Satin69:Forever_there:DIMEX:Forever_there:DIMEX:У меня уже много лет 55ES6800. Но хочу 65 или 75 дюймов. Матрица нужна va. Углы обзора не важны. Есть мысли?
А скажите, с какого расстояния будете смотреть.
3 метра от стены до стены. Минус диван т.е. 2.8-2.5 метра.
В идеале 75 дюймов.
Вы прикалываетесь?? 75" хорошо смотреть с 5 метров, но никак не с 2.5 метров. Т.к. углы обзора картинки больше поля зрения глаза. Нужно будет головой мотать, чтобы все рассмотреть. А оно надо?? Это вообще не комфортно. Да и смысла нет сейчас менять 55" на 65-75" - шило на мыло - только деньги выкинуть. Принципиально никаких заметных улучшений не будет.
Вы в кинотеатр не ходите из-за слишком большого экрана?
uNC1v1L:Forever_there:DIMEX:Forever_there:DIMEX:У меня уже много лет 55ES6800. Но хочу 65 или 75 дюймов. Матрица нужна va. Углы обзора не важны. Есть мысли?
А скажите, с какого расстояния будете смотреть.
3 метра от стены до стены. Минус диван т.е. 2.8-2.5 метра.
В идеале 75 дюймов.
75ку смотреть с 2.5метров? Глаз и шеи не жалко?
Вы не совсем понимаете предмет, о котором пишите. На всякий случай повторюсь еще раз: угол просмотра диагонали 75 дюймов с расстояния 2,5 метра составляет около 37 градусов - это меньше большинства рекомендаций киноиндустрии.
Кстати, коллеги на предыдущей странице писали про связь диагонали, расстояния просмотра и видимости пикселей. Я посчитал, что пиксели перестают быть видны на 75 дюймах при просмотре 4k-контента со 145 сантиметров.