Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

700

17 лет на сайте
    пользователь #132404

700
    # 13 декабря 2008 23:50

Купить VW TOUAREG на Автобарахолке Onliner.by

Уважаемые форумчане,кто юзал этот авто? Мозги ломаются,не могу решить.Смущает немного 174 л.с.,так как много и далеко гоняю. Что скажете?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 6 сентября 2010 10:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kitnamore:

mak32,

у меня если жопа буксанула подрубается передок, а вот если я еду всеми четярьмя колесами в сторону или буксую - врубается вдц(есп)

У блин. Почитал теорию. Передок в фх по идее подрубается при резкой тапке в пол превентивно, ещё до букса.:o Это все березина меня своими смайликами попутал.:evil: А коробка там живет долго по причине ацкого запаса мощности, который на всю катушку используется редко.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 сентября 2010 11:06

aracara,

+5

А чего так мало?

Бамбарбия Кергуду,

Поездил сегодня снова на Кю5 - он реальный маленький табурет в сравнении с табуретом даже на пружинах.

Кривление душой.

:D

Несмотря даже на то, что Саурон верно все отметил.

Ибо искренно считать, что туарег больше ку5 и поэтому лучше, это все-равно, что считать американский форд краун виктория более лучшей машиной, чем мерс Е класса.

:wink:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 6 сентября 2010 11:12

:)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 6 сентября 2010 11:56 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.

Ибо искренно считать, что туарег больше ку5 и поэтому лучше, это все-равно, что считать американский форд краун виктория более лучшей машиной, чем мерс Е класса.

Berezina, я высказал свое личное отношение к Кю5, и я естественно понимаю, что для кого-то такой вариант автомобиля будет оптимальным, но в плане ездового комфорта, больше нравится Туарег на пневме(еще один аргумент в качестве классового превосходства, как и наличие большого количества опций, которые не доступны Кю5, да только не надо говорить про то, что они могут оказаться не нужными, это понятно, просто сам факт).

На московском автосалоне. Посидел в ГЛК, все строго, по-мерседесовки, в общем:super: А вот Финик Еикс и кадило СРих - машины на любителя, хотя смотрятся очень эффектно. Но это так взгляд снаружи.

Кстати видео на форум можно загружать только через файлообменники? У себя в телефоне обнаружил съемки с внедорожной спецтрассы, когда я тестил его в яхроме

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 6 сентября 2010 11:59

Ах-ха-ха!:lol: Провокатор Березина сам попался на провокацию, и наконец-то начал писать откровенный, ничем не прикрытый бред о его видении слов БК про табурет:

О, Березина, провокация номер 2: Туарег и пневма.:lol:

С уважением,
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30038

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30038
    # 6 сентября 2010 13:01

mak32,

Увы, превентивно нет - некоторые вводят теорию, что при старте фх всегда полноприводный, но я видел своими глазами на ледяной горке обратное - начинает буксовать зад, подрубается передок с опозданием на пол оборота колеса примерно.

Вообщем верю своим глазам и ощущениям. Превентивности нет, это типа интуиции, в машине я в такое не верю. Такой полный привод только для улучшения рулежки, ни в какие говны его лучше не совать - просто ляжет на брюхо, а т.к. с 2003го года отрубили кнопочку авд лок, то и контролировать какие колеса будут крутится невозможно - не раз наблюдал два крутящихся в буксе по диагонали колеса. Вроде и есть сцепа, но два-то колеса стоят.

Так не важно есть запас или нет. Важно для меня как потребителя, что коробка выдержит все и умрет исключительно от того, что я ее нарочно убил - не менял масло, перегревал постоянно и не давал остыть и так далее (но даже 5 минут букса по брюхо в снегу не позволяло мне ее перегреть, на втором фх она перегревается достаточно быстро - после дрифта или букса минут через 5). А запас прочности такой, что она выдерживает даже работу в паре с турбированными моторами до 400+ л.с.

Вообщем просто констатирую факт - есть машины, где коробкам пофик на всякие там режимы эксплуатации. И никаких ограничений нет в мануале.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 сентября 2010 14:54 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 сентября 2010 15:00

что я вижу,. до кого-то наконец дошло что пневма это удел пикапов и грузовиков?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 6 сентября 2010 15:01

Для грузящих полтонны в машину и при этом желающих ехать с такой же управляемостью как и без полтонны груза, пневма без сомнения очень полезная штука.

icon_biggrin.gif

Много таких покупателей туарега?

Адаптивная подвеска Кю 5 не дает такого комфорта, как пневма туарега в режиме comfort. Кроме этого, вы не учитываете удобство посадки/высадки/погрузки/разгрузки на 16см клиренса, как и возможность ехать на высоких скоростях с 18см клиренса, либо, если надо, а например, даже в москве :) иногда надо, подняться до 26 см не считая 30см.

Жевать до каши надо принципы работы подвесок?

жуйте

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 сентября 2010 15:19 Редактировалось Berezina, 1 раз.

Андрей Владимирович,

Здрасьте.

Я как раз с вами и спорил как-то, что управляемых аммо достаточно. А вы за пневму выступали.

офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 6 сентября 2010 15:34

Комфорт у авто достигается установкой определенной частоты собственных колебаний кузова при определенной подрессоренной массе.

Т.е. что пневма, что обычные пружины при снаряженной массе дают одинаковый комфорт. Запомните этот факт.

:lol: значит мой вестибюлярный аппарат отказывается понимать такие умные фразы, и лично мое восприятие такого понятия, как КОМФОРТ(отсутствие тряскости, восприятие работы подвески плохие дороги на крупных типа лежачих полицейских неровностях и т.д. и т.п.) этих двух автомобилей не правильно. Berezina, проедьте на этих автомобилях и посмотрите различия в МОЕМ понимании комфорта. Что говорить, проедьте на туре с пневмой и без, лично я наездился вдоволь и различия знаю,а вы про теорию... Восприятие дороги на туареге с пружинами сравнимо с положение подвески normal на машинах с пневмо

Остается несомненный плюс пневмы в виде регулировки клиренса (за счет комфорта, само собой) для бездорожья.

недоговариваете... а если ездить на 24 см клиренса(старый тур на пружинах, 22 - на новом с торсеном и 24 - без) и 18 см клиренса на высоких скоростях, а если залазить в машину с 24 см клиренса и если 16-ю.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 сентября 2010 15:48 Редактировалось Berezina, 1 раз.

недоговариваете... а если ездить на 24 см клиренса(старый тур на пружинах, 22 - на новом с торсеном и 24 - без) и 18 см клиренса на высоких скоростях, а если залазить в машину с 24 см клиренса и если 16-ю.

Бамбарбия Кергуду,

Хватит бредни пропагандировать. как то - покупать машину с большим клиренсом для езды по асфальту, чтобы потом ныть о неудобности посадки.

:conf:

значит мой вестибюлярный аппарат отказывается понимать такие умные фразы, и лично мое восприятие такого понятия, как КОМФОРТ(отсутствие тряскости, восприятие работы подвески плохие дороги на крупных типа лежачих полицейских неровностях и т.д. и т.п.) этих двух автомобилей не правильно

Да мало ли что, вы себе можете навыдумывать.

И другие.

Короче, не понимание - это проблема папуаса. И глубочайше наплевать на его мнение, что более мягкая машина имеет "жесткую подвеску". Таких чудиков папуасов, высказывающих свое "мнение" ровно наоборот от фактов, в инете - полно.

:wink:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 сентября 2010 16:11 Редактировалось 355, 1 раз.
    Berezina:

Андрей Владимирович,

Здрасьте.

Я как раз с вами и спорил как-то, что управляемых аммо достаточно. А вы за пневму выступали.

:)

Само собой, что пневма лучше обычной не регулируемой подвески. Также она лучше, если нужно регулировать клиренс.

видимо вы забылись

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

16 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 6 сентября 2010 16:12

Ну все, после своей классики:

И плевать на булшит, исходящий от ламерских ощущений и домыслов. Все, что есть в машине технического - все имеет конкретные объективные параметры.

И нормальный человек, зная нюансы, почувствует реальную разницу, идущую от конкретных настроек.

Ощущения далекого от техники пользователя могут быть какие угодно и они никак не могут служить объективным фактором оценки.

Короче, не понимание - это проблема папуаса. И глубочайше наплевать на его мнение, что более мягкая машина имеет "жесткую подвеску". Таких чудиков папуасов, высказывающих свое "мнение" ровно наоборот от фактов, в инете - полно.

Березина точно должен уйти, пока все это обдумают и переварят, должно пройти время.:lol:

Только, Березина, пока вернетесь, обмозгуйте и Вы свои бесспорные утверждения на предмет наличия в них изъянов:

1.

Т.е. что пневма, что обычные пружины при снаряженной массе дают одинаковый комфорт. Запомните этот факт.

2.

Регулируемые амортизаторы у обоих моделей.

Не найдете (касательно рассматриваемых моделей авто) - разговаривать с Вами о них дальше не о чем, и Ваше мнение уже не интересно.:-?

С уважением,
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7736

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7736
    # 6 сентября 2010 16:20
    Berezina:

Поэтому если 90% ездить с массой в районе снаряженной, то и пневма не нужна.

я б добавил - если ездить с небольшими отклонениями по массе, то она тоже не нужна.

тоесть физически, для простоты - если грузится 1 мешок картошки, а не 10 ))))))

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн

10369

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10369
    # 6 сентября 2010 16:44

Бамбарбия Кергуду,

Хватит бредни пропагандировать. как то - покупать машину с большим клиренсом для езды по асфальту, чтобы потом ныть о неудобности посадки.

послушайте, покупая куртку я выберу ту, которая мне наиболее комфортна, та которая теплая и при этом, чтобы в ней не потел, поэтому оставьте вы свои бредни. Если есть возможность добавить комфорта, почему человек должен его исключать и подвергать себя дискомфорту, только потому, что предрассудки некоторых особо продвинутых особей гласят. что если

покупать машину с большим клиренсом для езды по асфальту, чтобы потом ныть о неудобности посадки

. Ппц просто, логика железная :roof:

И плевать на булшит, исходящий от ламерских ощущений и домыслов. Все, что есть в машине технического - все имеет конкретные объективные параметры.

И нормальный человек, зная нюансы, почувствует реальную разницу, идущую от конкретных настроек.

Ощущения далекого от техники пользователя могут быть какие угодно и они никак не могут служить объективным фактором оценки.

Короче, не понимание - это проблема папуаса. И глубочайше наплевать на его мнение, что более мягкая машина имеет "жесткую подвеску". Таких чудиков папуасов, высказывающих свое мнение ровно наоборот от фактов, в инете - полно.

нет, папуас вы. И папуас, который даже не удосужился слезть с пальмы и проехать на автомобилях. Исходя из ваших слов следует, что ездовые ощущения РАЗНЫХ автомобилей должны быть одинаковыми, т.е. ощущения, например, от езды на "козлике" тигуане и пассате СС, с регулируемыми амортизаторами в обоих моделях, будут одинаковыми.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 6 сентября 2010 18:29
    Berezina:

Комфорт у авто достигается установкой определенной частоты собственных колебаний кузова при определенной подрессоренной массе.

Вы об этом на фафаген напишите. Стопудово мужики не знают.:spy:

Berezina:

Запомните этот факт.

Хлопци, мы на лекции!:D

то БК. Кстати товарищь ещё не учитывает, что сама пружина весит килов 10-12. А пневмоподушка 1-2. Отсюда меньше масса элементов подвески, что безусловно найс.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 сентября 2010 19:42 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 сентября 2010 19:55 Редактировалось Berezina, 1 раз.

Бамбарбия Кергуду,

еще один аргумент в качестве классового превосходства, как и наличие большого количества опций, которые не доступны Кю5

И что там такого есть у Туарега, что не доступно Ку5?

Одно наличие у Ку5 "ауди драйв селект" и отсутствие подобного у фв просто деклассирует Туарег как автомобиль для водителя.

Все.

И это показывает, что ауди выше классом. И никакой объем багажника не спасет Туарег. Только меньшая цена может уравнять параметр полезность/стоиомость.

Только почему-то туарег стоит столько же, как Ку5.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 6 сентября 2010 20:06
    Berezina:

Пневма тяжелее пружин.

А гитлера убили евреи в кинотеатре. Вы пневмоподушку когда нить в руках держали? Ну да, конечно нет, ведь для этого нужно стать лохом.:(

Berezina:

Про "проехать" я вам уже говорил - глупость для лохов.

О как!:znaika: БК в нокдауне.:D