Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

20 лет на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 22 июня 2010 16:02
    quattrik:

у меня лично была такая ситуация, я разворачивался зимой, а дама ехала задом. Она виновник дтп, мне штраф за 2 сплошные, которые были под снегом

Именно потому что дама ехала задом, в противном случае ты был бы виновником.

nastenka:

ты прикидываешься? в пдд написано, что участники могут ДД рассчитывать на то, что другие участники соблюдают ПДД

могут на свой страх и риск

nastenka:

как можно принимать решения, в тч о маневрах когда чел валит 200 вместо 60. посчитай, если знаешь как, сколько это метров в секунду

А вот это уже ваша проблема.

В правилах четко написано что перед маневром водитель должен убедится, что его маневр не помешает другим участникам движения (т.е. не вынудит изменить скорость движения, траекторию и т.д.).

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 16:10

В правилах четко написано что перед маневром водитель должен убедится, что его маневр не помешает другим участникам движения (т.е. не вынудит изменить скорость движения, траекторию и т.д.).

в правилах также нет разницы между ограничением скорости в городе на 60км/ч для всех остальных и мотоциклов. 60 км/ч и точка, не 90, не 120 и не больше, а именно 60 км/ч - так гласят ПДД о которых вы только что упомянули

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 22 июня 2010 16:11

Пару страниц назад было обсуждение показания спидометра и навигации. Вчера ехал по могилевке на круизе 90 км/ч, засек сколько еду между километровыми столбами, секундомер показал 40.01 сек.

• 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

20 лет на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 22 июня 2010 16:12
    Hitman:

за чистосердечное признание нарушения , сказали по-минимуму дадут. Маршрутчик начал выпендриваться. Экспертизу назначили,признали превышение. Сказали за выёживание дадут по-максимуму. Конкретных сумм пока нет.

Если экспертиза не установила невозможность обнаружить маршрутку и принять меры в следствии превышения маршруткой скоростного режима маршрутчика виноватым не признают

Такую экспертизу очень не просто провести, как правило ввиду отсутствия большого объема информации (нет тормозного пути - шел дождь и т.д.)

Hitman пишите полнопрограммный бред или че-то не договариваете

• dot. Junior Member
    офлайн
    dot. Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #169889

Написать сообщение

90
    # 22 июня 2010 16:12 Редактировалось dot., 1 раз.

хочется взять и у...дарить. вина водителя джипа только в том, что какой-то дурачек валил с превышением минимум в два раза. кто нибудь видел, что байкеры едут 60? хахаххахаха.

и еще вопросы:

1. ролтон ездил в машине с тонировкой? даже в хлам затонированные (у нас есть такие??) машины не мешают обзору из салона!!!

2. умеют ли байкеры ездить по рядам или строго МЕЖДУ машин?

3. научит ли этот случай чему нибудь остальные д...бов на байках? ответ -нет. на орловке это не первый случай.

я долго думал, отвечать ли на этот пост или девочка решила выплеснуть наболевшее. но может мой пост заставит пошевелить извилинами.

кстати, 60-70 езжу две/трети от всего времени в седле. это ответ на истерический смех. и да, видно бывают и такие байкеры.

1. не отвечу

2. умею и так и так.в междурядье ухожу либо в пробке, либо на светофоре, либо когда какой-нибудь чумоход еле набирает скорость. сразу отвечу на встречные выпады: когда машины стоят моя скорость 10-15, в случае с чумоходом - не лезу между машинами, а дождусь когда одна другую опередит хотя бы на метра полтора. к этому еще прибавляем: езжу с ближним постоянно, в междурядье передача пониженная - звук громче.

*Добавил* стараюсь ездить либо справа, либо слева от идущей спереди машины. можно сказать почти междурядье ))) если интересно, расскажу отчего так получается.

3. здесь я не понял, почему грязь льется именно на байкеров, не хочу переходить на личности, поэтому предлагаю поставить вместо "д...бов на байках" это - "д...бов на автосах". результат фразы никоим образом не изменится, а поэтому смысл в вопросе теряется?

не надо меня жалеть, помогать, уступать, пододвигаться - лучше показывайте повороты пир маневрах, смотрите в зеркала, уступайте крайнюю за городом при возможности и на перекрестках уступайте, где должны! все. в остальном я как-нибудь сам разберусь.

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 22 июня 2010 16:16 Редактировалось Hitman, 1 раз.
    M@mont:

Hitman:

за чистосердечное признание нарушения , сказали по-минимуму дадут. Маршрутчик начал выпендриваться. Экспертизу назначили,признали превышение. Сказали за выёживание дадут по-максимуму. Конкретных сумм пока нет.

Если экспертиза не установила невозможность обнаружить маршрутку и принять меры в следствии превышения маршруткой скоростного режима маршрутчика виноватым не признают

Такую экспертизу очень не просто провести, как правило ввиду отсутствия большого объема информации (нет тормозного пути - шел дождь и т.д.)

Hitman пишите полнопрограммный бред или че-то не договариваете

Какие-то претензии?

Брат друга разворачивался.ГАИ разобралось в виновности - невиновности. Выдало справку. Что -то еще?

Не верите - не надо. Топиться не пойду.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • 16505 Senior Member
    офлайн
    16505 Senior Member

5409

20 лет на сайте
    пользователь #16505

Написать сообщение

5409
    # 22 июня 2010 16:16

quattrik а я не говорю что можно нарушать скоростной режим

Но по правилам приоритет отдается очередности проезда перекрестка,

а не соблюдению скоростного режима

так между прочим пару раз висел на хвосте зеленого универсала,

и разок альфы - не похоже чтоб водитель строго соблюдал скоростной режим :wink:

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 16:17

Пару страниц назад было обсуждение показания спидометра и навигации. Вчера ехал по могилевке на круизе 90 км/ч, засек сколько еду между километровыми столбами, секундомер показал 40.01 сек.

если верить вашим подсчетам это около 25 метров в секунду . Если прикинуть что мотоцикл двигался 90-120 + и выскакивал из-за попутноедущих авто то разглядеть его было сложно. Это мое личное ИМХО

• nastenka Member
    офлайн
    nastenka Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #121468

Написать сообщение

105
    # 22 июня 2010 16:20
    dot.:

я долго думал, отвечать ли на этот пост или девочка решила выплеснуть наболевшее. но может мой пост заставит пошевелить извилинами.

кстати, 60-70 езжу две/трети от всего времени в седле. это ответ на истерический смех. и да, видно бывают и такие байкеры.

1. не отвечу

2. умею и так и так.в междурядье ухожу либо в пробке, либо на светофоре, либо когда какой-нибудь чумоход еле набирает скорость. сразу отвечу на встречные выпады: когда машины стоят моя скорость 10-15, в случае с чумоходом - не лезу между машинами, а дождусь когда одна другую опередит хотя бы на метра полтора. к этому еще прибавляем: езжу с ближним постоянно, в междурядье передача пониженная - звук громче.

3. здесь я не понял, почему грязь льется именно на байкеров, не хочу переходить на личности, поэтому предлагаю поставить вместо "д...бов на байках" это - "д...бов на автосах". результат фразы никоим образом не изменится, а поэтому смысл в вопросе теряется?

не надо меня жалеть, помогать, уступать, пододвигаться - лучше показывайте повороты пир маневрах, смотрите в зеркала, уступайте крайнюю за городом при возможности и на перекрестках уступайте, где должны! все. в остальном я как-нибудь сам разберусь.

бугага, красавчик. лучше ты ответить не мог. главная мысль - я очень ловко нарушаю и красиво нарушаю пдд, я умный и у меня большой опыт. о байкерах которые ездят по правилам я слышал, но сам таких не видел. пониженная.. звук... мама, ты просто не здоров! слив засчитан, как пишут в этих ваших интернетах.

я когда вижу нинзю крадущегося между рядами, переодически (особенно на светофорах) возникает мысль - а если я ему в последний момент закрою калитку, че он будет делать? на ..опу сядет? попробует объехать? врубится между машин? ответь, а?

• dot. Junior Member
    офлайн
    dot. Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #169889

Написать сообщение

90
    # 22 июня 2010 16:22

Но по правилам приоритет отдается очередности проезда перекрестка

+1 с другим не сталкивался

• joygi Junior Member
    офлайн
    joygi Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #231154

Написать сообщение

78
    # 22 июня 2010 16:26
    nastenka:

Dervik:

ну еслиб о джип развалилась легковая с семьёй то тоже была бы вина водителя легковой ...логика ясна

ты прикидываешься? в пдд написано, что участники ДД могут рассчитывать на то, что другие участники соблюдают ПДД. как можно принимать решения, в тч о маневрах когда чел валит 200 вместо 60. посчитай, если знаешь как, сколько это метров в секунду

Вот действительно, хочется взять и у..дарить.

офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июня 2010 16:26

так между прочим пару раз висел на хвосте зеленого универсала,

и разок альфы - не похоже чтоб водитель строго соблюдал скоростной режим

а я никогда не отрицал того что часто нарушаю. Можно даже форум капнуть, но когда у меня были залеты, я не винил в них других - выжалася просто, нарушал - виноват

• nastenka Member
    офлайн
    nastenka Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #121468

Написать сообщение

105
    # 22 июня 2010 16:32

просто наши люди инфантильны - они не могут нести отвественность за свои поступки. валишь - будь готов, что будут собирать по частям. а то все кругом виноваты - джипы, столбы, бордюры. мужики! будьте мужиками!

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 16:34

Тоесть ответ на вопрос должен был быть нет не умею. Если я занимаю полосу то я расчитываю, что я занимаю ее один ! Если вы найдете пункт по которому вы можете ехать в одной полосе с автомобилем В ПДД то покажите ! Меня лично очень раздражает, когда начинаешь двигаться, а рядом возникает мотоциклист ... так хорошо если он появляется слева от меня ... а не справа. Например при движении по первомайской мост около парка горького. Там и так узко ... но нет же на пробкебайкеры влазят посредине ... И совершая маневры заставляют остальных изментять траекторию движения и скоростной режим ... Но ведь это же нарушение... Да и на проспекте ... когда едешь 70 пререстроиться просто нет возможности... А байкеру можно обгонять внутри 2-й сплошной ....ТАк когда еще во встречке идет народ ... А у меня ребенок ... в салоне .. Ну да ведь я же в такой ситуации чумоход ... Была такая ситуация раза 3 ... Просто не ожидаешь появлния чуда какбы слева...

В вол втором пункте был ответ дан на 3-й )))

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 22 июня 2010 16:39

quattrik,

nastenka:

1. ролтон ездил в машине с тонировкой? даже в хлам затонированные (у нас есть такие??) машины не мешают обзору из салона!!!

тонировка вечером - да, однозначно мешает обзору.

и лично мне - да, мешают бусики и тонированные авто, потому что я через них не вижу ситуацию впереди.

было 2 машины с тонировкой - мнение сложилось однозначное.

Мне можно все, что мне заблагорассудится, вот только отвечать если что, тоже мне. Понимаете о чем я?

это конечно вообще жесть, хотя в полной мере отражает царящие "понятия" ...

по теме: в аварии с джиксером искать виноватых на форуме смысла нет ... надо просто принять к сведению...

• dot. Junior Member
    офлайн
    dot. Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #169889

Написать сообщение

90
    # 22 июня 2010 16:39

он будет делать? на ..опу сядет? попробует объехать? врубится между машин? ответь, а?

а чего тебе отвечать, если ты сама рисуешь картину идеального водилы-неадеквата. дорисуй в мозгу у себя, чем же это закончится. ну и порадуйся всем возможным вариантам, как же клево получилось (ты молодец! просто мститель на 4 колесах). очень надеюсь, что не пересечемся на дороге.

не по-моему, как раз проблема с головой у тебя, настенька. ну закрой калитку, чего трепаться на форуме - просто возьми и сделай.

...о байкерах которые ездят по правилам я слышал, но сам таких не видел - высосано из пальца, что-то я не заметил в своем посте такой фразы. слив засчитан? ну тут я совсем тебя не понимаю. может как раз не я пересидел в интернете - поясни.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (27 июня 2010 20:11)
    Основание: Пунтк правил 3.5.17

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 22 июня 2010 16:45 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).

когда вижу нинзю крадущегося между рядами, переодически (особенно на светофорах) возникает мысль - а если я ему в последний момент закрою калитку, че он будет делать? на ..опу сядет? попробует объехать? врубится между машин? ответь, а?

думаю если ты попробуешь это сделать, то результат тебя не порадует...

Один из возможных вариантов байкер остановится даст тебе в бубен и поедет дальше по своим делам а ты долго будешь высматривать где же у него номер, что бы потом дяде гаишнику пожаловаться и будешь потом еще больше ненавидеть всех мотоциклистов, так же как локалхост байкеров (велосипедистов)

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 22 июня 2010 16:47

dot., Сами же и ответили на свой вопрос ... Умных то которые умеют расчитывать расстояния, ездят на пониженной, ездят между рядов хватает, шустрызх у которых хватет мощи и ума обогнать вклиниться, оставить предыдущему около 2-х метров и вдарить по тормозам хватает. А получается что человек оставил нужную дистанцию, едет с нужной скоростью - лох , и его обязательно нужно обогнать!!!! И подрезать !!! Больше всего меня поражают люди которые видя что к перекрестку подкатывается учебка, приикидывают что раз учебка значит будет подезжат медленно и занчит нужно перед ней встать !!! И они все расчитывают )))). Но не всегда учитывают что инструктор может подкинуть газку )))). Лично мое мнение что и првильно делает.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 22 июня 2010 16:50
    SeraphimS:

Больше всего меня поражают люди которые видя что к перекрестку подкатывается учебка, приикидывают что раз учебка значит будет подезжат медленно и занчит нужно перед ней встать !!! И они все расчитывают )))).

У него 30 часов занятий с буквой У на крыше, потом он садиться на обычную машину без буквы У, пускай привыкает сразу, с дублирующими педалями инструктора, что перед ним могут вклинить и 100 метров которые он оставил себе для посадки -- не его собственность огражденная забором. А если у него тормоза плохие -- это его личная сексуальная драма.

• nastenka Member
    офлайн
    nastenka Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #121468

Написать сообщение

105
    # 22 июня 2010 16:51
    dot.:

он будет делать? на ..опу сядет? попробует объехать? врубится между машин? ответь, а?

а чего тебе отвечать, если ты сама рисуешь картину идеального водилы-неадеквата. дорисуй в мозгу у себя, чем же это закончится. ну и порадуйся всем возможным вариантам, как же клево получилось (ты молодец! просто мститель на 4 колесах). очень надеюсь, что не пересечемся на дороге.

не по-моему, как раз проблема с головой у тебя, настенька. ну закрой калитку, чего трепаться на форуме - просто возьми и сделай.

...о байкерах которые ездят по правилам я слышал, но сам таких не видел - высосано из пальца, что-то я не заметил в своем посте такой фразы. слив засчитан? ну тут я совсем тебя не понимаю. может как раз не я пересидел в интернете - поясни.

ок, давай. ты между рядами - я крою калитку. и посмотрим, кто лучше владеет материальной частью. с вызовом гаи и отчетом на форуме. согласен?

а если нет - тихо бойся меня, сучок. у меня новый паркетник светлого цвета - большего тебе знать не надо. ни один жиксер не прошмыгнет мимо меня на светофоре. минск маленький город....

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (22 июня 2010 23:43)
    Основание: Пункт правил 3.5.2, 3.5.17