Ответить
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 5 ноября 2016 13:36
    Luna2708:

А я понимаю хозяйку. Не думаю, что речь о дружбе, но посмотреть профиль, наличие и характер отзывов - не лишнее.
    Ну и ещё поймите, что квартиры зачастую сдают люди очень простые и не имеющие представление как это работает. Я так в Литве квартиру бронировала и хозяйка у меня консультировалась, что и как ей делать. :D Пенсинерка решила чутка подзаработать.
    Поэтому меня не удивляет, что поставлено мгновенное бронирование, а хозяйка хочет попереписываться. Я даже рада общению и наоборот, когда на письма не отвечают - напрягаюсь.
    По возврату денег, если идет отмена транзакции и суммы совпадают, то вернутся в течении 5 банковских дней. А если возврат и суммы не совпадают, то могут и месяц держать. Это действительно наши банки, к сервису претензии предъявлять не стоит.

Почему тогда с букинга возврат приходит моментом? Другие банки какие то?

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды

Пришли назад деньги..

• Luna2708 Senior Member
    офлайн
    Luna2708 Senior Member

1230

13 лет на сайте
    пользователь #786041

Написать сообщение

1230
    # 5 ноября 2016 18:56

alexgavr, мне с букинга деньги тоже шли около месяца. Был возврат средств от частника. Отели делают отмену транзакции и деньги приходят быстрее. Но я не претендую на истину в последней инстанции, крайне редко бывают отмены. Вот букинг меня и напрягает, кстати, невозможностью связаться с отелем и хозяином до бронирования.
    Писала уже - это разные совершенно сервисы для разных целей. Сравнивать их не нужно.

Если отчизна тебя не просила, зачем ты полезла в траншеекопатель?
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 5 ноября 2016 20:11 Редактировалось misha1969, 1 раз.

Я уже писАл, разница в стоимости между букингом и airbnb в два раза по квартирам в Испании. Даже на испанском русском язычном форуме задавал вопрос как так. Не ответили. Так что то на делать выводы что лучше.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 6 ноября 2016 15:49

misha1969, Добрый день, Не всегда букинг дороже. Например, в Испании в Мадриде тоже есть апартаменты, цены такие же как и на Аирбнб. Повторю свою историю с букингом.. В августе заказала на Букинге, апартаменты в мадриде с двумя спальнями за два дня 100 евро (это было дешевле, чем на Аирбнб), забронировала с бесплатной отменой. Но у меня сразу же списали 20 евро. Почитав внимательно условия заселения, где заселение до 22 часов. а у меня самолет прилетает 21,15. Я решила не рисковать и написала хозяину, что мы возможно заселимся после 22 часов. Хозяин ответил, что это будет стоить 30 евро. Поэтому я отменила бронирование, но 20 евро еле "выбила" после многочисленной переписки с хозяином, который потом просто перестал отвечать, и командой Букинга. Букинг сначала не реагировал, но после третьего письма все решил. На прошлой неделе вернули 20 евро на карту. Всего прошло три месяца. Теперь забронировала на Аирбнб похожие апартаменты, даже немного хуже за 120 евро.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 6 ноября 2016 16:01

занозка, так а прошли фейс контроль у хояйки то?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 6 ноября 2016 23:06

alexgavr, вроде бы да.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 7 ноября 2016 07:04
    занозка:

alexgavr, вроде бы да.

Что мне не нравится с этим сайтом - никогда до конца не можешь быть уверенным...И чем ближе к дате поездки - тем больше дурных мыслей....Никто ни от чего не застрахован, блин...

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 9 ноября 2016 17:40

Пришел возврат за отмененную бронь.

• avp78 Junior Member
    офлайн
    avp78 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #302090

Написать сообщение

52
    # 18 ноября 2016 01:49

а я сейчас на этом сайте наткнулся на мошенников..
    https://www.airbnb.ru/users/show/103365734
    хозяин сразу предложил написать ему лично "Hello Alexander,If you want to book my place please contact me soon .on the firsts pictures down you will see the contact info."
    а потом на почту пришло письмо от Richardo - Airbnb <invoice@airbnb-transaction.online> похоже как на фирменном бланке airbnb и т.п.

хорошо, что к тому времени, как я его открыл ко мне пришла смс от NXSMS "Richardo has not responded to your request ..."
    Думаю, что то не то. А от него во всю сообщения приходят
    "For this reservation payment must be done by bank transfer follow the instruction from the Requesting "
    "here on this invoice you have Make Payment make the push with the button and you will forward on the page to make the payment . is easy ", то есть хотел что б я оплатил по ссылке с этого типа фирменного бланка airbnb. Там ниже были такие строки

поискал по фотке хозяина в гугле и нашёл, что он вовсе не Рикардо, а Джозеф https://www.linkedin.com/in/joerg-p-reitmaier-6a243a5
    В общем для новичков типа меня надо постоянно повторять, что платить надо только через сайт :)
    Будьте бдительны!!! :)

• Yurkin Senior Member
    офлайн
    Yurkin Senior Member

2853

19 лет на сайте
    пользователь #65474

Написать сообщение

2853
    # 18 ноября 2016 03:43

В сентябре через АБНБ снимал квартиру в Кракове на 2 дня. Самый центр города старого. Прям напротив замка. 102$ вышло. 4 человека нас было. Все очень понравилось. Буду и дальше пользоваться этим сервисом.

There are spots even on the sun...and I am not an exception...
  • viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 18 ноября 2016 08:57
    avp78:

хозяин сразу предложил написать ему лично "Hello Alexander,If you want to book my place please contact me soon .on the firsts pictures down you will see the contact info."

поискал по фотке хозяина в гугле и нашёл, что он вовсе не Рикардо, а Джозеф https://www.linkedin.com/in/joerg-p-reitmaier-6a243a5
    В общем для новичков типа меня надо постоянно повторять, что платить надо только через сайт :)

Т.е. если я предложу более низкую цену, при бронировании непосредственно у меня, то я мошенник :)

офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 18 ноября 2016 08:59

По мне так лучше немного переплатить и быть уверенным , что по крайней мере деньги не пропадут. Да и отдых тоже. А можно и больше заплатить. Я например через сайт забронировал на 21 день по 23 евро. Через две недели хозяин уже для новых бронирований установил цену 30. Два дня напрямую добирал уже по 30. А договаривался бы напрямую возможно что и все 23 дня стали бы по новой стоимости. Так тут не известно где найдёшь где потеряешь

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

viktor5000, а смысл предлагать более низкую цену ? Сайт Бернд комис с арендатора.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 18 ноября 2016 09:04 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    misha1969:

viktor5000, а смысл предлагать более низкую цену ? Сайт Бернд комис с арендатора.

Вы думаете бешеная комиссия вестерн юнион + комиссия самого сайта на цену не влияют? Таковы белорусские реалии. Про дальнее зарубежье молчу.
    Если вас кто то захочет кинуть, он кинет. При бронировании заранее аир пользуется вашими деньгами, положив их банк. Букинг более честней в этом смысле. Хоть и процент больше. Также на букинге проще посчитать деньки, которые вы заплатите, а я получу. У аира это сложно. А с учётом перевода денег в Беларусь, почти не реально.

офлайн
    misha1969 Senior Member

4227

15 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4227
    # 18 ноября 2016 09:25

Ну тут почти всех интересует перевод денег не в Беларусь

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 18 ноября 2016 09:33
    misha1969:

Ну тут почти всех интересует перевод денег не в Беларусь

Вы правы. Кроме России. Поэтому если вам предлагаю более низкую цену по переписке это не обязательно мошенники. :) Онлайнер и россияне читают :)

• avp78 Junior Member
    офлайн
    avp78 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #302090

Написать сообщение

52
    # 18 ноября 2016 09:55 Редактировалось avp78, 1 раз.

viktor5000, ну во первых я бы не скрывал своё лицо.. тут же явно Рикардо,а на самом деле Джозеф.. то есть фотку с интернета разместили.. Во вторых я когда то договаривался на прямую с хозяевами(правда не через airbnb), но тогда с меня взяли просто какой то символический залог банковским переводом, а не всё сумму сразу.. ищи свищи потом..
    P.S. и зачем было присылать счёт , как будто он от airbnb?

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 18 ноября 2016 12:01
    misha1969:

По мне так лучше немного переплатить и быть уверенным , что по крайней мере деньги не пропадут. Да и отдых тоже. А можно и больше заплатить. Я например через сайт забронировал на 21 день по 23 евро. Через две недели хозяин уже для новых бронирований установил цену 30. Два дня напрямую добирал уже по 30. А договаривался бы напрямую возможно что и все 23 дня стали бы по новой стоимости. Так тут не известно где найдёшь где потеряешь

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Так а почнему сразу не потерли с хозяином- мол вот я забронил на 23 дня, а 2 дня напрямую по тому же ценнику?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

viktor5000:

avp78:

Т.е. если я предложу более низкую цену, при бронировании непосредственно у меня, то я мошенник :)

Ды не - по моему кривой развод....
    Если предлагаешь более низкую цену - ок...но отправить деньги вестерном и потом по прилету нежданчик - это вилы..

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Вообщем для себя сделал так- забранил минимум через сайт, а с хозяйкой списался, мол 10 дней еще как то так....или даже она по моему сама предложила...понятно, что никаких вестернов и тд......
    Хотя на всякий случай, забукил на букинге еще с бесплатной отменой вариант..:).

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 18 ноября 2016 12:22
    avp78:

viktor5000, ну во первых я бы не скрывал своё лицо.. тут же явно Рикардо,а на самом деле Джозеф.. то есть фотку с интернета разместили.. Во вторых я когда то договаривался на прямую с хозяевами(правда не через airbnb), но тогда с меня взяли просто какой то символический залог банковским переводом, а не всё сумму сразу.. ищи свищи потом..
    P.S. и зачем было присылать счёт , как будто он от airbnb?

Я не спорю, что возможно он мошенник. Но это не повод думать, что другие тоже мошенники. Можно глянуть для начала их сайт.

• alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 18 ноября 2016 12:26

viktor5000, Я бы ничего вестерном (или чем то еще) не отправлял...во всяком случае, мог бы как то выслать 20-30 евро, но только после очень долгой переписки, обсуждения нюанов, просмотра отзывов и т.д.
    А тут профиль с этого года, отзывов нет, кривое фото ....

• avp78 Junior Member
    офлайн
    avp78 Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #302090

Написать сообщение

52
    # 18 ноября 2016 13:14

viktor5000, так я ж не говорю, что все мошенники, я описал свою ситуацию, что б другие не попались... Особенно смутил бланк и емейл, как будто от airbnb. Повторение - мать учения! :))) На сайте написано, "Хозяева и компания Airbnb никогда не отправляют бумажные квитанции или квитанции в формате PDF с требованием оплаты."!!!
    Правда компания airbnb никак не реагирует и на нажимания флажков :)) Только видимо бабки стрижёт :)