Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• farfarabella Neophyte Poster
    офлайн
    farfarabella Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1981844

Написать сообщение

12
    # 19 июля 2016 01:13 Редактировалось farfarabella, 1 раз.

Но приказа, что меня отзывают из отпуска я не подписывала.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22290

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22290
    # 19 июля 2016 01:16 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    farfarabella:

Но приказа, что меня отзывают из отпуска я не подписывала.

код выделить все
    Трудовой отпуск может быть прерван по предложению нанимателя и с согласия работника (отзыв из отпуска).
    Добавлено спустя
    farfarabella:

увольняюсь по собственному желанию

а что, если желание у нанимателя исчезнет?

• farfarabella Neophyte Poster
    офлайн
    farfarabella Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1981844

Написать сообщение

12
    # 19 июля 2016 01:21

Понятно. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1625324

0
    # 19 июля 2016 03:19

....да если и не вернул....тоже не мошенник....

не отрицать долг и пообещать вернуть - этого достаточно.....!

а обещанного 2 года ждут.....! потом финита....ля....

оказывается -ЕСТЬ такое понятие как Срок Давности.....! :)

• ksv77 Member
    офлайн
    ksv77 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #224279

Написать сообщение

160
    # 19 июля 2016 07:27 Редактировалось ksv77, 1 раз.

Добрый день, ситуация бональна, но все-же. На парковке водитель соседней автомашины, открывая дверь ударил мой автомобиль, оставив вмятину и царапины. Возмещать ущерб категорически отказался, хотя сам факт он не отрицал. Мною была вызвана милиция, на место прибыл участковый и составил материал. Какие мои дальнейшие действия? Спасибо.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 19 июля 2016 07:53
    96_JkO:

а что, если желание у нанимателя исчезнет?

его желание ни кому, в том числе и работнику, не интересно и ничего не означает -))))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Arelit Member
    офлайн
    Arelit Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #529362

Написать сообщение

207
    # 19 июля 2016 08:03
    ksv77:

Добрый день, ситуация бональна, но все-же. На парковке водитель соседней автомашины, открывая дверь ударил мой автомобиль, оставив вмятину и царапины. Возмещать ущерб категорически отказался, хотя сам факт он не отрицал. Мною была вызвана милиция, на место прибыл участковый и составил материал. Какие мои дальнейшие действия? Спасибо.

Это не страховой случай и не ДТП. Поэтому исправляете повреждения в официально зарегистрированной организации с получением подтверждающих выполнение работы и оплату документов и обращаетесь в суд.
    Можно сделать оценку повреждений, но тогда вам могут не взыскать НДС за необходимые для исправления работы. Плюс судебные расходы будут больше цены иска.

• ksv77 Member
    офлайн
    ksv77 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #224279

Написать сообщение

160
    # 19 июля 2016 08:13 Редактировалось ksv77, 1 раз.

Где я могу провести оценку повреждений? И почему судебные издержки за мой счет?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 19 июля 2016 08:25
    Arelit:

Это не страховой случай

а что это тогда? Не все виды страхования его покрывают, но это другой вопрос

Никогда не сдавайся
  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

715
    # 19 июля 2016 08:44 Редактировалось DovatoR, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста, есть у меня такая проблема, приболел я, воспалилась щитовидная железа. Тахикардия была за 100 ударов и сдуру пошел я в заводскую поликлинику. Работаю на МАЗе уже 10 лет, электриком. Меня по срочной отправили в эндокринологический диспансер, выписали лечение и поставили диагноз Субклинический гипертиреоз. На работе меня отстранили от работы на месяц для верификации диагноза. Выставили диагноз гипертиреоз, Субклиническая субкомпенсация. Месяц я лечился и стал чувствовать себя весьма неплохо. Пришел на внеочередную медицинскую комиссию и мне заявили что с гипертиреоз нельзя работать электриком так как я могу потерять сознание и ввалится в электроустановку и чтобы я искал другую работу на заводе, в противном случае меня уволят. Это слова заведующей поликлиники.
    В связи с этим есть два вопроса:
    1). Действительно ли по текущему законодательству гипертиреоз препятствует работе электрика? Сколько не гуглил ничего такого не нашел, попахивает отсебятиной заведующей. Вон сколько людей и после инсульта и инфаркта работают, а я еще относительно молодой (28 лет!) и уже списали.
    2). Что можно делать в сложившейся пренеприятнейшей ситуации?
    Конечно осознаю свою фатальную ошибку, что пошел лечится не в домашнюю, а в заводскую поликлинику. Учился на электрика и только им и работал, ничего больше не умею и данное положение довольно катастрофично для меня.
    В данный момент отстранение от работы продлили на второй месяц с
    формулировкой дообследования, но сказали что я не смогу работать ни на высоте, ни в действующих электроустановках, ни на станках, ни даже на компьютере.

• Arelit Member
    офлайн
    Arelit Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #529362

Написать сообщение

207
    # 19 июля 2016 09:23
    ksv77:

Потому что обязанность доказывания лежит на сторонах. Судебные расходы должны быть взысканы с ответчика пропорционально удовлетворенным исковым требованиям при вынесении решения по делу. Но изначально заплатить за экспертизу придется вам. А взыскание может длиться долго. Условно может получиться, что чтобы взыскать рубль вы сначала понесете расходы на два с половиной рубля. А потом их с ответчика будут удерживать пол года.

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 19 июля 2016 09:30 Редактировалось HellExpress, 1 раз.

ksv77, В поисковой строке "Специалисты по оценке вреда транспортных средств, Минск", первоначально расходы по оплате государственной пошлины и составлению заключения относятся на Вас, но потом взыскиваются с лица, причинившего вред, в Вашу пользу (если, конечно, иск удовлетворят).

Подробнее - в чате
  • Arelit Member
    офлайн
    Arelit Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #529362

Написать сообщение

207
    # 19 июля 2016 09:31
    ksv77:

это не страховой случай по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. То есть в страховую виновника обращаться бесполезно.

• ksv77 Member
    офлайн
    ksv77 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #224279

Написать сообщение

160
    # 19 июля 2016 09:31

Неужели Вы считаете что я настолько глуп, что не понимаю что платить за экспертизу изноизночально буду я? Меня интересует алгоритм моих действий, и где я могу делать экспертизу? А Вы меня пытаетесь убедить не предпринимать никаких действий.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Arelit:

ksv77:

это не страховой случай по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. То есть в страховую виновника обращаться бесполезно.

Ну где я говорил что буду обращаться в страховую?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

HellExpress:

ksv77, В поисковой строке "Специалисты по оценке вреда транспортных средств, Минск", первоначально расходы по оплате государственной пошлины и составлению заключения относятся на Вас, но потом взыскиваются с лица, причинившего вред, в Вашу пользу (если, конечно, иск удовлетворят).

Спасибо!

офлайн

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 19 июля 2016 09:36

DovatoR, Если Вы полагаете, что диагноз выставлен не верно, то можно обжаловать само заключение. Если диагноз вопросов не вызывает, то тогда остается смириться с тем, что до выполнения работ Вас не допустят, и это может повлечь увольнение по п. 2 ст. 42 ТК, если Коллективным (отраслевым) договором не предусмотрено иное (например - перевод). Если Ваше заболевание будет квалифицировано как профессиональное, то Вы вправе получать страховые компенсации, поскольку являетесь застрахованным лицом.

Подробнее - в чате
  • Arelit Member
    офлайн
    Arelit Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #529362

Написать сообщение

207
    # 19 июля 2016 09:37

ksv77, где вас пытаются убедить не предпринимать никаких действий? Целесообразнее ремонтировать и взыскивать стоимость ремонта, если конечно собираетесь ремонтировать.

Про страховую пост был для bondarem. Случайно вас процитировал. Прошу прощения.

офлайн

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 19 июля 2016 09:39

ksv77, Ну и:
    - в суд по месту жительства ответчика или причинения вреда;
    - госпошлина 5 % от цены иска;
    - в цену иска включить НДС (многие его взыскивают, но если будете пользоваться услугами адвоката - НДС не включать, так как в случае отказа в удовлетворении требования о его взыскании "порежут" расходы на адвоката);
    - адрес ответчика и его личные данные можно узнать из материала проверки (скорее все это будет дело об административном правонарушении, прекращенное за отсутствием состава).

Подробнее - в чате
  • ksv77 Member
    офлайн
    ksv77 Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #224279

Написать сообщение

160
    # 19 июля 2016 09:46
    HellExpress:

ksv77, Ну и:
    - в суд по месту жительства ответчика или причинения вреда;
    - госпошлина 5 % от цены иска;
    - в цену иска включить НДС (многие его взыскивают, но если будете пользоваться услугами адвоката - НДС не включать, так как в случае отказа в удовлетворении требования о его взыскании "порежут" расходы на адвоката);
    - адрес ответчика и его личные данные можно узнать из материала проверки (скорее все это будет дело об административном правонарушении, прекращенное за отсутствием состава).

Спасибо. Оценку разумеется проводить в первую очередь. Далее жду ответ из милиции с данными ответчика (на данный момент у меня их нет), и далее исковое заявление с суммой требований?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 19 июля 2016 09:54
    Arelit:

это не страховой случай по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

вот так точнее будет

Никогда не сдавайся
  • mail-up Nokia Team
    офлайн
    mail-up Nokia Team

1379

18 лет на сайте
    пользователь #132837

Написать сообщение

1379
    # 19 июля 2016 10:14 Редактировалось mail-up, 3 раз(а).

Добрый день.