[censored by Dzen_Master]
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (3 декабря 2019 09:23)
Основание: п.п. 3.5.16
Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, такая ситуация - нашел работу в Польше. Сам в Беларуси. У меня польский диплом, ВУЗ окончил в 2014. Насколько знаю, разрешение на работу не нужно. Последняя виза -национальная. В 2015 году. Как въехать в Польшу на работу в такой ситуации? Заклад в Польше не горит желанием делать приглашение.
здравствуйте,получил приглашение на работу в Польшу с ошибкой моей даты рождения ..хочу спросить заказывать новое приглашение или пропустят и так?
кто-нибудь открывал следующую национальную визу, уже работая в Польше?
Не хочется тут еще раз платить за страховой полис.
Какой нужен документ, чтобы подтвердить, что обладаю страхованием медицинским через работодателя в Польше?
Писал в посольство - ответили коряво. Мол копию или распечатку с интернета страховки, уточнять дальше не захотели.
Добры день. Делаю банковскую карточку в банке в Польше и требуют номер TIN, скажите знающие люди его можно уточнить?
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
Vcom:кто-нибудь открывал следующую национальную визу, уже работая в Польше?
Не хочется тут еще раз платить за страховой полис.
Какой нужен документ, чтобы подтвердить, что обладаю страхованием медицинским через работодателя в Польше?
Писал в посольство - ответили коряво. Мол копию или распечатку с интернета страховки, уточнять дальше не захотели.
Этот документ может вам выдать работодатель. Если не знают как, пусть наберут в ПЗУ. Недавно была задача получить подтверждение, что жена застрахована от работодателя у которого фактически не работает. На основании этого документа позже оформлялась воеводская виза.
Arsik29:Добры день. Делаю банковскую карточку в банке в Польше и требуют номер TIN, скажите знающие люди его можно уточнить?
Что за банк? Вам нужен принципиально этот банк? Предположу, что если требуют номер налогоплательщика, то эта информация может быть у работодателя.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Kosiba:Наверно вы в банке общались на английском. TIN - TAX IDENTIFICATION NUMBERS , в Польше это Песель - PESEL . Банки ориентированные на физических клиентов, на приезжих открывают счет и без песеля, вместо него вписывают номер паспорта. Некоторые банки могут без песеля не открыть счет.
Некоторые даже карту побыта хотят)))
A.Kosiba:Если работаете официально, то работодатель платит за вас ЗУС, попросите бухгалтерскую справку по уплате за вас зуса за предыдущие месяцы.
вопрос не в том. Справку то взять не проблема. Примет ли ее посольство. Из разговора с ними не очень уверен. Вы подавались на визу с такой справкой?
Arsik29, парибас и пекао не требуют ничего кроме паспорта.инг и миллениум думаю тоже
офлайн
LesyaIvanovna
Neophyte Poster
|
|
8 |
5 лет на сайте Город:
|
A.Kosiba:LesyaIvanovna:Доброе утро.
Подскажите, имею национальную визу Д Литовскую. Могу я по ней работать в Польше на польскую компанию?
Нет . Ключевые слова "национальную визу Литовскую". Только в Литве.
Спасибо. А как закрыть литовскую визу и открыть польскую? С чего начать?
Добрый!Может есть тут ребята,которые устраивались,или работают на бусе по категории В?
Есть пару вопросов.Решил найти работу,посмотрел польские сайты с объявлениями,работа есть.Но вот с чего начать не знаю.Разослать всем свое SV,и сидеть ждать?Или звонить нужно?Подскажите пожалуйста.Спасибо!
2034313:Добрый!Может есть тут ребята,которые устраивались,или работают на бусе по категории В?
Есть пару вопросов.Решил найти работу,посмотрел польские сайты с объявлениями,работа есть.Но вот с чего начать не знаю.Разослать всем свое SV,и сидеть ждать?Или звонить нужно?Подскажите пожалуйста.Спасибо!
Можно и разослать,лучше звонить.Надо быть готовым,что часть вакансий будет разводом на деньги,такси или по приезде предложат совершенно другую работу.
2034313:на бусе
Если занижать ставки будете и просить будете, то есть работать дешевле чем люди тут зарабатывают-с вами ваши же коллеги пообщаются
2034313:Добрый!Может есть тут ребята,которые устраивались,или работают на бусе по категории В?
Готов по 1000 км в день и целый месяц?
verahiz:2034313:Добрый!Может есть тут ребята,которые устраивались,или работают на бусе по категории В?
Есть пару вопросов.Решил найти работу,посмотрел польские сайты с объявлениями,работа есть.Но вот с чего начать не знаю.Разослать всем свое SV,и сидеть ждать?Или звонить нужно?Подскажите пожалуйста.Спасибо!Готов по 1000 км в день и целый месяц?
Готов по 1000,и целый месяц.
ip-red:И спать 21 день в авто на cpn зимой? В бляшке?
И спать 30 дней в авто.Жизнь такая.
ip-red:2034313:на бусе
Если занижать ставки будете и просить будете, то есть работать дешевле чем люди тут зарабатывают-с вами ваши же коллеги пообщаются
А кто сказал,или я где то написал, что я готов работать за тарелку супа?
Вы что то перепутали.
2034313:verahiz:2034313:Добрый!Может есть тут ребята,которые устраивались,или работают на бусе по категории В?
Есть пару вопросов.Решил найти работу,посмотрел польские сайты с объявлениями,работа есть.Но вот с чего начать не знаю.Разослать всем свое SV,и сидеть ждать?Или звонить нужно?Подскажите пожалуйста.Спасибо!Готов по 1000 км в день и целый месяц?
Готов по 1000,и целый месяц.
Добавлено спустя 1 минута 49 секундip-red:И спать 21 день в авто на cpn зимой? В бляшке?
И спать 30 дней в авто.Жизнь такая.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундip-red:2034313:на бусе
А кто сказал,или я где то написал, что я готов работать за тарелку супа?
Вы что то перепутали.
Ну 900 баксов заработаешь, но целыми днями за баранкой и отдыхом может пару часов