Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Испытал на выходных свою мойку Stihl RE 108. В целом все в ней меня устраивает - мощность достаточная, грязевая и веерная насадки работают хорошо, пенная насадка нормальная, тем более, что шланг Вд длиной 8 метров (хотя сам шланг мог бы быть немного помягче).
Но вот сейчас прошу совета у знающих. Посоветуйте какой шампунь с активной пеной лучше приобрести и где его вообще можно приобрестив Минске. Интересует в емкостях от 1л до 5л максимум. А если еще и ориентировочно по цене подскажете, то вообще отлично будет.
Клинол если есть, можно смело брать. Cleanol. Atas, Ma-fra, Grass.
По большому счету, если не считать откровенное шило, но все БК примерно одинаковы. Можно наверно на хорошую мойку подъехать и спросить где берут, не отольют ли пару литров. БК как правило в 10-25л канистрах, по литру фасовка - это пробники либо какой-то сильный концентрат.
Просто пользоваться правильно - не жаться с рекомендованной концентрацией, не ждать по 15 мин - практически любой бесконтакт работает за 2-3-5 минут, после этого сразу смывать. Если ждать подольше, то либо высохнуть может, либо грязь из взвешенного состояния снова на ЛКП выпадет в виде серого налета, который потом уже БК фиг смоешь - только ручной мойкой. И иметь в виду, что все равно ни один БК дочиста кузов не отмоет - лучше всего после него пройтись ручным шампунем (да хоть бы и Фейри) с мягкой микрофиброй.
|
офлайн
woodturner
Senior Member
|
|
|
2914 |
16 лет на сайте Город:
|
Решил разобрать помпу,посмотреть как сделана,маленькая шестерня от двигателя-крутит большую,два подшипника,1 иголчатый,2-шариковый и конусная мощная шайба,вращаясь в масле-нажимает по кругу на три штока,всё из солидного металла.Думал,а силумин-литье,ан нет корпус приличный,Жаль щетки не найти,хорошая мойка-была,отработала три года на сто.Забыл сфотить сам механизм.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22312087#22312087
ZigZauer:Клинол если есть, можно смело брать. Cleanol. Atas, Ma-fra, Grass.
По большому счету, если не считать откровенное шило, но все БК примерно одинаковы. Можно наверно на хорошую мойку подъехать и спросить где берут, не отольют ли пару литров. БК как правило в 10-25л канистрах, по литру фасовка - это пробники либо какой-то сильный концентрат.
Просто пользоваться правильно - не жаться с рекомендованной концентрацией, не ждать по 15 мин - практически любой бесконтакт работает за 2-3-5 минут, после этого сразу смывать. Если ждать подольше, то либо высохнуть может, либо грязь из взвешенного состояния снова на ЛКП выпадет в виде серого налета, который потом уже БК фиг смоешь - только ручной мойкой. И иметь в виду, что все равно ни один БК дочиста кузов не отмоет - лучше всего после него пройтись ручным шампунем (да хоть бы и Фейри) с мягкой микрофиброй.
Спасибо за информацию. Значит буду делать, как делал в выходные:
1) сбиваю грязь и песок (веерной насадкой на максимальном давлении)
2) заливаю в пенокомплект немного больше обычного обычный автошампунь и доливаю водой
3) обливаю шампунем машину (получается пенная эмульсия по всему кузову)
4) беру губку с шампунем в руки и прохожусь по машине (примерно 3 мин. времени занимает)
5) веерной насадкой смываю шампунь
6) если есть время и желание, то прохожусь тряпочкой из микрофибры)
7) протираю влажной губкой проемы дверей и пороги.
В итоге результатом остался доволен. Вся процедура заняла примерно 7-10 мин. И сам сухой и расход воды небольшой по сравнению с мойкой из шланга.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
Морж, Если не великая тайна то во сколько обошлась 5.55 и где.
Заранее благодарен!!!
sva75, если мыть в два этапа - сначала бесконтактом из пенокомплекта, потом вручную, то имеется мнение что на ЛКП при "средней" дневной температуре БК шампунь лучше работает на сухой кузов, т.е. ему не мешает пленка воды добраться до грязи. Другое дело, что например зимой сначала обливают водой кузов из АВД для того чтобы смыть зимнюю грязь, снег, лед, реагенты и немного подогреть кузов до плюсовой температуры. Летом же в жару можно сначала облить водой чтобы охладить кузов, иначе БК может быстро высохнуть, смыть не успеешь. В других случаях возможно, лучше будет наносить БК из пенокомплекта на сухой кузов сразу, или если время есть - сбить грязь и пыль водой из АВД, подождать пока подсохнет и потом наносить БК средство. После этого его смыть, и помыть еще раз вручную (лучше конечно не губкой, а тряпкой или рукавицей из микрофибры типа http://cityup.ru/d/39590/d/ca151s.jpg) - либо двухведерным методом (в одном разбавленный шампунь, в другом чистая вода для полоскания варежки), ну либо наверное можно и из пенокомплекта нанести, потереть и АВД же смыть.
После этого еще хорошо бы облить авто сушащим воском (есть почти у каждого производителя химии, у Клинола тоже есть) из опрыскивателя, простого триггера, насадки на АВД и протереть. После обливания воском вода сбегает с кузова быстро, протирать почти ничего и не остается. Я правда пользуюсь коховским Magic Dry&Care, но думаю разница невелика.
Морж,
Качество сборки у 5.86 полное г....
слишком громкое заявление... сборка определенной модели осуществляется из одних и тех же комплектующих, только ставятся разные эл.двигатели и вилки в розетку, в зависимости от страны использования из-за различного напряжения в сетях. Да, кстати, а что мешало выбрать модель К 5.86 для европейского рынка? (каталожный номер заканчивается на -305)
Где мощнее?
не понял вопроса. Вы имели ввиду мощнее ли 5.86 чем 5.55? Да, у модели 5.86 - 2 кВт, у 5.55 - 1,9 кВт, единственное отличие К 5.55 от всех остальных моделей класса К5 это длина шланга 9 метров, но это была юбилейная версия минимойки, правда юбилей был в прошлом году
, но это уже неважно...
Модель К 5.55 - классная мойка, но суть не в этом, за те же деньги +10-15 у.е. можно купить модель с большим запасом прочности и более интересной комплектацией, для примера, недавно появилась минимойка К 5.91 Т200, стоит 994.000 бел.руб., что на 10 у.е. дороже К 5.55, но у нее 2,1 кВт, 2 бачка дли химии и насадка для пола, но даже если убрать эту вам не нужную насадку, только сама разница в ТТХ уже стоит намного больше 10 у.е.!
слишком громкое заявление... сборка определенной модели осуществляется из одних и тех же комплектующих, только ставятся разные эл.двигатели и вилки в розетку, в зависимости от страны использования из-за различного напряжения в сетях. Да, кстати, а что мешало выбрать модель К 5.86 для европейского рынка? (каталожный номер заканчивается на -305)
видел собственными глазами и щупал собственными руками, еще раз, качество сборки у 5.86 полное г....
Да, у модели 5.86 - 2 кВт, у 5.55 - 1,9 кВт
это потребляемая мощность, где от сюда вывод про мощность мойки?
Намек, все другие характеристики одинаковые. Вы на пылесосы посмотрите, потребляемую мощность и мощность всасывания.
Про комплектацию, каждый вибирает то что ему нужно, мне нужно только для мойки авто, и бачки мне не нужны, использую насадку с бачком.
Вчера приобрел Stihl Re-128 Plus. Отличная мойка!не зря потрачены денежки.
Гы, тока когда мыл ковровое покрытие роторной насадкой, то оно вдруг пошло буриться по ниткам. Давление ппц.
это потребляемая мощность, где от сюда вывод про мощность мойки?
при использовании обеих минимоек с интервалом 10 секунд 5.86, а также 5.20 однозначно мощнее 5.55, по крайней мере, когда у меня в магазине вся линейка моек класса К5, то модель 5.55 продается в самую последнюю очередь, видно по этой самой причине вам и продали эту модель со значительной скидкой
Люди, Ау!!! Люди, Ау!!! Подскажите, где в Минске можно купить пену активную производства Karcher? ![]()
![]()
![]()
Заранее благодарен. Бес!

Бесик, на заправках А-100 она продается. Только стоит не гуманно около 60 тыщ канистра раза в 4 меньше и расход её так же негуманен.
т.е. пять литров за 60 тысяч... Итак. Мешаем с водой в пропорции 1:5 и получаем 25 литров раствора. У меня уходит 400 грамм на мойку. Значит этой шампуньки хватит на 60 моек. 1000 рублей на одну мойку- вполне нормальная цена. Что тут не гуманного!??
Сегодня звонил в магаз на партизанском, спрашивал пену 812. Так в наличии только бочки по 2млн.700тыс. Вот это точно не гуманно.
А на какой именно А100?
Морж,
Я купил себе мойку 5,55
Очень доволен, если хош подъедь покажу! (Район ул Платонова!
ByWorld:Бесик, на заправках А-100 она продается.
Позвонил на две заправки. Ответ короткий- нету и не бывает. Это что, шутка такая!??
А далась Вам эта химия Керхер? Давно уже есть другие варианты дешевле и лучше, RM уже почти никто не пользуется.
Плюс к тому - пропорцию 1:5 пробовали, моет? Потому как то что указано на упаковке - это вилами по воде большая часть, все зависит от жесткости воды, оборудование, его настроек, типов загрязнений и т.п. По правильному если, должны приезжать менеджеры производителя и на месте определять нужные концентрации и настраивать оборудование. Либо, если для личных нужд - пробовать разные варианты. И, для личных же нужд, если на даче - хорошо бы убедиться что химия полностью биоразлагаемая, а то потом будет морковка на грядках с привкусом шампуня ![]()
ZigZauer:а то потом будет морковка на грядках с привкусом шампуня
Нафик такое надо. Я люблю морковку тертую и посыпанную сахарным песком ...и со сметанкой, а никак не с шампунькой!!!
Если серьезно. Было бы из чего выбирать. Я уже затрахался искать. Натолкните на правильный путь. Из чего выбирать? Каких производителей? Где продают?
Бесик, видел на 2-ух заправках (Жукова-Пономаренко, Загородный переулок как ехать по Долгиновскому)
По поводу вашей калькуляции истинно улыбнуло
Попробуете - напишете как вам понравился этот шампунь.
Благо мне он пол литра достался на шару, в общем расход его не нормальный.
ЗЫ мою черепашкой 1л туртлвакс, где то по 15.000 она мне выходит оптовой ценой. Лью в пенную насадку колпачок не разбавляя.
Колпачок ещё потом в ведро. На 1 мойку этого достаточно. Пена густая и шикарная. Керхеровская херня такой пены не дает.
Хватает литра на месяца два если мыть раза 2 в неделю.