Ответить
  • Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 26 января 2013 11:50

Это ты суду с жалосТливыми глазами будешь рассказывать
    Курцу достаточно не быть идиотом и вызвать ментов.

давайте потеоретизируем, пришли ко мне - я в отказ, показываю, что 100500 жалоб на курца есть, что курец клевещет (статья УК). Ну, баллончик есть, но не применялся, тем более умышленно.

В теории, чего дальше то? Да и не обязательно использовать ССО. А если я жгуче перну, проходя мимо - тоже ментов вызовет и скажет, отравили ???

О подобных выходках могут говорить лишь задроты у которых в кармане только балончик и лежит

вам виднее ))))))

(кстати то что балЛончик вообще имеет место быть еще одно подтверждение того самого).

жэстачайшая логика )))) а если телескоп за поясом?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

589

12 лет на сайте
    пользователь #566988

589
    # 26 января 2013 12:30
    Mr.Gluck:

давайте потеоретизируем, пришли ко мне - я в отказ, показываю, что 100500 жалоб на курца есть, что курец клевещет (статья УК). Ну, баллончик есть, но не применялся, тем более умышленно.

А, так значит подленько втихаря распылить, чтобы никто не бачил :weep:
    Граждане, если застукают, скорее дадут в морду такому распылителю, чем курцу.

Mr.Gluck:

вам виднее ))))))

Виднее :trollface: В споре придираться к орфографии последнее дело.

My cop ok
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 26 января 2013 14:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    .chехия:

А, так значит подленько втихаря распылить, чтобы никто не бачил

во перевернул...а подло курить в местах общего пользования?...кури в хате, [сензоред], [сензоред] и [сензоред]. :molotok:
    А владельцу балона я бы руку пожал и пива поставил, да и перец - не газ...смех...гомнокурильщик прикрывается гражданами :D

офлайн

589

12 лет на сайте
    пользователь #566988

589
    # 26 января 2013 15:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bozhatkin:

во перевернул...а подло курить в местах общего пользования?

Не подло, а не культурно. Подло - нагадить ВСЕМ, втихаря борясь (опять вспоминаем про задротство) с курильщиком.

Bozhatkin:

прикрывается гражданами

Я абсолютно уверен что большинство вменяемых людей, если бы стало кого-то задерживать, задержало бы именно хулюгана с балоничком как наиболее опасного.

My cop ok
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 26 января 2013 15:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

То есть баллоном в курильщика - подленько, а курильщику весь подъезд засерать - некультурно...
    я бы таких, как в Германии, на идиотентест отправлял. :roof:

офлайн

589

12 лет на сайте
    пользователь #566988

589
    # 26 января 2013 15:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bozhatkin:

То есть баллоном в курильщика - подленько

Это хулиганство.

Bozhatkin:

а курильщику весь подъезд засерать

Это курение в общественных местах.

Bozhatkin:

я бы таких, как в Германии, на идиотентест отправлял.

А я бы хулиганов с балончиками на 15 суток, а курцам штраф.
    В последний раз: [censored by Тигра]с баллончиков куда опаснее быдла с сигаретой. Не можешь разобраться один на один не причиняя вред другим гражданам - действуйт законными способами. Распыление газа в подъезде куда опаснее табачного дыма.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (23 марта 2013 16:35)
    Основание: 3.5.17

My cop ok
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 26 января 2013 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.chехия, если я сделаю замечание о правонарушении и, меня послав, попытаются скрыться, я попытаюсь задержать...начнут махать руками - получат в рыло из баллона...далее 102...и нечего разрывать причину и следствие

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

.chехия:

долбаеб с баллончиков куда опаснее

а вот это ты сотрудникам расскажешь с баллончиками :D

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

.chехия:

разобраться один на один не причиняя вред другим гражданам

как это один на один, не причиняя вреда?
    чем навредит баллончик перцовый гражданам?

офлайн

589

12 лет на сайте
    пользователь #566988

589
    # 26 января 2013 16:01
    Bozhatkin:

.chехия, если я сделаю замечание о правонарушении и, меня послав, попытаются скрыться, я попытаюсь задержать...начнут махать руками - получат в рыло из баллона...далее 102...и нечего разрывать причину и следствие

Речь о какой ситуации шла?

Mr.Gluck:

Andreyyyy, когда рядом проходите, пырскайте перцовкой - хорошо очищает воздух ))

Ну никак тут не прослеживается желание гражданина пресечь правонарушение. Обычное хулиганство.

Bozhatkin:

а вот это ты сотрудникам расскажешь с баллончиками

Они хотя бы не распыляют их из хулиганских побуждений.

My cop ok
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 26 января 2013 16:03

.chехия, сферические кони в вакууме, ага...я в чужом подъезде внезапно брызгаю балонном в случайных курильщиков, ага...теория пустопорожняя

• Mr.Gluck Senior Member
    офлайн
    Mr.Gluck Senior Member

896

20 лет на сайте
    пользователь #23685

Написать сообщение

896
    # 27 января 2013 20:51 Редактировалось Mr.Gluck, 1 раз.

Итак, продолжим теоретизировать!

В споре придираться к орфографии последнее дело.

А) у нас разный жизненный опыт. Если вы мало общались письменно с людьми и у вас нет определенной статистике в стиле "свойство_человека = f(грамотность, вежливость, амбиции, лень, возраст, пунктуальность, порядочность, ...) " Возможно, это придет.

Б) Орфография, как говорит википедия, это единообразие передачи слов. И вот это в спорах самое важное, т.к. отсюда следует правильность понимания и трактовки. Поэтому в документах и пишут, что сие от сих считается за то, а прочее - за то.

Ist das klar? Если да, продолжим.

ну, все в мире относительно, все определения чего-либо так или иначе навязаны, чтобы в последствии иметь рычаги управления. Убивать - плохо? - да не смешите меня )))
    В своем большинстве социум вместо эзотерики исповедует потребление, получение благ и т.д.. Давайте не будем вдаваться в крайности - не будем распылять или направлять в случае струи по направлению в курильщика и не будем этого делать незаметно по ходу движения. По сути и без применения ССО можно подобрать "дезодорант" и концентрацию и распылить в непосредственной близи курильщика, мотивируя это тем, что вы не переносите этот запах, а он проникает в вашу квартиру, а в квартире распылять крайне не готично. Под УК, насколько я понимаю, это не подпадает - нет приченения вреда ни по неосторожности, ни умышленно.

ну, сегодня разговаривал с одним борющимся... конечно, если из 5 квартир вы единственный некурящий, то да, вполне - проще новую купить. В другом случае не все так очевидно, наоборот все могут начать травить курильщика.

Не подло, а не культурно

имхо, бред пишете. Относительно культуры это просто прикрытие одной стороны сводом неких правил, а вот подлость курения состоит в том, что курильщик думает так:"в хате не буду - дети, еще белые потолки... не буду честен (то есть подло поступлю) с самим собой и пойду курить к соседу - плевать на его детей, на него самого и все в том же духе".

Подло - нагадить ВСЕМ

ну вот сами и подтверждаете - браво!

втихаря борясь (опять вспоминаем про задротство) с курильщиком

задротство это у вас больная тема что ли?
    Победа - это когда не было войны, но вопрос решен. Запомните это на всю оставшуюся жизнь!
    А ковырялся в носу или в сортире сидел, это уже лирика. Конечно, не для Голливуда. Ну, Кришнамурти, думаю, бы понял, о чем речь.

задержало бы именно хулюгана с балоничком как наиболее опасного.

ИМХО, опять же бред пишете, квалификацию содеянного проводят органы, поэтому определение хулиган здесь не работает. Следовательно, не нагнетайте - нюансов много (см. выше про 5 против 1) ))
    В суде курителю придется признать, что он постоянно курит, для этого будете приобщать показания многочисленных свидетелей, приобщая их иски о нанесенном им вреде (как минимум моральном) и доказывая периодичность деяния, чтобы попытаться взыскать по совокупности.

долбаеб с баллончиков куда опаснее быдла с сигаретой

:-D вам уже ответили по этому поводу. Ну а вообще, как говорится, вы сделали мой день )))

если я сделаю замечание о правонарушении и, меня послав, попытаются скрыться, я попытаюсь задержать...начнут махать руками - получат в рыло из баллона...далее 102...и нечего разрывать причину и следствие

тут есть особенность для РБ... надо первым заявлять. Если нет, то подтягивать соседей с исками.

ничем, если не перестараться. Как минимум не поймут, кто пернул или кто обед готовит... и побыстрее зайдут в квартиру или выйдут на улицу. При малых концентрациях глаза не реагруют, реагирует только носоглотка. При больших - второй раз не захочется, но и не требуется. Да и вообще во избежание неожиданностей лучше исключить ССО.

нет свидетелей, можно в пояснениях написать, что сосед курил, вы ему сделали замечание, а он вам баллончиком со словами:"Занюхни вот это!!!" +припишите его опп полит направленность, чтобы не расслаблялся. А баллончика у вас никогда и не было. Только запомните - НИКОГДА!!! (чтобы не путаться, когда 100500 раз спросят под 100500 углом)

Добавлено спустя 10 секунд

Итак, продолжим.

В споре придираться к орфографии последнее дело.

А) у нас разный жизненный опыт. Если вы мало общались письменно с людьми и у вас нет определенной статистике в стиле "свойство_человека = f(грамотность, вежливость, амбиции, лень, возраст, пунктуальность, порядочность, ...) " Возможно, это придет.

Б) Орфография, как говорит википедия, это единообразие передачи слов. И вот это в спорах самое важное, т.к. отсюда следует правильность понимания и трактовки. Поэтому в документах и пишут, что сие от сих считается за то, а прочее - за то.

Ist das klar? Если да, продолжим.

ну, все в мире относительно, все определения чего-либо так или иначе навязаны, чтобы в последствии иметь рычаги управления. Убивать - плохо? - да не смешите меня )))
    В своем большинстве социум вместо эзотерики исповедует потребление, получение благ и т.д.. Давайте не будем вдаваться в крайности - не будем распылять или направлять в случае струи по направлению в курильщика и не будем этого делать незаметно по ходу движения. По сути и без применения ССО можно подобрать "дезодорант" и концентрацию и распылить в непосредственной близи курильщика, мотивируя это тем, что вы не переносите этот запах, а он проникает в вашу квартиру, а в квартире распылять крайне не готично. Под УК, насколько я понимаю, это не подпадает - нет приченения вреда ни по неосторожности, ни умышленно.

ну, сегодня разговаривал с одним борющимся... конечно, если из 5 квартир вы единственный некурящий, то да, вполне - проще новую купить. В другом случае не все так очевидно, наоборот все могут начать травить курильщика.

Не подло, а не культурно

имхо, бред пишете. Относительно культуры это просто прикрытие одной стороны сводом неких правил, а вот подлость курения состоит в том, что курильщик думает так:"в хате не буду - дети, еще белые потолки... не буду честен (то есть подло поступлю) с самим собой и пойду курить к соседу - плевать на его детей, на него самого и все в том же духе".

Подло - нагадить ВСЕМ

ну вот сами и подтверждаете - браво!

втихаря борясь (опять вспоминаем про задротство) с курильщиком

задротство это у вас больная тема что ли?
    Победа - это когда не было войны, но вопрос решен. Запомните это на всю оставшуюся жизнь!
    А ковырялся в носу или в сортире сидел, это уже лирика. Конечно, не для Голливуда. Ну, Кришнамурти, думаю, бы понял, о чем речь.

задержало бы именно хулюгана с балоничком как наиболее опасного.

ИМХО, опять же бред пишете, квалификацию содеянного проводят органы, поэтому определение хулиган здесь не работает. Следовательно, не нагнетайте - нюансов много (см. выше про 5 против 1) ))
    В суде курителю придется признать, что он постоянно курит, для этого будете приобщать показания многочисленных свидетелей, приобщая их иски о нанесенном им вреде (как минимум моральном) и доказывая периодичность деяния, чтобы попытаться взыскать по совокупности.

долбаеб с баллончиков куда опаснее быдла с сигаретой

:-D вам уже ответили по этому поводу. Ну а вообще, как говорится, вы сделали мой день )))

если я сделаю замечание о правонарушении и, меня послав, попытаются скрыться, я попытаюсь задержать...начнут махать руками - получат в рыло из баллона...далее 102...и нечего разрывать причину и следствие

тут есть особенность для РБ... надо первым заявлять. Если нет, то подтягивать соседей с исками.

ничем, если не перестараться. Как минимум не поймут, кто пернул или кто обед готовит... и побыстрее зайдут в квартиру или выйдут на улицу. При малых концентрациях глаза не реагруют, реагирует только носоглотка. При больших - второй раз не захочется, но и не требуется. Да и вообще во избежание неожиданностей лучше исключить ССО.

нет свидетелей, можно в пояснениях написать, что сосед курил, вы ему сделали замечание, а он вам баллончиком со словами:"Занюхни вот это!!!" +припишите его опп полит направленность, чтобы не расслаблялся. А баллончика у вас никогда и не было. Только запомните - НИКОГДА!!! (чтобы не путаться, когда 100500 раз спросят под 100500 углом)

офлайн

589

12 лет на сайте
    пользователь #566988

589
    # 27 января 2013 22:45

Mr.Gluck, напиши еще что-нибудь.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (28 января 2013 00:10)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18: По совокупности постов, включая "дол....а" выше.

My cop ok
  • Akuji Member
    офлайн
    Akuji Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #303123

Написать сообщение

271
    # 28 января 2013 07:40

Какие тут уже холивары пошли...
    У меня на площадке 8 квартир. Больше всего смолят соседи справа-прям возле мусоропровода. В квартире слева курильщики есть, но у них есть своя лоджия/кухня/комната, в общем они не доставляют неудобств. Дальше в какой-то из ряда квартир есть женщинка, периодически выходит. Один раз попросила - перестала, пока не встретила нами "любимого" соседа справа и не подумала, а чой-та я бегаю на холод, раз ему можно тут.
    В пт судя по всему участковый заходил. Итого: вечер пятницы (святое время для рюмашки другой-третей), все выходные - полет отличный. Наверянка в курсе, сколько грохота железные двери создают. Ну так судя по звуку, сосед конечно бегает, но то ли на балкон,то ли на лестницу, что мне уже параллельно.

По поводу борьбы в духе а-ля балончик думала. Но все-тки к нам в квартиру тянет - нам и дышать. Из последних идей,что пришли в голову, подумала о распылении освежителя воздуха прям во время курения соседа (ну если рецидивы будут). Все они воняют неимоверно в больших количесвтвах. Только они ж еще легковоспламеняющиеся - тут надеюсь,что не хватит концентрации воспламениться.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 1 февраля 2013 17:32

А вот и реальные дела пошли: http://realt.onliner.by/2013/02/01/shtraf-2/

Beatus populus
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #758304

44
    # 1 февраля 2013 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Zm:

А вот и реальные дела пошли: http://realt.onliner.by/2013/02/01/shtraf-2/

В жилом многоквартирном доме курить можно только в собственной квартире и на балконе. На лестничных клетках, в общих тамбурах, лифтах — запрещено. Такие требования установлены «Правилами пользования жилыми помещениями», утвержденными Минжилкомхозом. В случае нарушения правил предусмотрены штрафы от 10 до 30 базовых величин (1—3 млн рублей).

Ну что сказать, произвол судей с молчаливого согласия курцов. Раз в кодексе есть специальная статья за курение в общественных местах, именно по ней и должны были судить, а не за нарушение правил пользования жилыми помещениями.

• major99 Member
    офлайн
    major99 Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #210572

Написать сообщение

337
    # 10 марта 2013 02:36

расскажите господа как же всё таки бороться с такими курящими соседями? с чего начать? что бы помягче. Устные предупреждения уже приелись. Может сфотографировать или снять на видео? что нужно для обращения в милицию? какие доказательства? или свидетели?

hk!
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

16 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 10 марта 2013 08:59
    major99:

расскажите господа как же всё таки бороться с такими курящими соседями? с чего начать? что бы помягче. Устные предупреждения уже приелись. Может сфотографировать или снять на видео? что нужно для обращения в милицию? какие доказательства? или свидетели?

Для обращения ничего не нужно. Позвонить, приедут, напишите заявление.
    Соседей не оштрафуют, но, может, попугают.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

7630

13 лет на сайте
    пользователь #371366

7630
    # 10 марта 2013 12:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А еще фотографируй...ой народ у нас зело не любит, особенно когда подгарает от понимания ситуации и собственной неправоты, и сразу права качать начинают, что разрешения не давали :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

А потом еще можно распечатать фотку и клеить на подъездную дверь, в лифте...да так клеить, чтобы сложно было отодрать :trollface:

• huawei Member
    офлайн
    huawei Member

463

14 лет на сайте
    пользователь #329321

Написать сообщение

463
    # 24 мая 2013 23:48 Редактировалось huawei, 1 раз.

Ребята, забейте на курильщиков.. Курить абсолютно не вредно.. . Все это выдумки.. Вот что говорит Белстат...
    В 1 квартале 2013 года умерло 33617 человек, из них 18 тыс от болезней системы кровообращения, 4 тыс от рака (не рака легких), 442 человека от случайных отравлений алкоголем, 393 человека закончили жизнь самоубийством, 200 погибло в автомобильных авариях , 1028 человек от болезней органов пищеварения... и от заболеваний легких, что напрямую относится к курению, ..... 570 человек... из них в трудоспособном возрасте 184.... Из всех, умерших в трудоспособном возрасте, курильщики составляют 2,2 %... Так что пословица "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" абсолютно в точку.
    Таким образом вкусно жрать в 2 раза опаснее чем курить или пить.. Против статистики не попрешь.. А давайте запретим жрать.. На кухне, на балконе... И готовить капустку или подгулявшую рыбешку.. А?
    Теперь о количестве продаваемых сигарет.. 5 миллионов пачек в день. Так сколько там процентов населения курит?
    Теперь о том, о чем минздрав и слышать не хочет.. Про фтор в зубной пасте слышали? А то что очень тонкая грань между нормой потребления фтора и отравлением оным тоже слышали? А симптомы отравления тоже знаете?
    А то что повышенное содержание фтора в организме вызывает слабоумие тоже знаете?
    А если вы все знаете о вреде курения, пития, еды.. То почему детям даете зубы чистить пастой со фтором?
    Спокойной ночи... Пойду курну на балконе

• Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #281472

Написать сообщение

441
    # 26 мая 2013 19:13

Размер базовой величины (руб.) 01.04.2012 100000 Постановление Совмина от 30.12.2011 N 1785

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    Статья 17.9. Курение (потребление) табачных изделий в запрещенных местах
    (введена Законом Республики Беларусь от 28.07.2003 N 230-З)
    Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запре-щено, - влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Государственное регулирование потребления табачных изделий
    38. Запрещается курение (потребление) табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:
    в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытово-го обслуживания населения;
    на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназна-ченные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
    в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
    на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
    во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназна-ченные для курения.

ПРАВИЛА БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
    1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, Законом Рес-публики Беларусь от 9 января 2002 года "О защите прав потребителей" (Национальный реестр правовых актов Рес-публики Беларусь, 2002 г., N 10, 2/839; 2008 г., N 170, 2/1463) и регулируют отношения между исполнителями и по-требителями при оказании следующих видов бытовых услуг:
    ремонт, окраска и пошив обуви;
    ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ре-монт, пошив и вязание трикотажных изделий;
    ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, ре-монт и изготовление металлических изделий;
    изготовление и ремонт мебели;
    химическая чистка и крашение, услуги прачечных;
    техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования;
    услуги бань и душевых, парикмахерских, услуги по прокату, аренде транспортных средств, ритуальные и обрядо-вые услуги;
    услуги фотоателье и фото- и кинолабораторий, прочие услуги производственного характера.
    2. Для целей настоящих Правил используются понятия в значениях, определенных в статье 1 Закона Республики Беларусь "О защите прав потребителей", а также следующие понятия и их определения:
    бытовая услуга - действия исполнителя по удовлетворению потребностей потребителя;
    бытовое обслуживание - деятельность исполнителя по оказанию бытовых услуг;

Кодекс Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З "Жилищный кодекс Республики Беларусь"
    .45. Подсобное помещение - помещение, находящееся внутри квартиры и предназначенное для обеспечения хо-зяйственно-бытовых нужд проживающих в ней граждан (коридор, санузел, кладовая, прихожая, кухня, холл, гарде-робная, топочная, встроенный шкаф, помещение без окон и иное помещение)

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ПРОВЕРКИ ХАРАКТЕРИ-СТИК КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), НЕЗАВЕРШЕННЫХ ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ, ИЗОЛИРОВАННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
    Вспомогательные помещения жилого дома - помещения, расположенные вне квартиры и предназначенные для обеспечения эксплуатации жилого дома (вестибюли, коридоры, галереи, лестничные марши и площадки, лифтовые холлы и т.п.).

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
    6. Пользование и содержание жилых помещений и вспомогательных помещений в жилых домах осуществляются в соответствии с настоящими Правилами и договорами, заключаемыми в установленном порядке с нанимателями, собственниками жилых помещений, членами организаций граждан-застройщиков (далее - граждане). В этих целях граждане должны соблюдать следующие требования:
    6.3. соблюдать санитарно-гигиенические правила: содержать в чистоте и порядке жилые и подсобные помеще-ния, балконы и лоджии; соблюдать чистоту и порядок во вспомогательных помещениях жилого дома и на придомо-вой территории, производить чистку ковров и т.п. в местах, определяемых ЖЭО.
    Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или соб-ственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома;

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 21 апреля 2003 г. N 194-З
    Статья 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
    1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за комму-нальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инже-нерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначе-нию жилых помещений, пригодных для проживания, -
    влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от трид-цати до пятидесяти базовых величин.

из выше написанного можно сделать заключение: что если курить на лестничной клетке (Вспомогательные помещения жилого дома) то курящий нарушит "ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ" пункт 6, что в соответствии с "КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" Статья 21.16 влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин

люди, сколько я не читал, но я не нашел ничего что бы запрещало идти по улице и курить
    может я что пропустил?? помогите с таким вопросом.

И еще такой вопрос, курение на автобусной остановке тоже вроде как разрешено, разве что если на остановке есть ларек и его отнести к "объектах торговли" помогите с таким вопросом.

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • Captain_Black Senior Member
    офлайн
    Captain_Black Senior Member

44000

13 лет на сайте
    пользователь #495630

Написать сообщение

44000
    # 26 мая 2013 19:15 Редактировалось Captain_Black, 2 раз(а).

Лично я против. хотя и надоедают эти курильщики, дымят как паровозы! :znaika:

Добавлено спустя 60 секунд

huawei:

Ребята, забейте на курильщиков.. Курить абсолютно не вредно.. . Все это выдумки.. Вот что говорит Белстат...
    В 1 квартале 2013 года умерло 33617 человек, из них 18 тыс от болезней системы кровообращения, 4 тыс от рака (не рака легких), 442 человека от случайных отравлений алкоголем, 393 человека закончили жизнь самоубийством, 200 погибло в автомобильных авариях , 1028 человек от болезней органов пищеварения... и от заболеваний легких, что напрямую относится к курению, ..... 570 человек... из них в трудоспособном возрасте 184.... Из всех, умерших в трудоспособном возрасте, курильщики составляют 2,2 %... Так что пословица "кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет" абсолютно в точку.
    Таким образом вкусно жрать в 2 раза опаснее чем курить или пить.. Против статистики не попрешь.. А давайте запретим жрать.. На кухне, на балконе... И готовить капустку или подгулявшую рыбешку.. А?
    Теперь о количестве продаваемых сигарет.. 5 миллионов пачек в день. Так сколько там процентов населения курит?
    Теперь о том, о чем минздрав и слышать не хочет.. Про фтор в зубной пасте слышали? А то что очень тонкая грань между нормой потребления фтора и отравлением оным тоже слышали? А симптомы отравления тоже знаете?
    А то что повышенное содержание фтора в организме вызывает слабоумие тоже знаете?
    А если вы все знаете о вреде курения, пития, еды.. То почему детям даете зубы чистить пастой со фтором?
    Спокойной ночи... Пойду курну на балконе

Почитайте эти сказки другим людям

Если бы не было вредно курить, курили бы все. Так что Вы ошибаетесь :znaika:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Amadara:

И еще такой вопрос, курение на автобусной остановке тоже вроде как разрешено, разве что если на остановке есть ларек и его отнести к "объектах торговли" помогите с таким вопросом.

Запрещено :)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

major99:

Курящие соседи. если курят они в квартире у себя или на балконе. ничего не сделаешь а если в подъезде, не знаю фотографируй, ии что и вызывай милицию, пускай разбераются