спасибо, очень добрый ..., другие люди поняли мой вопрос , и я ответил .
|
офлайн
GiulioCesare
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
|
|
|
666 |
18 лет на сайте Город:
|
В офисе "Драйрона" сказали,что расчет только в бел.рублях! А тут народ пишет,что расчет в долларах,по курсу НБ. Кто что скажет по этому поводу?
Bender_RodrigueZ:В офисе "Драйрона" сказали,что расчет только в бел.рублях! А тут народ пишет,что расчет в долларах,по курсу НБ. Кто что скажет по этому поводу?
сумма в договоре указана в долларах. меняешь баксы по курсу НБ и переводишь на счет застройщика, какие еще могут быть варианты. Это и есть "только в белорусских рублях", только белки на счет переводят застройщику...
там, правда, с комиссией за перевод была тема: приносишь белки, берут комиссию, приносишь баксы (которые банк у тебя покупает) - комиссия не взимается
|
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
|
|
|
666 |
18 лет на сайте Город:
|
M.Katrin:Bender_RodrigueZ:В офисе "Драйрона" сказали,что расчет только в бел.рублях! А тут народ пишет,что расчет в долларах,по курсу НБ. Кто что скажет по этому поводу?
сумма в договоре указана в долларах. меняешь баксы по курсу НБ и переводишь на счет застройщика, какие еще могут быть варианты. Это и есть "только в белорусских рублях", только белки на счет переводят застройщику...
там, правда, с комиссией за перевод была тема: приносишь белки, берут комиссию, приносишь баксы (которые банк у тебя покупает) - комиссия не взимается
Спасибо за информацию! И как-то странно много однушек у них предлагается на данный момент. Неужели, никто не покупает? Предлагали однушки по 1030 в каждом доме,на разных этажах. В домах возле железки дешевле. Обычно однушки как горячие пирожки уходят, а тут...то пишут,что выбора уже практически нет, а в офисе предлагают- выбирай какую хочешь. Там уже, может,по несколько покупателей на одну квартиру?![]()
Bender_RodrigueZ, нууу... были разговоры, что большую часть квартир выкупили сотрудники фирмы, агентства и т.д. Думаю, в связи с этим такое предложение нынче ![]()
|
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
|
|
|
666 |
18 лет на сайте Город:
|
M.Katrin:Bender_RodrigueZ, нууу... были разговоры, что большую часть квартир выкупили сотрудники фирмы, агентства и т.д. Думаю, в связи с этим такое предложение нынче
Разговор велся непосредственно в офисе "Драйрона" и там была предложена россыпь квартир. А вы заключили договор? Просто ситуация такая,что и хочется и колется. Деньги,ведь, на деревьях не растут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bender_RodrigueZ:Разговор велся непосредственно в офисе "Драйрона" и там была предложена россыпь квартир. А вы заключили договор? Просто ситуация такая,что и хочется и колется. Деньги,ведь, на деревьях не растут.
чую вторая волынь или терра на подходе ![]()
|
офлайн
Bender_RodrigueZ
Senior Member
|
|
|
666 |
18 лет на сайте Город:
|
torneb:Bender_RodrigueZ:Разговор велся непосредственно в офисе "Драйрона" и там была предложена россыпь квартир. А вы заключили договор? Просто ситуация такая,что и хочется и колется. Деньги,ведь, на деревьях не растут.
чую вторая волынь или терра на подходе
Того и опасаемся![]()
Bender_RodrigueZ:Разговор велся непосредственно в офисе "Драйрона" и там была предложена россыпь квартир. А вы заключили договор? Просто ситуация такая,что и хочется и колется. Деньги,ведь, на деревьях не растут.
я в офисе и узнала о выкупленных сотрудниками квартирах) это было в апреле. Договор мы заключили через агентство. у меня лично касательно этой ситуации только один ответ на ваш вопрос "почему вдруг так много квартир предлагается?". ответ позитивный довольно (хочется верить, что кидалова не будет), подумайте, логика простая![]()
M.Katrin:Bender_RodrigueZ:Разговор велся непосредственно в офисе "Драйрона" и там была предложена россыпь квартир. А вы заключили договор? Просто ситуация такая,что и хочется и колется. Деньги,ведь, на деревьях не растут.
я в офисе и узнала о выкупленных сотрудниками квартирах) это было в апреле. Договор мы заключили через агентство. у меня лично касательно этой ситуации только один ответ на ваш вопрос "почему вдруг так много квартир предлагается?". ответ позитивный довольно (хочется верить, что кидалова не будет), подумайте, логика простая
Недавно здесь писали о заключенном договоре, вроде, 65. Квартир 240. Я знаю, что в январе "Драйрона" планировала продать небольшую часть строящихся квартир, а потом продавать готовые по другой цене, значительно дороже. Но, как я предполагаю, в связи со сложившейся ситуацией на рынке, решили продавать, пока есть спрос. Мало вероятно, что белорусская контора будет продавать квартиру дважды... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
103 |
16 лет на сайте Город:
|
до того как влез в эту стройку интересовался покупкой жилья в Лебяжем, оставлял им свои контакты, в пятницу перезвонили предложили однушку в готовом доме по 1100 за м2. Прикинул хрен к носу и с учетом моего заключенного в конце мая договором с Драйроной под номером 6Х помчался смотреть как дела на Нашей стройке. Вроде строят, как камень с плеч.
А кто-нибудь есть с 5-го дома?
По поводу договора, в России всегда сначала предварительный, потом основной, а у нас только начинают с такой системой работать.
Друзья! В комментариях к статье про домики, было озвучено следующее, -"Есть еще одна проблема этих домов-это грунтовые воды,они располагаются в некоторых местах в 50-70см от поверхности земли,ближе к улице Центральной в 1.5м от поверхности,раньше там была пойма р. Ратомка пока не сделали мелиорацию". Кто-нибудь владеет какой-то инфой на этот счет?
Titanium:ручей этот очень качественно оживает весной
. Последний раз оживал года 3 назад. Последние 2 зимы снега не было толком. Кусок земли в Ратомке в 10 соток стоит 50к грубо говоря. Если бы этот ручей совсем не оживал - сельсовет бы давно разровнял -засыпал-продал с аукциона эту землю
Ручей оживал прошлым летом. Почти как в тбилиси. Только у нас зверей меньше, зайцы по полю да коровы. Вроде все спаслись, а вот я на своем минивене если проехал даже по существующей дороге. Вода была выше сапог и на поле тоже...
По поводу фундамента - там 4 участка продали с акуциона, будут частные дома.
Магазин открыли классный прямо возле поворота на Речную. Больше наверное и не надо. Выбор лучше чем кое-где по городу, несмотря на его размеры.
Про магазин на Речной:
В агрогородке Ратомка открылся новый минимаркет "Star Market". По отзывам покупателей, магазины "Star Market" привлекают хорошим ассортиментом, приветливым персоналом и высоким качеством обслуживания...
Там подробнее чуть ниже на странице.
ФОТО ОТЧЕТ О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА;
ОБЩИЙ ВИД НА 17.06.2015

Дома №10, 9, 8, 7.

ДОМ №6

ДОМ №5

ДОМ № 3

ДОМ №2

ДОМ №1

Уважаемые форумчане! В целях соблюдения правил техники безопасности на строительной площадке, посещение и осмотр объектов разрешены и производятся по по пятницам с 15.00 до 17.00 по согласованию и в присутствии представителя ООО "ДРАЙРОНА".
Справки по тел. +375296576663 .
С Уважением ООО"ДРАЙРОНА"
-KSV-:Магазин открыли классный прямо возле поворота на Речную. Больше наверное и не надо. Выбор лучше чем кое-где по городу, несмотря на его размеры.
За мясом всё равно либо в Славянский, либо в Минск...
Веб-камера уже не работает? Я гулял во вторник, вроде как в небо смотрит... ![]()
Кто-нибудь знает, сколько парковочных мест предусмотрено для всего комплекса ? Есть ли мысли у будущих жильцом: оградить территорию , поставить шлагбаум, организовать сторожа/консьержа? Можно включить в огороженную территорию частные дома.
Что - нибудь известно про детскую площадку, будет ли она вообще ?
Узбакойся:Кто-нибудь знает, сколько парковочных мест предусмотрено для всего комплекса ? Есть ли мысли у будущих жильцом: оградить территорию , поставить шлагбаум, организовать сторожа/консьержа? Можно включить в огороженную территорию частные дома.
Добавлено спустя 58 секундЧто - нибудь известно про детскую площадку, будет ли она вообще ?
Парковочных мест обещали достаточно - одно на квартиру+одно гостевое. Шлагбаум тоже обещали. Детских площадок тоже обещали несколько. Ну а как будет на самом деле - время покажет. Кстати, внешний вид домов поменялся. Ничего общего с первоначальным проектом
И это еще, как она сказали, не окончательный вариант отделки фасада.