Ответить
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 15 июля 2016 17:50

У меня винда с прогами весит 50-60Гб, я вообще не делаю образы или бэкапы, винду переставляю раз в 1-2 года, нафига мне хранить лишних 50-60 Гб когда все равно через 1-2 года новые дрова, свежие проги, да и винду сменить успею. А место занимает. :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1066766

0
    # 15 июля 2016 17:52 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    DominatorBLR:

У меня винда с прогами весит 50-60Гб

У меня 30 :-?

Добавлено спустя 26 секунд

DominatorBLR:

нафига мне хранить лишних 50-60 Гб

образ весит раза в два меньше

Добавлено спустя 33 секунды

DominatorBLR:

через 1-2 года новые дрова

Свежие драва ставятся быстро да и нужны они в основном под ВК

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

DominatorBLR:

свежие проги

Не для всех это важно
    ...да и обычно таких прог не много, зато восстановление с образа занимает 5 минут - со всеми настройками и прогами, а вот с нуля ставить и настраивать час как минимум :-?

Добавлено спустя 48 секунд

+ образ можно сделать и без драйверов: винда+настройки+проги которые редко обновляешь, что существенно уменьшит затраты времени

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 15 июля 2016 17:58
    ibagroup:

Asmodeus:

2. В чем проблема настроить резервную копию, как надо, чтобы не бэкапилось лишнее?

В том то и дело, что это будет уже не образ, а бэкап

И образ - тоже бэкап, просто другого типа. И главное: отработанная технология восстановления, а не то, в каком виде резервная копия снимается.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4612

16 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4612
    # 15 июля 2016 18:04
    ibagroup:

+ образ можно сделать и без драйверов: винда+настройки+проги которые редко обновляешь, что существенно уменьшит затраты времени

так я такую винду на SSD с флешки за 10 мин поставлю. Я пользую полный пакет Adoba с кучей плагинов отсюда и объем, свежие версии для меня вполне нормальное явление, за 1-2 года свежие дрова выходят почти под все железо в компе, а при следующей установке винды т.е. ещё через 1-2 года у меня уже железо новое, поэтому ну нет смысла в этом. А людям прихожу компы посмотреть, если глючат, они мне диски дают где мол им когдато бэкап делали, я уже и не помню куда вставлять их :D А винда оказывается стоит с мометна покупки компа уже 5-6 лет. :D

офлайн

0

пользователь #1066766

0
    # 15 июля 2016 18:11
    DominatorBLR:

так я такую винду на SSD с флешки за 10 мин поставлю

Не всех устраивают стандартные настройки(безопасность, персонализация, магазин и прочие ненужные программы)

DominatorBLR:

за 1-2 года свежие дрова выходят почти под все железо в компе

В основном критичны драйвера лишь под ВК.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

DominatorBLR:

мне диски дают где мол им когдато бэкап делали

Я бэкап обычно обновляю: захотелось винду посвежее - восстановился с образа обновил драйвера\программы - сделал новый.

Добавлено спустя 27 секунд

..тут всё индивидуально и каждый сам решает как ему лучше, так что спорить тут не о чем.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36596

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36596
    # 15 июля 2016 20:13 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

На тему деления SSD из моего опыта

ibagroup:

Свежие драва ставятся быстро да и нужны они в основном под ВК

установка винды со всеми прогами и дровами занимает пол дня, установка образа 15 минут. Оно как бы несоизмеримо...Дрова обновите не проблема. Образ обычно пожат и занимает 20-30 гб

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Asmodeus:

И образ - тоже бэкап, просто другого типа. И главное: отработанная технология восстановления, а не то, в каком виде резервная копия снимается.

При раскатке образа диску С капец, он форматируется. Зачем мне бэкап папок, если сляжет винда?
    Я конечно не делил 120 гб диск, но если возьму больший, то без вариантов под винду отдельный будет

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

DominatorBLR:

так я такую винду на SSD с флешки за 10 мин поставлю.

давай запиши видео, посмотрим твои 10 минут. Даже если раскатать образ без дров, то по итогу час уйдет пока винда все доставит, определит и дрова подтянет и перезагрузится 7 раз. А потом еще проги ставить.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 15 июля 2016 22:22 Редактировалось Asmodeus, 1 раз.
    Zloy Zhuk:

При раскатке образа диску С капец, он форматируется. Зачем мне бэкап папок, если сляжет винда?

Ну я тут даже не знаю, как комментировать. У Вас либо все "на диске С", либо только отдельные папки, которые независимы от "раскатки образа". Ну и куча промежуточных, гибридных вариантов.

А для восстановления из volume copy, ради которой, собственно, и предлагается "бить диск", надо совершить немного действий до того, как, и не факт, что восстановиться нормально получится. Но смысл, если "whole disk" будет занимать "объем занятого места * компрессия"? Экономия на спичках?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36596

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36596
    # 15 июля 2016 23:43
    Asmodeus:

У Вас либо все "на диске С", либо только отдельные папки, которые независимы от "раскатки образа". Ну и куча промежуточных, гибридных вариантов.

На диске С винда с программами-это бэкапится в образ вместе с таблицей файлов. При любом неудачном обновлении с синим экраном через 15 минут уже стоит рабочая система из бэкапа. А если диск не разбить на 2, то все доп. данные типа игр сотрутся во время раскатки образа

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Такую систему кстати любят встраивать в ноутбуки. У брата на Асусе любой глюк и винда сама автоматом из образа на С, а диск ССД на 120 не разбит на 2 и не позволяла система бить и все вообще данные с ноута затирались. Ну не бред?...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 15 июля 2016 23:45

Zloy Zhuk, так ракатывайте созданный образ с доп. данными, в чем проблема?

офлайн

0

пользователь #1066766

0
    # 16 июля 2016 06:32

Делать образ 250 гигов и 60 - тут как бы есть разница: быстрее делается\восстанавливается + занимает меньше места.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 16 июля 2016 07:44

ibagroup, есть, но настолько-ли критичная? НУ и см, что написано выше про нюансы.

офлайн

0

пользователь #1066766

0
    # 16 июля 2016 08:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Asmodeus:

есть, но настолько-ли критичная?

В 4 раза больше времени на создание\откат и во столько же будет больше образ :-?
    + на как это повлияет на ресурс ссд - раскатывать образ на весь обьём или на его часть, из за похеренных 2-3мб системных файлов :)

Asmodeus:

ibagroup, есть, но настолько-ли критичная? НУ и см, что написано выше про нюансы.

Какие там нюансы - ничего не понял.
    Единственный - могут пропасть сейвы или настройки или данные при откате образа - но тут тоже ничего сложного - загрузился с PE и сохранил что нужно. как по мне, так это самый оптимальный вариант, но я не собираюсь никому его навязывать - пусть каждый сам решает как ему удобнее и проще

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15356

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15356
    # 16 июля 2016 08:41

Бэкапить образ винды в 2016... рыли? На работке был целый архив образов с рабочих компов нашей конторы. Необходимость в них возникала раза 2 не больше, и то, просто доставались какие-то данные. За 5 лет моей работы там, ни разу не восстанавливал полностью раздел.

офлайн

0

пользователь #1066766

0
    # 16 июля 2016 08:55

Чем больше компов, тем больше вероятность того, что образ пригодится. Особенно когда используются "тяжёлые" ПО которые ставятся по 15 минут и больше.
    Лучше когда он есть и не очень то нужен, чем когда его нет и система не работает :-?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 16 июля 2016 09:09
    ibagroup:

Asmodeus:

есть, но настолько-ли критичная?

В 4 раза больше времени на создание\откат и во столько же будет больше образ :-?

Ах, если бы, ах, если бы... В СРКиВ все уже довольно давно нелинейно. И 250 ГБ сырого(!) исходного места вовсе не превратятся в 250 ГБ файл образа.

ibagroup:

+ на как это повлияет на ресурс ссд - раскатывать образ на весь обьём или на его часть, из за похеренных 2-3мб системных файлов :)

Никак, только если выне заниматься раскатками "без обеда и выходных". :D А для файлового восстановления лучше таки делать файловые-же бэкапы.

ibagroup:

Asmodeus:

Какие там нюансы - ничего не понял.

Ну посмотрите, как винда по умолчанию разбивает диски и что и где хранит. :-?

ibagroup:

пусть каждый сам решает как ему удобнее и проще

:beer:

Zloy Zhuk:

На диске С винда с программами-это бэкапится в образ вместе с таблицей файлов. При любом неудачном обновлении с синим экраном через 15 минут уже стоит рабочая система из бэкапа. А если диск не разбить на 2, то все доп. данные типа игр сотрутся во время раскатки образа

При использовании одним куском данные "типа игр" будут находиться образе, и при раскатке просто восстановятся.

Zloy Zhuk:

Такую систему кстати любят встраивать в ноутбуки. У брата на Асусе любой глюк и винда сама автоматом из образа на С, а диск ССД на 120 не разбит на 2 и не позволяла система бить и все вообще данные с ноута затирались. Ну не бред?...

Хотите, чтобы информация восстанавливалась из бэкапа? Включайте информацию в бэкап. :-? А то, что происходит у Вашего брата, называется "восстановление до заводского состояния". ЕМНИП, есть утилиты, которые позволяют актуализировать такие образа.

Но, как выше сказано:

ibagroup:

пусть каждый сам решает как ему удобнее и проще

офлайн

0

пользователь #1066766

0
    # 16 июля 2016 09:19
    Asmodeus:

И 250 ГБ сырого(!) исходного места вовсе не превратятся в 250 ГБ файл образа.

250 уменьшится примерно во столько же раз во сколько и 60 :-?

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Asmodeus:

А для файлового восстановления лучше таки делать файловые-же бэкапы.

Это если знаешь что восстанавливать, а когда система тупо не стартует или уходит в синьку при запуске - иногда проще восстановиться с образа чем это лечить

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Asmodeus:

Ну посмотрите, как винда по умолчанию разбивает диски и что и где хранит.

У меня винда ничего не разбивает - я это делаю сам. если вы о дополнительном разделе, то я предпочитаю ставить всё на один.

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 16 июля 2016 09:23 Редактировалось Asmodeus, 2 раз(а).
    ibagroup:

Asmodeus:

И 250 ГБ сырого(!) исходного места вовсе не превратятся в 250 ГБ файл образа.

250 уменьшится примерно во столько же раз во сколько и 60 :-?

Ну только если ооочень примерно. 8)

офлайн

0

пользователь #1066766

0
    # 16 июля 2016 09:24
    Asmodeus:

При использовании одним куском данные "типа игр" будут находиться образе, и при раскатке просто восстановятся.

на кой восстанавливать игры - пусть лежат на другом разделе, вместе с данными. Образ в идеале делать только системы с мелкими программами.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Asmodeus:

Ну только если ооочень примерно.

Погрешность не большая, проверьте и убедитесь :)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Asmodeus:

А то, что происходит у Вашего брата, называется "восстановление до заводского состояния"

ага, вместе с настройками и всеми программами\данными - лучше винду с нуля поставить, да и хорошо, когда можно зайти в меню с "восстановление до заводского состояния", а если нет?

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15356

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15356
    # 16 июля 2016 09:32
    ibagroup:

Чем больше компов, тем больше вероятность того, что образ пригодится. Особенно когда используются "тяжёлые" ПО которые ставятся по 15 минут и больше.
    Лучше когда он есть и не очень то нужен, чем когда его нет и система не работает :-?

Процентов 90 образов уже удалены, потому как уже не осталось тех компов, поменлось железо поменялась винда. Новые образы я не делаю, только бэкаплю важные данные, образ системы нинужын...

офлайн

0

пользователь #1066766

0
    # 16 июля 2016 09:42
    StepCool:

Новые образы я не делаю, только бэкаплю важные данные, образ системы нинужын...

Нет - так нет, я же не уговариваю вас их делать. если достаточно голой винды и пары прог, то польза в образе не большая