Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
для меня показательным является поведение и скорость потока.
не показатель. очень много "экономистов" на лете и лысой зиме...
Когда там где висит знак 80 народ цепочкой едет со скоростью 35
за последние пару дней реальной необходимости ТАК скидывать скорость не было ИМХО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я опросил несколько человек, благосостояние которых зависит от того, что они при любой погоде ездят на машине.
У каждого не одна машина.
Они мне высказывали свое мнение о шипованных и нешипованных зимних шинах, зная, что им еще нужно будет мне в глаза смотреть.
Не буду утруждать вас пересказом услышанного.
Главный, естественный, вывод: на форуме языком молоть - это не мешки ворочать.
Очень многие участники ветки заражены понтами в последней стадии, что превращает ветку в помойку.
По теме: всегда езжу на ненаправленных нешипах.
Удачи на дорогах! ![]()
AntiContra,
Главный, естественный, вывод: на форуме языком молоть - это не мешки ворочать.
думаю,что главный и естественный вывод- ни шипованая, ни ненаправленная зимняя резина не должна заменять водителю мосх![]()
все остальное-бесмысленный спор наподобии на тему:Что лучше-БМВ или Мерседес? Кто лучше-брюнетки или блондинки? и тд и тп...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler:все остальное-бесмысленный спор наподобии на тему:Что лучше-БМВ или Мерседес? Кто лучше-брюнетки или блондинки? и тд и тп...
Не все. Вы забыли сообщения типа "какой я мегамолодец не ненаправленных шипах!" ![]()
ChelDm, я 7ого из витебска вечером ехал. да, иногда были места где при скорости 40 км/ч было боязно что я еду слишком быстро. а так большая часть трассы 80-90 шло уверенно. возле минска так вообще красота, везде иллюминация. всё видно. правда плетуццо все почему-то по трассе 60-70 км/ч, хотя дорога вполне чистая была и снег уже не валил (около 10-11 вечера было).
ЗЫЖ а насчет выбора - докатываю комплект бел-117. на удивление 
badguy:.....ЗЫЖ а насчет выбора - докатываю комплект бел-117. на удивление
Ну признайся чэсна - хоть раз "удивил всю семью"??? (С) ![]()
![]()
Я вот вчера на практически новом Kleber Krisalp HP на пр. Рокоссовского чуть не удивил следовавший за мной поток, когда на 60 км/ч перед поворотом налево около "Салюта" цепанул левой стороной нечищенную снежную кашу возле разделительной полосы...
Да еще и курил в тот момент, но руль держал (к щястю) двумя рукаме (сига в зубах) (это ещё к теме про держание руля одной рукой МЕГА-ТРУ-ДРАЙВЕРАМИ
)...
Фильтр сигареты чуть пополам не перекусил при попытке удержать машину
(а это к тому, что нек-рые любят покотаццо в такую погоду).
captain,
Kleber Krisalp HP на пр. Рокоссовского чуть не удивил следовавший за мной поток, когда на 60 км/ч перед поворотом налево около "Салюта" цепанул левой стороной нечищенную снежную кашу возле разделительной полосы...
вот и я ж тут о том же пытаюсь достучатся! к сожалению случаются моменты, когда ни шипы, ни резина, ни полный привод не спасут тебя от заноса...зима ёпт!
к этому надо быть всегда готовым, а лучше не доводить...
а то " я поставил Йоку cебе и теперь летаю как пацан 100 км/ч по кольцу, а все как лохи 70 тошнят"
а потом ловится такая же каша, или в соседнем ряду Газон какой древний вдруг ставит поперек твоей полосы, а ты тут такой гонзалес на бреющем-тапку тормоза в пол-и привет Каско, в лучшем случае...
я например не стесняюсь и 40 ехать на отличной резине-если считаю что так диктует ситуация, и мне так безопасней.
типичный пример...у мну заезд/выезд на стоянку имеет поворот к воротам в конце затяжного спуска, да еще на самом повороте есть неприметный завальчик полотна наружу поворота...
я там и на скорости 35 км/ч на AWD слегонца подскользнулся, а СААБ который ехал за мной примерно с такой же скоростью, просто ушел на параллельную траекторию, перескочив заснеженый бордюр...хорошо никого там не было, обычно находятся умники, которые там паркуются
так что еще раз повторюсь-главное не шип или не шип, а мозх и здравый смысл
ну еще и тренировки на свободных площадках с заносами никому не будут лишними...
captain, не, не удивил. ибо ехал стараясь адекватно оценивать дорожную обстановку и возможности резины. второй сезон на ней.
а руль постоянно 9-15/10-14. и на трассе и в городе. ну за исключением переключения передач.
Daimler, +1
как выше написал - было и 40км/ч ехал по трассе тогда (хотя домой хотелось побыстрее). но лучше на пару часов домой позже приехать, чем в совсем другое заведение попасть.
вопрос шип-не шип это как в той старой притче про визиря который тоже прав...
правы те кто говорят, что у нас можно прекрасно себя чувствовать на дороге и без шиповки? - конечно правы.
Равно как и те кто говорят что шипы по нашей зиме - вещь грамотная.
и это так потому как есть только один обязательный атрибут зимней езды - голова на плечах, остальное все - приложения к ней...
а вот те кто с пеной у рта доказывают, что шипы нафиг не нужны у нас и вообще тока один вред от них - этих лечить надо. Равно как и тех, кто думает что установка шипов избавляет от необходимости думать и соизмерять условия и возможности
badguy:Daimler, +1 как выше написал - было и 40км/ч ехал по трассе тогда (хотя домой хотелось побыстрее). но лучше на пару часов домой позже приехать, чем в совсем другое заведение попасть.
есть хороший принцип - поедешь спокойнее - приедешь вовремя...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius, я периодически захожу в ветку, надеясь узнать что-то полезное, а наблюдаю шынный онанизм.
Никто не говорит, для каких условий нужны им шины.
Все высказываются как профессиональные раллисты.
Все хвалят свои шины, но не объясняют конкретно, что в них хорошо и почему.
У меня есть пара знакомых разработчиков шин, даже с Мишлена и Пирелли (они проектируют шины методом коенчных элементов).
Я не буду вам тут рассказывать то, что я знаю о поведении шины в пятне контакта хотя бы потому, что эта ветка в основном не о шинах, а о писях участников.
О чем я намекал в предыдущем сообщении.
Удачи на дорогах! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
|
|
|
3590 |
22 года на сайте Город:
|
AntiContra, ну вы тоже ничего конкретного не сказали и шины тоже похвалили, только более изощренным способом
чем нешипованная лучше шипованной?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ateh, если бы какие-то шины имели неоспоримые преимущества, то другая разновидность отмерла бы.
Я езжу на ненаправленном рисунке протектора потому что мне, в отличие от большинства высказавшихся, нужно не только разгоняться, но и столько же раз и тормозить. ![]()
Нешипованная - потому что для того, чтобы шип держался в протекторе при нуле, смесь протектора имеет такую твердость и характеристики, что при 15 градусах мороза шина превращается в жесткий гладкий бублик с десятком булавочных головок в пятне контакта.
Одновременно есть места, где некоторые виды шипованных шин имеют некоторое преимущество. Белоруссия к этим местам не относится.
Кроме того, уже выпускаются интересные шины с абразивом в протекторе.
за 2ое суток проехал 3300км - в разную погоду и в метель и в гололед и по каше - все предсказуемо, обгонял с выездом из колеи в кашу раз 100 если не больше - и шип и нешип думаю абсолютно одинаково вели бы себя в каше-говну-глее. Главное правило проходить по каше на газу и не делать резких движений. Машин кста повылетавших было в кюветах тьма и все это в Раше, где многие на шипах ездят. Кста по выбору шин в раше - счастливые они люди - у них есть выбор
. А шипованных так там просто тьма,но ценник от нашего не отличается - так же недешево.
чтобы шип держался в протекторе при нуле, смесь протектора имеет такую твердость и характеристики, что при 15 градусах мороза шина превращается в жесткий гладкий бублик с десятком булавочных головок в пятне контакта.
это верно
. вот только сколько у нас дней за зиму с ТАКИМИ морозами наберется?! хорошо если десяток... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Daimler:чтобы шип держался в протекторе при нуле, смесь протектора имеет такую твердость и характеристики, что при 15 градусах мороза шина превращается в жесткий гладкий бублик с десятком булавочных головок в пятне контакта.
это верно
. вот только сколько у нас дней за зиму с ТАКИМИ морозами наберется?! хорошо если десяток...
Там, где езжу я - или каша (снежная целина) или асфальт. По реке и озеру не езжу, больше голый лед найти нигде не могу.
Поэтому вынужден как лох ездить без шипов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
AntiContra:Одновременно есть места, где некоторые виды шипованных шин имеют некоторое преимущество. Белоруссия к этим местам не относится.
Да ты чо. Сам придумал или рабинович на ухо нашептал ? Климат у нас как раз таки самый нужный для шипов. Шипы дают наибольшую выгоду на скользком и относительно мягком льду при небольшом морозе, что как раз у нас и является наиболее типичной ситуацией зимой. А например при морозе под -20 шипы теряют смысл и разница между шиповкой и обычной нешиповкой пропадает.
AntiContra:Я езжу на ненаправленном рисунке протектора потому что мне, в отличие от большинства высказавшихся, нужно не только разгоняться, но и столько же раз и тормозить.
А ты в состоянии хоть какое-то обоснование под это подвести или так как обычно абы ляпнуть ?
AntiContra:чтобы шип держался в протекторе при нуле, смесь протектора имеет такую твердость и характеристики, что при 15 градусах мороза шина превращается в жесткий гладкий бублик с десятком булавочных головок в пятне контакта.
Может тогда поясните почему на тестах все резины при сильном морозе начинают вести себя практически одинаково (плохо) ? По вашим словам выходит что нешиповка должна была бы порвать шипы, а вот не так это в реальности. Короче, опять ляпнул чушь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:Да ты чо.
Сам придумал
или рабинович на ухо нашептал