Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 2 августа 2014 10:58 Редактировалось amateur_, 1 раз.
    kitnamore:

amateur_,
    вся прелесть этого поселка по изначальному проекту и была в том, что это целостный поселок с конечной и полной инфраструктурой. .

Как уже обсуждалось,- прелесть для всех индивидуальна.
    Для меня прелесть была в однородности соц окружения при проживании не в квартире, но рядом с городом (потому и инфраструкрура города вполне была бы мне достаточной)..
    Тогда в 2007г таких проектов еще не было (а, по хорошему, и сейчас (не на бумаге) нету), вот и заинтересовало.. Но, как уже сто раз тут говорили, всю идею испоганили.

kitnamore:

На счет справляться - так люди и на Северном полюсе справляются,

Поскольку расписывать тут, как мы справляемся, я не стану, предлагаю сей момент оставить за скобками :) .. Уточню лишь, что несильно напрягаемся (чтобы даже это обсуждать).. Поэтому селиться напротив нами давно выбранной школы или садика мы никогда не планировали (да это и невозможно при загородном проживании, тк они в городе)

kitnamore:

где ни Вам, ни мне неинтересно жить по объективным причинам.

Да, уже неинтересно точно..
    Хотя, я несколько лет еще присматривался и размышлял о возможной покупке в будущем, когда там будет город-сад.. Но теперь уж все понятно, увы..

kitnamore:

Уже в 2008ом были внесены изменения и запланирован дом 8.1 (но только 1), теперь же только хрущей там будет 5ок, а в планах почти 30 многоэтажек. Фу.

Когда мы пришли в виг в 2007, нам вообще ничего о многоэтажках не говорили (даты изменений в проект мне неизвестны, но ваша инфа сие подтверждает)
    Т.е., тогда это был поселок исключительно малоэтажной застройки.
    Потому и говорю, что такая вот конвертация в обычный городской микрорайон была бы ооочень огорчительна (потому как и затяжку сроков (не такую, конечно), и не лучшее качество стр-ва (в разной степени) многие уже не раз в нашей стране проходили, но оказаться окруженным многоэтажками и их многочисленными жителями- это сюр какой-то :( )

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 2 августа 2014 12:13

amateur_,
    Да нет, такие проекты были и в 2007ом, просто они не рекламировались.
    Да и однородность странная - в 2008ом стоимость таунхауса была равна стоимости 3-4ех комнатной квартиры, да и то, не элитной. Вы просто забыли какие тогда цены были. Или под однородностью имелись ввиду люди с 200к кэшем? Так уже в 2007ом известно было о плане застройки поселка первой большой многоэтажкой... Уже не шло и речи об полной однородности.

Я не имел ввиду, что непосильно разобраться со школой и садиком, но если ты купил таун в поселке с ними и таун, где ты оплатил школу и садик, но ее никогда не построят, то вариант с садиком и школой во 100 крат лучше, чем без них. Это аксиома.

Да, что мог говорить Виге...уй этот? Они мне летом 2008ого года клялись, что весь поселок сдадут осенью 2008го и объявы шли на риелте о нем как о сданном поселке. Как увидел развалины эти - так и сбежал. Верить словам Арэсы не стоило тогда и не стоит теперь и в будущем.
    В 2007ом я не ходил к ним и не интересовался, посему не скажу, когда точно внесли изменения, но сдать должны были в 2009ом его.

Не сюр это - реальность наша. Материализовалась она уже как минимум в 2008ом году.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 2 августа 2014 15:59 Редактировалось amateur_, 6 раз(а).
    kitnamore:

amateur_,
    Да нет, такие проекты были и в 2007ом, просто они не рекламировались.
    .

Нуу, расскажите, плз, что за они, съезжу гляну (так понимаю, там уже давным-давно все готово?) :)
    И на старуху бывает проруха: может, я о чем-то достойном внимания и не знал (хотя, сомневаюсь)..

• Ivananan Neophyte Poster
    офлайн
    Ivananan Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1319980

Написать сообщение

10
    # 2 августа 2014 16:20
    Reliance:

Злопыхателям - в Солнечном несмотря на все траблы жить офигенно! Тишина, свежий воздух, дружные соседи, чистота и порядок на территории. Со стороны кажется что хреновенько все -но никто не жалуется - тауны обживаются - почти все отделаны(внешне).

Всем peace!

Добрый день! 100 лет не был на онлайнере, забыл и логин и почту. Поэтому регистрируюсь заново.
    Я тот самый обманутый дольщик, которому жить и ждать было не офигенно, которые абы продать и забыть это все как страшный сон. Я не готов на ветке вешать свои документы, но если будет суд над это шарашкиной конторой или хотя бы репортаж, то с удовольствием готов рассказать свою историю с документальным подстверждением.

Купил я таун в 2009 году. Тогда подкупила социальная однородность покупателей, лес и инфрастуктура в самом поселке. Менеджеры мило улыбались и рассказывали, что этот оазис. Тогда я уже почитывал онлайнер и задал им вопрос по то, что писал про их стройку КИТНАМОРЕ. Мне ответили, что он - засланный дезинформатор от конкурентов, что скоро над ним будет суд, и что все у нас ок. Я повелся. После чего получал до 2011 года письма счастья о том, что сроки переносятся, перезаключал договоры и тп.

В 2011, когда сдали дом без должного его состояния, делать ремонт в нем было не возможно: отсутсвовали коммуникации + были строительные недоделки + зима. Строительные недоделки были мной обнаружены в 2010 году, однако и в 2014 их не устранили (стяжка, крыша, штукатурка, неровные стены, трещины по штукатурке и многое другое). Мои заявления лежали без ответов со стороны застройщика. В итоге, какой-то дядька (уж не знаю кто он) в мой очередной визит на стройку стал говорить, что воевать с аресой и вигом бесполезно.

В итоге воевал я с ними до 2014 года. В это время сроки на гарантийное обслуживание прошел. Как итог - если б у меня прорвало трубы из-за их строительных ошибок, то я бы уже устранял за свой счет.

Потом новый прикол - вырубка леса и строительство многоэтажек. Тогда я решил, что пора делать ноги. Тем более ремонт не начал, да и квартирный вопрос был решен. Хорошо, попался товарищ из москвы, которому на это все плевать и он предложил таун выкупить. Когда мы полезли по гипсокартон, то нашли там плесень. Так что всем дольщикам рекомендую это сделать до ремонта - снять гипсокартон и посмотреть. Естественно, из-за недоделок цена была низкая. Все эти годы ожидания не принести хотя бы инвестиционной пользы.

Вот такая моя история.

• Subarikus Member
    офлайн
    Subarikus Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #422533

Написать сообщение

138
    # 2 августа 2014 16:28

Ivananan, т.е., как я понимаю - таун продали свой вы в этом году? а не поделитесь: какой номер дома и квартиры был?

• Ivananan Neophyte Poster
    офлайн
    Ivananan Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1319980

Написать сообщение

10
    # 2 августа 2014 18:05 Редактировалось Ivananan, 2 раз(а).
    Subarikus:

Ivananan, т.е., как я понимаю - таун продали свой вы в этом году? а не поделитесь: какой номер дома и квартиры был?

Продал я его в 13, но ждал устранения недоделок до начала 14, была такая договоренность с новым хозяином, поскольку он из России. Потом вернул часть денег покупателю, потому что ничего не добился. Не знаю, насколько этично по отношению к новому хозяину будет называть дом и номер квартиры, я же знаю, кто там сейчас живет, он или его родственники из РБ. И на каких условиях. Скажу, что это первая проблемная ветка.

Продают таким образом тауны много кто, снижая цены за недоделки, по себестоимости. Некоторые дольщики ходили по стройке и просили рабочих устранить недоделки по кровле и стяжке за бутылку или за левак. Многие устраняли недоделки за свой счет.

офлайн

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 2 августа 2014 18:31

amateur_,
    Лень вспоминать. Из последнего - Логожеск. Цены такие же. Даже с готовым ремонтом и мебелью есть по гуманной цене.
    Вы и я многое тогда пропустили, продавали по своим закрытые поселки.

офлайн

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 2 августа 2014 18:54

Ivananan,
    Они и правда меня засудили за казачество, только откинулся.

• Sosiska_V_Teste Neophyte Poster
    офлайн
    Sosiska_V_Teste Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1312067

Написать сообщение

15
    # 2 августа 2014 19:25
    kitnamore:

Ivananan,
    Они и правда меня засудили за казачество, только откинулся.

в плане?

офлайн

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 2 августа 2014 19:48

Sosiska_V_Teste,
    Это шуткаюмора была

Добавлено спустя 10 минут

Вспомнил, что в 2008 была возможность (без учета торга) взять около 200 метров за 192к долларов таун ближний к заезду в Медвежино (по ул Одоевского) в Минске. Там сблокированные дома были, т.е. Только один сосед за стеной. Отказались. Точно не помню, вроде они без гаража были.

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 2 августа 2014 22:03 Редактировалось amateur_, 3 раз(а).
    kitnamore:

amateur_,
    Лень вспоминать. Из последнего - Логожеск. Цены такие же. Даже с готовым ремонтом и мебелью есть по гуманной цене.
    Вы и я многое тогда пропустили, продавали по своим закрытые поселки.

Да бросьте уж вы про "лень вспоминать" ;)
    Все эти "закрытые поселки" и мне (и, уверен, вам) хорошо известны и там такое же ...но, как в солнечном..
    Логожеск и иже с ним, разумеется, я знаю, но он а)уж слишком далеко и б)инфраструктуры в "шаговой доступности" вообще никакой (а в выходной ехать оттуда в город за батоном- это уж слишком).. Они уже который год никак распродать дома и тауны не могут.. Уже вот недавно решили просто участки с коммуникациями продавать, отойдя от изначальной концепции продавать только готовые дома (в едином стиле)..
    Так что ничего мы не пропустили.. ;)

Зы. Если , все же, вспомните нечто такое "закрыто-секретное", отпишитесь, плз :)

офлайн

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 3 августа 2014 07:37 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

amateur_,
    Нет, там не также. Подруга жены не так давно случайно купила домик в таком поселке.
    Из инфраструктуры в Логожеске все, что в их развлекательном центре + водоемы. И никакого уплотнения. Да, далековато, но не критично. На счет распродать, не в курсе их продаж.
    Смысл вспоминать сейчас? Медвежино неплохо выглядит и в черте города, оттуда никто не бежит, ни с квартир, ни с таунов. Даже с этих разноцветных детей Пикассо.
    Примерно половина поселком описана тут:
    Поселки
    недавно ехал по жданам, там в центре тоже отгрохали таунхаусы - объявы висят. Но объявлений на риелте 0 по ним.
    Ясную поляну видел недавно - вообще шикарно все там. Ваша любимая однородность налицо + дома красивые, а не какие-то солнечные скворечники-подвалы-мансарды.
    Часть здесь
    Вот

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 3 августа 2014 10:19 Редактировалось amateur_, 5 раз(а).

kitnamore,

Спасибо, ссылки глянул, но, как и предполагал, ничего секретно-закрытого, разошедшегося "по своим" там не увидел (все знакомое, рекламируемое).. Но это ладно..
    Огорчила нехорошая тенденция: в самых "элитно-престижно-премиум и тп" поселках очевидны трудности с продажей домов и потому стали продавать просто участки с коммуникациями (уже не только в Логожеске такое вижу, но и в Гринвиче, и в Лето), чтобы быстрее вынуть деньги из проекта (почему бы и нет, коли , например, за участок в Логожеске (30км от мкад) просят 120-130к)..
    Уж коли даже Трайпл (Логожеск) на это пошел, то совсем, похоже, плохо в РБ с реализацией в таком сегменте :(
    Как итог сего: купившие там готовые дома и в них заселившиеся будут наблюдать стройки у купивших голые участки соседей ровно столько лет, сколько этим соседям вздумается (никто ж их в шею гнать не будет)..

офлайн

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 3 августа 2014 18:17

amateur_,
    я же говорю, что те поселки, что для своих - даже не рекламируют. Там и так клиентов достаточно. Все свои. Ссылки приводил лишь для того, чтобы показать, что альтернатива есть Солнечному.
    С реализацией плохо, то факт, но плохо у всех и везде - в стране жопа, кредитов нет, кто хочет себе частный дом - построит сам где хочет, без навязывания условий, которые потом никто не выполняет.
    Там где дома стоят в Логожеске - ничего строить не будут - участки на продаже совсем в другом месте, отдаленном от готового комплекса (он на въезде).

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 3 августа 2014 20:46 Редактировалось amateur_, 5 раз(а).
    kitnamore:

amateur_,
    я же говорю, что те поселки, что для своих - даже не рекламируют. Там и так клиентов достаточно. Все свои..

Ну , скиньте координаты хоть одного такого "для своих", плз :)
    Съезжу гляну в щелочку в заборе на эдакое чудо 8)

kitnamore:

Там где дома стоят в Логожеске - ничего строить не будут - участки на продаже совсем в другом месте, отдаленном от готового комплекса (он на въезде).

Именно в том "готовом комплексе на въезде" и продается дофига участков, где еще не успели возвести дома.
    Кликайте на те, где написано "участок без строений" (их больше) или "участок с фундаментом" (их меньше) и увидите цены.. , ну и "готовность комплекса на въезде" тоже поймете 8)
    http://logogesk.by/projects/

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14444

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14444
    # 3 августа 2014 21:17 Редактировалось Сберкасса, 1 раз.
    amateur_:

kitnamore:

amateur_,
    я же говорю, что те поселки, что для своих - даже не рекламируют. Там и так клиентов достаточно. Все свои..

Ну , скиньте координаты хоть одного такого "для своих", плз :)
    Съезжу гляну в щелочку в заборе на эдакое чудо 8)

kitnamore:

Именно в том "готовом комплексе на въезде" и продается дофига участков, где еще не успели возвести дома.
    Кликайте на те, где написано "участок без строений" (их больше) или "участок с фундаментом" (их меньше) и увидите цены.. , ну и "готовность" тоже увидите 8)
    http://logogesk.by/projects/

10 штук за сотку ?
    Без дома ?
    Офигеть.
    За 25 соток 250 штук ?
    Объясняю - процену.
    Штука - сотка.
    Метр (без отделки) - пол щтуки.
    Значит 15 соток _ дом 120квадратов = 75 штук !
    И все !!!
    Зачем переплачивать бракоделам из "фиг-бракодел-строя" ?

• amateur_ Junior Member
    офлайн
    amateur_ Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #537840

Написать сообщение

70
    # 3 августа 2014 22:15 Редактировалось amateur_, 3 раз(а).
    Сберкасса:

10 штук за сотку ?
    Без дома ?
    Офигеть.
    За 25 соток 250 штук ?

Где вы там такое увидели?
    Если глянете по ссылке в предущем постинге, то увидите, что участки 20-25 соток продают по 120-130к, те раза в два дешевле, чем 10к за сотку :)
    А по 10к/сотка можно найти участки гораздо ближе к мкад в неплохих местах (или в городе, кому это надо)..

• Сберкасса Senior Member
    офлайн
    Сберкасса Senior Member

14444

12 лет на сайте
    пользователь #1057537

Написать сообщение

14444
    # 4 августа 2014 09:19
    amateur_:

Сберкасса:

10 штук за сотку ?
    Без дома ?
    Офигеть.
    За 25 соток 250 штук ?

Где вы там такое увидели?
    Если глянете по ссылке в предущем постинге, то увидите, что участки 20-25 соток продают по 120-130к, те раза в два дешевле, чем 10к за сотку :)
    А по 10к/сотка можно найти участки гораздо ближе к мкад в неплохих местах (или в городе, кому это надо)..

Да, извиняюсь, ошибочка вышла.
    Но и 5 штук за сотку - это цены ближнего Подмосковья.

офлайн

30021

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30021
    # 4 августа 2014 11:17 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

amateur_,
    постараюсь узнать координаты и скину.

Я был в Логожеске на днях, повторяю, на въезде стоят тауны и готовые дома, там нет НИ ОДНОГО свободного участка, участки для продажи в глубине (1шт) и на отшибе.
    Открыл и посмотрел Вашу ссылку, все как и говорил, свободны участки только на окраине! Нет ни одного свободного участка на въезде.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1321609

0
    # 4 августа 2014 12:35

[censored by perfetto_vita]