Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
не знаю почему тут так не верят в пробеги 100 тык в год. Знакомым вытягивали с Дойчляндии автосы 3-4 года 300-400 тык (не предел, просто при таком пробеге ещё и салон выглядит ОК), там это ваще ноу проблем (почти всегда дызялёк - от 1,4 до 2,0+). И даже в РБ есть такие машины. У знакомых фирма - на ней висят 2 автоса, ездят все кому не лень, Гродно-Минск-Гродно это так прогреть авто))) В страны центральной Эуропы постоянно. Просто никто не говорит, что на машину обязательно 1 водитель, сегодня один "прогрел" машину на 600-800 км, завтра+послезавра другой пильнул 2-3 тысячи по гейропам, в пятницу третий..... ))))
зы: кстати, там с недавних пор трудится Солярис, на нём "всего" под 60 тык вроде за нецелый год. Стиль езды как я понял - сел, завёл, педаль в пол. Пока 0 поломок (есесно это не статистика и ни о чем не говорит). И то, эти 60 тык это для них малый пробег, потому как не нравится на ней пилить на дальняк - утомительно и как они сами говорят - "руля тяжело словить на трассе, особенно зимой"
Так что есть и в РБ пробеги 100.000 в год. Другое дело, что это не так массово как в Дойче.
lam, нету, в РБ пробегов 100ткм/год. НЕТУ
посчитайте количество дней в году, откиньте ВЫХОДНЫЕ (или сразу рабочие возьмите) умножьте на часы рабочего времени за рулем (по законону не больше 8ми, а физически больше 10ти каждый день невозжно - сдохнешь), получите среднюю скорость для рабочей машины
для личной машины похоже, только с выходными, и каждый день не более 4ч
у нас, в РБ средняя скорость по трассе 60-70км/ч
в городах 25-30км/ч (в зависимости от размера города)
вот и считайте сколько можно накатать по трассам в год, сколько по городу
...
а в дойчладене средняя скорость по городам может и сравнима (хез), но по трассам выше и прилично выше, вот и вкатывают там под 100 иногда, но ОЧЕНЬ мало кто
хотя АДАК (или автобильд) еще писал, про средние, у АДАКа небыло никаких 100, там было 40ткм/год на бензе и 70ткм/год на дизеле, и это не город это среднее!!! с трассами.
вот такая статистика
чтобы получить наши пробеги В РБ просто прикиньре во сколько раз ниже наша средняя и получите результат
если у нас средняя ниже в 1.5 раз чем германии по трассе, то и пробег годовой тоже будет ниже в полтора раза
грубо 45ткм для дизеля, что в принципе наверное похоже на правду
зыж сам, если че, накатываю 30-40ткм и жена примерно столько же, при чем езжу много, регулярно рыбалки на другой конец страны, и раз в квартал обязательно прем куданить в европу, в последней поездке (вернулся в авгусе) накатано 5000км за три недели по европам
как накатать больше при личном транспорте (не коммерческое) я не знаю, разве что не спать и не работать, ну макс еще +10ткм и все
вот шура регулярно москва-минск ездит и все равно, не думаю что у него в год накручивается более 50ткм
Андрей Владимирович:lam, нету, в РБ пробегов 100ткм/год. НЕТУ
пусть это и единичные случаи, НО ЛИЧНО Я ЗНАЮ 2 ТАКИХ АВТО. Доказывать ничего не собираюсь.
зы: просто не хочу выкладывать сюда фото авто и их салона с пробегом овер 300.000 на трёхлетках (кстати, они реально выглядят на 90-100 тык)
lam, не верить сказкам! подойти и рельно посмотреть дату постановки на учет и реальный пробег на приборке
а то что там кто по ушам ездит и просто наслово утверждает - забыть, оно так всегда, на словах трыста, а по факту 130, на словах тры года, по факту - пять
тут на форуме уже есть один сказочник, вы хотите присоединится к нему?
Андрей Владимирович:вот и вкатывают там под 100 иногда, но ОЧЕНЬ мало кто
может и мало, но судьба всех ясна - дорога в страны типа РБ И благодаря знакомым я их видел. Этим знакомым с лабусами на пару грехи до конца жизни не замолить)))))))))))))) Но кто виноват, если белорусы сами рады обманываться (минчане туда же, так как тоже не знают всей внутренней кухни). Не хочу тут типа правду-матку гнуть, просто иногда очень смешно и грешно слушать откровения бывалых о автомобилях, а ещё прикольней как ведутся на эту лапшу покупатели всяких малинок и жданов ваших.
lam:зы: просто не хочу выкладывать сюда фото авто и их салона с пробегом овер 300.000 на трёхлетках (кстати, они реально выглядят на 90-100 тык)
а с чего салон авто, откатавшего на автобанах 300 тыр должен сильно отличаться от салона авто, накатавшего по городу 100 тыр? в первом случае суммарное время нахождения в пути машины будет даже меньше. а следовательно и водитель меньше сидушку просидит, да руль протрёт.
может и схлопочу карточку, ну пусть вот будет пример:
[сначала добавил фото, но решил удалить, чтобы не расстраивать владельца (вдруг прочитает) - меньше знает, лучше спит. Люди, по словам моих знакомых - сами рады обманываться и не хотят снимать розовые очки ]
выпуск 2008 год, стала проходной в 11-ом, некоторое время ждала продажи и своей очереди на лафету, реальная эксплуатация ровно 3 года, фото сделаны почти полтора года назад, состояние салона - вах, вах (сорри за фото, цифромыльница), тупо по состоянию салона взял бы себе, но я САМ СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ НА НЕЙ ПЕРВУЮ ЦИФРУ 3. Или Вы думаете немец накинул пробег в + ? Ну ничего, ушла успешно к Вам в Сталитцы ездить с 5-значной цифрой)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:вот шура регулярно москва-минск ездит и все равно, не думаю что у него в год накручивается более 50ткм
110т миль за 3.5 года и все на газу )))
Дык блин 3 раза до Рима и взад, раз Прага, и раз 30 Минск-Москва, мильон раз Белосток. Вильнюс, Вава, Люблин
Это трасса... Легко и непринужденно
Я не знаю какой квадратности и железобетонности должна быть дупа у уксуса, чтобы в городе 90 в год...99.99% эта уксусня звиздит в 2 раз, как все уксусы.. Вы еще верите хоть одному слову уксусов в их побасенках ?
Когда Берг предлагал хатку за 10ккм по Европе за неделю все эти уксусы и им сочувствующие быренько слились )
lam, вы про что ща сказку баете? что в дойчланде существуют единичные экзепляры, вкатывающие по 300ткм? за 3 года
или что в РБ столько можно накатать?
В РБ - НЕВОЗМОЖНО,
да и в самом деле, что-то мы от темы основной отклонились
сорри за большой оффтоп выше, цель преследовал одну: если нету визы и возможности выехать за бугор самому выбрать авто к немцу, то имея на руках 15-18 тык лучше пойти за новым Рио\Степвеем\Полуседаном(нужное подчеркнуть или добавить) и ни в коем случае не идти на жданы\малину. Опять же, это моё имхо
lam:может и мало, но судьба всех ясна - дорога в страны типа РБ И благодаря знакомым я их видел. Этим знакомым с лабусами на пару грехи до конца жизни не замолить)))))))))))))) Но кто виноват, если белорусы сами рады обманываться (минчане туда же, так как тоже не знают всей внутренней кухни). Не хочу тут типа правду-матку гнуть, просто иногда очень смешно и грешно слушать откровения бывалых о автомобилях, а ещё прикольней как ведутся на эту лапшу покупатели всяких малинок и жданов ваших.
Да это просто ужос какой-то. Хоть ты автотранспорт не покупай.
Каждый видит то, что ему хочется видеть.
ПС. А пробеги в РБ под 100ккм - это просто ужасный ужос. При таких пробегах на третий год хозяина авто вперед ногами из него вынесут (если этот Шумахер доживет, конечно). В конце концов, возьмите калькулятор и посчитайте суточный пробег.
Реальные пробеги у частника я б оценил в 10-20ккм. 30-40 - это уже редкие экземпляры. Да и нет реальной необходимости в больших пробегах. Если , конечно, не поставлена цель укатать автомобиль в хлам.
Андрей Владимирович:у АДАКа небыло никаких 100, там было 40ткм/год на бензе и 70ткм/год на дизеле, и это не город это среднее!!! с трассами.
так ведь при среднем 70 при нормальном распределении реальные пробеги и будут попадать грубо говоря в интервал 20 ..... 120 тыс . При этом чем дальше от 70 тем ниже процент таких пробегов.
Но даже если 5% имеют 120 , их хватит чтоб дешево пригнать на рынок рб. И хватит чтоб иметь статистику за 3 года по машинам накатавшим 360 000 за 3 года
lam:сорри за большой оффтоп выше, цель преследовал одну: если нету визы и возможности выехать за бугор самому выбрать авто к немцу, то имея на руках 15-18 тык лучше пойти за новым Рио\Степвеем\Полуседаном(нужное подчеркнуть или добавить) и ни в коем случае не идти на жданы\малину. Опять же, это моё имхо
+1
lam:сорри за большой оффтоп выше, цель преследовал одну: если нету визы и возможности выехать за бугор самому выбрать авто к немцу, то имея на руках 15-18 тык лучше пойти за новым Рио\Степвеем\Полуседаном(нужное подчеркнуть или добавить) и ни в коем случае не идти на жданы\малину. Опять же, это моё имхо
я так и поступил- правда на руках было меньше. но покупая новое авто можно часть денег отдолжить (зная что расходов на авто не вылезет), и не нужно держать деньги в запасе на доводку авто после покупки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Тоже офф... можно никуда не идти, а получить почти новую авто которая на голову лучше новых почти барабанов
Гибриды Гонды и Тойоты к примеру
Почему все ограничено галимым калхозом с рынка и Германией )))
С искренним интересом наблюдаю историю вашей покупки (слишком уж Вы её выпячиваете). Напомню хронологию:
1) Вы осознаёте, что Вас на*али касательно управляемости на трассе (спорный пункт, но тем не менее)
2) Вы осознаёте, что Вас на*али с расходом.
3) Вы осознаёте, что Вас вероятно на*али с расходниками и возможно какие-нибудь свечи придётся менять не раз в 50-100тысяч, а раз в 15-20.
Не хочу ничего утверждать заранее, ни в коем случае не злорадствую, но *опой чувствую, что цепочка продолжится и завершится пунктом "к сожалению нас на*али и впарили хлам за дурные деньги". Хотя в душе надеюсь, что всё будет хорошо и дешёвая машина таки отъездит отведённый ей гарантийный срок и уйдёт в люди за цену не менее половины от исходной.
11vasya:Koresh,
вы сейчас про какие авто пишите- новые или со жданов/малины?
судя по всему про новый рио,
вряд ли кто-то тешил себя иллюзией, что за 15 тыс получит навороченную комфортную баржу,
но тут я бы тоже согласился с lam, и взял чуть попроще машину но новую, или почти новую,
конечно траты и тут будут, но все они заранее спрогнозированны и не такие большие,
да и по любому вопросу знаешь кого дергать
с б\ушками ну их нахрен, какой бы ухоженной ни была машина, все равно какая-нибудь хрень вылазит,
я не беру в расчет тех кто "да я на ней 5 лет отъездил, только масло менял, надежнейшая машина"
Только совсем уж барабан 1,4 рио я бы не брал,
чуть поднатужившить пару тыс накинуть и уже можно нормально ездить)
Koresh:1) Вы осознаёте, что Вас на*али касательно управляемости на трассе (спорный пункт, но тем не менее)
в авто данной категории просто неизбежны недостатки, конечно есть желание чтобы их не было, но тогда надо тысяч 50, но и там свои приколы. я просто указываю потенциальным покупателям замеченные мною недостатки.
Koresh:но *опой чувствую, что цепочка продолжится и завершится пунктом "к сожалению нас на*али и впарили хлам за дурные деньги
и такое может быть, ничего нельзя исключать)))) но судя по рашинским форумам всё может закончится и благополучно
в плане движка\коробки\подвески особо глобальных косяков пока нету (не считая врожденных болячек типа синхр.3-ей передачи и т.п.) Больше всего опасений пока вызывает кузов - посмотрим на него через 3 зимы.
Easy_Life:вряд ли кто-то тешил себя иллюзией, что за 15 тыс получит навороченную комфортную баржу,
+100500
Easy_Life:Только совсем уж барабан 1,4 рио я бы не брал,
чуть поднатужившить пару тыс накинуть и уже можно нормально ездить)
тут больше сыграла внутренняя заморочка по поводу общества потреблядства (читай - свои тараканы в голове). А знакомым есесно рекомендую минимум люкс за 17.100 чтобы не чувствовать себя ущербным перед самим собой (ну или перед соседом (шутка) )