Такая ситуация.
Купил я на рынке Ждановичи фотоаппарат. Он меня не устроил по качеству снимков, решил его продать (он в плёнках, как новый). Разослал по аське знакомым просьбу помочь с продажей, через пару дней в ответ от одного контакта пришло сообщение с номером телефона, мол тут хотят купить твой фотоаппарат. Человек, который прислал мне номер является ИП и у него есть интернет-магазин, в котором продаётся точно такая же модель фотоаппарата, и у него в этот день сделали заказ именно на эту модель.
Созвонился я с покупателем, привёз фотоаппарат. Всё показал, рассказал, только дотронулся до денег, как было предъявлено удостоверение налогового инспектора. Короче нарвался на контрольную закупку, которую организовывали на ИП, но чисто случайно приехал я со своим фотоаппаратом.
Налоговики уверены, что я курьер данного ИП и привёз товар, который они у него заказали. Я им сказал, что фотоаппарат мой личный, вобщем рассказал всё как есть (про Жданы, и что он мне не понравился и обратился за помощью в реализации).
Спросили почему не дал чека или отрывной талон - сказал, что являюсь физ. лицом и не занимаюсь торговлей, и что у меня нет кассового аппарата.
Спросили про гарантию, почему она оформлена сегодняшним числом. На Жданах мне не заполнили гарантийник, отдали пустым (на нём были только 2 печати СЦ), ну я его сегодня и заполнил (поставил дату и серийный номер фотоаппарата).
В общем забрали фотоаппарат, и собираются отправлять дело в суд.
Подскажите как действовать, и чем грозит.