Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 1 ноября 2016 00:01
    Gunslinger:

Интересно узнать по морю и по пляжам, как там чистота воды, удобность пляжей (галька, песок, валуны). Многие пишут что в воде можно со змеей какой повстречаться ?

Вода теплая и мутная, пляжи-песок..змеи морские встречаются.

• oskar-bin Senior Member
    офлайн
    oskar-bin Senior Member

772

18 лет на сайте
    пользователь #92063

Написать сообщение

772
    # 1 ноября 2016 03:48

8) бонжур.
    я сыздавна отдал себе зарок, пообещав перезимовати в новом крае, точнее в Индии и Гималаях;
    соблюл положенную паузу в 3 года и, давеча, приступил пожитки собирать - готовить сани к путешествию, так сказать.
    рюкзак готов, но визы нет..висит не купленный билет, ни кума, ни жены в посольстве также нет.
    но есть вопросы, попрошу помочь, господа и дамы, коль кто готов ответить, я начну расспросы. :D

во-первых, интересна виза. в особенности факт открытия её на половину года. мне что, теперь придётся распродать последние карнизы, дабы удовлетворить условия пятидесяти талеров/на день прихода - не треснет ли портрет у местного сапожника от сего дохода?! :roof:
    а во-вторых, хотелось бы услышать по билетам: я не намерен покупать в две стороны, исключительно one-way, поможете советом?
    как быть и дюже не хитрить, но визу сразу на полгода получить ;)
    доселе был вопросов целый огород, но пролистав сей топик - толика отпала, и замешательство немного спало. жена заколебала - я спать пойду - мне завтра на завод.

p.s. с утра вернувшись вновь к расточке штуцэроў в трубопровод,
    скользнула мысль: "для Индии не такой уж я урод".

За сим откланяюсь, О.Бин :trollface:
    __

Навошта гэтыя межы, калі за іх рэжуць. Навошта гэтыя гімны, калі за іх гінуць...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1650429

0
    # 1 ноября 2016 09:57
    oskar-bin:

8) бонжур.
    я сыздавна отдал себе зарок, пообещав перезимовати в новом крае, точнее в Индии и Гималаях;
    соблюл положенную паузу в 3 года и, давеча, приступил пожитки собирать - готовить сани к путешествию, так сказать.
    рюкзак готов, но визы нет..висит не купленный билет, ни кума, ни жены в посольстве также нет.
    но есть вопросы, попрошу помочь, господа и дамы, коль кто готов ответить, я начну расспросы. :D

во-первых, интересна виза. в особенности факт открытия её на половину года. мне что, теперь придётся распродать последние карнизы, дабы удовлетворить условия пятидесяти талеров/на день прихода - не треснет ли портрет у местного сапожника от сего дохода?! :roof:
    а во-вторых, хотелось бы услышать по билетам: я не намерен покупать в две стороны, исключительно one-way, поможете советом?
    доселе был вопросов целый огород, но пролистав сей топик - толика отпала, и замешательство немного спало. жена заколебала - я спать пойду - мне завтра на завод.

__

Что это было?

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2136

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2136
    # 1 ноября 2016 11:02
    oskar-bin:

8) бонжур.

__

пили ? сударь :roll:

• Uncle_AyF Member
    офлайн
    Uncle_AyF Member

246

20 лет на сайте
    пользователь #59163

Написать сообщение

246
    # 1 ноября 2016 11:19

День добрый.
    По чем нонче Old Monk там?

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1518

16 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1518
    # 1 ноября 2016 11:21

Gunslinger все ответы здесь

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • andrey90_11 Member
    офлайн
    andrey90_11 Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #779536

Написать сообщение

247
    # 1 ноября 2016 13:27
    Дядька Ау:

День добрый.
    По чем нонче Old Monk там?

Брал за 200 рупий

• oskar-bin Senior Member
    офлайн
    oskar-bin Senior Member

772

18 лет на сайте
    пользователь #92063

Написать сообщение

772
    # 1 ноября 2016 19:19

Понял, не зашло) попробую по-проще,
    В двух словах о ситуации: взял билет в один конец из Москвы в Мумбаи со стыковкой в Дели за ~150$ на 27.11.
    Теперь собираю доки на визу. Подаюсь на 6 месяцев. Бронь обратного билета сделал на середину марта(10 дней висит).
    Вопрос в следующем:
    -чтобы получить двухкратную(трехкратную) визу стоит сделать еще одну бронь туда и назад?
    -и достаточно ли будет справки с места работы с красивой зарплатой за последние полгода или обязательно еще и выписку с карт-счета крепить?
    спасибо

Навошта гэтыя межы, калі за іх рэжуць. Навошта гэтыя гімны, калі за іх гінуць...
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18874

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18874
    # 1 ноября 2016 21:52
    Gunslinger:

Многие пишут что в воде можно со змеей какой повстречаться ?

Не только со змеей, но и со смертельным хвостом ската.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 2 ноября 2016 14:18
    inco_by:

Gunslinger:

Многие пишут что в воде можно со змеей какой повстречаться ?

Не только со змеей, но и со смертельным хвостом ската.

:o
    Так что там, купаются только в строго отведенных местах в определенное время суток ?
    Я люблю заплывать подальше от берега и понырять...

• Matilda70 Senior Member
    офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 2 ноября 2016 16:16

Купаться можно в любое время и в любом месте. Спасатели гоняют только индусов, им нельзя дальше, чем по пояс заходить. А на белых им пофик. Змеи есть и немало, но они сами никогда не нападут и не укусят. Часто попадаются рыбакам в бредень и те их выбрасывают на берег умирать потому что сами они до воды доползти не в силах- не развиты мышцы, которые нужны для передвижения по суше. Зрелище просто капец какое печальное! Иногда туристы спасают таких змеек-забрасывают назад в воду, но индусы сильно ругаются- боятся сами, кричат - ПОЙЗОН!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Далеко лучше не заплывать- акиян все-таки! Если есть желание далеко поплавать- заходите подальше и вдоль всего берега, хоть 5 км, вдоль пляжа, хотя наш родственник почти каждый день плавал до кораблей, стоящих на горизонте......но это особый случай)))

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2136

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2136
    # 2 ноября 2016 16:31
    Matilda70:

хотя наш родственник почти каждый день плавал до кораблей

ну если в течение не утянет...при мне спасатели(хотя еще те.))) сами с веревками привязанными))).)) индусы 2х вытянули--потянуло не слабо., спасенные были слегка в шоке, один в ластах--не помогло....
    нырять там смысла нет--нечего смотреть.
    обычно,где стоит флаг, там течение *от берега* стартует--там не купайтесь...

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 2 ноября 2016 17:26

Этот наш товарищ весьма своеобразный)) , на него не надо равняться. Его даже если течением и утянет, он там в океане пол-дня поплавает и вернется....
    А вообще это течение даже как-то там называется. Я попадала пару раз. Очень неприятно, когда плывешь издалека, устала уже, а тебя каждой волной не выталкивает на берег, а наоборот утягивает в океан. В конце февраля часто такое наблюдалось, так я прямо плавать далеко перестала. А в марте парень из России утонул...

• ALES__74 Senior Member
    офлайн
    ALES__74 Senior Member

554

10 лет на сайте
    пользователь #1671334

Написать сообщение

554
    # 2 ноября 2016 20:39

мммм

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 2 ноября 2016 20:39

Все, мой товарищ прочитал про змей и сказал, что в Гоа не поедет )) :roll:

• rank_1 Senior Member
    офлайн
    rank_1 Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #417285

Написать сообщение

770
    # 2 ноября 2016 21:01
    Gunslinger:

Все, мой товарищ прочитал про змей и сказал, что в Гоа не поедет )) :roll:

тогда ему в ЮВА делать нечего

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 2 ноября 2016 21:04

Нужно срочно несколько каких-нить успокаивающих статей ему найти, а потом под шумок залог за поездку взять ))

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 2 ноября 2016 21:34
    Gunslinger:

Нужно срочно несколько каких-нить успокаивающих статей ему найти, а потом под шумок залог за поездку взять ))

Ой, подумаешь, нам в гесте на голову с бельевой веревки сухопутная змея упала, пришлось её отлавливать, и ничего! Уже билеты купили!)))
    А если серьезно, то ничего там такого страшного в этих змеях нет! В любом месте с таким благодатным климатом будут змеи и другая всякая разная живность, так что теперь, в Беларуси сидеть? Реально змеи в Индии могут быть опасны для людей, которые спят на земле, а чтоб туриста кто-то укусил- ни разу не слышала (ттт) И нет там такой атмосферы, чтобы прямо стоило бояться. Многие проживут весь отпуск и ни разу не увидят, это мы такие досужие и везучие))

офлайн

1920

22 года на сайте
    пользователь #14941

1920
    # 2 ноября 2016 21:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Это да, если специально их не искать, то можно и не встретить )\
    В Тае тоже дофига змей. Но видел я их там только на змеиной ферме ну и еще в меню в редких ресторанах )).
    Босиком бегал вдоль реки Квай по зарослям - слонов видел, змей - нет )). Вообще людая живность она сама более крупного человека боится и старается убежать ). А расскажите чем вообще народ занимается на Северном Гоа вот к примеру - что там конкретно происходит из личных рассказов ? Исходя из рода путешествий-занятий на Гоа нужно ведь жилье выбирать, поближе к чему-нить... Я как в море плавать люблю, так стараюсь всегда отель-жилье поближе к морю взять, но почитал - пишут, что в море не интересно плавать, ничего интересного там нет (в Тайланде, кстати, тоже)

офлайн
    Matilda70 Senior Member

1364

14 лет на сайте
    пользователь #437744

Написать сообщение

1364
    # 2 ноября 2016 22:14

А что вам нравится, тем и будете заниматься. Каждый сам выстраивает себе распорядок дня. У нас было, если кратенько....
    В первый день взять скутер на весь срок
    Утром завтрак (сами в основном готовили)
    На пляж- прогулка длительная, бадминтон с собой брали (утром ветра нет, можно поиграть) Люди зарядки всякие делают, пробежки, йога...в общем, зависит от кол-ва выпитого накануне))
    После пляжа домой ополоснуться и за креветками на рыночек
    Обедать домой или еще куда
    Немного отдохнуть и куда-нибудь на скутере (всегда найдется куда)
    Около17 собираться на сансет (это на пляж тусоваться)
    Дальше по желанию- вечер, как вы сами понимаете, каждый проводит по состоянию души.

Здесь надо учитывать предпочтения. Есть люди, которые большую часть дня проводят на пляже, валяясь под зонтиками возле шеков. Кто-то питаться предпочитает в общепите. Мы, в основном, сами готовили. Кто-то ведет здоровый образ жизни, а кто-то наоборот))) Мы старались совмещать...