Ответить
  • Timochka Senior Member
    офлайн
    Timochka Senior Member

678

16 лет на сайте
    пользователь #120114

Написать сообщение

678
    # 25 декабря 2018 22:45
    DIMEX:

Izmenoff:

Дуремар:

панели то везде лыжный второй сорт

да это сразу понятно, достаточно вывести однородную светлую картинку

, с рядом стоящими LED - очевидная грязь

С qled ?

Добавлено спустя 37 минут 40 секунд

Опять сидел в каталоге и сравнивал ТТХ. Т.е. ели я хочу VA матрицу, DTS звук, частоту матрицы от 100 Гц, локальное затемнение и ковровую подсветку выходит тока 2 модели есть под мои хотелки

https://catalog.onliner.by/compare/kd65xf9005+kd65xe9005b

dts это конечно хорошо, но чем вам ac3 не угодил?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36226

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36226
    # 26 декабря 2018 00:54
    Izmenoff:

да это сразу понятно, достаточно вывести однородную светлую картинку

знали вы бы еще как на лыжном недооледе формируется цвет у белых органических диодов которые лежат в основе панели , тут у многих пердаки порвутся

Timochka:

dts это конечно хорошо, но чем вам ac3 не угодил?

на тв если смотреть в целом по барабану стандарт звука ввиду малого качества , но так вот недавно какое то г-но в HDR хотел по dlna посмотреть - а там только хохляцкая и английская дорожки , думаю как так неужели мировая революция произошла - а оказывается рашен мова в дтс и тв ее просто не видит в списке звуков , пришлось с андроид коробки смотреть

Никогда такого не было и вот опять !
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 26 декабря 2018 01:52
    DIMEX:

Т.е. ели я хочу VA матрицу, DTS звук, частоту матрицы от 100 Гц, локальное затемнение и ковровую подсветку выходит тока 2 моделиесть под мои хотелки...

PHILIPS 65PUS8102(!) ещё можно (при желании) найти))Это не то чтобы совет или рекомендация,так,больше (вам) для инфо)))

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 26 декабря 2018 07:50
    tima1975:

DIMEX:

Т.е. ели я хочу VA матрицу, DTS звук, частоту матрицы от 100 Гц, локальное затемнение и ковровую подсветку выходит тока 2 моделиесть под мои хотелки...

PHILIPS 65PUS8102(!) ещё можно (при желании) найти))Это не то чтобы совет или рекомендация,так,больше (вам) для инфо)))

Кстати да. И на стенку светит. Но отключается ли у него режим "кино", когда все типа плавно, но не так как на мониторе компа. Жутко не нравится эта фигня.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7310

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7310
    # 26 декабря 2018 08:10
    DIMEX:

Но отключается ли у него режим "кино", когда все типа плавно, но не так как на мониторе компа. Жутко не нравится эта фигня.

смысл покупки телека 100Гц, если эта "фигня" не нравится и будет выключена :)
    p.s. без фигниmotionflow вообще не могу смотреть - все кажется дерганным, как нехватка fps в играх

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 26 декабря 2018 09:30
    Izmenoff:

DIMEX:

Но отключается ли у него режим "кино", когда все типа плавно, но не так как на мониторе компа. Жутко не нравится эта фигня.

смысл покупки телека 100Гц, если эта "фигня" не нравится и будет выключена :)
    p.s. без фигниmotionflow вообще не могу смотреть - все кажется дерганным, как нехватка fps в играх

Ну тогда мне 50 гц хватит. Режим театр не естественен.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 26 декабря 2018 09:56 Редактировалось Sila, 1 раз.
    Pr1ha:

Sila:

Pr1ha, выбирай только глазами, по железу через годик-два любая приставка заткнет встроенный смарт в любом телике по всем параметрам. LG имхо шикарно показывает (взял oled55c8), вечером в темноте и полумраке вообще бомба.

скажите а как днем, хватает яркости?

Вот честно, о чем вы? :) Посмотрите в магазине где света как правило больше, чем в любой среднестатической квартире, всего там "хватает"

Pr1ha:

по характеристикам, если основная площадь заливается светлым фоном яркость автоматом падает с 300+ до 150 cd/m² т.е. тускнеет на глазах, на сколько это мешает?

если в магазине не тускнеет, в квартире и подавно

Pr1ha:

... как быстро пропадает остаточное изображение от ярких статичных объектов?

нет его "остаточного", сразу же черный-пречерный экран, после полностью белого, стоявшего например на радио или с черным фоном и белым текстом :-?

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

12 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 26 декабря 2018 10:04 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    Дуремар:

знали вы бы еще как на лыжном недооледе формируется цвет у белых органических диодов которые лежат в основе панели , тут у многих пердаки порвутся

так? :)

Серия KS от Samsung и Triluminos – это обычные дисплеи на жидких кристаллах со всеми достоинствами и недостатками. Структура таких дисплеев всегда RGB в вариантах VA и IPS. Характерным для дисплеев Triluminos и KS является способ формирования белого света для подсветки пассивных RGB фильтров пикселей матрицы. Белый свет является результатом слияния света от трех автономных RGB источников (R+G+B=W). В качестве источников красного (R) и зеленого (G) выступают квантовые точки. А роль синего источника (B) выполняют мощные светодиоды синего свечения. Квантовые точки R и G начинают излучать свой свет только при попадании на них синего света. Подсветка синим светом может быть, как краевой (XE93), так и по полю (XE90). К основным достоинствам такого способа формирования белого света являются итоговые высокие пиковые яркости и увеличенный цветовой охват (для справки, аналогично подсветка раньше формировалась LG и называлась Quantum Dots).
    В телевизорах Samsung серии Q так же применены квантовые точки с аналогичным способом их активации. Но характерным отличием от Triluminos и KS является то, что квантовые точки уже не участвуют в формировании белого света, в этом не стало необходимости т.к. они (квантовые точки) заменили пассивные RGB фильтры и расположились территориально на их местах, для каждого пикселя в отдельности и сами являются источниками соответствующего света.
    NanoCell LG – это фильтр определенного спектра (подобно фильтру на объективе фотоаппарата). Свет от обычных белых светодиодов поступает на такой фильтр, с выхода фильтра снимается уже другой белый свет с требуемыми спектральными характеристиками и световым потоком, а далее по обычному пути поступает на пассивные RGB фильтры матрицы. Способ формирования белого света отличается от Triluminos, но результат практически одинаков.
    Ну а дальше жидкие кристаллы пропускают или нет цветной свет (это у всех LCD).

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 26 декабря 2018 15:07 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    DIMEX:

Ну тогда мне 50 гц хватит. Режим театр не естественен.

100Герцовые панели впринципе выдают более ..плавную/правильную(отсутствие или минимальный строб, дёрганье..) картинку.Что касается "режима уплавнялки" предающего "эффект спектакля",то (насколько известно) большинством владельцев он не используется,по крайней мере регулярно.
    Можете провести следующий .."эксперимент",возьмите с собой в магазин накопитель с обилием динамических сцен(желательно спорт) и запустите на тв 60Гц(что там у вас будет доступное из 65"...как пример Самсунг 65NU7*** и на 100герцовой 65ке(лучше чтоб это тоже был Самсунг) ...отключите уплавнялки...Важно наблюдать сие на размере,который планируется к покупке,т.к чем меньше диагональ,тем менее заметны подобные(и не только) ..огрехи...

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7800

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7800
    # 26 декабря 2018 15:44
    tima1975:

100Герцовые панели впринципе выдают более ..плавную/правильную(отсутствие или минимальный строб, дёрганье..)

Т.е. мы подаём 25-30 кадров в секунду отключаем уплавнялки и телики САМИ начинают дотягивать картинки ДО 50 (60) кадров а там где 100 (120) ГЦ - и до 120 кадров. Тогда какой смысл в крутилках по дёрганью и по плавности?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 26 декабря 2018 22:23
    softmax:

..какой смысл в крутилках по дёрганью и по плавности?

Чтоб "эффект спектакля" был : ) Я же утрированно ..описал..А смысл в "крутилках" по ..уплавнению в некоторых случаях (например игры) очень даже есть)))))

У болгар(как обычно в первых рядах) уже появились предварительные спеки на модельный ряд Sony 2019 ))))))))

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36226

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36226
    # 26 декабря 2018 23:43
    tima1975:

У болгар(как обычно в первых рядах) уже появились предварительные спеки на модельный ряд Sony 2019 ))))))))

в жк наворачивать особо нечего - андроид побыстрей , игровые режимы , г-синки , 120 гц по хдми входу

Никогда такого не было и вот опять !
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 27 декабря 2018 08:54
    tima1975:

100Герцовые панели впринципе выдают более ..плавную/правильную(отсутствие или минимальный строб, дёрганье..) картинку.Что касается "режима уплавнялки" предающего "эффект спектакля",то (насколько известно) большинством владельцев он не используется,по крайней мере регулярно.

Вот это уже дело. 100 ГЦ значит хорошо. А театр - не мое.
    Спасибо.

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7310

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7310
    # 27 декабря 2018 10:06
    DIMEX:

сходить в магазин, захватив с собой какой фильм динамичный с 24к/c и посмотреть своими глазами что 100ГЦ панели там выдают без включенной уплавнялки :D потом включить ее и понять - надо это или нет

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 27 декабря 2018 10:53
    Izmenoff:

DIMEX:

сходить в магазин, захватив с собой какой фильм динамичный с 24к/c и посмотреть своими глазами что 100ГЦ панели там выдают без включенной уплавнялки :D потом включить ее и понять - надо это или нет

На комповом монике все дергается. А на чем он не будет дергаться? На плазме? На проекторе? ИМХО если не портить картинку режимом театр, будет везде дергаться.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5065

14 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5065
    # 27 декабря 2018 11:01

я на своем старом (новый телек еще не повесил на стену и не пользуюсь) UE49H6400 сделал настройки картинки строго вот по этому сайту.
    Картинка получилась именно такая, какую я жаждю от телека при просмотре фильмов.

код выделить все
    http://tab-tv.com/?page_id=7231

Но для нового телека UE65NU7102 не могу найти таких же рекомендованных настроек. может кто подскажет, где стоит поискать? или подойдут ли эти же?

• Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7310

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7310
    # 27 декабря 2018 11:21
    DIMEX:

ИМХО если не портить картинку режимом театр, будет везде дергаться.

т.е. плавная картинка - испорченная картинка, дерганная - идеальна для просмотра :o
    p.s. может первое время и непривычно смотреть с включенными уплавнялками, но потом без них просто невозможно, тем более "эффект театра" можно регулировать

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 27 декабря 2018 11:37

Всё смешалось,люди кони(ненужные 100Гц или достаточные 50Гц но главное с АКТИВНОЙ уплавнялкой,динамичные фильмы или японки на верёвках)Или может взять до кучи ещё пару тестовых роликов(Рэд и Снайперы),чтоб и вовсе не найти такого тв,который их все достойно отыграет.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7800

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7800
    # 27 декабря 2018 11:59
    tima1975:

softmax:

..какой смысл в крутилках по дёрганью и по плавности?

Чтоб "эффект спектакля" был : ) Я же утрированно ..описал..А смысл в "крутилках" по ..уплавнению в некоторых случаях (например игры) очень даже есть)))))

Ну тут можно поспорить. Для ПЛАВНОСТИ 100ГЦ не нужно. При 50-60 кадрах плавность будет весьма приличная. Вопрос в том КАК это сделать при подаче 25- 30 кадров изначального сигнала.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7310

22 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7310
    # 27 декабря 2018 12:13
    softmax:

При 50-60 кадрах плавность будет весьма приличная. Вопрос в том КАК это сделать при подаче 25- 30 кадров изначального сигнала.

не выкручивать плавность на макс и как-раз из 25-30 сделает 50-60 а не 100 кадров.
    в SONY как мин 3 параметра можно крутить