Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sergius.Bohdan Member
    офлайн
    Sergius.Bohdan Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #794080

Написать сообщение

245
    # 16 июля 2016 19:30
    man_18:

в наследство вступили? Тетя - это сестра вашего отца или матери? Сколько комнат в квартире?

В наследство вступил, на днях получил свидетельство из БРТИ. Тетя - сестра моей матери. В квартире 3 комнаты(63.2 кв.м)

Peugeot 406 (седан, 99год, рестайлинг, 2.0 бензин)
  • Zcolour Senior Member
    офлайн
    Zcolour Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #146520

Написать сообщение

581
    # 17 июля 2016 10:42

Здравствуйте. Прошу совета. После получения наследства являюсь владельцем 31\36 части 2 комнатной квартиры. Владелицей 5\36 (7.5 кв\м) является моя двоюродная сестра. Лицевые счета разные, но договор в жэсе оформлен на меня и уже больше 2 лет коммунальные плачу только я. В квартире прописан и живу только я. Сестра просит нереальную сумму за свою часть квартиры. Каким образом можно решить вопрос, если мы между собой не можем договориться и я не могу вступить в нормальное пользование всей квартирой? Спасибо.

• fa78 Member
    офлайн
    fa78 Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #318793

Написать сообщение

315
    # 17 июля 2016 11:07

Здравствуйте, нужен совет
    я приватизировал квартиру (с рассрочкой на 40 лет), документы оформлены. техпаспорт получен и тд
    т.е по факту я собственник жилья
    в квартире прописан мой брат, который отказался в приватизации жилья
    он просит прописать в квартиру своего несовершенолетнего сына
    мой вопрос -
    смогу ли я его (сына) выписать в случае надобности (необходимости, желания) и чем эта прописка для меня может обернуться?
    Спасибо

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15053

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15053
    # 17 июля 2016 11:28
    Zcolour:

Каким образом можно решить вопрос, если мы между собой не можем договориться и я не могу вступить в нормальное пользование всей квартирой?

Для начала попробуйте разделить лицевые счета - необходимость платить за квартиру, в которой не проживаешь, может несколько отрезвить второго собственника

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 17 июля 2016 13:36
    Zcolour:

Каким образом можно решить вопрос, если мы между собой не можем договориться и я не могу вступить в нормальное пользование всей квартирой?

какой вопрос? что такое "нормальное пользование", и кто чем вам мешает?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 17 июля 2016 13:38
    Хорошка:

Кто подскажет по процедуре признания членом семьи?
    Моя мама (собственник дома в деревне) и моя бабушка (мама моего умершего отца). Можно признать бабушку членом семьи моей мамы и заключить соглашения на пользование помещением?

Бендюжник:

да, можно.

нет, не прокатило((( бывшую!!! свекровь нельзя признать свойственником :(

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 17 июля 2016 13:46
    Хорошка:

бывшую

как они установили этот факт?

• Zcolour Senior Member
    офлайн
    Zcolour Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #146520

Написать сообщение

581
    # 17 июля 2016 14:14 Редактировалось Zcolour, 1 раз.
    96_JkO:

Zcolour:

какой вопрос? что такое "нормальное пользование", и кто чем вам мешает?

Вопрос единоличного владения квартирой и выкупом не выделяемых 7.5 квадратов, потомучто минимальная изолированная комната 11 кв.м.
    Нормальное пользование = единоличное владение.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 17 июля 2016 14:21 Редактировалось Хорошка, 1 раз.
    96_JkO:

Хорошка:

моя бабушка (мама моего умершего отца)

ну как бы это очевидно, после смерти одного из супругов...

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • juligy Senior Member
    офлайн
    juligy Senior Member

2254

16 лет на сайте
    пользователь #195465

Написать сообщение

2254
    # 17 июля 2016 14:21

дд форумчане. вопрос из разряда вон, ооо зарег в 2011г, с 2013 по сегодняшний нет деятельности, подаются пустые декларации и тд, в прошлом квартале (февраль) ооо сменило юр адрес и директора ( все как положено через исполком и тд) переехали в ленинский рн. но отчет в фонд подавали еще в первомайский (как ни странно но он прошел), но косяк в том что пу 2 по директору не подали, а в этом квартале уже отчеты пойдут в ленинский.. вопроссы:
    1) что если я укажу что найм директора был 1го апреля
    2) ничего что пу2 подам только в конце квартала а не в мае?
    3)зп так же не начислялась - как хоть как то прикрыться не начислением зп за это время...
    возможно сумбурно, но может кто то поймет и у него возникнет идея фикс.... я уже голову сломала... бух нет, сама понимаю скорее поверхностно..... из знакомых бух-в у всех разные мнения на этот счет, кто то советует уволиться в прошлом квартале и назначить одного из уч. ИО директора или управляющим, кто то оставить как есть, мол может обойтись предупреждением, кто то уволиться и сново принять себя управляющим в новом квартале... в общем незнаю - может есть у кого посвежее идея
    Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды

и еще вопрос как подать правильно баланс (инспектор не может найти просит переслать - не уверена что он вообще подавался) если деятельности не было - могу ли просто распечатать пустой бланк и отправить
    ?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 17 июля 2016 14:23 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Zcolour:

и выкупом не выделяемых 7.5 квадратов, потому что минимальная изолированная комната 11 кв.м

ну так заплатите ей, раз сами являетесь инициатором этих проблем

как следует из вашего рассказа, она в пользовании вам не препятствует

Хорошка:

96_JkO:

Хорошка:

моя бабушка (мама моего умершего отца)

ну как бы это очевидно, после смерти одного из супругов...

меня интересует, кому и как это стало очевидно? вы что, в соглашении так и указали "предоставить право пользования матери уже умершего супруга"?

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6873

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6873
    # 17 июля 2016 14:33
    Хорошка:

нет, не прокатило((( бывшую!!! свекровь нельзя признать свойственником

да. Прекращение брака, а смерть супруга одно из оснований, влечет прекращение отношений свойства

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 17 июля 2016 14:34
    96_JkO:

меня интересует, кому и как это стало очевидно? вы что, в соглашении так и указали "предоставить право пользования матери уже умершего супруга"?

да просто мама пошла с свой исполком в "одно окно" описала запрос и ей ответили, что бывшая свекровь не входит в список тех, кого можно признать членом семьи, просто чужой человек. Ну и доказать бумагами мы ничего не смогли бы. А рассказать историю, что проживали более 5 лет и вели совместный быт не получится. Городок небольшой и все друг друга знают.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 17 июля 2016 14:38 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Хорошка:

Ну и доказать бумагами мы ничего не смогли бы

нет свидетельства о браке?

Хорошка:

описала запрос и ей ответили

устно?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 17 июля 2016 14:42
    96_JkO:

Хорошка:

Ну и доказать бумагами мы ничего не смогли бы

нет свидетельства о браке?

Хорошка:

описала запрос и ей ответили

устно?

свидетельства нет и подозреваю, что его могли забрать вместе с паспортом в обмен на свидетельство о смерти.
    да, устно

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 17 июля 2016 14:52 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Хорошка:

свидетельства нет и подозреваю, что его могли забрать вместе с паспортом в обмен на свидетельство о смерти

не надо никому документы отдавать. потерял, и всё

уточните, может осталось свидетельство всё-таки. с ним и обращайтесь в одно окно письменно - никто ничего проверять не должен

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 17 июля 2016 15:07
    96_JkO:

не надо никому документы отдавать. потерял, и всё

случилось это 29 лет назад, никто и не помнит как и кому какие документы отдавал...

96_JkO:

уточните, может осталось свидетельство всё-таки

свидетельства нету. Брак родители заключали в Минске. Может запрос какой подать на дубликат? Но подозреваю, что если у них будет информация о смерти отца, то и не выдадут(

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 17 июля 2016 15:20
    Хорошка:

Может запрос какой подать на дубликат?

пробуйте

• Zcolour Senior Member
    офлайн
    Zcolour Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #146520

Написать сообщение

581
    # 17 июля 2016 16:05
    96_JkO:

Zcolour:

и выкупом не выделяемых 7.5 квадратов, потому что минимальная изолированная комната 11 кв.м

ну так заплатите ей, раз сами являетесь инициатором этих проблем

с чего вы решили, что я инициатор проблем? По поводу заплатить я конкретно написал, что не против, вопрос цены в которой не сходимся, человек хочет в два раза выше рынка. Не препятствует? Я не могу в таких условиях, пока не решен этот вопрос, даже ремонт нормальный сделать, иначе после возможной оценки мне придется платить еще, как за метры с моим же ремонтом. Что то вы странные советы даете...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 17 июля 2016 16:08 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Zcolour:

вопрос цены в которой не сходимся, человек хочет в два раза выше рынка

это вполне нормальное желание. законно

Zcolour:

Я не могу в таких условиях, пока не решен этот вопрос, даже ремонт нормальный сделать, иначе после возможной оценки мне придется платить еще, как за метры с моим же ремонтом.

это всё ваши хотелки.

Zcolour, между вами нет юридического спора как такового.

Добавлено спустя

Zcolour, вы с ней дольщики, должны решать по-любовно. закон ограничивает вас только в минимальных требованиях - поддерживать состояние помещения, не препятствовать и тп. всё остальное типа "ремонт нормальный" - это хотелки