Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
pear76:Так кто-нибудь в курсе, что там на районе с детсадами? Очень важна мне эта информация, а сама не могу на месте выяснить, т.к. живу сейчас в другой стране....
В детский садик ребенка придется возить за пару километров в город. Как ходит транспорт я писал выше.
а еще ни аптеки приличной, ни магазина с разнообразными товарами. чуть сахар с корицей закончится (жена только с ним кофе пьет)-сразу в город лететь, что ли? Нафик-нафик, будем пока как есть жить в городе
Mister007:а еще ни аптеки приличной, ни магазина с разнообразными товарами. чуть сахар с корицей закончится (жена только с ним кофе пьет)-сразу в город лететь, что ли? Нафик-нафик, будем пока как есть жить в городе
" чуть сахар с корицей закончится (жена только с ним кофе пьет)-сразу в город лететь, что ли?"
Смешно. В "элитных" дроздах на пр.Победителей не заметил ни аптеки, ни школы,ни дет.садикофф. Ездют все по соседним микрорайонам, в радзивилловский и т.д. Нам рядом должны подкинуть что-то возле заправки. Жизнь в городе :: пробки во дворе с авто на ступеньках подъезда, загаженный лифт, вонючий подъезд-сортир, 100% звук с 1-го по 12-й этажи, парковка в соседнем районе, калечный ЖЭС, ржавая вода, отсутствие гор.воды летом и т.д. и т.д Знаем - знаем, проходили Лучше я за сахарком съезжу летом ,на велике прокачусь. У меня их 4. У вас есть в квартире 4 велика? А что б не кончались сахар с корицей - по 1 шт в запасе не трудно иметь. Главное, чтоб мозги не кончались - слетать некуда будет, кроме как с катушек.
Смешно. В "элитных" дроздах на пр.Победителей не заметил ни аптеки, ни школы,ни дет.садикофф. Ездют все по соседним микрорайонам, в радзивилловский и т.д. Нам рядом должны подкинуть что-то возле заправки. Жизнь в городе :: пробки во дворе с авто на ступеньках подъезда, загаженный лифт, вонючий подъезд-сортир, 100% звук с 1-го по 12-й этажи, парковка в соседнем районе, калечный ЖЭС, ржавая вода, отсутствие гор.воды летом и т.д. и т.д Знаем - знаем, проходили Лучше я за сахарком съезжу летом ,на велике прокачусь. У меня их 4. У вас есть в квартире 4 велика? А что б не кончались сахар с корицей - по 1 шт в запасе не трудно иметь. Главное, чтоб мозги не кончались - слетать некуда будет, кроме как с катушек.
+1 Ну Mister007, насмешил, на целый день настроение поднял.
А на заправке сахар с корицей не продают? метрах в 300 вверх на горочку и мини-маркеты есть.
Просто надоело!!!!!!!! Хотелось бы еще сказать: взвесивши все за и против, поговорив с умными людьми, рассмотрев географическое положение поселка Тарасово, и по рекомендации далеко не последних людей нашей Страны могу сказать, что со временем (весма недолгим) строения в Тарасово по престижу будут как Рублевка под Москвой. А всем доброжелателям и советчикам предлагаю купить квартиры в Шабанах (вроде бы там еще есть, недорого,) магазинов много и всякого зверья. И приглашаем Вас на новый 2012 год. Жители Добродеево и Новое Тарасово покормят всех Вас шашлыком. За это Вы нам снег почистите, где мы скажем, и даже может быть нальем(немного).
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
743 |
14 лет на сайте Город:
|
На сайте у застройщика написано срок окончания строительства- март 2011 А срок сдачи интересно когда ? Судя по тому что по коммуникациям ( водопровод , КНС ,газ) еще и конь не валялся (а это 30-40% от себестоимости строительства такого поселка и кусок работы приличный) сдача будет в лучшем случае в концу 2011 года . А Вы про детский садик ...
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
970 |
14 лет на сайте Город:
|
Mister007:а еще ни аптеки приличной, ни магазина с разнообразными товарами. чуть сахар с корицей закончится (жена только с ним кофе пьет)-сразу в город лететь, что ли? Нафик-нафик, будем пока как есть жить в городе
А у нас тоже любят кофе с корицей дома пить. Покупаем две пачки сахара и корицы про запас. Но, видимо, вам глубже нужно смотреть.
Панель на каком то там этаже - крутая панель! В ней ваша жена пьет чашечку кофе с корицей(за бетонной стеной сидит Вася после перепоя или соседка старушка -доставушка) и представляет себя в загородном доме глядя в телевизор с мексиканским сериалом...Круто
офлайн
anton_kurnenko
Senior Member
|
|
743 |
14 лет на сайте Город:
|
И качество строительства этих тан-хаусов под большим вопросом . Сам в конце лета 2010 хотел домик прикупить. Жена в нете рекламу увидела ,вот мы и загорелись. Но перед тем как деньги свои Тан-Хаусу отдать взял с собой друга строителя ( не шабашника , а чела который 5 лет учился , а потом 20 лет строил не коровники) приехал на стройку в разгар рабочего дня и побродил там. Мы там минут 40 всего были (пока нас не выгнали со строй площадки) ,но увидели столько ошибок в проектных решениях и нарушений технологий ( в том числе и грубых), что желание отдавать такие деньги отпала напрочь. Начиная от толщины стен их керамзита бетона, (всего 40 см, для РБ уже не проходит) ) и через них небо было видно ( швы вертикальные не просыпают), заканчивая пароизоляцией потолков на 2 этаже ( утеплитель обычной пленкой как парники для огурцов накрывают).....А когда еще и проект договора дали почитать (ОТДАЙТЕ НАМ ВАШИ ДЕНЬГИ И МЫ КОГДА-НИБУДЬ ВАМ ЧТО-НИБУДЬ ПОСТРОИМ) отказался от этой затеи. Отъехал от Тарасова 5 км , купил домик под снос с участком в Ратомке где есть подведенный газ , водопровод ,электричество. Буду сам строить . А всем кто рискнул сыграть в лотерею ТАН-ХАус - желаю удачи !
anton_kurnenko :
"А всем кто рискнул сыграть в лотерею ТАУН-ХАУС - желаю удачи ! "
А никто и не отрицает, что долевое строительство - это всегда лотерея. Т.к. никто не даст гарантий от недостроя. Пример - "Солнечный" возле экспобела.
"ТаунХаус" - в 2009 вообще никто не знал. Никаких объектов они ранее не создавали. Все очень прагматично :офис на 2 человека, отсутствие собственной бухгалтерии (отдела). Директора никто в глаза никогда не видел. Документы в присутствии дольщиков никто не подписывал. Все дольщики, кто вступил с ними в альянс первыми - должны быть награждены медалью "за отвагу".
Но мы как минимум не проиграли. Дальнейшее строительство таунхаусов и коттеджной застройки вблизи минска больше не будет. Туда идет обычная многоэтажная городская застройка, уходящая уже на 10 км за кольцевую (щемыслица, сенница, тарасово, дегтяревка и т.д.) . А будущее покажет , какое жилье более выигрышное. Дождаться от "ТХ" подключения домов к инженерным сетям - и нам от них больше ничего не надо, т.к. коробки уже стоят. Мелкие недоделки устранят. огрехи если и были (я на своем доме не заметил), то их надо было устранять на этапе строительства. Пленка под крышей обычная, т.к. по проекту нет мансард, а лишь холодный чердак. Это тоже в стиле "ТХ"- минимизация рисков во всем. Мне этот подход понятен .
Загородная индивидуальная застройка (как у чела в ратомке) - дело хорошее. Но не такое простое в эксплуатации. Первые 5-7 лет все работает и жужжит. А потом приходит всему постепенный копец . Без здравомыслящего хозяина дом для семьи - это головняк и обуза. Всегда будь готов выложить пару тысяч на какой-нибудь ремонт, замену оборудования или восстановление коммуникаций. Оставить загородный дом на месяц-два вообще не возможно. Блокированное малоэтажное жилье - это компромисс между квартирой и отдельным коттеджем.
Мелкие недоделки устранят. огрехи если и были (я на своем доме не заметил), то их надо было устранять на этапе строительства. Пленка под крышей обычная, т.к. по проекту нет мансард, а лишь холодный чердак. Это тоже в стиле "ТХ"- минимизация рисков во всем. Мне этот подход понятен .
А чтобы мансарда теплая была, надо всю кровлю переделывать или достаточно качественно утеплить снизу. Кто разбирается объясните плиз, а то я в этом не силен.
Маис:Мелкие недоделки устранят. огрехи если и были (я на своем доме не заметил), то их надо было устранять на этапе строительства. Пленка под крышей обычная, т.к. по проекту нет мансард, а лишь холодный чердак. Это тоже в стиле "ТХ"- минимизация рисков во всем. Мне этот подход понятен .
А чтобы мансарда теплая была, надо всю кровлю переделывать или достаточно качественно утеплить снизу. Кто разбирается объясните плиз, а то я в этом не силен.
С мансардами придется повозиться... Всегда легче новое делать, чем что-то подгонять и переделывать. Мансарды сами по себе привередливые : то тепло не держат, то сырость и грибок. Этаж там хороший получается, но не у всех выйдет добротно сделать ( с первого раза).
Главное,что бы кровля не текла и высоты хватало.Непросто - но и не смертно...
главное!!! чтобы соседи сверху перфоратором в субботу или воскресенье не ..ячили и молотком дюбеля не забивали, а кровля - полная ююю:molotok
SPICY:anton_kurnenko :
"А всем кто рискнул сыграть в лотерею ТАУН-ХАУС - желаю удачи ! "
А никто и не отрицает, что долевое строительство - это всегда лотерея. Т.к. никто не даст гарантий от недостроя. Пример - "Солнечный" возле экспобела.
"ТаунХаус" - в 2009 вообще никто не знал. Никаких объектов они ранее не создавали. Все очень прагматично :офис на 2 человека, отсутствие собственной бухгалтерии (отдела). Директора никто в глаза никогда не видел. Документы в присутствии дольщиков никто не подписывал. Все дольщики, кто вступил с ними в альянс первыми - должны быть награждены медалью "за отвагу".
Но мы как минимум не проиграли. Дальнейшее строительство таунхаусов и коттеджной застройки вблизи минска больше не будет. Туда идет обычная многоэтажная городская застройка, уходящая уже на 10 км за кольцевую (щемыслица, сенница, тарасово, дегтяревка и т.д.) . А будущее покажет , какое жилье более выигрышное. Дождаться от "ТХ" подключения домов к инженерным сетям - и нам от них больше ничего не надо, т.к. коробки уже стоят. Мелкие недоделки устранят. огрехи если и были (я на своем доме не заметил), то их надо было устранять на этапе строительства. Пленка под крышей обычная, т.к. по проекту нет мансард, а лишь холодный чердак. Это тоже в стиле "ТХ"- минимизация рисков во всем. Мне этот подход понятен .
Загородная индивидуальная застройка (как у чела в ратомке) - дело хорошее. Но не такое простое в эксплуатации. Первые 5-7 лет все работает и жужжит. А потом приходит всему постепенный копец . Без здравомыслящего хозяина дом для семьи - это головняк и обуза. Всегда будь готов выложить пару тысяч на какой-нибудь ремонт, замену оборудования или восстановление коммуникаций. Оставить загородный дом на месяц-два вообще не возможно. Блокированное малоэтажное жилье - это компромисс между квартирой и отдельным коттеджем.
Уважаемый anton_kurnenko! Всегда легче критиковать, чем созидать. Я еще не разу не встречала ни одного строителя, который,видя работу предыдущего строителя, сказал бы, что все класс! Сама я в стройке уже более 14 лет и на руководящей должности. И, кстати, в строительстве коровников нового типа, где все блестит, как в операционной, принимала участие, и как не странно, там тоже есть проект и очень серьезный: с вентиляцией сложной, системой пожаротушения и т.д. А наше "Добродеево" уникальное в любом случае, во-первых, уютно по размерам, совсем рядом с городом, но и рядом лес и речка, все мило и красиво. Таких мест пока только три. Все зависит от нас с вами, как организуем сообща наш быт. Даже избрав председателя товарищества собственников, приходить к нему не с претензиями, а с предложениями по усовершенствованию работы. Я так же частенько заезжаю на стройку, есть определенные вопросы, но в целом,все движется к логическому завершению. Сам комплекс без благоустройства реально сдать не в марте, а в июне, в городе так принято -сдавать жилье поквартально, а благоустройство реально сделать к концу года. А вот когда вы построите свой коттедж и дорогу к вашему "домику" заметет, а у нас все будет чистенько и просыпано смесь (я лично это беру на себя) тогда вы и вспомните добродеево!
офлайн
rezident23
Senior Member
|
|
1662 |
15 лет на сайте Город:
|
За это Вы нам снег почистите, где мы скажем, и даже может быть нальем(немного)
за бетонной стеной сидит Вася после перепоя или соседка старушка -доставушка)
ребят - вы откуда все ? в лотерею массово что ли выиграли и свалить с гадюшников своих решили на природу ? - так ко всем согражданам относится нельзя !
офлайн
Hellbreathe
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Товарищ верь, придет она.... Уже и март на дворе, а не сдачи дома.... Какой вам детский садик? Может сроки сдачи пересмотрим этак конец 2012 года, может и бомжам к этому времени желание наливать обломиться, а вообще- если есть танхауз, значит это кому-то нужно, даже с посыпанными дорожками