Ответить
  • mikosha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mikosha Senior Member Автор темы

817

14 лет на сайте
    пользователь #308587

Написать сообщение

817
    # 11 февраля 2010 21:39 Редактировалось mikosha, 170 раз(а).

Сайт застройщика здесь Заказать справку можно по тел: 246-47-58
    Первый пусковой комплекс обсуждается здесь
    Беларусбанк 500 отделение: 279-49-78(консультация), 279-49-63(зам. нач. кредитного отдела)
    Как определить ребенка в детский сад: ул.Алибегова, 19., тел.270-39-71, среда с 14.00 до 20.00 пятница с 8.00 до 13.00
    Информация для тех, кого интересует перепланировка здесь и здесь

• andreivs Junior Member
    офлайн
    andreivs Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #267825

Написать сообщение

49
    # 22 мая 2012 11:07

Подскажите, когда и как можно будет посмотреть 13 этаж?
    Спасибо.

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

579

14 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

579
    # 22 мая 2012 11:09 Редактировалось tegeran, 1 раз.
    Debora:

Согласна! и считаю, что сортировать мусор и выбрасывать его туда, куда надо, а не всё в одну кучу - это задача всех, а не только коммунальных служб.

Поддерживаю! Дело нужное, перспективное!
    А ещё можно отключить лифт!
    Сэкономим электроэнергию!
    Плюс все жильцы будут каждодневно здоровье своё укреплять, гойсая по лестнице.
    А хорошенько потренировавшись, не будет в последствие проблемой и воду в вёдрах разносить по квартирам :beer:

• RomansFather Senior Member
    офлайн
    RomansFather Senior Member

1241

17 лет на сайте
    пользователь #107848

Написать сообщение

1241
    # 22 мая 2012 11:18
    mr.goodvin1985:

По поводу окон. Практически не имеет значение количество камер, доказано научно. Как говорят, тупо развод. И сколько б там камер не было, все зависит от САМОГО ПАКЕТА И РЕГУЛИРОВКИ. Вот это нужно хорошенько проверять!

Интересная точка зрения "английских" ученых. Количество камер в стеклопакете, оптимальное расстояние между ними (толщина воздушной замкнутой прослойки) и другие параметры оказывают существенное влияние на теплотехнические характеристики и имеют солидное научное обоснование. А вот а те же законы науки для количества и размеров замкнутых камер в профиле рамы или створки окна уже не работают :-?

Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь.
  • Debora Senior Member
    офлайн
    Debora Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #230294

Написать сообщение

526
    # 22 мая 2012 11:22
    tegeran:

Debora:

Согласна! и считаю, что сортировать мусор и выбрасывать его туда, куда надо, а не всё в одну кучу - это задача всех, а не только коммунальных служб.

А хорошенько потренировавшись, не будет в последствие проблемой и воду в вёдрах разносить по квартирам :beer:

ничего общего(((( до вас не достучаться, это я уже давно поняла, ежедневно читая наш форум

больше на эту тему спорить не буду))) люблю мир)))

• Beerkiller30 Senior Member
    офлайн
    Beerkiller30 Senior Member

2131

14 лет на сайте
    пользователь #236925

Написать сообщение

2131
    # 22 мая 2012 12:30
    Debora:

а тем, кто придумал это "достояние" человечества я и руки не подала бы, чтоб не мараться)) т.к. о санитарии они ничего явно не слыхали
    жизнь расставит всё на свои места и покажет кто был прав))

Мусоропровод придумали шведы в середине прошлого века, считалось, что это удобно. Система успела распространиться кое-где в Европе, в той же Германии, где ее "высмотрели" советские коммунальщики и притащили в СССР.

Споры бесполезны. Мусоропровод будет. Чтобы заварить, нужно согласие 100% собственников. Это практически нереально.

• Bolbatushka Junior Member
    офлайн
    Bolbatushka Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #606466

Написать сообщение

59
    # 22 мая 2012 13:19
    malvina111:

Bolbatushka, привет новым соседям по-этажу :beer:

:beer: будем рады знакомству :)

• yulochek Member
    офлайн
    yulochek Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #564760

Написать сообщение

135
    # 22 мая 2012 14:30 Редактировалось yulochek, 2 раз(а).
    tegeran:

А в общем, чтобы не спорить, перед тем, как жильцы дома соберутся, чтобы принять решение о мусоропроводах, я предлагаю каждому хотя бы на недельку добровольно отказаться от пользования мусоропроводом. Чтобы пожить, так сказать, в заданных условиях.
    Даже без наплыва бомжей, у многих иллюзии поубавятся...

Никогда в жизни не пользуюсь мусоропроводом, противно к нему подходить, а не то что взяться за него, открыть, да еще и получить хлопок противного , вонючего воздуха в нос. А лично Вы tegeran можете еще и мешок от пылесоса туда вытряхивать, попробуйте, Вам понравится!

tegeran:

А хорошенько потренировавшись, не будет в последствие проблемой и воду в вёдрах разносить по квартирам

Уважаемый tegeran, Ваш сарказм вообще здесь не уместен, и вообще Ваши лажовые мысли пишите лучше на ветке 1 ПК, думаю там единомышленников у Вас больше.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (23 мая 2012 08:45)
    Основание: 3.5.17

Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
  • tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

579

14 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

579
    # 22 мая 2012 15:06 Редактировалось tegeran, 1 раз.
    yulochek:

Уважаемый tegeran, Ваш сарказм вообще здесь не уместен, и вообще Ваши лажовые мысли пишите лучше на ветке 1 ПК, думаю там единомышленников у Вас больше.

Предлагаете, уважаемая yulochek, вместо сарказма поупражняться вместе с вами в определении степени "лажовости" мыслей собеседников?

Между тем дальнейший спор о мусоропроводе бессмыслен.
    Спасибо, Beerkiller30

Beerkiller30:

Мусоропровод будет. Чтобы заварить, нужно согласие 100% собственников.

Моего согласия точно не будет, пока не будет серьёзных аргументов в пользу отмены мусоропровода.
    !

• lutik33 Senior Member
    офлайн
    lutik33 Senior Member

716

14 лет на сайте
    пользователь #316842

Написать сообщение

716
    # 22 мая 2012 17:41

Нам на 1ПК tegeran давно уже надоел и мы его выгнали. Нам такие зануды не нужны.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (23 мая 2012 08:45)
    Основание: 3.5.17

• vov-master Junior Member
    офлайн
    vov-master Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #599534

Написать сообщение

55
    # 22 мая 2012 17:53

Что -то я не понял,у tegerana в нашем доме квартира или нет?

• izbushka Member
    офлайн
    izbushka Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #365568

Написать сообщение

112
    # 22 мая 2012 18:31

Bolbatushka, привет соседи! Будем рады познакомиться :beer:

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

521

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

521
    # 22 мая 2012 19:53

@tegeran и сотовариши Вам пиcьмо от ЖКХ

Минжилкомхоз поддерживает идею повсеместного отказа от мусоропроводов

В Беларуси может быть прекращена эксплуатация мусоропроводов. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун сегодня во время онлайн-конференции «ЖКХ: услуги, тарифы, качество» ...

• yulochek Member
    офлайн
    yulochek Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #564760

Написать сообщение

135
    # 22 мая 2012 20:08 Редактировалось yulochek, 2 раз(а).
    lutik33:

Нам на 1ПК tegeran давно уже надоел и мы его выгнали. Нам такие зануды не нужны.

Согласны полностью с lutik33, у tegeran только занудство.

Янки - гоу хом !!!!!!!! (по русски, чтоб было понятно). А если строитесь с нами, то, действительно, лучше квартиру не указывать, хотя такие будут заметны сразу..

Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
  • sim77 Member
    офлайн
    sim77 Member

204

15 лет на сайте
    пользователь #157536

Написать сообщение

204
    # 22 мая 2012 20:22
    yulochek:

lutik33:

Согласны полностью с lutik33, у tegeran только занудство.

Янки - гоу хом !!!!!!!! (по русски, чтоб было понятно). А если строитесь с нами, то, действительно, лучше квартиру не указывать, хотя такие будут заметны сразу..

tegeran, не надо на них обижаться. Не виноватые они.

• super-dom-12 Neophyte Poster
    офлайн
    super-dom-12 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #606817

Написать сообщение

12
    # 22 мая 2012 20:28 Редактировалось super-dom-12, 1 раз.

Уважаемая Ky-Kykyshka. Лично я очень рад за вызванные положительные эмоции от общения с senders. Особенно рад, что человек заработал свой капитал в другой стране, а тратить его собирается в нашей, тем более жить с нами в одном доме..... Дело в том, что надо не только хотеть, но и "мочь", а ещё и знать хотя бы какие-нибудь законы "Великой страны", тем более если его ставить у руля нашего дома...или Вы предлагаете после утверждение его кандидатуры отправить на курсы изучения законов ЖКХ РБ.... А теперь уважаемая Ky-Kykyshka читаем моё предыдущее высказывание до конца. (Цитата: А в общем хотелось бы пообщаться лично (на собрании) с этим человеком, может и в правду так хорош!,).

Товарищ с шариками во рту - объясните какие проблемы выносить пакет с мусором каждый раз, когда идете на работу, или на улицу, или в магазин. Может проблема в стоимости пакетов для мусора, судя по Вашим суждениям, Вы и сейчас имея мусоропровод рядом - не часто им пользуетесь.
    Полностью согласен с предыдущими ораторами по поводу Шарикоеда......
    P.S. с форума по Е.Гедройца, 14 Вас еще не попросили?

• valfilimonov Neophyte Poster
    офлайн
    valfilimonov Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #600689

Написать сообщение

27
    # 22 мая 2012 21:23

проблема с мусоропроводом решить можно просто. Решаем пользоваться по этажам (или не пользоваться) и мусоропровод остаеться на балансе у тех этажей кто будет пользоваться(за "комфорт" надо платить).
    меня больше интересует другой вопрос ...какая фурнитура используется в наших "супер" окнах ?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

а засланных казачков надо игнорировать... или пусть выкладывают какой у них здесь интерес!

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд

про окна почитайте отзывы..... очень интересно:)

• NakosVykus Senior Member
    офлайн
    NakosVykus Senior Member

1809

13 лет на сайте
    пользователь #385726

Написать сообщение

1809
    # 22 мая 2012 22:01 Редактировалось NakosVykus, 1 раз.

Как шумно сегодня :) Форум забурлил как коммунальная квартира :) ИМХО мусоропроводу - да, ругани на форуме - нет. Острых вопросов ещё много будет, поэтому лучше высказываться по сути вопросов, а не переходить на личности. Это относится прежде всего к некоторым из Neophyte Posters. Давайте слушать друг друга, а не оскорблять.

lutik33:

lutik33, а разве в 1ПК мусоропроводы заварили?

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

valfilimonov:

Решаем пользоваться по этажам (или не пользоваться) и мусоропровод остаеться на балансе у тех этажей кто будет пользоваться(за "комфорт" надо платить).

Хорошая идея. А такое возможно осуществить на практике?

• perisher Junior Member
    офлайн
    perisher Junior Member

66

12 лет на сайте
    пользователь #522668

Написать сообщение

66
    # 22 мая 2012 22:42

Доброго всем вечера и здоровья...
    Поведаю Вам реальную история про мусоропровод в новостройке: сразу скажу, произошла она не со мной, но я хорошо знаю персонажей, и вроде не глупые люди, местами даже наоборот – гении. Въехала семья в новостройку, жила-жила. Котик у них был (мальчик), причем не кастрированный и в расцвете половой активности. Хозяева котика пользовались наполнителем минеральным (владельцы четвероногой живности меня поймут), который насыпается в лоток толстым слоем и несколько недель не меняется. И вот решили хозяева ему лоточек почистить, старый наполнитель в мешочек положили, новый – в лоточек насыпали. Понес хозяин мешочек выбрасывать, выкинул его в мусоропровод, а дело было на этаже выше 10-го. В процессе полета мешочек разорвался и рассыпался. Долго потом жильцы всего подъезда не могли в подъезд зайти спокойно: запах с ног сшибал. Я эту вонь на всю жизнь запомнил....

• Kastusik Member
    офлайн
    Kastusik Member

470

16 лет на сайте
    пользователь #140261

Написать сообщение

470
    # 22 мая 2012 22:45
    valfilimonov:

проблема с мусоропроводом решить можно просто. Решаем пользоваться по этажам (или не пользоваться) и мусоропровод остаеться на балансе у тех этажей кто будет пользоваться(за "комфорт" надо платить).

тогда жильцы с тех этажей, где мусоропроводом запретили пользоваться будут ходить в гости на "разрешенные" этажи и выбрасывать мусор за счет других жильцов)) тогда уже лучше электронные замки повесить на мусоропроводные дверцы и тем, кто захотел мусоропровод выдать электронные чипы - наподобие домофона))) во придумал)))

• NIKONовод Senior Member
    офлайн
    NIKONовод Senior Member

1110

12 лет на сайте
    пользователь #546539

Написать сообщение

1110
    # 22 мая 2012 22:57

Предлагаю конкурс на лучшую идею :D

Не USB мне мозги!