Ответить
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 25 ноября 2010 11:39

о как! т.е. по всем параметрам "как в европе", осталось только налоги платить... так?

хотя бы с этого начать, а то это в снежный ком превращается...Один не хочет платить за талончик ( и он не один их тысячи) но хочет чтобы транспорта было много и он с кондиционерами был, второй не хочет платить налоги, третий еще каким-нить образом пытается обмануть ... откуда же мы будем хорошо жить. Ну а про качественный товар - тут каждый себе хозяин, не хочешь абибас - закажи через интернет в америке качественный adidas и будь доволен.

ЗЫ: и не надо мне тыкать, родной, я с вами на брудершафт не пил!

D.Ar
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

22 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 25 ноября 2010 11:49

а где то доказано обратное?

и пожалуйста не переворачивайте тему на 180 градусов, я гворю совершенно о другом, о том что люди по собственной воле покупают левый товар и деньги эти потом оседают в бюджете торговцев "дрявыми кастрюлями" и черкизовским парфюмом"

Если человек производит товар или услугу (торговлю можно отнести к данным категориям), т.е. то на что есть спрос-предложение, он всегда сможет обменять произведенное на интересующее.

Если существо не производит ничего, руки растут из жопы, голова чтобы в нее есть , тогда нужно вклиниться (создать систему) между продавцом-потребителем чтобы не умереть с голоду. Данная категория в РБ хочет жить лучше чем производящие товары и услуги.

Только что либо производящий имеет право на потребление, всех остальных в печку . Или как говорили "Труд сделает Вас свободными":super:

censored
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 25 ноября 2010 11:50

alkahook повторяю 2-й раз!: я говорю про нелегальноввезенный товар!!!если народ перестанет с рук скупать Г, то нелегальные торговцы со временем перестанут тащить в страну этот сомнительный товар!!!и в таком случае опять же увеличиться товарооборот зарегистрированных продавцов будь то ИП или магазин или фирма поставщик!

и какой нафиг происхождение? чтоб было везде-везде написано типа штаны "абибас (китай)" или "телефон нокла (китай)".. ну и чё тебе это даст?

А вы попробуйте ввезти а таможенную територию РБ партию Ноклов и абибасов и причем так ввезти чтобы все документы были подлинные и в оригинале! - это раз!

Во вторых если если в фирменном наименовании заменить букву то это уже другое фирменное наименование, поэтому если нокла официально произведена то ее можно официально ввезти в виде партии с целью дальнейшей реализации и на данный товар пусть и некачественный будет гарантия и с нее заплатят налог! Аесли вы ноклу купили на онлайнере под видом ехал я типо в китай, думаю куплю пару телефонов себе, потом приехал в РБ и решил пихнуть за ненадобностью)))или вот как человек ссылку приводил на ножи типо привезенные из германии только вот почему то когда у него попросили сослаться на официального производителя и фото с наклейкой мэйд ин человечик объявку в темпе вальса удалил!!! всё бессмысленная дискуссия окончена:znaika:

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 25 ноября 2010 11:56

Merzavetss,

утопия это

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 25 ноября 2010 12:16

я говорю про нелегальноввезенный товар!!!если народ перестанет с рук скупать Г, то нелегальные торговцы со временем перестанут тащить в страну этот сомнительный товар

не мешайте разные разные понятия

нелегально ввезенное, отличается от легально ввезённого лишь одним - уплатой пошлин

всё остальное идентично

А вы попробуйте ввезти а таможенную територию РБ партию Ноклов и абибасов и причем так ввезти чтобы все документы были подлинные и в оригинале! - это раз!

я в этом плане не специалист, но телефоны для продажи ещё явно требуют сертификацию в рб, а вот ввезти их, думаю, можно абсолютно легально, заплатив пошлину, но вот продавать - нет

а штаны везутся со всеми документами, в том числе и абибасы, потому как таможне на это дело с брендами плевать - пусть этим нокия и адидас занимаются

Во вторых если если в фирменном наименовании заменить букву то это уже другое фирменное наименование, поэтому если нокла официально произведена то ее можно официально ввезти в виде партии с целью дальнейшей реализации и на данный товар пусть и некачественный будет гарантия и с нее заплатят налог! Аесли вы ноклу купили на онлайнере под видом ехал я типо в китай, думаю куплю пару телефонов себе, потом приехал в РБ и решил пихнуть за ненадобностью)))или вот как человек ссылку приводил на ножи типо привезенные из германии только вот почему то когда у него попросили сослаться на официального производителя и фото с наклейкой мэйд ин человечик объявку в темпе вальса удалил!!! всё бессмысленная дискуссия окончена

извините, но это каша какая-то

то нелегально ввезённые, то подделка; то дрянь страшная, то с таможней и налогом уже и гарантия, и хорошо... :lol:

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 25 ноября 2010 12:46

alkahook вы очень далеки от темы ...ради спортивного интереса попросите у продавца абибаса накладную!

парфюм и косметика на рынке попросите документ!

на ноклу попросите документ подтверждающий факт ввоза!

а продается это просто: предприниматель купил у фирмы поставщика 5 телефонов нокиа, потом из подмосковья взял еще 25 ноклов. Приходите вы и с проверкой и говорите мол дайтедокумент, в лучшем случае вы увидите док-ты на настоящий телефон но никак не на ноклу!

а парфюма и косметики шильной так вообще завались!

вы кто по образованию если не секрет? данным ответом вы ответите себе на

извините, но это каша какая-то

то нелегально ввезённые, то подделка; то дрянь страшная, то с таможней и налогом уже и гарантия, и хорошо...

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 25 ноября 2010 12:52

alkahook эти разговоры про абибасы и ноклы бессмыслены...знаешь похоже на такую вот вещь: есть сайт однокласники а есть сексоднокласники или другие похожие. Так вот когда я заказывал на реальном сайте платную услугу и мне ее не оказали, то я начал рабираться со службой подержки, потом меня перенаправили на юр лицо которому принадлежит номер на который отправлял смс, ну разбирались он конечно недели 2 в итоге подтвердили что деньги от меня получили, извинились и оказали услугу. В то же время приятель отправлял смс на похожий одноименный сайт, вместо заявленных 10 тысяч списали с него 35, и услугу не оказали и деньги не вернули...

вот так и с ноклой, сломается бегай ищи кто тебе поможет, и кто отремонтирует...а с нокией нет проблем!

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 25 ноября 2010 13:05
    popondos:

вот так и с ноклой, сломается бегай ищи кто тебе поможет, и кто отремонтирует...а с нокией нет проблем!

а всё что выше вообще непонятно к чему, точнее понятно, но всё это умещается в последнюю строку

Так вот, если с официальным СЕ или гнусмасом придти в СЦ нокии, то тоже пошлют со входа :lol: - вообще-то идти надо в тот СЦ, который указан в талоне. Ну а нет талона - нет гарантии. То же самое с самой белой нокией.

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 25 ноября 2010 13:11

бред...самоустраняюсь...:znaika:

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 25 ноября 2010 13:15

запросто - большинство это всё берёт на реализацию в минске

я про ноклу и не говорил, нокла вообще ещё тот фрукт :lol:

Но народ покупает китайцев, зная про все возможные нюансы с ними, а есть спрос - будет и предложение.

речь изначальна была не про то, причём ваша... напомнить? :)

• alkahook Senior Member
    офлайн
    alkahook Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #200426

Написать сообщение

927
    # 25 ноября 2010 13:18
    popondos:

таможенный платеж впринципе не имеет нималейшего отношения к кач-ву т-ра, но когда товар ввезен легально то уже хоть какой то намек на его официальное происхождение есть! вот именно это я хотел сказать

popondos:

не заплатит налог,не заплатит ввозные пошлины...а в масштабе страны это же подрыв экономики...

а потом жалуемся друг другу что на прилавках сплошной китайский товар, что мобильники все левые, что компьютерные комплектующие некачественные, что туфли расклеились после 1-го дождя....но в то же время сами покупаем это Г. Выход есть, перестанем покупать Г, его перестанут возить и пусть не полностью, но не в таких масштабах...

popondos:

бред...самоустраняюсь...

естественно :D

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 25 ноября 2010 13:34
    alkahook:

запросто - большинство это всё берёт на реализацию в минске

я про ноклу и не говорил, нокла вообще ещё тот фрукт :lol:

Но народ покупает китайцев, зная про все возможные нюансы с ними, а есть спрос - будет и предложение.

речь изначальна была не про то, причём ваша... напомнить? :)

берут на реализацию согласен, кол-во взятого товара на реализацию только зачастую не совпадает с кол-вом проданного товара))))

так вот в том то и дело что люди сами берут китайцев...большинство из которых китайцы только по наклейке)))

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 25 ноября 2010 13:38

а всё что выше вообще непонятно к чему, точнее понятно, но всё это умещается в последнюю строку

Так вот, если с официальным СЕ или гнусмасом придти в СЦ нокии, то тоже пошлют со входа - вообще-то идти надо в тот СЦ, который указан в талоне. Ну а нет талона - нет гарантии. То же самое с самой белой нокией.

бред...самоустраняюсь...

имелось ввиду данное сообщение:shuffle:ибо бессмысленное...

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 25 ноября 2010 15:32

берут на реализацию согласен, кол-во взятого товара на реализацию только зачастую не совпадает с кол-вом проданного товара))))

:100500:

Один раз купил по белому, а потом под эту накладную гонят серое тока впуть. И отмазка типа "остатки распродаем".

Всем доволен
  • F2K Senior Member
    офлайн
    F2K Senior Member

748

16 лет на сайте
    пользователь #114525

Написать сообщение

748
    # 2 декабря 2010 20:33

Один раз купил по белому

закройте границу с Россией, и большинство будет покупать по-белому не один раз

PSN ID: exfk
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #342737

46
    # 2 декабря 2010 23:07

брата так подставили с этой закупкой, что бы по БТ показать

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 6 декабря 2010 14:19

брата так подставили с этой закупкой, что бы по БТ показать

таки подставили??

Всем доволен
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 1 марта 2011 10:20
    alkahook:

Так вот, если с официальным СЕ или гнусмасом придти в СЦ нокии, то тоже пошлют со входа - вообще-то идти надо в тот СЦ, который указан в талоне. Ну а нет талона - нет гарантии. То же самое с самой белой нокией.

Там тоже пошлют ибо талоны в основном продают пачками и СЦ не заинтересован в ремонте и найдет 100% причин почему телефон уже не гарантийный - вы его роняли, купали в воде и т.д.

Добро торжествует, зло - действует
  • Zhenia_ Member
    офлайн
    Zhenia_ Member

285

14 лет на сайте
    пользователь #259577

Написать сообщение

285
    # 7 марта 2011 22:48

пусть это будет флуд... но Макс_К абсолютно прав.... сдавали телефон в СЦ не работал разъём для зарядки... сказали механическое повреждение...

а какое ещё оно может быть для разъёма?... если туда засовывают штекер...

спросили.. ок, починем сами.... нам сказали... тогда пропадёт гарантия....

или чините у нас в 2.5 раза дороже чем везде.. или снимаем с гарантии)....

я лучше куплю китайский за 40уе чем бренд за Нную сумму и потом ещё буду переплачивать за якобы ремонт будь у меня запчасти я бы сам выпаял и впаял этот разъём работы на час.

вывод: СЦ всегда посылают

Да.
  • lumitex Neophyte Poster
    офлайн
    lumitex Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #407622

Написать сообщение

3
    # 4 июля 2011 22:40

Такая ситуация.

Купил я на рынке Ждановичи фотоаппарат. Он меня не устроил по качеству снимков, решил его продать (он в плёнках, как новый). Разослал по аське знакомым просьбу помочь с продажей, через пару дней в ответ от одного контакта пришло сообщение с номером телефона, мол тут хотят купить твой фотоаппарат. Человек, который прислал мне номер является ИП и у него есть интернет-магазин, в котором продаётся точно такая же модель фотоаппарата, и у него в этот день сделали заказ именно на эту модель.

Созвонился я с покупателем, привёз фотоаппарат. Всё показал, рассказал, только дотронулся до денег, как было предъявлено удостоверение налогового инспектора. Короче нарвался на контрольную закупку, которую организовывали на ИП, но чисто случайно приехал я со своим фотоаппаратом.

Налоговики уверены, что я курьер данного ИП и привёз товар, который они у него заказали. Я им сказал, что фотоаппарат мой личный, вобщем рассказал всё как есть (про Жданы, и что он мне не понравился и обратился за помощью в реализации).

Спросили почему не дал чека или отрывной талон - сказал, что являюсь физ. лицом и не занимаюсь торговлей, и что у меня нет кассового аппарата.

Спросили про гарантию, почему она оформлена сегодняшним числом. На Жданах мне не заполнили гарантийник, отдали пустым (на нём были только 2 печати СЦ), ну я его сегодня и заполнил (поставил дату и серийный номер фотоаппарата).

В общем забрали фотоаппарат, и собираются отправлять дело в суд.

Подскажите как действовать, и чем грозит.