угу... не поверишь у меня тоже первый раз было один в один... я то грешным делом подумал что они уже такого не делают
ситуейшн какой... на коммутаторе у тебя роуминг есть. а вот в биллинге - нет. иначе бы он в исса был.
В России надо было позвонить в МТС а не дилерскую точку искать. Хотя если проблема была именно в этом - то они бы ее не решили.
Совет всем на будущее
1)ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГРАНИЦЫ ЕСЛИ ЕСТЬ СОМНЕНИЯ В РАБОТОСПОСОБНОСТИ УСЛУГИ РОУМИНГА - НЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ ЕЕ С ВКЛЮЧЕННЫМ ТЕЛЕФОНОМ (А вообще то я советую от себя делать это всегда - перед границей выключили телефон, после нее включили).
2) ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ЧТО УЖЕ 2 ДЕНЬ ЧАСТИЧНОЙ БЛОКИРОВКИ - ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕФОН НЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ УЖЕ БУДЕТЕ НЕСПОСОБНЫ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ГОСТЕВОЙ СЕТИ А ХОТЯ БЫ ЗА 5 МИНУТ ДО ЭТОГО.
3) ЕСЛИ ТОЧНО ЗНАЕТЕ ЧТО РОУМИНГ У ВАС АКТИВИРОВАН НО НЕ ПОСЛУШАЛИСЬ МЕНЯ ИЛИ ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ГОСТЕВОЙ СЕТИ - звоните МЕСТОМУ оператору. В 90% случаев эти звонки бесплатные, в оставшихся 10% в любом случае дешевле чем вы позвоните в Беларусь. С местным оператором легче всего говорить "давя дурку" - т.е. я ничего не понимаю но вот пока ехал с родной страны везде работало а вот у вас не работает хотя точно знаю что роуминг есть.