Ответить
  • GiulioCesare Neophyte Poster
    офлайн
    GiulioCesare Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1665858

Написать сообщение

4
    # 12 июня 2015 19:47

спасибо, очень добрый ..., другие люди поняли мой вопрос , и я ответил .

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 12 июня 2015 21:27

425kas, целый дом, я думаю, продали бы с удовольствием :lol:

• Bender_RodrigueZ Senior Member
    офлайн
    Bender_RodrigueZ Senior Member

666

18 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 15 июня 2015 10:42

В офисе "Драйрона" сказали,что расчет только в бел.рублях! А тут народ пишет,что расчет в долларах,по курсу НБ. Кто что скажет по этому поводу?

• M.Katrin Junior Member
    офлайн
    M.Katrin Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706310

Написать сообщение

60
    # 15 июня 2015 11:22 Редактировалось M.Katrin, 1 раз.
    Bender_RodrigueZ:

В офисе "Драйрона" сказали,что расчет только в бел.рублях! А тут народ пишет,что расчет в долларах,по курсу НБ. Кто что скажет по этому поводу?

сумма в договоре указана в долларах. меняешь баксы по курсу НБ и переводишь на счет застройщика, какие еще могут быть варианты. Это и есть "только в белорусских рублях", только белки на счет переводят застройщику...

там, правда, с комиссией за перевод была тема: приносишь белки, берут комиссию, приносишь баксы (которые банк у тебя покупает) - комиссия не взимается

офлайн

666

18 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 15 июня 2015 14:30
    M.Katrin:

Bender_RodrigueZ:

сумма в договоре указана в долларах. меняешь баксы по курсу НБ и переводишь на счет застройщика, какие еще могут быть варианты. Это и есть "только в белорусских рублях", только белки на счет переводят застройщику...

там, правда, с комиссией за перевод была тема: приносишь белки, берут комиссию, приносишь баксы (которые банк у тебя покупает) - комиссия не взимается

Спасибо за информацию! И как-то странно много однушек у них предлагается на данный момент. Неужели, никто не покупает? Предлагали однушки по 1030 в каждом доме,на разных этажах. В домах возле железки дешевле. Обычно однушки как горячие пирожки уходят, а тут...то пишут,что выбора уже практически нет, а в офисе предлагают- выбирай какую хочешь. Там уже, может,по несколько покупателей на одну квартиру?:)

• M.Katrin Junior Member
    офлайн
    M.Katrin Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706310

Написать сообщение

60
    # 15 июня 2015 14:44

Bender_RodrigueZ, нууу... были разговоры, что большую часть квартир выкупили сотрудники фирмы, агентства и т.д. Думаю, в связи с этим такое предложение нынче ;)

офлайн

666

18 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 15 июня 2015 15:17
    M.Katrin:

Bender_RodrigueZ, нууу... были разговоры, что большую часть квартир выкупили сотрудники фирмы, агентства и т.д. Думаю, в связи с этим такое предложение нынче ;)

Разговор велся непосредственно в офисе "Драйрона" и там была предложена россыпь квартир. А вы заключили договор? Просто ситуация такая,что и хочется и колется. Деньги,ведь, на деревьях не растут.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #966951

0
    # 15 июня 2015 15:24
    Bender_RodrigueZ:

Разговор велся непосредственно в офисе "Драйрона" и там была предложена россыпь квартир. А вы заключили договор? Просто ситуация такая,что и хочется и колется. Деньги,ведь, на деревьях не растут.

чую вторая волынь или терра на подходе :D

офлайн

666

18 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 15 июня 2015 15:31
    torneb:

Bender_RodrigueZ:

чую вторая волынь или терра на подходе :D

Того и опасаемся:)

• M.Katrin Junior Member
    офлайн
    M.Katrin Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #706310

Написать сообщение

60
    # 15 июня 2015 15:41
    Bender_RodrigueZ:

я в офисе и узнала о выкупленных сотрудниками квартирах) это было в апреле. Договор мы заключили через агентство. у меня лично касательно этой ситуации только один ответ на ваш вопрос "почему вдруг так много квартир предлагается?". ответ позитивный довольно (хочется верить, что кидалова не будет), подумайте, логика простая;)

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 15 июня 2015 18:51 Редактировалось 7604672sveta, 1 раз.
    M.Katrin:

Bender_RodrigueZ:

я в офисе и узнала о выкупленных сотрудниками квартирах) это было в апреле. Договор мы заключили через агентство. у меня лично касательно этой ситуации только один ответ на ваш вопрос "почему вдруг так много квартир предлагается?". ответ позитивный довольно (хочется верить, что кидалова не будет), подумайте, логика простая;)

Недавно здесь писали о заключенном договоре, вроде, 65. Квартир 240. Я знаю, что в январе "Драйрона" планировала продать небольшую часть строящихся квартир, а потом продавать готовые по другой цене, значительно дороже. Но, как я предполагаю, в связи со сложившейся ситуацией на рынке, решили продавать, пока есть спрос. Мало вероятно, что белорусская контора будет продавать квартиру дважды... :)

• Ropolg Neophyte Poster
    офлайн
    Ropolg Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1667661

Написать сообщение

27
    # 15 июня 2015 20:18

Подскажите, кто -нибудь привлекал кредитные средства?

Ropotushka
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #217095

103
    # 15 июня 2015 21:37

до того как влез в эту стройку интересовался покупкой жилья в Лебяжем, оставлял им свои контакты, в пятницу перезвонили предложили однушку в готовом доме по 1100 за м2. Прикинул хрен к носу и с учетом моего заключенного в конце мая договором с Драйроной под номером 6Х помчался смотреть как дела на Нашей стройке. Вроде строят, как камень с плеч.

• Irga_666 Member
    офлайн
    Irga_666 Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #243722

Написать сообщение

149
    # 16 июня 2015 10:27

А кто-нибудь есть с 5-го дома?

По поводу договора, в России всегда сначала предварительный, потом основной, а у нас только начинают с такой системой работать.

• vvvas Junior Member
    офлайн
    vvvas Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #714140

Написать сообщение

41
    # 17 июня 2015 09:26

Друзья! В комментариях к статье про домики, было озвучено следующее, -"Есть еще одна проблема этих домов-это грунтовые воды,они располагаются в некоторых местах в 50-70см от поверхности земли,ближе к улице Центральной в 1.5м от поверхности,раньше там была пойма р. Ратомка пока не сделали мелиорацию". Кто-нибудь владеет какой-то инфой на этот счет?

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 июня 2015 18:20
    Titanium:

ручей этот очень качественно оживает весной ;) . Последний раз оживал года 3 назад. Последние 2 зимы снега не было толком. Кусок земли в Ратомке в 10 соток стоит 50к грубо говоря. Если бы этот ручей совсем не оживал - сельсовет бы давно разровнял -засыпал-продал с аукциона эту землю

Ручей оживал прошлым летом. Почти как в тбилиси. Только у нас зверей меньше, зайцы по полю да коровы. Вроде все спаслись, а вот я на своем минивене если проехал даже по существующей дороге. Вода была выше сапог и на поле тоже...

По поводу фундамента - там 4 участка продали с акуциона, будут частные дома.
    Магазин открыли классный прямо возле поворота на Речную. Больше наверное и не надо. Выбор лучше чем кое-где по городу, несмотря на его размеры.

Добавлено спустя 28 минут 31 секунда

Про магазин на Речной:

В агрогородке Ратомка открылся новый минимаркет "Star Market". По отзывам покупателей, магазины "Star Market" привлекают хорошим ассортиментом, приветливым персоналом и высоким качеством обслуживания...

Там подробнее чуть ниже на странице.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • DRAIRONA Junior Member
    офлайн
    DRAIRONA Junior Member

62

11 лет на сайте
    пользователь #1566488

Написать сообщение

62
    # 18 июня 2015 10:05 Редактировалось DRAIRONA, 2 раз(а).

ФОТО ОТЧЕТ О ХОДЕ СТРОИТЕЛЬСТВА;
    ОБЩИЙ ВИД НА 17.06.2015

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Дома №10, 9, 8, 7.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

ДОМ №6

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ДОМ №5

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

ДОМ № 3

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

ДОМ №2

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

ДОМ №1

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд

Уважаемые форумчане! В целях соблюдения правил техники безопасности на строительной площадке, посещение и осмотр объектов разрешены и производятся по по пятницам с 15.00 до 17.00 по согласованию и в присутствии представителя ООО "ДРАЙРОНА".
    Справки по тел. +375296576663 .
    С Уважением ООО"ДРАЙРОНА"

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 18 июня 2015 12:10
    -KSV-:

Магазин открыли классный прямо возле поворота на Речную. Больше наверное и не надо. Выбор лучше чем кое-где по городу, несмотря на его размеры.

За мясом всё равно либо в Славянский, либо в Минск...
    Веб-камера уже не работает? Я гулял во вторник, вроде как в небо смотрит... :)

• Узбакойся Junior Member
    офлайн
    Узбакойся Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #908293

Написать сообщение

97
    # 21 июня 2015 10:47

Кто-нибудь знает, сколько парковочных мест предусмотрено для всего комплекса ? Есть ли мысли у будущих жильцом: оградить территорию , поставить шлагбаум, организовать сторожа/консьержа? Можно включить в огороженную территорию частные дома.

Добавлено спустя 58 секунд

Что - нибудь известно про детскую площадку, будет ли она вообще ?

• 7604672sveta Member
    офлайн
    7604672sveta Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #615586

Написать сообщение

113
    # 21 июня 2015 17:07 Редактировалось 7604672sveta, 1 раз.
    Узбакойся:

Кто-нибудь знает, сколько парковочных мест предусмотрено для всего комплекса ? Есть ли мысли у будущих жильцом: оградить территорию , поставить шлагбаум, организовать сторожа/консьержа? Можно включить в огороженную территорию частные дома.

Добавлено спустя 58 секунд

Что - нибудь известно про детскую площадку, будет ли она вообще ?

Парковочных мест обещали достаточно - одно на квартиру+одно гостевое. Шлагбаум тоже обещали. Детских площадок тоже обещали несколько. Ну а как будет на самом деле - время покажет. Кстати, внешний вид домов поменялся. Ничего общего с первоначальным проектом :( И это еще, как она сказали, не окончательный вариант отделки фасада.