Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 6 ноября 2015 14:24
    Raven_XT:

программисты не любят тестеров

видимо мне нереально везет :) все, с кем приходилось работать понимали что мы одна команда и работаем для достижении одной цели, и на баги реагировали адекватно, и в работе помогали. а вот после описанных случаев понятно, почему так говорят о сложностях типа виртуалок, локальных серверов и прочее. к таким особям лишний раз точно обращаться не будешь.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • 1545807 Member
    офлайн
    1545807 Member

110

9 лет на сайте
    пользователь #1545807

Написать сообщение

110
    # 6 ноября 2015 14:30
    midfielder:

мне предлагали поработать тестировщиком, стартовая зарплата 450$, так что не стоит сильно верить той большой цитате

Я сегодня про линукс сис.админа читал что у дядьки ЗП 16к$. Никто не мешает говорить человеку то что он хочет говорить, тем более в интернете. На мой взгляд и 250 и 450 и 800 реальные со старта, просто зависит от многих факторов и в первую очередь от самого соискателя. Много людей еще как СССР живут - где работник который плохо собирал велосипеды и который собирал как Бог получали в конце месяца одинаково - по ХХр. И приходят они домой, расчехляют пульт, баночку пива и верят что не пузо пивное у них растет, а бубльгум "экспириенс". И через пару лет свято удивляются почему это у них ЗП должна быть меньше по сравнению с тем кто все это время читал книжки и что то пробовал. Примерно такие же у нас и на верхушках сидят походу, которые тоже свято верят и всем рассказывают что из 0 можно сделать 1, при отрицательной дельте полезной активности.
    В завершении могу сказать что если предложили вам чирик 250\450\850 значит столько вы и стоите в данный момент.

• alenka100282 Senior Member
    офлайн
    alenka100282 Senior Member

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 6 ноября 2015 14:41
    1545807:

В завершении могу сказать что если предложили вам чирик 250\450\850 значит столько вы и стоите в данный момент.

+

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 6 ноября 2015 14:42

dmitry_cx, думаю мое мнение не сильно будет разница от вашего в плане кто где работает)
    Я и не сказал, что нету тестеров, заметьте, это сугубо мое отношения к ним.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 6 ноября 2015 14:51
    Raven_XT:

Если я программист на кой мне сдалось мне это тестирование... А они ищут программиста, который даунгрейдился до тестера...

Согласно требованиям ищется опытный тестер. а программист с коем каким опытом программирования это джуниор.

Raven_XT:

В крупных ИТ фирмах тестеры, как отбросы ну т.е. не уважаемые личности в сравнение с программистами... Не престижно быть тестером в крупных фирмах...

Вы прежде чем так троллить хотя бы php убрали из профиля. Вот что-что, а php многие вообще не считают за программирование. Престижность примерно на уровне быдлокодера из Индии.

• Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 6 ноября 2015 14:52
    alenka100282:

1545807:

+

не верно.
    вот если вам в 10 местах предложили по 500, то да вероятность высокая что больше 600 вряд ли найдете.
    у меня разница после собеседований доходила до 1,5к разницы от мин до максимального предложения.

Добавлено спустя 33 секунды

DenisN89:

Вы прежде чем так троллить хотя бы php убрали из профиля. Вот что-что, а php многие вообще не считают за программирование. Престижность примерно на уровне быдлокодера из Индии.

php - это и не язык программирования, все верно.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 6 ноября 2015 14:53 Редактировалось alenka100282, 3 раз(а).
    Statik1987:

вот если вам в 10 местах предложили по 500, то да вероятность высокая что больше 600 вряд ли найдете.
    у меня разница после собеседований доходила до 1,5к разницы от мин до максимального предложения

+ правильное уточнение, только дельта вероятно преувеличена.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 6 ноября 2015 14:57
    alenka100282:

+ правильное уточнение, только дельта кажется преувеличена.

это процент. конечно не будет 500-2000 :)

• 1545807 Member
    офлайн
    1545807 Member

110

9 лет на сайте
    пользователь #1545807

Написать сообщение

110
    # 6 ноября 2015 15:47 Редактировалось 1545807, 1 раз.

Я и не говорил что 250\450\800 это минимум\максимум функции. Предел упирается от 0 в бесконечность. Но каждый видит и слышит со своей колокольни и через свою призму.

В одно окно смотрели двое:
    Один увидел — дождь и грязь,
    Другой — листвы зеленой вязь,
    Весну и небо голубое!
    ... В одно окно смотрели двое.

Я вообще не имел ввиду цифры, цифры там абстрактная увеличена. Я говорил про ДЕЙСТВИЯ. То что в одном месте предложили Х руб, а другом могли бы ХХХХ руб - ты бы не узнал, если б не произвел телодвижений , а просто подписался на первый ордер за Х руб. Я уверен что если хорошо и долго искать тебе бы предложили и 10k, но вопрос сколько нужно искать и где. Важно также уметь продать себя. Но все хотят чтобы оффер сам пришел тебе на почту, да побыстрее и получше чем у соседа. Чтобы какой то чувак ходил за тебя на работу. и т.д. Кто хочет то будет тратить силы, время на поиск и найдет что ему нужно. Никто тебе не заплатит 1,5к если ты не можешь заработать хотя бы 1,5к и 1 цент с верху. Про это и был разговор. Конечно мы живем в реальном мире и кто-то в ответ на этот пост скажет очередное отдаленное от посыла: " Дак можно по дороге на собеседование найти чемодан денег\словить кирпич с крыши.....бла бла бла". Но я уже отвечать на такое не буду.

Я лишь хочу сказать, что дорогу осилит идущий, тот кто не обращает внимания что ему говорят "вот это хорошо"\"а вот это плохо". Человек с виденьем ситуации. Его и на собесе внимательно выслушают и поторгуются если будет нужно. И не важно джун или синьор, IT или нет.

У меня все.

• Raven_XT Sony PS5 Team
    офлайн
    Raven_XT Sony PS5 Team

1461

17 лет на сайте
    пользователь #93092

Написать сообщение

1461
    # 6 ноября 2015 15:51
    Statik1987:

Хаха, а что это? Уважаемый тестер...

PSN: rider_by Samsung NEO QLED 65" 4K qn85b+ PS5 + HiFi 5.1 receiver Yamaha V385 + 5.1 HiFi wharfedale 12.2.
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 6 ноября 2015 15:53
    alenka100282:

Statik1987:

у меня разница после собеседований доходила до 1,5к разницы от мин до максимального предложения

+ правильное уточнение, только дельта вероятно преувеличена.

при по 500 будет дельта 350-700 где-то
    а так дельта спокойно может быть в 1,5к: 2200-3700

Raven_XT:

Statik1987:

Хаха, а что это? Уважаемый тестер...

я не тестер)

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 6 ноября 2015 15:56 Редактировалось alenka100282, 1 раз.
    Statik1987:

Позвольте позлорадствовать и обратить на вброс виртуальных цыфирь - где поглазеть на такое массовое явление? Это у джун/мед/сен, экспертов, какое направление? Занимательная арифметика! Пожалуй я умою руки и более не стану ввязываться в диалоги, касающиеся обсуждения уровня з/п, неблагодарное это дело и весьма индивидуальное.

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 6 ноября 2015 16:00
    alenka100282:

Statik1987:

Позвольте позлорадствовать и обратить на вброс виртуальных цыфирь - где поглазеть на такое массовое явление? Это у джун/мед/сен, экспертов, какое направление? Занимательная арифметика!

Python developer. ну а вилка зависит от многих факторов, начиная от самочувствия, и желания отвечать на разные вопросы, до того, кто тебя собеседует, какая вилка по зп на самой позиции, от попавшихся вопросов (могут задавать вопросы - ответы ты хорошо знаешь, либо наоборот, поспрашивать по фреймворку, который ты даже не знаешь, что существует).

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 6 ноября 2015 16:06

Ставка в 20 баксов/час с офисным/социальным обслуживанием разве что в талантливейшем сеньёре-питоне, остальное - виртуальная фантазия.

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 6 ноября 2015 16:48
    DenisN89:

Raven_XT:

Если я программист на кой мне сдалось мне это тестирование... А они ищут программиста, который даунгрейдился до тестера...

Согласно требованиям ищется опытный тестер. а программист с коем каким опытом программирования это джуниор.

По моему ищется тестер-автоматизатор, что уже ближе к программированию...

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 6 ноября 2015 20:44
    SpiritMoon:

alenka100282,
    http://jobs.dou.ua/salaries/#period=may2015&city=Kyiv&title=Senio ... =0&exp2=10

Нужно сравнивать наш внутренний рынок. А так до кучи ещё можно сравнить условия труда у нас с тем, что предлагает гугл в центральном офисе... но это будет отрыв от суровой действительности локального рынка IT.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 7 ноября 2015 00:25

alenka100282, а что киев как-то сильно отличается от минска в плане зп? :)

офлайн

881

14 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 7 ноября 2015 00:35 Редактировалось alenka100282, 3 раз(а).
    dmitry_cx:

alenka100282, а что киев как-то сильно отличается от минска в плане зп? :)

Да, отличается, и это вполне заметная разница, а не какие-то там +/- 3-5%. Более того - это совершенно иное налоговое бремя и условия для ведения бизнеса, другая сфера образования подготовки кадров, и т.д. и т.п. Лучше всё-же придерживаться в анализе рынка отдельно взятой страны... Как говорится, кто в Париже не бывал, тот... бреветы не катал ;)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 7 ноября 2015 10:39

Raven_XT, вот уже который раз вы самоутверждаетесь в этой ветке.