Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 6 марта 2010 19:35

Получить участок и деньги за снос--это не значит строиться бежать,можно и готовое выбрать,а участок не помешал бы,если толковый!

B.C., совершенно согласен. Но specstroy не хотят предложить участок даже в Минском р-не. Немного выше он об этом писал.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 6 марта 2010 20:06
    utilizer:

Получить участок и деньги за снос--это не значит строиться бежать,можно и готовое выбрать,а участок не помешал бы,если толковый!

B.C., совершенно согласен. Но specstroy не хотят предложить участок даже в Минском р-не. Немного выше он об этом писал.

Но он же не попал под 58 Указ.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 6 марта 2010 20:14

Ну тогда в Минске должны были выделить. Собственно все эти годы по этому поводу спор и идет. А в Минском районе зажимать несчастный участок- по моему это уже чисто из принципов.

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 6 марта 2010 20:30

Ливид!

Отличная идея у Вас на счет того, чтобы выкупить у людей их халупы и построить хорошие добротные дома в евростиле. Я бы даже помог Вам в ее реализации, если есть конкретные мысли по этому поводу! Например, сделать сверху предложение-задание для всех домовладельцев, скажем, в период 2-3 года по предварительно представленному проекту-плану-застройки, созданному и согласованному везде спецами из "Минск Градо", и в принудительном порядке заставить всех домовладельцев в Минске по их желанию: либо стройся, либо продавай по рыночной и в панельку или за город!

Но не так, как это делается сейчас: кто у руля, для того все преференции и законы!

Предлагаю Заводской район, ту часть, что ближе к кольцевой отдать под усадебную застройку! Долой спальные районы с их перенаселенностью! Всех псевдоминчан, проживших в столице менее 10 лет, пытающихся получить льготное жилье или улучшить свои жил.условия отправлять в города-спутники!

Уважать людей с капиталом и сторожил города: им приоритетное право выбора!

Я лично родился в Минске. Дом деда на Разинской снесли лет тридцать назад. Сейчас я купил дом на Автозаводе и привожу его в порядок! Специально не покупал на Дзержинского или на Богдановича-Орловке, т.к. понимал, что очень вкусные куски и желающих там очень много.

Автозавод криминально-грязный район, поэтому здесь еще не скоро что-то будут сносить. Разрешения на реконструкцию тут дают по-полной и вперед смотрящие люди тут уже начинают строится (заводы ведь рано или поздно выкинут за город или поставят на колени).

Так что, желающие жить в собственном доме и в Столице, давайте что-то думать!

Борьба за дом Дениса должна превратиться в свою собственную: рано или поздно придут и к каждому из нас! Надо создавать прецедент уже сейчас и своими руками! Помогая другому, Ты помогаешь себе же! Надо приучать властьимущих, что мы не народ, а мы - люди, который хотят и могут постоять за себя! Даже если они сегодня втопчут нас в грязь, то завтра им уже придется считаться с нами!:super:

Я против сноса моего дома! Velk. (029) 3888 502
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 6 марта 2010 20:54

specstroy, дык адрес напиши!

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 6 марта 2010 21:04

В.С., Во-первых, сейчас участок взять и не строиться будет невозможно. Собираются опять ввести ограничения по срокам, планируется отвести около 4 лет.

Во-вторых, все, кто сейчас уже имеют на руках оценку БТИ или Белгипрозма, понимают, что за эти деньги выйти на рынок жилья и купить аналогичное сносимому просто невозможно. Подчеркну, АНАЛОГИЧНОЕ.

В-третьих, Спецстрою в принципе ничего кроме двух квартир в Лошице не предлагают. Просто выбора нет.По решению суда если его выселят, то принудительно выселят в эти закрепленные за ним квартиры.

Знаете, расскажу вам пару несказочных историй, вспомнились, прочитав сказку Спецстроя, где упоминались люди, которые сносились по правилам только Исполкома без права выбора. Лет 8 назад однокурсница попала на преддипломную практику в суд Партизанского района. Там как раз было дело о выселении семьи. Насколько помню, где-то в 94 году семья покупает частный дом недалеко от Пулихова, предварительно уточнив, что дом не пойдет под снос. Без проблем получают все документы на реконструкцию и пристройки, строятся, получают техпаспорт, а тут близлежащее предприятие нуждается в дополнительной производственной площади. Естественно -снос и две квартиры в Серебрянке. Люди говорят "Простите какая Серебрянка, дайте хотя бы дом, положено по Закону выбирать!" А им в ответ "Нафигс нафигс" в судебном порядке.

История следующая, короткая, про дедушку и членов его семьи из 20-метровой избушки, что в районе Филимонова, получили чуть ли не пол-подъезда в результате сноса. После этой истории власти кстати сразу начали чесать затылки (дедушка чуть ли не рекордсменом оказался) и предлагать в законодательном порядке что-то с этим делать.

Вы информированы о наглости частников, исходя из этой статистики властей, которые отчитываются населению, как они улучшают жилищные условия граждан, а они, блин, неблагодарны опять и требуют и требуют.

И, еще. У меня, например, дальние родственники, которые проживают в бараке, который тоже идет под снос уже 30 лет, так как находится посреди частного сектора. Там на 40-ка метрах прописано три семьи, которые мечтают об этом. Таких большинство, но они не заходят на эту ветку, они сидят в Исполкоме сутками. У них свои проблемы.

А у нас свои. Поэтому, предлагаю, либо вы вникаете глубоко в проблему и делаете выводы, либо, спасибо Вам за Ваше мнение

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 6 марта 2010 21:57

В.С.

а как же

Представьте, у вас есть дом площадью 200 м в хорошем состоянии и хорошем месте, где живет вся ваша семья.

мне кажется вы и не вникаете в то что вам говорят.

продажная родина убила во мне веру...
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 6 марта 2010 22:26
    topic_by:

specstroy, дык адрес напиши!

Скажем так, на перекрестке проспекта Дзержинского и улицы Уманской, возле нового торгового центра "Вестер" и будущей станции метро "Михалово". Не ошибетесь, плакаты видны прямо на перекрестке с проезжей части проспекта.

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
  • viesiolek Junior Member
    офлайн
    viesiolek Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #151089

Написать сообщение

74
    # 6 марта 2010 22:43

да,Sa-sha, вашыя прыклады мне нагадваюць лекцыі па гісторыі пра калектывізацыю ў 30я. Толькі тады форумаў не было. Затое людзі тады пасур'ёзней былі. Увесь СССР узяўся за абрэзы, статыстыка была не суцяшальная. Думаю ў спецстроя да абрэзаў не дойдзе.

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 марта 2010 14:02 Редактировалось utilizer, 2 раз(а).
    viesiolek:

Думаю ў спецстроя да абрэзаў не дойдзе.

Да какие обрезы. Это в штатах население до зубов вооружено. У нас максимум что найдется- это водяные пистолеты. Да и 21 век на дворе. Как говорил кот Леопольд- давайте жить дружно. И как ни удивительно - он победил..

офлайн
    viesiolek Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #151089

Написать сообщение

74
    # 8 марта 2010 14:12
    utilizer:

. У нас максимум что найдется- это водяные пистолеты.

добры жарт!

21-ы та 21-ы але раскулачваць жа ж прыйдуць з НКВД і кампаніяй. А траўля ў прэсе - пачытаў зараз расповяды Дзяніса за 2009, - бачу, што на ОНТ было не горш, чым у 30 в "Правде". "Головокруженіе от успехов"

• utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 марта 2010 14:23

што на ОНТ было не горш, чым у 30 в "Правде". "Головокруженіе от успехов"

В 30-е specstroy давно бы уже на Колыме лобзиком лес пилил. И мы вместе с ним, как группа поддержки. А коль мы сидим у мониторов, значит прогресс безусловно есть. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 8 марта 2010 14:33

Так, в качестве информации для инициативной группы...

Воспрепятствование исполнению вступившего в силу решения суда - неслабая ответственность, пятнающая биографию ( критично при приеме на работу и выдаче кредита в банке ).

То, что это решение МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ кому-то незаконным - ничего не меняет.

А еще есть сопротивление милиции, оскорбление должностного лица при исполнении и пр. ( если дойдет до такого ).

Дорогу осилит идущий
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

14 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 8 марта 2010 14:47

А еще есть сопротивление милиции, оскорбление должностного лица при исполнении и пр.

Ликвид, сопротивляться 10 гражданам Республики Беларусь роте милиции- бесполезное занятие. А кого-то оскорблять- зачем. Главное- не доводить граждан своей страны до такого. просто предоставте человеку земельный участок и справедливую компенсацию. И все проблемы исчезнут сами по себе.

офлайн
    viesiolek Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #151089

Написать сообщение

74
    # 8 марта 2010 15:22

Справа ў тым, што тыя, каго кінуць з жытлом - гэтага не запомняць і аддзячуцца па поўнай. (Я і мае будучыя дзеці - 100 працэнтна). А тое, што мы прыйдзем падтрмаць спецстроя, і пастаім побач з ім - гэта не злачынства, а нават наш абавязак, а заадно нехта на версе можа падумае, колькі ворагаў ён сабе нажывае. Таксама, як і абавязкам не забыць, хто і якім чынам даў "новыя кватэры" шчаслівым грамадзянам.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 8 марта 2010 16:09

Так огласите кто потенциальный застройщик там ?

Я вот вижу что счас всем застройщикам большая и толстая наступает...

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Шима Senior Member
    офлайн
    Шима Senior Member

1137

17 лет на сайте
    пользователь #93285

Написать сообщение

1137
    # 8 марта 2010 20:40

Удалить

• specstroy Member
    офлайн
    specstroy Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #157230

Написать сообщение

229
    # 9 марта 2010 09:30
    younot:

Так огласите кто потенциальный застройщик там ?

Я вот вижу что счас всем застройщикам большая и толстая наступает...

... особенно меня умиляет подпись под документом.

Если ты думаешь, что сможешь — ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь — ты прав……
  • msh2516 Neophyte Poster
    офлайн
    msh2516 Neophyte Poster

18

15 лет на сайте
    пользователь #156597

Написать сообщение

18
    # 9 марта 2010 09:42
    Ликвид:

Воспрепятствование исполнению вступившего в силу решения суда - неслабая ответственность, пятнающая биографию ( критично при приеме на работу и выдаче кредита в банке ).

.

Из той же серии что и:

какая бабка у какого подъезда Вам этот бред нашептала

Согл. ст. 476 ГПК Республики Беларусь требование судебного исполнителя по исполнению документов обязательных для всех граждан, в том числе должностных лиц, а также юридических лиц на всей территории Республики Беларусь. За невыполнение требований судебного исполнителя виновные должностные лица или граждане, согласно ст. 527 ГПК Ресаублики Беларусь, подвергаются штрафу до сорока базовых величин.

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 9 марта 2010 09:56

ну так теперь всё ясно

надо информацию калинкиной слить и будет материал

может кто подскажет как поживает этот УНР-Инвест, который дома с гипсокартонными стенами строил :)

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!