Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Blackbarry Neophyte Poster
    офлайн
    Blackbarry Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #892974

Написать сообщение

17
    # 3 мая 2017 16:42
    Assssya:

Blackbarry, Хомич не возьмет на консультацию после лечения у другого ортодонта. У меня такая же ситуация была - носила БС на ВЧ 1,5 года и хотела продолжить лечение у другого ортодонта. Так вот, в клинике, где работает Хомич мне категорично ответили, что таких пациентов она принципиально не то что не лечит, даже не консультирует. Зато, например, Токаревич, Денисова, Баленда не отказали в консультации и даже были готовы были взяться за мой случай.

alionaalias, у меня как раз такая ситуация была. Молочный клык сидел до 35 лет и очень крепенько) И даже когда начал постоянный сзади за ним расти - даже не шатался. Решилась удалить молочный, поставить БС на ВЧ и вытягивать постоянный. Вытянули мы его где-то за год, но не совсем так, как хотелось бы. Он не совсем симметрично получился с другим клыком и какой-то более плоский по форме что ли. Сняли БС через 1,5 года. Но ВЧ из-за этого немного скошена получилась. У меня еще прикус дистальный. Очень жалею, что побоялась кардинально вмешиваться и исправлять прикус, пошла по более простому пути. Теперь думаю - если уж ставить БС, то исправлять всё! И сейчас, когда уже неделю без БС, я на распутье - ставить заново и менять прикус или ходить так, как есть. Но полтора года упущено (

У меня тоже глубокий прикус, причем ортодонт у которого я проходила лечение мне это не обозначил и никак не комментировал, что нужно его исправлять, зато второй был очень озадачен прикусом, его не столько интересовал зубной ряд, как исправить этот прикус и обрисовал самые ужасные последствия в будущем, убеждал меня что я зубами упираюсь в небо, хотя этого и близко нет, в общем как то нет 100% доверия к ним. Если у вас только эстетическая проблема вызванная этим прикусои, то может тогда все так оставить, а если могут возникнуть проблемы более сложные, то лучше все же его постараться исправить, но опять же это нужно решать с ортодонтом, хорошо когда есть выбор врачей и можно послушать много мнений!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

И сейчас тоже стою перед выбором либо просто выровнить нижний ряд(что и делал мой ортодонт) или же делать все по полной, одевать тяги и пытаться исправить прикус.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Tatsianka_M:

Ну что вы, этот форум - открытый, каждый может высказать своё мнение. А вы такой любопытный персонаж)) уже год с брекетами, но всё еще в поиске врача.
    р/s/ уже приготовила поп-корн

Смотрю в соседней ветке вам мозги врачи проверить рекомендуют, вот очень согласна с их рекомендациями)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 мая 2017 18:22)
    Основание: 3.5.17

• alionaalias Member
    офлайн
    alionaalias Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #593848

Написать сообщение

113
    # 3 мая 2017 16:56 Редактировалось alionaalias, 1 раз.

Assssya, а не подскажите у какого ортодонта вы ставили БС? и как в общем по болевым ощущениям : поначалу только болит место вытягивания зуба или все время? как с этим жить?))

• Assssya Neophyte Poster
    офлайн
    Assssya Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2143061

Написать сообщение

9
    # 3 мая 2017 17:15

alionaalias, болей я особенных не чувствовала, можно сказать, когда зажило место удаления молочного зуба, ничего не болело. Это меня немного и смущало, т.к. я думала что зуб не вытягивается. Но процесс это длительный и незаметный. Если и были какие-то боли, то скорее их можно назвать приятными)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Blackbarry:

Если у вас только эстетическая проблема вызванная этим прикусои, то может тогда все так оставить, а если могут возникнуть проблемы более сложные, то лучше все же его постараться исправить

Blackbarry, в том-то и дело, что у разных ортодонтов мнения расходятся - кто-то стремится к идеалу, а кто-то исходит из практических соображений возраста, внешнего вида и т.д. Задние зубы смыкаются нормально, как я поняла, а вот между передними приличная щель. Эстетически это вроде не бросается в глаза, да и я всю жизнь с таким прикусом привыкла к нему. Но если смотреть с точки зрения как должно быть в идеале - то есть к чему стремиться!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Но, если бы вернуться на 1,5 года назад, то я бы исправляла все сразу - и клык вытягивала, и прикус исправляла.

• alionaalias Member
    офлайн
    alionaalias Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #593848

Написать сообщение

113
    # 3 мая 2017 18:37 Редактировалось alionaalias, 1 раз.

Assssya, спасибо за ответ, буду настраиваться значит!
    Лично я была пока только на консультации у Тимчука Якова Ивановича ( по отзывам знакомых). Мне он, конечно, понравился- очень опытный ортодонт и те, кто у него делал на 100% довольны. Но цена не очень демократичная (3к $ за 2 челюсти).
    Вот я не пойму, почему тогда у Баленды из Белого носорога почти в 2 раза дешевле?! сложный для меня вопрос к кому идти теперь. Записалась, конечно, я и к Баленде..может он в принципе и не возьмется за вытягивание моего коренного зуба.
    Ребята, может кто с молочным был у Баленды?

• дата Neophyte Poster
    офлайн
    дата Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1870662

Написать сообщение

9
    # 4 мая 2017 00:14 Редактировалось дата, 1 раз.
    irby-1990:

дата, У кого были на консультациях и какие впечатления остались?

Была в Умке - осталась в недоумении после консультации. Потом пошла в Лоде к Хиневичу - нормально объяснял, нормальный уровень цен, отличный сервис в целом, брекеты на обе челюсти - срок год -1,5),но 4-ку удалять, прикус визуально исправим. После лечения шинировать и верх и нез, и пару лет с ретейнерами. Пошла я в Носорог к Клентак - очень мне она понравилась, объяснила все четенько и на русском, несмотря на очередь никто меня не отшил, на все вопросы мои ответила, дала зеркало в руки и все показала, что будет с лицом с закрытым ртом если начнем двигать нижнюю челюсть.
    Может я сейчас не понятно объясню, но я попробую. Центр верхней челюсти не пляшет с центром нижней челюсти. если подвинуть нижнюю к центру. то при закрытии рта получаем очень явную асимметрию лица. прикус у меня глубокий , то есть верхние зубы как бы висят и не на что не опираются. Что бы сделать прикус более нормальным Клентак сказала что надо какую-то штучку еще на верхнее небо поставить, что даст мне на какое то время дефект речи (елки палки, а я работаю только речью))). Может кто нибудь понимает про какую штучку я говорю? И как с ней жить и разговариват???. про ритейнеры и шинирование ничего не сказала, а вот 4-ку то же под удаление.
    Оба мне показались вполне компетентными вачами и нормальными людьми. Предстоит у мне еще Мамай, Лихорад, Колмагорова и не помню фамилию - в стоматологии Вашли, и еще один ортодонт , но не стоматологию, не фамилию не помню)))) (на работе записано).

• Grichi Neophyte Poster
    офлайн
    Grichi Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2209814

Написать сообщение

7
    # 4 мая 2017 09:33

Добрый день! Сами не из Минска. Подскажите, к какому хорошему ортодонту записать ребенка 9 лет? Брекеты сказали еще рано, а зубы с каждым днем становятся все хуже и хуже.

офлайн
    Assssya Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2143061

Написать сообщение

9
    # 4 мая 2017 11:23 Редактировалось Assssya, 2 раз(а).

Grichi, мне понравилась Денисова - Профидент. Еще в Санте ортодонт - фамилия здесь вроде не озвучивалась, но консультация была содержательной. В Санте на порядок дешевле и консультация и лечение, чем в Профидент - но это что касается моего случая.
    Что касается детей, то на Сухой в Республиканской стоматологической поликлинике консультирует раз в неделю профессор Токаревич бесплатно, по-моему, но должно быть направление от ортодонта из поликлиники. Уточните в справке этой поликлинике.

• армоша Senior Member
    офлайн
    армоша Senior Member

963

15 лет на сайте
    пользователь #152257

Написать сообщение

963
    # 4 мая 2017 23:14 Редактировалось армоша, 1 раз.

А интересно, с какого возраста вообще теперь можно заниматься прикусом у детей... Я носила в детстве пластинку года 4, но тогда ждали пока сменятся все зубы. Ребенку по наследству достался, мой жуткий глубокий прикус, нет бы что хорошее))

• Viktoriyia Neophyte Poster
    офлайн
    Viktoriyia Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 5 мая 2017 11:50 Редактировалось Viktoriyia, 1 раз.

дата, имели ввиду расширитель неба..Аппарат Дерихсвайлера

• дата Neophyte Poster
    офлайн
    дата Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1870662

Написать сообщение

9
    # 5 мая 2017 15:06 Редактировалось дата, 1 раз.

Viktoriyia, Думаю не этот. Аппарат на верхнее, что бы выдвинуть нижнюю челюсть (или такого не бывает и я, что не так поняла)

• A_Feliss Neophyte Poster
    офлайн
    A_Feliss Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1477344

Написать сообщение

1
    # 8 мая 2017 15:12

Если нужно удалять восьмерки – советую ДентаСмайл (хирург – Анна Станиславовна). Супер врач. Удаляла четыре сложные восьмерки (две сверху восьмерки врач смогла удалить без выпиливания, как предлагали другие хирурги, две нижние непрорезавшиеся и лежащие в кости, с выпиливанием из кости, конечно). Я очень-очень осталась довольна этим врачом, потому что видно, что человек безумно любит свою профессию и что еще больше понравилось, что распилить – это может любой, но с глубокой ответственностью и возможностью сделать все наименее травматично для человека – это может сделать не каждый врач! Кстати, нашла эту женщину-хирурга здесь на форуме, чему очень рада. Возникнут вопросы пишите мне в личку. Добавлю немного: у меня было удаление 4-х сложных непрорезавшихся восьмерок. 2 восьмерки удаляла перед постановкой брекетов на ВЧ, после установки удаляла нижние. После удаления последней нижней, самой сложной восьмерки – прошла 1 неделя, а онемение еще сохраняется.

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 9 мая 2017 11:50
    Blackbarry:

Tatsianka_M:

Ну что вы, этот форум - открытый, каждый может высказать своё мнение. А вы такой любопытный персонаж)) уже год с брекетами, но всё еще в поиске врача.
    р/s/ уже приготовила поп-корн

Смотрю в соседней ветке вам мозги врачи проверить рекомендуют, вот очень согласна с их рекомендациями)

Мадам, у вас весьма превратное толкование прочитанных фраз, в которых присутствуют знакомые вам слова кт-мрт-головной мозг. Ну... кому что ближе)) На будущее небольшой вам совет: чтобы рассуждать о чьих-то мозгах необходимо свои собственные иметь. А ваших-то не хватает, не то чтобы поиском воспользоваться, а даже по готовому адресу врача найти :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 мая 2017 17:44)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

офлайн
    Assssya Neophyte Poster

9

7 лет на сайте
    пользователь #2143061

Написать сообщение

9
    # 10 мая 2017 17:53
    A_Feliss:

После удаления последней нижней, самой сложной восьмерки – прошла 1 неделя, а онемение еще сохраняется.

A_Feliss, у меня онемение после удаления нижней лежачей восьмерки прошло только недавно, хотя зуб удаляла 10 февраля, т.е. 3 месяца было.

• Viktoriyia Neophyte Poster
    офлайн
    Viktoriyia Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2112312

Написать сообщение

24
    # 11 мая 2017 12:49

а можно ли пользоваться электрической щеткой при ношении брекетов???

• viktorswiss Member
    офлайн
    viktorswiss Member

390

14 лет на сайте
    пользователь #285083

Написать сообщение

390
    # 11 мая 2017 13:25
    Viktoriyia:

а можно ли пользоваться электрической щеткой при ношении брекетов???

Пользуюсь чуть больше 3 месяцев, все норм, правда там где брекеты чищу в режиме Sensitive (чувствительный)

• BerryB Neophyte Poster
    офлайн
    BerryB Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1526365

Написать сообщение

23
    # 11 мая 2017 13:25

Viktoriyia, я пользуюсь с января и ттт, все ок. Причем пользуюсь как обычной насадкой так и монопучковой. Спрашивала орта можно ли, он сказал что ничего против не имеет, мол клей крепкий))))

• Elefantus Member
    офлайн
    Elefantus Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #306189

Написать сообщение

282
    # 14 мая 2017 09:12

для общего развития

Фотки элайнеров в 100граме mrelefantus
  • Zest_BY Junior Member
    офлайн
    Zest_BY Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #1982058

Написать сообщение

51
    # 15 мая 2017 09:01 Редактировалось Zest_BY, 1 раз.

странный товарищ в ролике: сначала объясняет, что элайнеры дороже брекетов, т.к. дорогое оборудование и материалы для производства, а потом расказывает, как это стало легко и просто - практически можно уже и дома печатать.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8044

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8044
    # 15 мая 2017 11:06
    Zest_BY:

странный товарищ в ролике: сначала объясняет, что элайнеры дороже брекетов, т.к. дорогое оборудование и материалы для производства, а потом расказывает, как это стало легко и просто - практически можно уже и дома печатать.

Все верно - Form lab 2 стоит 4000 евро теперь, но только это одно звено цепи.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Zest_BY Junior Member
    офлайн
    Zest_BY Junior Member

51

8 лет на сайте
    пользователь #1982058

Написать сообщение

51
    # 15 мая 2017 11:17
    Vitas:

Zest_BY:

Все верно - Form lab 2 стоит 4000 евро теперь, но только это одно звено цепи.

ну так сразу и сказал бы, что это не оборудование дорогое и материалы - а разработчикам ПО и причастным к этой сфере просто хочется хорошо кушать, желательно, масло с икоркой