vittoo73, эти правила у нас писались когда еще и не слышали о зимней вело резине. уверен половину гаевых и сейчас о ней не знают.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
vittoo73, эти правила у нас писались когда еще и не слышали о зимней вело резине. уверен половину гаевых и сейчас о ней не знают.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
vittoo73:Так шо, тыхенько кустами, кустами передвигаемси. И не отсвечиваем!
кустами тоже низя - газон является элементом дороги 
|
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
|
1995 |
22 года на сайте Город:
|
FastForward:vittoo73:Так шо, тыхенько кустами, кустами передвигаемси. И не отсвечиваем!
кустами тоже низя - газон является элементом дороги
Не является. Газон может находиться на "полосе земли", но для движения не предназначен и среди элементов дороги не упомянут. Исключение - газон на разделительной полосе.
2.10. газон — участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом;
2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;
2.78. элементы дороги — одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки (за исключением велосипедных дорожек, расположенных обособленно от дороги), посадочные площадки, расположенные на проезжей части дороги и предназначенные для посадки (высадки) пассажиров в маршрутное транспортное средство, островки безопасности, выделенные конструктивно или линиями горизонтальной дорожной разметки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
mihhas barada:Не является.
тогда темболее нельзя - движение у нас же дорожное, а он и не элемент вовсе 
|
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
|
1995 |
22 года на сайте Город:
|
FastForward:mihhas barada:Не является.
тогда темболее нельзя - движение у нас же дорожное, а он и не элемент вовсе
Совершенно верно.
Мне кажется, если сотруднику объяснить, что на шиповке, может обойтись. Как за это наказывают, кстати?
Может кто подскажет где перчатки в ассортименте хорошем есть?
Fifty-50:Может кто подскажет где перчатки в ассортименте хорошем есть?
на загранично-буржуйских сайтах
Fifty-50:Мне кажется, если сотруднику объяснить, что на шиповке, может обойтись.
с одним договоришься, другой оштрафует. Это же РБ)
Fifty-50:Как за это наказывают, кстати?
скорее всего:
kabababan:да всем плевать, ток на пч не вылазить
да, на такую реакцию и расчитываю, на ПЧ не суюсь
Walnut:Fifty-50:Может кто подскажет где перчатки в ассортименте хорошем есть?
на загранично-буржуйских сайтах
Так хочется приехать, примерять, купить, а на сайтах то маломерки будут, то многомерки. Этож не резина, где по размеру всё.
|
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
Как кто относится к 2 х рядной шиповке? Сегодня приобрел в драгонбайке пару рубена фростер, 120 шипами на каждой. С наступлением соответствующей погоды их пробовать. Раньше зимой пакотушки прекращал, так что опыта в этом нема.
Вот ща думаю хватит ли 2 рядов для езды в основном по городу или всеж хоть вперед 4 рядную.
Но в магазе отговорили от4 рядной по причине того что в ней по центру на асфальте шипы быстро повысыпаются.
4 рядная у них тот же рубена фростер ток тама не120 а 240 шипов т.е. зашипована кроме боковой дорожки еще и центральная. Фото вставить не знаю как. В моих на центральной дорожке пприсутствуют посадочные гнезда под шипы. Думаю если чо в них можно вставить их. Но в магазе сказали что отдельно шипов у них не бывает. Может кто нибудь знает где можно их достать и стоит ли этим вообще замарачиваться? 
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
kolobkarius:Вот ща думаю хватит ли 2 рядов для езды в основном по городу или всеж хоть вперед 4 рядную. Но в магазе отговорили от4 рядной по причине того что в ней по центру на асфальте шипы быстро повысыпаются.
всё зависит где катать, если по чистому льду нужно 4рядную брать, если по небольшим оледенениям то и 2рядной хватает.
П. С. Всё зависит как и где катать ![]()
|
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
ПАсибы за ответ
В принципе можно ещё поиграть с давлением, на понижение оннго. Но думаю что меньше 3 атм. снижать тож не безопасно будет
Кто какое давление пользует?
kolobkarius:Кто какое давление пользует?
такое, что бы при случайном неосторожном наезде на бордюр, обод об него не бился)
|
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
Так если давление ниже рекомендованного делать так это посл каждой покатухи восьмёрки нужно будет править?
Понимаю, что устойчивость, а следовательно личная безопасность намного важнее, но всё же есть какоё то придел? Да и покрыху на слишком низком давлении может сорвать с обода. ![]()
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
kolobkarius:ПАсибы за ответ
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыВ принципе можно ещё поиграть с давлением, на понижение оннго. Но думаю что меньше 3 атм. снижать тож не безопасно будет
Добавлено спустя 46 секундКто какое давление пользует?
давление должно быть то, которое указано производителем на покрышке.
|
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
|
1995 |
22 года на сайте Город:
|
kolobkarius:Вот ща думаю хватит ли 2 рядов для езды в основном по городу или всеж хоть вперед 4 рядную.
![]()
Но в магазе отговорили от4 рядной по причине того что в ней по центру на асфальте шипы быстро повысыпаются.
В наших условиях в большинстве случаев достаточно двухрядки, но она должна быть с шипами по краям, типа вот этой, а не по центру, как у этой.
У четырёхрядки средние ряды шипов не выпадают (я за две зимы потерял всего штук пять на двух колёсах), а истираются.
|
офлайн
petranevich
Velo Team
Автор темы
|
|
|
6148 |
14 лет на сайте Город:
|
mihhas barada:но она должна быть с шипами по краям, типа вот этой, а не по центру, как у этой.
с чего бы это?
|
офлайн
mihhas_barada
Senior Member
|
|
|
1995 |
22 года на сайте Город:
|
petranevich:mihhas barada:но она должна быть с шипами по краям, типа вот этой, а не по центру, как у этой.
с чего бы это?
Когда колесо перпендикулярно опоре, оно и так никуда не соскальзывает, а вот в поворотах и на неровностях типа ледяных колей в нечищенных дворах очень легко прилечь на бочок. Поэтому центральные шипы работают по назначению очень редко, а наружные ряды нужны почти всегда. Так что если человек не хочет разоряться на четырёхрядку, ему лучше выбирать двухрядку с боковыми шипами, а не центральными. Привет от КО!
|
офлайн
kolobkarius
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
В наших условиях в большинстве случаев достаточно двухрядки, но она должна быть с шипами по краям, типа вот этой, а не по центру, как у этой.
У четырёхрядки средние ряды шипов не выпадают (я за две зимы потерял всего штук пять на двух колёсах), а истираются. Спасибо за ответ. В моих как раз шипы расположены по краям. И дело тут не экономии денег, а в том что в наших веломогазинах выбор шиповки близок к нулю. Относительно отсутствия шипов на центральной дорожке, меня смущает что при торможении по прямой может быть слишком выроженный тормозной путь. Хотя тут видимо лучше дождаться непогоды и проверить на практике. Если не будет хватать уцепистости прейдётся заказывать 4 рядную на перед из буржундии
.
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
что вы так переживаете? может снега не будет☺