Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by
Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:mak32,
у меня если жопа буксанула подрубается передок, а вот если я еду всеми четярьмя колесами в сторону или буксую - врубается вдц(есп)
У блин. Почитал теорию. Передок в фх по идее подрубается при резкой тапке в пол превентивно, ещё до букса.
Это все березина меня своими смайликами попутал.
А коробка там живет долго по причине ацкого запаса мощности, который на всю катушку используется редко.
aracara,
+5
А чего так мало?
Бамбарбия Кергуду,
Поездил сегодня снова на Кю5 - он реальный маленький табурет в сравнении с табуретом даже на пружинах.
Кривление душой.
![]()
Несмотря даже на то, что Саурон верно все отметил.
Ибо искренно считать, что туарег больше ку5 и поэтому лучше, это все-равно, что считать американский форд краун виктория более лучшей машиной, чем мерс Е класса.
![]()
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10369 |
16 лет на сайте Город:
|
Ибо искренно считать, что туарег больше ку5 и поэтому лучше, это все-равно, что считать американский форд краун виктория более лучшей машиной, чем мерс Е класса.
Berezina, я высказал свое личное отношение к Кю5, и я естественно понимаю, что для кого-то такой вариант автомобиля будет оптимальным, но в плане ездового комфорта, больше нравится Туарег на пневме(еще один аргумент в качестве классового превосходства, как и наличие большого количества опций, которые не доступны Кю5, да только не надо говорить про то, что они могут оказаться не нужными, это понятно, просто сам факт).
На московском автосалоне. Посидел в ГЛК, все строго, по-мерседесовки, в общем
А вот Финик Еикс и кадило СРих - машины на любителя, хотя смотрятся очень эффектно. Но это так взгляд снаружи.
Кстати видео на форум можно загружать только через файлообменники? У себя в телефоне обнаружил съемки с внедорожной спецтрассы, когда я тестил его в яхроме
Ах-ха-ха!
Провокатор Березина сам попался на провокацию, и наконец-то начал писать откровенный, ничем не прикрытый бред о его видении слов БК про табурет:
О, Березина, провокация номер 2: Туарег и пневма.![]()
mak32,
Увы, превентивно нет - некоторые вводят теорию, что при старте фх всегда полноприводный, но я видел своими глазами на ледяной горке обратное - начинает буксовать зад, подрубается передок с опозданием на пол оборота колеса примерно.
Вообщем верю своим глазам и ощущениям. Превентивности нет, это типа интуиции, в машине я в такое не верю. Такой полный привод только для улучшения рулежки, ни в какие говны его лучше не совать - просто ляжет на брюхо, а т.к. с 2003го года отрубили кнопочку авд лок, то и контролировать какие колеса будут крутится невозможно - не раз наблюдал два крутящихся в буксе по диагонали колеса. Вроде и есть сцепа, но два-то колеса стоят.
Так не важно есть запас или нет. Важно для меня как потребителя, что коробка выдержит все и умрет исключительно от того, что я ее нарочно убил - не менял масло, перегревал постоянно и не давал остыть и так далее (но даже 5 минут букса по брюхо в снегу не позволяло мне ее перегреть, на втором фх она перегревается достаточно быстро - после дрифта или букса минут через 5). А запас прочности такой, что она выдерживает даже работу в паре с турбированными моторами до 400+ л.с.
Вообщем просто констатирую факт - есть машины, где коробкам пофик на всякие там режимы эксплуатации. И никаких ограничений нет в мануале.
что я вижу,. до кого-то наконец дошло что пневма это удел пикапов и грузовиков?
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10369 |
16 лет на сайте Город:
|
Для грузящих полтонны в машину и при этом желающих ехать с такой же управляемостью как и без полтонны груза, пневма без сомнения очень полезная штука.
icon_biggrin.gif
Много таких покупателей туарега?
Адаптивная подвеска Кю 5 не дает такого комфорта, как пневма туарега в режиме comfort. Кроме этого, вы не учитываете удобство посадки/высадки/погрузки/разгрузки на 16см клиренса, как и возможность ехать на высоких скоростях с 18см клиренса, либо, если надо, а например, даже в москве
иногда надо, подняться до 26 см не считая 30см.
Жевать до каши надо принципы работы подвесок?
жуйте
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10369 |
16 лет на сайте Город:
|
Комфорт у авто достигается установкой определенной частоты собственных колебаний кузова при определенной подрессоренной массе.
Т.е. что пневма, что обычные пружины при снаряженной массе дают одинаковый комфорт. Запомните этот факт.
значит мой вестибюлярный аппарат отказывается понимать такие умные фразы, и лично мое восприятие такого понятия, как КОМФОРТ(отсутствие тряскости, восприятие работы подвески плохие дороги на крупных типа лежачих полицейских неровностях и т.д. и т.п.) этих двух автомобилей не правильно. Berezina, проедьте на этих автомобилях и посмотрите различия в МОЕМ понимании комфорта. Что говорить, проедьте на туре с пневмой и без, лично я наездился вдоволь и различия знаю,а вы про теорию... Восприятие дороги на туареге с пружинами сравнимо с положение подвески normal на машинах с пневмо
Остается несомненный плюс пневмы в виде регулировки клиренса (за счет комфорта, само собой) для бездорожья.
недоговариваете... а если ездить на 24 см клиренса(старый тур на пружинах, 22 - на новом с торсеном и 24 - без) и 18 см клиренса на высоких скоростях, а если залазить в машину с 24 см клиренса и если 16-ю.
недоговариваете... а если ездить на 24 см клиренса(старый тур на пружинах, 22 - на новом с торсеном и 24 - без) и 18 см клиренса на высоких скоростях, а если залазить в машину с 24 см клиренса и если 16-ю.
Бамбарбия Кергуду,
Хватит бредни пропагандировать. как то - покупать машину с большим клиренсом для езды по асфальту, чтобы потом ныть о неудобности посадки.

значит мой вестибюлярный аппарат отказывается понимать такие умные фразы, и лично мое восприятие такого понятия, как КОМФОРТ(отсутствие тряскости, восприятие работы подвески плохие дороги на крупных типа лежачих полицейских неровностях и т.д. и т.п.) этих двух автомобилей не правильно
Да мало ли что, вы себе можете навыдумывать.
И другие.
Короче, не понимание - это проблема папуаса. И глубочайше наплевать на его мнение, что более мягкая машина имеет "жесткую подвеску". Таких чудиков папуасов, высказывающих свое "мнение" ровно наоборот от фактов, в инете - полно.
![]()
Berezina:Андрей Владимирович,
Здрасьте.
Я как раз с вами и спорил как-то, что управляемых аммо достаточно. А вы за пневму выступали.
Само собой, что пневма лучше обычной не регулируемой подвески. Также она лучше, если нужно регулировать клиренс.
видимо вы забылись
Ну все, после своей классики:
И плевать на булшит, исходящий от ламерских ощущений и домыслов. Все, что есть в машине технического - все имеет конкретные объективные параметры.
И нормальный человек, зная нюансы, почувствует реальную разницу, идущую от конкретных настроек.
Ощущения далекого от техники пользователя могут быть какие угодно и они никак не могут служить объективным фактором оценки.
Короче, не понимание - это проблема папуаса. И глубочайше наплевать на его мнение, что более мягкая машина имеет "жесткую подвеску". Таких чудиков папуасов, высказывающих свое "мнение" ровно наоборот от фактов, в инете - полно.
Березина точно должен уйти, пока все это обдумают и переварят, должно пройти время.![]()
Только, Березина, пока вернетесь, обмозгуйте и Вы свои бесспорные утверждения на предмет наличия в них изъянов:
1.
Т.е. что пневма, что обычные пружины при снаряженной массе дают одинаковый комфорт. Запомните этот факт.
2.
Регулируемые амортизаторы у обоих моделей.
Не найдете (касательно рассматриваемых моделей авто) - разговаривать с Вами о них дальше не о чем, и Ваше мнение уже не интересно.![]()
Berezina:
Поэтому если 90% ездить с массой в районе снаряженной, то и пневма не нужна.
я б добавил - если ездить с небольшими отклонениями по массе, то она тоже не нужна.
тоесть физически, для простоты - если грузится 1 мешок картошки, а не 10 ))))))
|
офлайн
БамбарбияКергуду
Senior Member
|
|
|
10369 |
16 лет на сайте Город:
|
Бамбарбия Кергуду,
Хватит бредни пропагандировать. как то - покупать машину с большим клиренсом для езды по асфальту, чтобы потом ныть о неудобности посадки.
послушайте, покупая куртку я выберу ту, которая мне наиболее комфортна, та которая теплая и при этом, чтобы в ней не потел, поэтому оставьте вы свои бредни. Если есть возможность добавить комфорта, почему человек должен его исключать и подвергать себя дискомфорту, только потому, что предрассудки некоторых особо продвинутых особей гласят. что если
покупать машину с большим клиренсом для езды по асфальту, чтобы потом ныть о неудобности посадки
. Ппц просто, логика железная ![]()
И плевать на булшит, исходящий от ламерских ощущений и домыслов. Все, что есть в машине технического - все имеет конкретные объективные параметры.
И нормальный человек, зная нюансы, почувствует реальную разницу, идущую от конкретных настроек.
Ощущения далекого от техники пользователя могут быть какие угодно и они никак не могут служить объективным фактором оценки.
Короче, не понимание - это проблема папуаса. И глубочайше наплевать на его мнение, что более мягкая машина имеет "жесткую подвеску". Таких чудиков папуасов, высказывающих свое мнение ровно наоборот от фактов, в инете - полно.
нет, папуас вы. И папуас, который даже не удосужился слезть с пальмы и проехать на автомобилях. Исходя из ваших слов следует, что ездовые ощущения РАЗНЫХ автомобилей должны быть одинаковыми, т.е. ощущения, например, от езды на "козлике" тигуане и пассате СС, с регулируемыми амортизаторами в обоих моделях, будут одинаковыми.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:
Комфорт у авто достигается установкой определенной частоты собственных колебаний кузова при определенной подрессоренной массе.
Вы об этом на фафаген напишите. Стопудово мужики не знают.
Berezina:Запомните этот факт.
Хлопци, мы на лекции!![]()
то БК. Кстати товарищь ещё не учитывает, что сама пружина весит килов 10-12. А пневмоподушка 1-2. Отсюда меньше масса элементов подвески, что безусловно найс.
Бамбарбия Кергуду,
еще один аргумент в качестве классового превосходства, как и наличие большого количества опций, которые не доступны Кю5
И что там такого есть у Туарега, что не доступно Ку5?
Одно наличие у Ку5 "ауди драйв селект" и отсутствие подобного у фв просто деклассирует Туарег как автомобиль для водителя.
Все.
И это показывает, что ауди выше классом. И никакой объем багажника не спасет Туарег. Только меньшая цена может уравнять параметр полезность/стоиомость.
Только почему-то туарег стоит столько же, как Ку5.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Berezina:
Пневма тяжелее пружин.
А гитлера убили евреи в кинотеатре. Вы пневмоподушку когда нить в руках держали? Ну да, конечно нет, ведь для этого нужно стать лохом.![]()
Berezina:
Про "проехать" я вам уже говорил - глупость для лохов.
О как!
БК в нокдауне.![]()