Ответить
  • Sciapura Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Sciapura Senior Member Автор темы

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 22 июня 2009 00:17 Редактировалось Sciapura, 15 раз(а).

Новый жилой район Минска планируется построить в границах улиц Бельского — Пономаренко — Одоевского — проектируемой, которая соединит две последние улицы

Сейчас эту территорию занимают земли “Минскзеленстроя”, боксовые гаражи, автомобильная стоянка, диспетчерская с разворотным кольцом троллейбусов. Также здесь находится роддом, детский сад, 31 частный дом и многоэтажки. К упомянутой территории примыкает ландшафтно-рекреационная зона. В будущем она должна даже увеличиться, поскольку вдоль реки проходит овраг и эту часть застраивать невозможно, ее просто благоустроят.

Застраиваемая территория (а это примерно 36 гектаров) будет состоять из нескольких зон: жилой, коммунальной и общественной. По генеральному плану развития города здесь планируется высокоплотная жилая застройка. А это значит, что под снос поэтапно пойдут частные дома, боксовые гаражи и диспетчерская станция. На их месте будут строиться многоквартирные дома, существующее жилье также уплотнят.

Освоение земель пройдет поэтапно. Вначале жилье планируется возводить на землях “Минскзеленстроя”, где сейчас сохранились полуразрушенные теплицы, подлежащие сносу. В первую очередь также планируется строительство школы и новой улицы.

На следующем этапе, после 2010 года, с этой территории должны вынести диспетчерскую станцию, а на ее месте построить торговый комплекс с паркингом. Первый этаж займет торговля, а остальные будут отданы под хранение машин. Именно этот коммунальный объект на перекрестке улиц Одоевского и Бельского станет узлом притяжения нового района.

На месте существующих полуразрушенных спортивных площадок проектируется физкультурно-оздоровительный комплекс. Благоустроят и существующий сквер. На этом же этапе планируется снос усадебной застройки и строительство многоквартирных домов.

Затем наступит очередь выноса боксовых гаражей, вместо которых должны построить паркинги.

Что касается нового жилья, то его планируют возводить небольшими комплексами с удобными пешеходными бульварами, которые свяжут дома как с зеленой зоной, так и с общественно-коммунальным центром района. Жилье здесь планируется строить повышенной комфортности, дома будут 7—14-этажные. А проживать в районе после его полной застройки смогут около 8 тысяч человек.

ЗЫ. если у кого-нибудь есть схемы перспективной застройки данного района или фото архитектурного макета в лучшем качестве, просьба поделиться, буду пренамного благодарен :beer:

будаўніцтва дамоў №№1 і 5 абмяркоўваецца тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2814153
    будаўніцтва дома №3 (ЖК "Самацветы";) абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1200680&start=0
    будаўніцтва дома №4 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3712397
    будаўніцтва дома №13 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1632889&postdays=&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №12 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2030532&postdays=0&postorder=asc&start=0
    будаўніцтва дома №11 абмяркоўваецца тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2677152

• mistaka Member
    офлайн
    mistaka Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #211862

Написать сообщение

153
    # 26 апреля 2010 12:08

Только что с БПС-банка, кредитуют и без готовности..... Также сказали и в инвест-банке, доки рассматривают максимум 10 банковских дней...

В БПС кредит по 15,5% на 20 лет для нуждающихся, процентная ставка меняется в зависимости от ставки рефинансирования, поручители не должны достигнуть пенсионного возраста за эти 20 лет, либо под залог квартиры+ 1 поручитель (с таким же условием)

Может кому-то будет полезна эта инфа

• prodamstol Neophyte Poster
    офлайн
    prodamstol Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #202116

Написать сообщение

20
    # 26 апреля 2010 12:48

KiberDen!

что-то уже давно никаких фото со стройки нет. что там происходит?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

18 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 26 апреля 2010 13:15

в субботу был, работали МАЗы штуки 4-е с землей были только не знаю куда или от куда

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 26 апреля 2010 13:58

pincheriko : Была сегодня в БПС банке - у них нет никаких ограничений по процентам готовности, перечисляют согласно графику, прописанному в договоре. Под 15.5% они кредитуют 20 кв м на нуждающегося каждого члена семьи. И еще поручители должны быть не предпенсионного возраста. Других ограничений не заметила. Только что дают они не так много, как хотелось бы )

Хочешь быть счастливым - будь им! (с)
  • Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 26 апреля 2010 14:00

mistaka : Так значит это были Вы! :) В БПС банке сказали, что к ним уже приходили с таким договором, еще удивились, чего это мы все к ним идем :D

• mistaka Member
    офлайн
    mistaka Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #211862

Написать сообщение

153
    # 26 апреля 2010 14:22

мне кстати тоже сказали что я вторая... значит кто-то был и до меня :lol:

Я еще в инвест-банк сходила, там схожие условия, отличие в том что: 15,5% фиксированный % на момент взятия кредита и поручители можно и предпенсионного но не совсем (т.е. 47-48 пойдет старше не знаю), но там обязателен залог квартиры...

• pincheriko Junior Member
    офлайн
    pincheriko Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #176738

Написать сообщение

54
    # 26 апреля 2010 15:00

Я был в отделении БПС-Банка Центрального района сегодня утром. То что мне сообщили полностью соответствует инфо от mistaka и Rina4ka.:)

офлайн

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 26 апреля 2010 15:05

prodamstol

у мяне вельмі добрыя навіны :jump: ужо падрыхтавана свайнае поле, відаць хутка пачнуць калбасіць сваі :super: тэхнікі для забівання свай пакуль няма :shuffle:

• mistaka Member
    офлайн
    mistaka Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #211862

Написать сообщение

153
    # 26 апреля 2010 15:56

KiberDen !!!, спасибо за позитивчик!!:) а то от этой беготни, настроения совсем нет.

офлайн

20

15 лет на сайте
    пользователь #202116

Написать сообщение

20
    # 26 апреля 2010 17:02

спасибо!!!!!!

вы мне оч много времени сэкономили. я уже сама думала туда сгонять после работы:)

:rotate:

начали все-таки работать!:ura:

• cds81 Member
    офлайн
    cds81 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #222128

Написать сообщение

125
    # 26 апреля 2010 17:22

Кхммм, может нам номера квартирок озвучивать, на всякий случай???:roll:

офлайн

20

15 лет на сайте
    пользователь #202116

Написать сообщение

20
    # 26 апреля 2010 17:33

скажите, ведь вход в дом будет с северной стороны, т.е. с одоевского?

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 26 апреля 2010 23:03

Не понял из договора :

1. На полу не будет даже черновой стяжки ? Написано полы- плиты перекрытия.

2. серия бс40 ...встречается и в договоре ...непонятно

пс

с 6-го этажа кто- нить есть тут ?

офлайн

746

15 лет на сайте
    пользователь #173788

Написать сообщение

746
    # 26 апреля 2010 23:09
    prodamstol:

скажите, ведь вход в дом будет с северной стороны, т.е. с одоевского?

на адным з планаў трошкі прагледжваецца, што ўваход у пад'езды усіх трох слупкоў будзе з паўночнага боку, то біш з боку Адаеўскага :)

• Serzsh Member
    офлайн
    Serzsh Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #142281

Написать сообщение

156
    # 27 апреля 2010 09:39

А многим уже позвонили насчет заключения договоров? Кто-нить знает до какого они будут это все тянуть?

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 27 апреля 2010 10:10

Flying Dutchman: уже на прошлой неделе заключили. Они говорили, что до среды (завтра) заключат со всеми

Кстати, мой этаж - 14 :)

• Serzsh Member
    офлайн
    Serzsh Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #142281

Написать сообщение

156
    # 27 апреля 2010 10:57

у победителя мой этаж был 15-й. Кстати поменялись номера квартир?

• Rina4ka Member
    офлайн
    Rina4ka Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #218414

Написать сообщение

406
    # 27 апреля 2010 11:12

Flying Dutchman : да, сдвинулись на +1.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 27 апреля 2010 11:54

Сходили с этим договором к юристу.

Юрист сказал , что договор типовой в общем то и с юридичекской точки зрения вполне граммотный ..тобишь верный.

Но сказал что есть большая доля вероятности ...что ценник в итоге по кончанию строительства будет далек от ценника в договоре ...

Еще раз хочу заострить внимание ...на серии проекта дома БС40 ...у всех так ?

И если так то , кто-нить уточнял почему ?

Про франзуские балконы уточнял кто-нибудь ? Будут они на кухне или всеж буду обычные окна ?

офлайн

20

15 лет на сайте
    пользователь #202116

Написать сообщение

20
    # 27 апреля 2010 12:08

первый раз слышу про французские балконы. откуда у вас такая инфа?

была в нескольких домах серии М111-90. балконы застеклены обычными окнами с деревянными рамами. то есть менять придется по-любому. и вообще, какие окна будут, пвх?