Ответить
  • DZzzz Neophyte Poster
    офлайн
    DZzzz Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #131368

Написать сообщение

13
    # 27 марта 2011 17:45 Редактировалось DZzzz, 1 раз.

.

• aleksanderi Member
    офлайн
    aleksanderi Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #19033

Написать сообщение

180
    # 27 марта 2011 22:56

ОООООчень понравилось обьявление по поводу сборища инициативной группы. И главное как пишут-то - зажрался якобы председатель наш. Этож надо целую зарплату себе гребет.

А вы что думаете, умники? Человек должен вам за "спасибо" работать??? Может среди сформировося актива есть такие люди, которые способны поддерживать хотя бы существующий уровень обслуживания нашего дома и двора, даже за ту зарплату которая у нынешнего председателя? Может товарищи думают, что лифты у нас сами чинятся, канализация сама пробивается, и все остальное как-то делается? :roof:

Среди воинствующего бомонда, которое катит бочку на существующее управление есть хоть один человек, который хоть год был в его шкуре и выполнял все лучше????? Или это у нас из истерика из разряда "Я не знаю как надо, но так как есть плохо". Если да, то плохо будет тогда, когда новый председатель запутается в имеющихся договорах, расфугует деньги, у нас перестанут вывозить мусор, пробивать канализацию, чинить лифты и дальше только по нарастающей:ass:. А ведь со стороны казалось, что быть председателем это только ходи за зарплату получай.

Вот сегодня прочитал, что какая-то животина бухгалтера обматерила - ну нет у нас тепереча бухгалтера - легче стало?

Я не защищаю нынешнего председателя, в некоторых вопросах он мог бы лучше отработать - но менять его глупейшее дело - человек несколько лет уже на хозяйстве, причем конкретных косяков за это время не напорол.

Nemo me impune lacessit (латынь)
  • lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 28 марта 2011 13:23

А что странного в том, что ругают бухгалтера? С платёжками постоянно ерунда какая-то. Сумма то меньше, то больше, чем надо. Не вовремя приносятся платёжки. Задолженности появляются ... Отопление пока не стал народ возмущаться - не пересчитали.

В ТС люди получают зарплату, а не за спасибо работают. Поэтому это нормально, что мы - НАНИМАТЕЛИ- не довольны недоброкачественной работой.

:)
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 28 марта 2011 13:46

aleksanderi

Я могу из 3 летнего опыта сказать. Я не то, чтобы против. Но у меня там живет друг и партнер по бизнесу. Я не один раз задавал вопрос председателю, почему вам так исоплртили дом и заделали трещины полосками? Фасад дома выглядит отремонтированным, а дом-то - новый. Есть и документы, на основании которых можно было требовать качественного ремонта.

Это минус в его сторону, не знаю какие отношения у него с застройщиком, что он так к этому относится... Мы свой фасад отстаивали долго и нам его сдали через 1.5 года после сдачи дома.

Касательно его инициативы по камерам - я только за! Но до окнца не довел вопрос.

Кастальное его роли в обслуживании дома - у вас договор на все работы с "ЖЭСом" Минскппромстроя. Все заявки идут туда, все работы выоплняются ими - сантехник, электрик, слесарь, уборщица - все там. Лифты тоже осблуживает БелЛифт.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • aleksanderi Member
    офлайн
    aleksanderi Member

180

20 лет на сайте
    пользователь #19033

Написать сообщение

180
    # 28 марта 2011 20:53

lajla, Ругать вы можно человека последними словами на кухне или про себя. Даже ему непосредственно можно высказать недовольство или попросить разьяснить какие-либо вопросы.

Но когда молодую девочку какое-то быдло доводит до истерики, обложив матом (а так оно и было, судя по обьявлению председателя) - это уже ни в какие ворота не лезет. Или вы думаете, что заплатив из своих кровных несколько тысяч рублей в месяц вы получили в распоряжение рабов, об которых можно ноги вытирать???

Что за плебейский подход такой???

Представьте что вы у себя на работе ошиблись - к вам приходит начальник и обкладывает последними словами...Прежде чем конкретно обидить человека поставьте себя на на его место....:znaika:

Nemo me impune lacessit (латынь)
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 29 марта 2011 00:19

У нас тоже матерились в офисе. К сожалению культура такова :(

• DZzzz Neophyte Poster
    офлайн
    DZzzz Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #131368

Написать сообщение

13
    # 29 марта 2011 22:09 Редактировалось DZzzz, 1 раз.

.

• DZzzz Neophyte Poster
    офлайн
    DZzzz Neophyte Poster

13

16 лет на сайте
    пользователь #131368

Написать сообщение

13
    # 29 марта 2011 22:11 Редактировалось DZzzz, 1 раз.

.

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 2 апреля 2011 14:44

Уважаемые соседи, как вам собрание?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 2 апреля 2011 14:49

Расскажите и мне - интересно.

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 2 апреля 2011 16:14

Автор объявки (не собственник квартиры, по его словам, два высших образования) требовал:

1. Отставки председателя. Нанять стороннего.

2. Закрытие ТС и переход к ЖЭСу.

3. Подробного финансового отчета.

4. Отворить мусоропровод (его не волнует, что большинство против этого, он захотел и точка).

5. Помыть лестницу в его подъезде.

6. Установить выключатели и лампочки (приводил пример, что есть розетка с оголенными проводами и ребенок имеет доступ к ним) .

7. Собрать инициативную группу во главе с ним (жаба душит, хочет ЗП председателя).

8. Собрать подписи на проведение собраний.

9. НЕ парковать автомобили во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке (п. 143.16 ПДД РБ), чтобы мусорные ящики (от мусоропровода) можно было беспрепятственно вывозить.

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 2 апреля 2011 17:39

Меня вот особо беспокоит настроенность еще пары человек - типа давайте все в ЖЭС.

По мусоропроводу основная часть против- так что думаю отстоим.

Хотя автор объявления и инициатор собрания по поводу мусоропровода уже ранее успел кстати написать даже ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ, что его лишают блага пользоваться мусоропроводом.

Милиция конечно его отправила назад в товарищество, а правление ответило что общее собрание проголосовало против открытия мусоропроводов и оно не имеет право лично ему открыть мусоропровод в обход общего собрания.

Так он наверно решил действовать другим способом - председателя убрать - самому избраться - и тогда уже все таки разварить мусоропроводы. :)

Так что делайте выводы .....

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 3 апреля 2011 11:15

Ну это полный маразм и такого инициатора я бы не поддержал.

НО!

По пунктам:

1. Надо не гнать, а сделать правление как управляющий орган для нанятого управляющего, который все действия, кроме регулярных ежемесячных, будут окнтролировать и согласовывать. Для этого председателю правления назначить некую небольшую з.п. (у меня это 650к грязными).

2. Верно - потому как нанять человека можно за 1.5-2млн запросто. Вроде как сейчас председатель получает раза в 2 больше - зачем?

3. Имеет право - на то есть рев. комиссия.

4. С вопросом все ясно - большинство против, и никакая сан.станция и милиция ему не поможет. Я бы предложил ему купить квартиру в другом доме, заодно который обслуживается в ЖЭСе - панелек через дорогу много...

5-6. Рабочие вопросы, конечно ен в пользу председателя - тут прав, но это "бытовуха" и на собрание выносить это не стоит

7. Я бы собрал правление в лице всего дома - по 2 человека с подъезда + 2 с гаража. Они бы и управляли процессом на общественных началах.

8. Ну пусть соберет - для провдеения собрания председателем, инифативной группе надо собрать 25% подписей :)

9. Ну ни один гаишник не поедет за это штрафовать, потому как у него это не получится. И контейнера вывозяться с фасада дома, насколько я знаю, а не во двор.

Клоун ваш инициатор!

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 3 апреля 2011 11:53

DrDima,инициатор написал ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ - хотел всех нас обойти.

wilson, ЗП председателя Br. 1 400 000 - было озвучено на последнем собрании

из-за инициатора уволилась бухгалтер - он сам признался.

а у нас есть книга жалоб и предложений ТС? где можно оставить заявку на устранения п.6 ? не звонить же председателю каждый раз, на дворе 21 век я бы организовал онлайн журнал. :znaika:

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 3 апреля 2011 12:11
    mcka:

а у нас есть книга жалоб и предложений ТС? где можно оставить заявку на устранения п.6 ? не звонить же председателю каждый раз, на дворе 21 век я бы организовал онлайн журнал.

А зачем звонить председателю? звоните прямо электрику - он приходит в теч дня и все делает, у нас во всяком случае ни разу никаких проблем не было.

телефоны и электрика и сантехника висят на листочке у каждого в подъезде на стенде.

тем кто забывает все время записать - пожалуйста

Электромонтер Андрей 8-029 5042799

Сантехник Николай 8-044 739 99 47, 8783539 (МТС)

Дежурные сантехник-электромонтер по выходным дням 2951351

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 3 апреля 2011 12:24

Результат тестирования интернет-провайдера byfly (Комфорт Стандарт) и qline (Предоплаченный):

byfly (Комфорт Стандарт):

qline (Предоплаченный):

P.S. Тест провел на своем компьютере. Тарифы без ограничения по скорости.

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 3 апреля 2011 12:27 Редактировалось ТрендБай, 1 раз.
    wilson:

Ну это полный маразм и такого инициатора я бы не поддержал.

НО!

По пунктам:

1. Надо не гнать, а сделать правление как управляющий орган для нанятого управляющего, который все действия, кроме регулярных ежемесячных, будут окнтролировать и согласовывать. Для этого председателю правления назначить некую небольшую з.п. (у меня это 650к грязными).

Согласен - логика в этом есть.Но платить придется и председателю и управляющему. Кроме того, председатель и сейчас все траты более 100-200 тыс согласовывает с правлением. Более того, один из инциаторов собрания присутствовал на правлении как раз при обсуждении таких вопросов.

2. Верно - потому как нанять человека можно за 1.5-2млн запросто. Вроде как сейчас председатель получает раза в 2 больше - зачем?.

Уже ответили - в самом деле ЗП у него тока 1400 тыс

3. Имеет право - на то есть рев. комиссия.

в начале прошлого года КАЖДОМУ в ящик председатель положил отчет о расходах и доходах с припиской что кто хочет детально узнать - обращайтесь. за Этот год рев. комиссия еще не сделала отчет - по причине что не окончено голосования по выборам этой самой комиссии.

4. С вопросом все ясно - большинство против, и никакая сан.станция и милиция ему не поможет. Я бы предложил ему купить квартиру в другом доме, заодно который обслуживается в ЖЭСе - панелек через дорогу много...

:super:

7. Я бы собрал правление в лице всего дома - по 2 человека с подъезда + 2 с гаража. Они бы и управляли процессом на общественных началах.

да есть у нас правление, и вполне работоспособное и здравомыслящее.

для собрания председателем, инициативной группе надо собрать 25% подписей :)

по приблизительным оченкам на собрании присутствовало не более 5% собственников (в пересчете на доли, не путать с кол-вом людей, так как основная масса недовольных почему то из однокомнатных квартир , а голоса распределяются согласно площади квартиры).По собранию конечно подпишутся много людей, но вот соберется ли кворум в 50%+1 оч. сомнительно.

Клоун ваш инициатор!

:super: а мы были свидетелями представления

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 3 апреля 2011 12:32
    mcka:

Результат тестирования интернет-провайдера byfly (Комфорт Стандарт) и qline (Предоплаченный):

P.S. Тест провел на своем компьютере. Тарифы без ограничения по скорости.

Провайдер Оптител, тариф Максимум +

• mcka HDTV Team
    офлайн
    mcka HDTV Team

779

21 год на сайте
    пользователь #6163

Написать сообщение

779
    # 3 апреля 2011 13:52
    DrDima:

Провайдер Оптител, тариф Максимум+ - 35.62Mb/s

+1

что-то я не нашел ТП Максимум+ на http://optitel.org/page/v/id:51/, а анлимы у них есть?

вот еще провайдер:

Sony Ericsson, Velcom 3G (Smart 500):

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 3 апреля 2011 16:21

Я просто не в курсе аккие у вас сборы на управление - если я не ошибаюсь, то 15000 с квартиры - квартир в районе 500. Я прав? Если да, то 7500000 в сумме - у председателя 1.4млн, пусть у буха стока же - куда остальные средства идут?

Если у председателя з.п. 1.4млн и он собственник - то конечно пусть лучше такой человек, чем нанятый.

Но самый важный вопрос сегодня по дому - это гарантийный срок и исправление всех недоделок застройщиком. Посмотрите на свой фасад - первая очередь - нравится вам его новый вид после ремонта? Это ждет и вторую очередь дома. Я уже писал про это.