Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 23 ноября 2009 15:56

Lexx4u, а меняется то что сигнал светофора в тот момент никому не известен.. Ровно и как кто мог бы ехать на какой из сигналов.. Кто проскакивать а кто заканчивать маневр... Это все ведется к тому что однозначно вину смогут сказать после изучения всех обстоятельств.

Помните аварию на Кирова-Свердлова в августе, когда ГАЗон смял Галанта и 406 Пежо? Бхдежа было много насчет этой аварии... Однако я читая протоколы опроса свидетелей был в акуе от того что они несли... Мои показания тогда один в один сошлись с записью с видеокамеры смотрящей на этот перекресток...

Вот паходу тогда свидетели мотляли языком "абы мотлять" - даже не думаю что их додумки и предположения могут поломать чью-то жизнь

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 23 ноября 2009 15:57

как при повороте/развороте (не пропустив встречную машину) подставить правый бок и остаться невиновным?

Можно. Но для этого надо быть известным футболистом например

Ну вы, блин, даёте
    офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 23 ноября 2009 16:01

При 20 + 20 не будет таких повреждений у двух машин с примерно одинаковой массой....

возьмите 65-70+20 и получите результат примерно похожий

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 23 ноября 2009 16:02
    Marrgo:

[Очень жалко девушку и хочется знать точно по какой причине такие ужасы случаются....

девушку действительно очень жаль....

а вто на ваш ворос "по какой причине такие ужасы случаются" - ответ опять-же очевиден: НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ водителя серой Ауди, он просто не смотрел вперед, когда поворачивал/разворачивался

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 23 ноября 2009 16:06
    a.mihalych:

[Можно. Но для этого надо быть известным футболистом например

ну Глеб двигался по ГЛАВНОЙ (Сурганова) и снес машину с второстепенной (Коласа)

в чем причина

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 23 ноября 2009 16:11 Редактировалось 22258, 2 раз(а).

=ПАРАЗИТ=, они оба двигались по Сурганова. Глеб от проспекта, бмв от Европы. Глеб поворачивал к Комаровке.

Объясните, то ли фотки неправильные, но черная выглядет очень уж целой на фоне серой.

Нет ничего важнее любви
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 23 ноября 2009 16:15

ruville, это конечно правильно когда в протоколе все точно.... без предположений....

но все-таки форумы на onliner не протоколы и не собрание официальных лиц для принятия решения по поводу аварии...

ruville:

возьмите 65-70+20 и получите результат примерно похожий

Да, соглашусь.... при движении навстречу.... в данном же случае удар боковой и..... остается тот же вопрос.... скорость синей ауди.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 23 ноября 2009 16:18
    Marrgo:

[скорость синей ауди.....

60 достаточно

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 23 ноября 2009 16:22
    =ПАРАЗИТ=:

Marrgo :

[скорость синей ауди.....

60 достаточно

Для таких повреждений? Машина же в хлам разбита.... не буду утверждать, но судя по фотографиям машину вроде не колотило по ограждениям, а был один сильный боковой удар.....

• Berezik Junior Member
    офлайн
    Berezik Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #203516

Написать сообщение

54
    # 23 ноября 2009 16:23

Если не ошибаюсь поворот на лево на перекрестке Притыцкого -Берута на стрелку(со стороны Кальварийской),а в обратном направлении воще нет разворота,аль поворота на лево????

офлайн

1103

16 лет на сайте
    пользователь #199225

1103
    # 23 ноября 2009 16:24

Объясните, то ли фотки неправильные, но черная выглядет очень уж целой на фоне серой.

да, темная ауди бита не фатально. Даже Я бы сказал весьма минимально при таких повреждениях второго авто... Единственное что приходит в голову - то что светлой ауди досталось уже в этот бок раньше.. Или Литва.....

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 ноября 2009 16:25

Да, соглашусь.... при движении навстречу.... в данном же случае удар боковой и..... остается тот же вопрос.... скорость синей ауди.....

Именно такие.реальные тесты проводят....при боковом ударе прошивает насквозь(выше был пост)скорость 90 км...манекены разрывает напрочь..:beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0

Прочность кузова максимальна по продольной оси автомашины и просто никакая при боковом ударе ( кроме рамных конструкций ). При боковом ударе на такой скорости любой седан сложится как ножницы.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    Marrgo:

[Для таких повреждений? Машина же в хлам разбита.... не буду утверждать, но судя по фотографиям машину вроде не колотило по ограждениям, а был один сильный боковой удар.....

именно для таких повереждений 60 достаточно

смотрите краш-тесты боковые - они на 40 проводятся

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 23 ноября 2009 16:27

=ПАРАЗИТ=, Ликвид, ALFF-AL, Спасибо за ответы.... Пойду досамообразовываться....

• Scapegrace Member
    офлайн
    Scapegrace Member

319

17 лет на сайте
    пользователь #154800

Написать сообщение

319
    # 23 ноября 2009 16:59
    Berezik:

Если не ошибаюсь поворот на лево на перекрестке Притыцкого -Берута на стрелку(со стороны Кальварийской),а в обратном направлении воще нет разворота,аль поворота на лево????

Есть там поворот под основной сигнал.

• egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 23 ноября 2009 17:07
    Marrgo:

=ПАРАЗИТ=, Ликвид, ALFF-AL, Спасибо за ответы.... Пойду досамообразовываться....

не только при боковом в двери последствия различные. Из собственного опыта: удар под углом в стоящую(уже) 406 старым Опель астра примерно на 20-30 км/ч(при торможении скинул). Удар приходится по касательной углом бампера Опеля в фару 406 по направлению к центру двигателя. Итог: у пыжа: капот, крыло,бампер, усилитель, вентилятор, радиатор, фара, решетка, коробки для мозгов и воздухана под замену. У Опеля треснул чуток, бампер, один держатель фары, чуть смещено крыло без заломов. При желании в 50 у.е можно по ремонту вложиться. Кузовщики сказали, что просто "неудачный удар" пришедшийся между усилителями 406.

При ударе нос в нос скорее всего было бы наоборот - опель в хлам, пыж - по минимуму.....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 23 ноября 2009 17:18

egrartem, Спасибо и вам.... Почитала я уже про боковые удары.....

Просто в голове не очень хочет укладываться что вот так раз был человек и не стало человека.... Просто "неудачный удар"... и скорость небольшая.... и поток небольшой.... :(

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

515

17 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

515
    # 23 ноября 2009 18:49

Безалаберность и невнимательность одного приводит к смерти другого... Жаль конечно девушку, но у каждого своё время.. :) А там насколько я помню после 24 светофор работает желтый мигающий (хотя могли и сменить, давно там в такое время не ездил), да и даже если на зеленый, пропустить он обязан был, даже если тот и проскакивал :)

А боковой удар, иногда достаточна и 40 чтобы машина в кувырок ушла :)

• dohtur Junior Member
    офлайн
    dohtur Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #167953

Написать сообщение

59
    # 23 ноября 2009 20:03

хочется и свои 5 копеек вставить в "обсуждение аварий"...

Мне кажется, что большинство обсуждаемых тут аварий относятся к теме (которой ещё нет, но она вырисовывается) "ВОЙНА НА ДОРОГАХ"

Война за:

1. место в своей полосе

2. место в чужой полосе

3. место по-ближе к светофору

4. возможность по-раньше стартануть со светофора

5. возможность приехать раньше к пункту назначения, чем предсказывает навигатор

6. право называться владельцем самого крутого авто

7. и так далее...

Воюют, в основном, "злобные карлики" (не лично к кому-то, а просто литературный персонаж). Жаль, что "ранеными" иногда оказываются простые мирные участники движения, которые "едут себе - никого не трогают", дорогу уступают ближнему своему, из полосы в полосу не ёрзают в сырую погоду, увидев мигающий зелёный не пытаются проскочить... Добрые уравновешенные (психически) люди, а не психопаты. (психопат, психопатическая личность - из психиатрии - человек, которого раньше когда-то сильно ущемляли, наказывали (ремнём, возможно), так он сейчас хоть как-то выделиться хочет, хоть ценой собственной (или других) безопасности). Пусть только скажут, что это офф-топ! Это обсуждение причин множества (не всех, конечно) аварий. Личные, так сказать, наблюдения. Не претендую на истинность, но кто поспорит?