Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Marfa Senior Member
    офлайн
    Marfa Senior Member

1147

19 лет на сайте
    пользователь #95923

Написать сообщение

1147
    # 25 февраля 2012 18:11

спасибо....

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 26 февраля 2012 10:39

Нахожусь сейчас в процессе выбора цифровичка, компакта. Есть ультразум Панасоник Люмикс, но ему уже 4 года, да и великоват - в кармане не поносишь. Прочитал эту и массу других веток и заметил, что народ прямо-таки тащится от новых матриц сmos с так называемой обратной подсветкой. Посмотрел снимки в обзорах и не заметил сколько-нибудь заметного отличия снимков на новой матрице от ccd. Пишут, что можно снимать в условиях плохой освещенности на высоких значениях iso.Ну и что? Камера мне нужна для домашней съемки, по ночам не шпионю. :) Спокойно снимал своим панасом в комнате с естественным светом из окна на значениях iso 100 и 200 и получались хорошие снимки. Снимал с рук. Пишут: на кмопе можно снимать ролики с разрешением 1920х1080. Не заметил разницы с 1280х720, как показалось, качество видео больше зависит от производителя фототехники, нередко 1280 лучше, чем заявленные 1920.
    Я не прав? И стоит все же искать сmos? Дело в том, что подходящую для меня камеру с такой матрицей не нашел. Или дорого - 500 у.е. за цифромыльницу считаю чересчур, или не устраивает эргономика, как в SX 220 -- держаться не за что,или галимый автомат, как в соньках, где нет возможности экспериментировать с ручными настройками.

• Marfa Senior Member
    офлайн
    Marfa Senior Member

1147

19 лет на сайте
    пользователь #95923

Написать сообщение

1147
    # 26 февраля 2012 12:16

я еще с одним вариантом :) что скажете о нем...там вроде есть режим дети... http://catalog.onliner.by/canon/ixus210is/

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

20 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 26 февраля 2012 12:26
    Marfa:

там вроде есть режим дети

на заборе тоже бывает кое-что написано...этот режим тупо выкручивает исо по плешку, чтобы не было смазанных кадров, но при этом фокус работать быстрее не будет, а из-за высокой чувствительности ваши фотки превратятся в сборище цветных пятен (шумов). Поэтому детей на ЛЮБУЮ даже за 500у.е. мыльницу можно нормально снять только в виде памятников (поставил, сказал не шевелится, снял :D ), про сьёмку в движении даже на улице можете забыть.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Tol55:

Я не прав? И стоит все же искать сmos?

забудьте про тип матриц, если они чем и отличаются, то визуально вы этого не увидите. Качество видео, как и качество фото зависит в основном от размера матрицы, если матрица со "спичечную головку" (1/2,5) а видео если ещё и фул ашди, качество видео будет ужасное - в помещении перелив из шумов, на улице вместо мелких деталей - каша. Поэтому если уже берёте мыло с маленькой матрицей, берите с видео стандартного разрешения 640*480.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 26 февраля 2012 12:49
    Kisel_S:

забудьте про тип матриц, если они чем и отличаются, то визуально вы этого не увидите. Качество видео, как и качество фото зависит в основном от размера матрицы, если матрица со "спичечную головку" (1/2,5) а видео если ещё и фул ашди, качество видео будет ужасное - в помещении перелив из шумов, на улице вместо мелких деталей - каша. Поэтому если уже берёте мыло с маленькой матрицей, берите с видео стандартного разрешения 640*480.

Спасибо за отклик. Примерно так я и думал. Только насчет видео есть вопрос. Ранее я им совершенно не интересовался. Но ситуация изменилась. Появился внучок, который скоро пойдет. Хочу запечатлеть его первые шаги. В доме современная плазма с экраном 42", понятно, что смотреть хочется на таком экране. Мой нынешний цифровик снимает в разрешении 640*480. Картинка 4*3, некачественная, смотреть неприятно. Знаю, что видеокамера лучше. Но она большая, неудобная, да и дорогая к тому же. Мало-мальски приличная видеосъемка для домашних нужд меня вполне устроит. Поэтому рассматриваю камеры с разрешением видео от 1280.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #549070

0
    # 26 февраля 2012 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Marfa:

я еще с одним вариантом :) что скажете о нем...там вроде есть режим дети... http://catalog.onliner.by/canon/ixus210is/

забудьте про режимы. это все маркетинг. причем не советую брать фот с сенсорным экраном. только с физическими кнопками

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Tol55, cmos хорошо тем, что не греется как ccd. поэтому для видео только cmos
    и лично мне в плане видео больше всего нравятся SONY

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

http://catalog.onliner.by/sony/dschx7v/
    мне понравился и видео отличное

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

видео лучше смотрите через ютуб. перейдите на него, тут чет глючит

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 26 февраля 2012 14:09 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    A.T.B.:

Tol55, cmos хорошо тем, что не греется как ccd. поэтому для видео только cmos
    и лично мне в плане видео больше всего нравятся SONY
    Добавлено спустя 9 минут 7 секунд

http://catalog.onliner.by/sony/dschx7v/
    мне понравился и видео отличное

Спасибо за совет. Ролик качеством хорош. Основная проблема многих камер с видео в том, что теряется фокус при зуммировании. Если работать на постоянном зумме, то нормально, а чуть вздумаешь изменить... Смотрел очень много роликов в ютубе, более всего понравилось видео SX 220. У этой соньки тоже хорошее, только сам аппарат выходит за пределы моего бюджета: думал уложиться в 300 у.е. К тому в аппарате нет ручных настроек, а я к ним привык.

офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 26 февраля 2012 14:42

Tol55, ручные есть, но сделаны через жопу...эмм через меню)) что не удобно

• Дембель Onliner Auto Club
    офлайн
    Дембель Onliner Auto Club

2462

19 лет на сайте
    пользователь #96046

Написать сообщение

2462
    # 26 февраля 2012 15:07 Редактировалось Дембель, 1 раз.

такой вопрос к гуру. достался фотик Nikon Pronea 6i/600i. пленочный. да и пленка не стандартная aps вроде. реально найти для него пленку? или проще на полку его?

Błąd ogólny
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

20 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 26 февраля 2012 18:35
    Tol55:

Нахожусь сейчас в процессе выбора цифровичка, компакта. Есть ультразум Панасоник Люмикс, но ему уже 4 года, да и великоват - в кармане не поносишь. Прочитал эту и массу других веток и заметил, что народ прямо-таки тащится от новых матриц сmos с так называемой обратной подсветкой. Посмотрел снимки в обзорах и не заметил сколько-нибудь заметного отличия снимков на новой матрице от ccd. Пишут, что можно снимать в условиях плохой освещенности на высоких значениях iso.Ну и что? Камера мне нужна для домашней съемки, по ночам не шпионю. :) Спокойно снимал своим панасом в комнате с естественным светом из окна на значениях iso 100 и 200 и получались хорошие снимки. Снимал с рук. Пишут: на кмопе можно снимать ролики с разрешением 1920х1080. Не заметил разницы с 1280х720, как показалось, качество видео больше зависит от производителя фототехники, нередко 1280 лучше, чем заявленные 1920.
    Я не прав? И стоит все же искать сmos? Дело в том, что подходящую для меня камеру с такой матрицей не нашел. Или дорого - 500 у.е. за цифромыльницу считаю чересчур, или не устраивает эргономика, как в SX 220 -- держаться не за что,или галимый автомат, как в соньках, где нет возможности экспериментировать с ручными настройками.

Не мучайтесь, а купите на бараходке что то типа фуджика 6500 или кэнона 610- 620 и это будет гораздо качественнее и дешевле, чем то, что сейчас предлагают

э

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Дембель:

такой вопрос к гуру. достался фотик Nikon Pronea 6i/600i. пленочный. да и пленка не стандартная aps вроде. реально найти для него пленку? или проще на полку его?

Найти реально, но на Вашем месте я бы его просто пордал :(

Добавлено спустя 50 секунд

DrCod:

Tol55:

Не мучайтесь, а купите на бараходке что то типа фуджика 6500 или кэнона 610- 620 и это будет гораздо качественнее и дешевле, чем то, что сейчас предлагают

э

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Дембель:

Найти реально, но на Вашем месте я бы его просто продал :(

Орлы ползают вечерами...
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 26 февраля 2012 20:49 Редактировалось Tol55, 1 раз.
    DrCod:

Подобный совет я встречал неоднократно в этой и других ветках, вплоть до указания цены подержанного девайса. Появилось стойкое ощущение, что советы эти дают те, кто эти камеры продают. :) Сами они почему-то такие вещи не покупают и покупками не хвастаются. Что до меня, то писал: меня не устраивает видео 640*480.

• olegys87 Junior Member
    офлайн
    olegys87 Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #412678

Написать сообщение

89
    # 28 февраля 2012 19:57

облазил весь форум, но как то не могу определиться что купить из недорогих мыльниц. пока на примете Canon PowerShot SX210 IS, Canon PowerShot SX220 HS, Canon PowerShot SX130 IS. или есть что получше сейчас? и как лучше покупать через интернет или лучше через магазин.

• lacosta7007 Member
    офлайн
    lacosta7007 Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #350443

Написать сообщение

209
    # 1 марта 2012 15:05 Редактировалось lacosta7007, 1 раз.

добрый день
    посаветуйте пож-та в выборе фотика
    хочется что то типо Fujifilm FinePix S1800 ,на что обратить внимание конкретно при таком выборе,может есь проверенные модели -в отношении цена-качество.
    либо хороший аппарат 250-300$
    за ранее благодарен!

• gleb293 Member
    офлайн
    gleb293 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #466509

Написать сообщение

272
    # 1 марта 2012 16:25

посоветуйте недорогой фотик как бы промежуточный между цифровым и зеркалкой

vel. +375291810884
    офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 1 марта 2012 16:29

gleb293, сони NEX5

• gleb293 Member
    офлайн
    gleb293 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #466509

Написать сообщение

272
    # 1 марта 2012 16:37
    АТВ:

gleb293, сони NEX5

а если в районе 350 у е

vel. +375291810884
    офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 1 марта 2012 16:41
    gleb293:

АТВ:

gleb293, сони NEX5

а если в районе 350 у е

в районе 350 будет обычная мыльница, ничем не лучшая за 250 )

• gleb293 Member
    офлайн
    gleb293 Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #466509

Написать сообщение

272
    # 1 марта 2012 16:43
    АТВ:

gleb293:

АТВ:

gleb293, сони NEX5

а если в районе 350 у е

в районе 350 будет обычная мыльница, ничем не лучшая за 250 )

например..

vel. +375291810884
    офлайн

0

пользователь #471992

0
    # 1 марта 2012 16:54

выше уже сто раз писали модели. почитайте ) там и кэноны и сони есть.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #200189

46
    # 1 марта 2012 21:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

подскажите, пожал, есть ли разница в моделях, и что лучше выбрать из этого:
    http://catalog.onliner.by/compare/power_sx220hs+power_g12+coolp50 ... jis2800hd/

- в фотиках не разбираюсь, устарел морально и физически наш старый, нужно поменять
    - размер особо не имеет значения,
    - хочется, чтобы получались фотки в помещении при обычном освещении, в темное время суток
    - остальные, я думаю, и так получатся, макро съемкой я не увлекаюсь, только если портрет и то не факт, что часто нужен будет
    - ну и домашнее видео (достаточно ли будет 1280x720, это если рассматривать фуджи)

заранее благодарю за отзывы