей в улучшении качества, то АУДИО Э то 60-70 года.
    Цифра, это ( качественная ) доставка информации. Это не музыка.
    Это дисцилированная вода ( мертвая ) без менеральных вецеств.
    Пьешь, и пить хочится. Но не от того, что вкусная, и хорошая.
    А потому, что пустая.
    У меня в кабинете стоит комплект SANSUI 73-75 годов. , как Вы выражаетесь умирающии конструкции.
    Кто бы не зашел и послушал этот застой, все просто в шоке, как это звучит.
    Я не говорю об аппаратуре которая дома.
    У меня сыновья слушают музыку только винил + лента.
    И все их друзья тоже перешли на винтаж.
    Пришел к такому выводу, есть звучание правильное, а есть комфортное.
    Так вот, аналог это комфотр, а на сколько правильно цифровое звучание решайте сами.
    И по поводу материалов.
    Я не буду брать в расчет лампу.
    Возьмем микрухи , и транзистор.
    Транзистор при всех своих помехах хвучит комфорта. А микруха В плане переклбчателей, вопроса нет,
    но не звук.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Я уже писал, что производительность новых технологий, не базар, все правильно.
    Но к звуку это не имеет отношение.
    Я не хочу не кого обидеть, но повторюсь развивайте СЛУХ.
    Нет слуха все будет звучать. Если еще накатить.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 22 июля 2013 13:08 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Приятно читать, когда контент форума наполняют состоявшиеся в своем мировоззрении люди...
    Это не ирония, а натурально именно так.
    У меня третья, отличная точка зрения.
    И винтаж и хайтек - не противоречие, а одно целое, только с разных концов времени.
    Новодел - адаптированный под современную суету винтаж...
    Очень легко это прослеживается по муз инструментам.
    даже если не лезть в дебри(Страдивари и т.д.), а взять просто Fender_Stratocaster или бас Rickenbacker - они не менялись и не меняются, однако пустили много веточек , в том числе и "высокотехнологичных", которые давно живут собственной жизнью...
    Я - за нанотехнологии и электромобили - всеми руками и ногами.
    Но Битлз предпочту на виниле и лампе, и неплохо бы на исправных но стареньких динамиках...
    Намедни помогал готовить команду на фест "Космос Наш"(электронная музыка) - так они и думают и рассуждают, и, главное - слушают совершенно по-другому.
    Но в этом опять же - не нашлось противоречий..

медиа-проекты
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 22 июля 2013 13:39

JENIK,наверное Вы правы.Мне только непонятна позиция современных производителей АС.Делать их дубовыми,что-бы производители усилительной ап-ры офигенно повышали мощность.Если что-то делается-значит кому-то это выгодно. :)
    Вот мне и не понятно,в чем выгода?

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 22 июля 2013 13:50
    meandr 63:

JENIK,наверное Вы правы.Мне только непонятна позиция современных производителей АС.Делать их дубовыми,что-бы производители усилительной ап-ры офигенно повышали мощность.Если что-то делается-значит кому-то это выгодно. :)

Выгода с точки зрения динамиков и корпусов АС, имхо :
    - минимум цены, веса и качества самих материалов
    - автоматизация производства, сокращение участия раб.силы
    - экономия на транспорте по объему и весу

медиа-проекты
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 июля 2013 14:00
    JENIK:

Приятно читать, когда контент форума наполняют состоявшиеся в своем мировоззрении люди...
    Это не ирония, а натурально именно так.
    У меня третья, отличная точка зрения.
    И винтаж и хайтек - не противоречие, а одно целое, только с разных концов времени.
    Новодел - адаптированный под современную суету винтаж...
    Очень легко это прослеживается по муз инструментам.
    даже если не лезть в дебри(Страдивари и т.д.), а взять просто Fender_Stratocaster или бас Rickenbacker - они не менялись и не меняются, однако пустили много веточек , в том числе и "высокотехнологичных", которые давно живут собственной жизнью...
    Я - за нанотехнологии и электромобили - всеми руками и ногами.
    Но Битлз предпочту на виниле и лампе, и неплохо бы на исправных но стареньких динамиках...
    Намедни помогал готовить команду на фест "Космос Наш"(электронная музыка) - так они и думают и рассуждают, и, главное - слушают совершенно по-другому.
    Но в этом опять же - не нашлось противоречий..

Ну что-то подобное я и пытался сказать. Нет плохой музыки, есть другое музыкальное видение. Хотя с Битлами не соглашусь. Слушал их на разной технике, винил - да, а вот лампа и старая акустика необязательны... Но каждому своё.

meandr 63:

Проблема только в том, что вы не можете сделать усилитель достаточной мощности или не хотите. Потребитель привык всё мерять "ватами", производители не спорят ибо их снова обвинят в нежелании дать "много мощи" и экономии. Приходится соответствовать. Ну и пищевую цепочку никто не отменял. хотите зарабатывать сами, дайте кормиться с вас другим. Иначе коллапс. Почитайте теорию Хаоса. Очень полезно для замшелых любителей "вечной иглы для примуса" и утопической "зелёной травы".

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 22 июля 2013 14:13

Нанотехнологии и электромобили это для быта.
    Я тоже за. Но музыка и звук???
    Нет у нас культуры. Молодежь не виновата, что не знает этого.
    В 70 - 80 в Союзе это было дифцит. В 90 не до этого, бы-лоб на Что поесть.
    Но мы хоть в молодости успели ухватить эту культуру.
    Реальные корифеи, давно ушли в мир иной.
    Вот молодежь и не знает не чего.
    Винить ее за это нельзя. Вот и пытаемся что то доказать.
    Сами знаете, как молодым, что то вбить.
    И по поводу хайтека. Он так и не прижился, не в архитектуре, не где.
    А на западе он пробыл буквально 5-7 лет.
    Хайтек это теже самые " ХРУЩЕВКИ "
    Но зато у всех. Дешёвка и люди от нищеты своей берут.
    Естественно если купил, значит мое лучшие.
    Но это уже не по теме. Хотя....
    А винтаж делали на года, через 40 лет ап-раты работают.
    У меня товарищ, мастер. Как то раз разобрал TEAC 650 R , говорит.
    Вот муда... сделали не подлезть. Я ему отвечаю, так не кто не думал, что они будут работать через 35 лет.
    Классика остается классикой. Только не в контексте ЖИГУЛЕЙ 01.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

Да не кто музыку и не слушает больше 10 ватт.
    Это же не дискотека.

Добавлено спустя 10 секунд

Это же не дискотека.

Добавлено спустя 14 секунд

Это же не дискотека.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 22 июля 2013 14:22 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Потребитель привык всё мерять "ватами", производители не спорят ибо их снова обвинят в нежелании дать "много мощи" и экономии.

Не так! Потребителя не один десяток лет к этому приучали.Вот и все.

Babka_v_kedax:

Почитайте теорию Хаоса. Очень полезно для замшелых любителей "вечной иглы для примуса" и утопической "зелёной травы".

Теория,в том то и дело что только теория. :( Как и теория эволюции Дарвина.Вы в нее верите? Я нет!Я в нее не верил еще в школе. У меня другое видение и своя теория.
    Почему я должен верить в другую теорию,того же Хаоса. У меня свое видение устройства мира.(сложилось за десятилетия).
    А вот мир катится к хаосу,хоть и понимают это не все(и Вы среди непонимающих :( ).И зеленая трава здесь нипричем.
    Что касается

Babka_v_kedax:

что вы не можете сделать усилитель достаточной мощности или не хотите

Могу,но не вижу смысла.Если появится такой клиент(адекватный)-ради Бога Но почему-то тем кто любит ламповый звук достаточно 3-4 вт(максимум 10).(Хотя было одно письмо в ЛС. Сколько будет стоить сделать ламповый усилитель 4х100 вт? Не знал что этому ребенку ответить. :D ).

• sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 22 июля 2013 14:43
    vikontesaantiq:

Молодежь не виновата, что не знает этого.

Возможно музыка не играет ту роль которую она играла в жизни подростающего поколения 70-80 . Судите сами . 80-е годы моего детства и юности . Три канала на ТВ ( про посевную и угрозу США) радио с воющими бабками , журнал ,,Мурзилка,, газета ,, Пионерская правда ,, . Музыка и возня около нее (слухи , обмен пластинками , поход в гости с целью послушать и переписать, фотки из зарубежных изданий ) была благодатной почвой для общения в школе . Да и музыка несла в себе больше смысла , иногда антисоциального . Современная музыка , особенно популярная , такая же одноразовая как и ,, затычки,, для ее прослушивания . Культура,, просто послушать,, пропадает , люди скорее ознакамливаются с новинками , слушая онлайн с плохим разрешением . Дима среди Ваших клиентов много людей моложе 20 ? Проще говоря можно узнать срез клиентуры с точки зрения возраста , интересны те кто покупает именно HI-FI стерео?

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 июля 2013 15:36
    meandr 63:

Не так! Потребителя не один десяток лет к этому приучали.Вот и все.

Гонку начали еще во времена "винтажа". Тычет мне недавно клиент в спеку старого усилителя, мол 60 ват у меня, будет работать. А то что там ДФ 40,а тока нет и 5А, это пофигу.

meandr 63:

Теория,в том то и дело что только теория. Как и теория эволюции Дарвина.Вы в нее верите? Я нет!Я в нее не верил еще в школе. У меня другое видение и своя теория.
    Почему я должен верить в другую теорию,того же Хаоса. У меня свое видение устройства мира.(сложилось за десятилетия).
    А вот мир катится к хаосу,хоть и понимают это не все(и Вы среди непонимающих ).И зеленая трава здесь нипричем.
    Что касается

Теория Хаоса единственная, которая работает. В неё не надо верить, её надо знать. Это математическая модель общества и мироздания. Ничего лишнего, только констатация фактов. Не идеальна, но работоспособна.

meandr 63:

Могу,но не вижу смысла.Если появится такой клиент(адекватный)-ради Бога Но почему-то тем кто любит ламповый звук достаточно 3-4 вт(максимум 10).(Хотя было одно письмо в ЛС. Сколько будет стоить сделать ламповый усилитель 4х100 вт? Не знал что этому ребенку ответить. ).

Вот и подошли к "ламповому" маркетингу. Если убедить в ваших словах клиента, у него тракт будет настолько зоточен под лампу, что ему и девать будет некуда. Плюс сервис, замена ламп, профилактика... Хороший бизнес, постоянная прибыль. И не надо только мне петь о вечных лампах. Не существует таких.

sergtheseal:

Дима среди Ваших клиентов много людей моложе 20 ? Проще говоря можно узнать срез клиентуры с точки зрения возраста , интересны те кто покупает именно HI-FI стерео?

Много. Покупают конечно начальный и средний класс техники, но очень быстро обрастают фонотекой далекой от изначальных предпочтений. А уж сколько я узнал новых интересных МОЛОДЫХ имен благодаря им...

• DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

1993

14 лет на сайте
    пользователь #251275

Написать сообщение

1993
    # 22 июля 2013 16:00
    sergtheseal:

Дима среди Ваших клиентов много людей моложе 20 ? Проще говоря можно узнать срез клиентуры с точки зрения возраста , интересны те кто покупает именно HI-FI стерео?

В данном случае скорее вопрос может ли себе позволить человек в таком возрасте Hi-Fi стерео.
    Кто-то в 20 хочет купить за пару тысяч ведро с болтами называемое машиной, у меня к примеру нет острой необходимости в авто, я захотел себе стерео систему

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 22 июля 2013 16:05
    Babka_v_kedax:

И не надо только мне петь о вечных лампах. Не существует таких.

Дима,существуют еще пока(если не разбить),поверьте моему опыту(я Ведь Вашему верю).Только с каждым годом их все меньше. :( А вот новодельные уже заточены,что-бы их раз в 1,5-2 года меняли.Тоже бизнес :) .
    Но здесь ведь речь не только о лампах.Был у меня в ремонте какой-то немецкий транзисторник(слишком замысловатое название), 67 года.Звук (имхо) прелесть.Скачал схему,ничего особенного,выходной каскад работает чуть-ли не в классе В!
    Изучил всю схему,все как во всех усилителях того времени.Но откуда такое звучание? Давал Володе(Alekses) ссылку.Резюме-хлам!!! :)

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 22 июля 2013 16:09

Babka_v_kedax .Вот и подошли к "ламповому" маркетингу. Если убедить в ваших словах клиента, у него тракт будет настолько зоточен под лампу, что ему и девать будет некуда. Плюс сервис, замена ламп, профилактика... Хороший бизнес, постоянная прибыль. И не надо только мне петь о вечных лампах. Не существует таких.

А кто говорит, что хорошее стоит дешево.
    Мы всегда будем возвращаться к началу.
    Катайся на копейке, есть деньги садись на мерена. Твое дело.
    Правильно, будут покупать начальный класс. С развитием перейдет на средний, и так далее.
    Это если разовьется. Будет копить, не пить не курить но возьмет аппарат.
    Вы обвиняете meandr 63: в том, что он хочет зароботать. И как бы возникает подоплека,
    что он обманывает людей тем, что предлагает дорогое но плохое.
    Тогда чем Вы отличаетесь от него. Так же пытаетесь продать. Т.Е. заработать.
    Вы просто видите в нем конкурента.
    Все должно быть, дорогое и дешевое, но хорошее.

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1859

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1859
    # 22 июля 2013 16:16

"ВИНТАЖ" скорее не дань моде , а осознанный выбор. Молодому меломану, кстати как и мне в 80-е, конечно хочется нового, современного.Для этого сейчас есть доступная информация, реклама и возможность прослушки. И реклама делает свое дело. Да и хороший "винтаж" дорог и требует соответствующего обслуживания.
    "Винтажной" аппаратурой заинтересовался уже в начале 2000-х. Когда поездил, послушал, посмотрел. Два моих корефана с которыми я начинал меломанить пошли по другому пути. Они шли в ногу с прогрессом. И сейчас их системы отличаются от моей, как небо и земля ( по году изготовления ). Это их выбор и звучание им нравиться. Мне нравиться звучание моей системы - это главное.

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 22 июля 2013 17:11

Прогресс в области телекоммуникаций, каких то еще технологий да.
    Но в области АУДИО. Это просто извращение.
    Если есть куда развиваться, пожалуйста, а так уже перебор.
    Но деньги зарабатывать надо. Вот и начинают изгаляться.
    Плюс реклама, маркетинг. Разговоры а высших материях.
    Все уже выжали. А долго тереть дырка будет.
    Особенно в акустике.
    Я еще раз повторю, есть новые усилители, вертушки, кабеля, но цена.
    Вертушки от 50 до 650 тысяч долларов.
    Кабель 1 метр погонный 42,5 тысч долларов.
    Вы об этом говорите?
    Или о Китайских балалайках?
    Вы определитесь. Поставьте две системы, и сравните.
    И куда Ваш новодел откатится по звуку.

Сколько мы проводили этих прослушек, когда винтаж в общей стоимостью 7 т.д
    рвал, как тузик грелку, новодел в десятки киллобаксов.
    И не раз после прослушки стоял такой мат, от хозяев новодела.
    А потом вопрос куда деть это дерьмо.
    В конечном итоге складывается сперва в угол, а потом выносится гараж.
    И покупался "хреновый" винтаж

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 июля 2013 17:58

vit-mor, очень правильно пишите. И когда встречаются безапелляционные заявления, что "новодел - говно", то становится непонятно, особенно, когда знаешь, что человек и просто хорошего новодела в своей жизни не видел, не говоря уже об отличном. Я люблю некоторые "винтажные" штуки, за что регулярно получаю в кости от жены, но основа тракта вся новая. Очень много знаю миксов хороших. Отсюда и непонятно, зачем холивары, если истина рядом?

vikontesaantiq, свежо придание, да верится с трудом. То, что вы имеете гешефт на старой технике уже понятно, отсюда и "жизненная позиция". Бизнес бизнесом, а конкуренция должна быть корректной, без этих простыней про крик и рёв. Я вам могу таких бак могу напеть вагоны. Убедили клиента звуком, ваша правда. Не убедили, увы, наша. Оставьте сказки потомкам, они оценят.

• vikontesaantiq Member
    офлайн
    vikontesaantiq Member

309

11 лет на сайте
    пользователь #817467

Написать сообщение

309
    # 22 июля 2013 18:13

Я как раз покупатель. И за хорошии вещи, плачу хорошии деньги.
    У меня нет шкурного интереса.
    Читайте внимательно. Есть хороший новодел, но цена???
    Вы торгуете таким новоделом?
    Перед честным народом, озвучте фирму и цену вашей системы.
    И мы поймем о чем говорим.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 22 июля 2013 18:28

vikontesaantiq, да у меня, что ни новодел, то хорошая вещь. Я тщательно отбираю технику, с которой приходится работать. Но как коллекционер некоторой "винтажной" аудиотехники, могу сказать, что и там была хорошая, однако возни с ней много. Найти, отмыть, привести в порядок, времени много, толку мало. Вот и ограничился строго определенными вещами, которые нельзя новыми купить.

• R-bas Senior Member
    офлайн
    R-bas Senior Member

1025

13 лет на сайте
    пользователь #418824

Написать сообщение

1025
    # 23 июля 2013 00:19 Редактировалось R-bas, 1 раз.

Совершенствуются технологии, техпроцессы, появляются новые материалы, но принципы ведения бизнеса вот уже 50 лет не меняются. :100500:

Добавлено спустя 45 секунд

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Давай на запорожце горбатом езить будем. винтажном.... :o кто хочет?

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

а я на своей тачке!! :tongue:
    Какой смысл в этом??