Ответить
  • joung MemberАвтор темы
    офлайн
    joung Member Автор темы

459

14 лет на сайте
    пользователь #417493

Написать сообщение

459
    # 5 апреля 2012 09:40

Каменная горка-5. Дом №17 по генплану. 10 УНР

высказываю исключительно свое мнение...
  • никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 ноября 2014 22:39

позволю себе ответить - тс нужно для эксплуатации жилого имущества, в том числе для поддержания оборудования в исправном состоянии и обеспечения надлежащего санитарного состояния внутридомовой и придомовой территории.
    А если одному товарищу вдруг взбредет в голову непонятно где разместить детскую площадку, а второму вдруг взбредет установить камеры в подземном гараже или водичкой его пополивать, то тс не должно срываться как с **я и бежать прорабатывать-реализовывать.
    Жильцы, которые что-то решили сделать или модернизировать, собирают единомышленников, посредством ТС проводят собрание для определения процента людей, которых заинтересует проект, и только потом его прорабатывает.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Krolik:

жильцы к примеру изъявили желание модернизировать детскую площадку, обратились по этому поводу ТС

посредством отдельного сообщения отдельного человека на форуме? или телепатически? уточните

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 26 ноября 2014 22:45 Редактировалось Krolik, 2 раз(а).

получается та несчастная площадка которая сейчас есть всех устраивает?
    и если я к примеру ее хочу модернизировать, то должен все разжевать и на блюдечке принести в ТС?

пример камер в гараже, если 100% собственника письменно проголосовали за их установку, а ТС за 1,5 года так это и не сделало, в чем тогда проблема? собственники то же должны сами за руку привести подрядную организацию, а ТС тупо с ней подпишет договор и все?

пример паркинга показал, что всем сотрудникам глубоко фиолетовый его судьба, да же если там потолок рухнет, не кто жопу со стула не подымет

все почему то забывают, что одна из самых главных функций ТС, это развитие ТС, новые идея, усовершенствования и тд. Что бы поддержать в рабочем состоянии много усилий не нужно, а вот создать с нуля, тут да, нужно попотеть.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 26 ноября 2014 22:48
    никхерподберешь:

golof:

Лучше бы сбросились всем миром на нормальную детскую или спортивную площадку

Так, а что мешает? Выбирайте место, подбирайте оборудование, проводите опрос, покупайте-устанавливайте.
    Или традиционно - мне все должны, пусть тс или кто-то все сделает, а я на форуме пообливаю **м, может и соизволю скинуться.
    Железо будет снимать не только железо, но и "доброго дяденьку", зашедшего вечером в подъезд за вашей супругой с детишками...Или у вас кроме железа нет никого?

Мне никто ничего не должен, просто высказываю свои мысли. Вот может кто-то прочитает и поддержит эти мысли. Не все же такие нервные и мнительные.

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 ноября 2014 22:52
    Krolik:

и если я к примеру ее хочу модернизировать

то хотя бы покажите место, соответствующее нормам, где вы мечтаете ее разместить. Или вы думаете, что ВСК от нечего делать установило всего 3 элемента и то в таком ограниченном пространстве.
    А пример камер в гараже и 100% проголосовавших - вообще не аргумент. В 17 доме за видеонаблюдение более 70% проголосовало на общем собрании, а как дошло до установки - 14 подписей в листе у консьержа :-? Остальным не нужно походу, хотя голосовали, да.
    Пример паркинга показал, что собственникам гаража глубоко все фиолетово. И если кто-то ушатый будет шевелиться, кипишить, махать руками, то может и соизволят скинуться. А так - нет видео, ну и ладно. Ну раз и ладно, то может и не надо оно, железо снимать

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

golof:

Не все же такие нервные и мнительные.

чувствуете разницу между фразами:
    "Соседи, а давайте модернизируем детскую площадку :) "
    "Лучше бы сбросились всем миром на нормальную детскую или спортивную площадку и на озеленение, чем на железо которое будет снимать железо"
    PS Для вас может и лучше. А я видел, как летом засыхало высаженное на субботнике возле вашего дома "озеленение", потому как никто не подорвался его полить. Деньги вбухали и все? Ухаживать не надо?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 26 ноября 2014 22:57 Редактировалось Krolik, 1 раз.

никхерподберешь, согласен. остановимся на том, что если жильцам что то нужно, то это они должны сделать сами.
    не зря говорится, или сам или не кто.

PS Для вас может и лучше. А я видел, как летом засыхало высаженное на субботнике возле вашего дома "озеленение", потому как никто не подорвался его полить. Деньги вбухали и все? Ухаживать не надо?

а слабо было поручить консьержу поливать? или у него столько задач, что на минутку не отойдет?

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 ноября 2014 22:59
    Krolik:

и если я к примеру ее хочу модернизировать, то должен все разжевать и на блюдечке принести в ТС?

нет, не должны. Вы меня невнимательно читаете и пытаетесь передергивать, искажая смысл. Мне не сложно, повторю:

никхерподберешь:

Жильцы, которые что-то решили сделать или модернизировать, собирают единомышленников, посредством ТС проводят собрание для определения процента людей, которых заинтересует проект, и только потом его прорабатывает

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Krolik:

а слабо было поручить консьержу поливать?

А почему консьержу? А не дворнику? А не управляющей? А не уборщице?А не кролику?
    Есть сотрудники, есть их должностные обязанности. Консьерж - не садовник.
    Если у вас в ТС на Колесникова консьержи и по этажам бегают за уборщицей, и моют, и поливают, и увольняются с завидной периодичностью, то рад за вас. Только вновь приходящие консьержи не успевают запомнить в лицо жильцов. А при таком раскладе они не выполняют основную функцию - фильтрацию "свой-чужой". Да и некогда им - побежали проверять, моет ли уборщица :D

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 26 ноября 2014 23:06 Редактировалось golof, 1 раз.
    никхерподберешь:

Для вас может и лучше.

И для меня и для всех у кого есть маленькие дети.

никхерподберешь:

А я видел, как летом засыхало высаженное на субботнике возле вашего дома "озеленение"

Вот нужно было и полить а не:

никхерподберешь:

пусть тс или кто-то все сделает, а я на форуме пообливаю **м

никхерподберешь:

Ухаживать не надо?

Ухаживать надо, согласен.

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 ноября 2014 23:09
    golof:

Вот нужно было и полить а не

А я и поливал. Только возле своего дома :shuffle:

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 26 ноября 2014 23:11

Полить цветы потратив на это 10-15минут, очень тяжелые обязанности для консьержа/дворник и тд. Лучше конечно не чего не менять, оставить как есть. Ведь главная задача ТС

поддержания оборудования в исправном состоянии и обеспечения надлежащего санитарного состояния внутридомовой и придомовой территории.

зачем что то выдумывать и делать новое, все равно не кто спасибо не скажет.

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 26 ноября 2014 23:12 Редактировалось golof, 1 раз.
    никхерподберешь:

А я и поливал. Только возле своего дома :shuffle:

Это около какого?

Krolik:

зачем что то выдумывать и делать новое, все равно не кто спасибо не скажет.

Просто этого не прописано в должностных инструкциях))) А от них отходить никак нельзя...

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 ноября 2014 23:14

Krolik, опять пытаетесь ввести в заблуждение. Причем тут тяжелые? Человек (консьерж) отсутствует на своем непосредственном рабочем месте. Аж 10-15 минут. А если бы блогер сам попробовал бы хоть раз полить не гараж, а зелень вокруг дома, то понял, что 10-15 минутами там и не пахнет. Хотя.. Если делать все на от.**ись, то да. Можно и за 10 минут полить. По итогу - и за входящими контроля нет, и полито через ( ) ( )

Добавлено спустя 31 секунда

golof, возле 17. Возле 15 видел как-то gn122 c ведром..

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Krolik:

зачем что то выдумывать и делать новое

если это не нужно никому?
    На общем собрании был вопрос про велопарковки. Здорово ведь! Вот только судя по опросу - это никому не нужно. И что? Ну придумали. Жильцам не нужно

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 26 ноября 2014 23:18
    никхерподберешь:

Возле 15 видел как-то gn122 c ведром..

Наверное просто в лицо его знаете, а других не знаете вот их и нет.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 26 ноября 2014 23:18 Редактировалось Krolik, 2 раз(а).

никхерподберешь, причем какой то гараж к кустам? завидно что не дали полить или что? (могу напомнить, как то зашел директор УНР в гараж, я у него при 5 свидетелях спросил, пролить можно, он сказал ДА.)

а на от.**ись лучше бы камеры в гараже повесили

П.С. лучше рассказали бы как в двух рекуператорах сдохло по одному мотору, а всем фиолетово что они сейчас работают на износ

офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 26 ноября 2014 23:21 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

а причем тут ДА директора некой организации к воде мест общего пользования отдельного дома? Или если директор УНР ДА скажет, то поперек гаража запарковаться можно всем проезд перегородив?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

Krolik:

никхерподберешь, причем какой то гараж к кустам?

А блогер, вместо того, чтоб полить зеленые насаждения возле своего дома, тратит время и воду на гараж..Выросло хоть внутри что? :insane:

Krolik:

П.С. лучше рассказали бы как в двух рекуператорах сдохло по одному мотору, а всем фиолетово что они сейчас работают на износ

На 17 доме ни одного мотора рекуператора не сдохло. Да и на 15 тоже..Бабуля рассказала у подъезда?

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 26 ноября 2014 23:35 Редактировалось Krolik, 1 раз.
    никхерподберешь:

На 17 доме ни одного мотора рекуператора не сдохло. Да и на 15 тоже..Бабуля рассказала у подъезда?

ну да, вам виднее...
    (но все равно, не затягивайте с ремонтом, людям же не комфортно, когда в рекуператоре сдох мотор на приток и воздух в квартирах сосет из всех щелей)

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 27 ноября 2014 09:09 Редактировалось gn122, 2 раз(а).

Krolik, по поводу кустов: высаживать кусты - не идея консьержей и поливать их - не их обязанности. Кто сажал - тот и ухаживает. То же самое с видеонаблюдением. У нас, из-за известной инициативной группы, ТС не хочет лишний раз обращаться к жильцам нашего дома с какими-либо инициативами, т.к. выливаемых помоев будет больше, чем достаточно: "Мы и так много платим, а ишо на это!!!". Кстати, по имеющимся данным, кое-кто в доме не считает нужным оплачивать ряд платежей в жировке. А мы говорим про инициативы жильцов за наши же деньги.
    ТС и жильцы - это самоуправление. В нашей стране привыкли только тупо выполнять поручения, а свою инициативу для улучшения жизни в отдельно взятом доме слабо проявить. И слабо самим реализовать! Да мне жалко 538 тыс. на видеонаблюдение. Но это не значит, что оно не нужно.
    Какой-то анонимный сосед из второго подъезда на развешенные снимки видеопредложения повесил свою распечатку, что он мол не может промолчать: видеонаблюдение без санкции прокурора не имеет юридической силы и т.д. Но когда (не дай бог!) у кого-то почистят в квартире, а вора снимет камера, потерпевший в первую очередь с распечаткой с камеры понесется в милицию. (Кстати, опросы свидетелей почему-то к уголовному делу прилагаются. И фотографии воров с видеокамер милиция тоже размещает для поиска преступников. А как же несанкционированные камеры в магазинах, банках, метро...?) Мысль можно продолжать.
    Короче. Я уже писал: если есть жалобы и предложения, сходите в ТС (пнд., чт. после 19.00). Если сложно, можно мне сбрасывать в почтовый ящик кв. 122. Я никем не уполномочен, работаю, как и все до 18.00, но время для работы по улучшению жизни в нашем доме найду. И детская площадка мне не нужна, и особо в видеонаблюдении пока нужды не вижу (это пока.. при этом я уже оставил свою подпись "за"), но это всё нужно ВАМ! Давайте вместе! Найдем проектантов, исполнителей, ТС поможет с согласованием. От вас, заинтересованных, потребуется немного личного участия и много денег.
    Вывод: ТС и совместная жизнь в доме - то же самое, как и в вашей личной жизни: Не будешь работать на работе - останешься без неё и без денег. Не будешь ходить на работу - хрен деньги домой принесешь для прокорма семьи! ЗА ТЕБЯ НИКТО НАПРЯГАТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН И НЕ БУДЕТ!!!

Рожденные ползать очень любят учить летать.
  • smurf80 Neophyte Poster
    офлайн
    smurf80 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1227710

Написать сообщение

16
    # 27 ноября 2014 12:11

По поводу детской площадки, думаю, торопиться не нужно. В данный момент ведутся работы по обустройству новой площадки рядом с нашей (лично беседовала со рабочими-будет детская площадка. )Наберемся терпения и посмотрим, что нам сделает город.
    По озеленению: лично принимала участие во всех мероприятиях, но в одиночку справиться со всей территорией, просто невозможно. Не раз задумывалась о том,что поддержание территории в порядке - это не только собрать мусор (а его и так не много, листвы у нас пока нет, да и дворника видно очень редко),но и поддерживать те самые растения в порядке(полив, окапывание, стрижка-эти процедуры необходимы хотя бы раз в сезон, ничего сделано не было). Можно и ,наверно, нужно было опять выйти на субботник и привести все в порядок, но если взглянуть на соседние дома(21, 21а), то там всем этим занимается и занимался дворник (лично наблюдала).Каждый должен заниматься своим делом, а если есть желающие, то только безвозмездно помогать!
    По видеонаблюдению, очень удивлена тем, что проголосовав ЗА наблюдение, многие сейчас кричат о том, что это полная ерунда. ЛЮДИ мы живём в 21 ВЕКЕ. Времена , к сожалению, не спокойные. Это наша с Вами личная безопасность! Не только "железо"мы будем охранять, но в первую очередь наших детей (наша 42 и 2 Школы работают в3,4,6,7,8 классах только во вторую смену!) Что плохого в том, что путь нашего ребёнка домой станет хоть чуточку безопасней( родители меня поймут).

• gn122 Senior Member
    офлайн
    gn122 Senior Member

835

14 лет на сайте
    пользователь #391176

Написать сообщение

835
    # 27 ноября 2014 12:36

smurf80, мы здесь пошумим-пошумим, и все останется на том же месте. Надо собирать собрание нашего дома, а лучше - 15-го и 17-го по видеонаблюдению. Хорошо, что есть неравнодушные с разными позициями.
    Хуже, когда гадости делаются втихаря. Но подождем недельку результатов опросов через консьержей.
    Для чего еще нужно видеонаблюдение? Я уважаю и люблю собак, но один наш жилец постоянно выгуливает собачку, которая присаживается прямо на клумбе возле подъезда да на других зеленых местах недалеко от дома. Хозяин заявляет, что от этого цветы только лучше (!) расти будут. Если пёсик кое-что сделает на дорожке, а кто-то вступит, приятного мало будет. Вот эти факты необходимо регистрировать, чтобы матных слов вступивших в эти кучки не были слышны окружающим. И вот тогда можно с соответствующей фотографией предъявить претензии хозяину в соответствии с постановлением СМ РБ от 04.06.2001 № 834 "Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь".
    Я не говорю уж о царапинах на ваших автомобилях при парковке рядом других автомобилей...

Рожденные ползать очень любят учить летать.
    офлайн

887

16 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 27 ноября 2014 12:39
    smurf80:

посмотрим, что нам сделает город.

Делает не город. Эта площадка предусмотрена проектом 43 дома по Неманской. Оборудование детское хранится в ТС дома 43 по Неманской, и площадка как бы за их деньги, но не города

smurf80:

то там всем этим занимается и занимался дворник (лично наблюдала)

Там этим занимается небезразличная девушка из первого подъезда и бабуля из того же подъезда. Наблюдал неоднократно, как бабуля летом поливала утром цветы, когда дворников еще не было. А девушка и корзину плела из лозы, цветы высаживала, рыхлила-поливала. Вы уверены, что это дворник? :shuffle:

• smurf80 Neophyte Poster
    офлайн
    smurf80 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1227710

Написать сообщение

16
    # 27 ноября 2014 13:42

Да, я уверена, что дворник. Так как,бабуля и девушка занимаются личными клумбами,которые они соорудили у себя под окнами, все остальное: кустарники, деревья( их очень много вокруг этих домов) всем этим занимается дворник в спецодежде, она же и мусорные контейнеры катает... Так, что с обязанностями дворника, нужно разобраться, ну или подкорректировать. Интересно на каких условиях она у нас работает?! Может мы экономим и вызываем её только по необходимости. Например, осенью было видно, что убирают улицу не каждый день, хоть и не могу сказать, что было грязно. Нет , всегда довольно чисто, но убирают не каждый день.