Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• hunterx Member
    офлайн
    hunterx Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #287650

Написать сообщение

156
    # 9 июля 2016 11:45
    лунь:

hunterx:

То есть по закону я могу прекратить лечение по моему желанию, врачу я говорил неоднократно что я хочу выписаться и готов написать заявление если это понадобится, но мне врач отказывает. Это нарушение закона или я чего то не понимаю ?

Нет. Вам же выделено в ст.30 Закона 100% основание для лечащего врача отказать вам в выписке.

мне могут отказать в выписке если меня недобровольно положили, а так я лег сам. в ст.30 сказано о недобровольной госпитализации, я не подхожу под статью 30

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

man_18:

hunterx, вы смотрите старый Закон, его действие отменено.
    Новый Закон Республики Беларусь от 07.01.2012 №349-З "Об оказании психиатрической помощи"

в новом законе я тоже могу отказаться от лечения исходя статьи 18
    Статья 18. Отказ от оказания психиатрической помощи
    Пациент или его законный представитель имеют право отказаться от оказания психиатрической помощи, за исключением случаев, установленных настоящим Законом.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 июля 2016 12:16

hunterx,

за исключением случаев, установленных настоящим Законом.

в вашей ситуации имеют место такой случай?
    я так понимаю, если вы не согласитесь добровольно, то вас направят через принудительно.
    И как-то в вашем случае получается полудобровольно. Вас приезжают, забирают, а потом вы уже добровольно сдаетесь.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 9 июля 2016 12:41 Редактировалось 96_JkO, 6 раз(а).

пардон за "стиль", другой цитаты не нашёл

код выделить все
    Статья 44. Выписка пациента из психиатрического стационара
    Вы пис ка па ци ен та из пси хи ат ри че ско го ста цио на ра про из во дит ся в слу чае за вер ше ния
    пси хи ат ри че ско го ос ви де тель ст во ва ния па ци ен та, вы здо ров ле ния или зна чи тель но го стой -
    ко го улуч ше ния со стоя нияего пси хи че ско го здо ро вья, при ко то рых не тре бу ет ся даль ней шее
    ока за ние пси хи ат ри че ской по мо щи в ста цио нар ных ус ло ви ях.
    Выписка пациента, добровольно находящегося в психиатрическом стационаре, производится по его личному заявлению или заявлению его законного представителя по согласованию с лечащим врачом.
    Вы пис ка па ци ен та, гос пи та ли зи ро ван но го в пси хи ат ри че ский ста цио нар на ос но ва -
    нии ре ше ния су да о при ну ди тель ной гос пи та ли за ции и ле че нии, про из во дит ся по ре ше-
    нию пси хи ат ри че ско го ста цио на ра на ос но ва нии за клю че ния об обос но ван но сти та кой вы -
    пис ки, вы не сен но го вра чеб но-кон суль та ци он ной ко мис си ей, ли бо при при ня тии су дом
    ре ше ния об от кло не нии за яв ле ния о про дле нии сро ка при ну ди тель ной гос пи та ли за ции и
    ле че ния.
    Ес ли ос но ва ни ем гос пи та ли за ции яв ля лось на ли чие у па ци ен та пси хи че ско го рас строй -
    ства (за бо ле ва ния), ко то рое обу слов ли ва лось не по сред ст вен ной опас но стью для иных лиц,
    пси хи ат ри че ский ста цио нар обя зан в пись мен ной фор ме из вес тить пси хи ат ри че скую ор га -
    ни за цию и ор га ны внут рен них дел Рес пуб ли ки Бе ла русь по мес ту жи тель ст ва (мес ту пре бы -
    ва ния) па ци ен та о точ ной да те его пред стоя щей вы пис ки в це лях по сле дую щей ор га ни за ции
    ока за ния пси хи ат ри че ской по мо щи. О па ци ен те, имею щем пси хи че ское рас строй ство (за бо -
    ле ва ние), ко то рое обу слов ли ва ет не по сред ст вен ную опас ность для не го, ин фор ми ру ет ся в
    пись мен ной фор ме толь ко пси хи ат ри че ская ор га ни за ция по мес ту жи тель ст ва (мес ту пре бы -
    ва ния) па ци ен та.
    Вы пис ка па ци ен та, к ко то ро му на ос но ва нии оп ре де ле ния (по ста нов ле ния) су да при ме не -
    ны при ну ди тель ные ме ры безо пас но сти и ле че ния, про из во дит ся на ос но ва нии оп ре де ле ния
    (по ста нов ле ния) су да.
    Пациенту, госпитализированному в психиатрический стационар добровольно, может быть отказано в выписке, если врачебно-консультационной комиссией будет установлено, что пациент находится в состоянии, указанном в части второй статьи 36 настоящего Закона.
    В этом случае дальнейшее оказание психиатрической помощи пациенту осуществляется в порядке, установленном статьями 37–39 на стоящего Закона.
  • hunterx Member
    офлайн
    hunterx Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #287650

Написать сообщение

156
    # 9 июля 2016 12:55 Редактировалось hunterx, 2 раз(а).

никакой врачебно-консультативной комиссии не проводилось

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

ну вот тут более менее понятно:
    Статья 44. Выписка пациента из психиатрического стационара
    Пациенту, госпитализированному в психиатрический стационар добровольно, может быть отказано в выписке, если врачебно-консультационной комиссией будет установлено, что пациент находится в состоянии, указанном в части второй статьи 36 настоящего Закона. В этом случае дальнейшее оказание психиатрической помощи пациенту осуществляется в порядке, установленном статьями 37 - 39 настоящего Закона.

только вот никакой врачебно-консультативной комиссии не проводилось.....
    короче понятно, что полный беспредел, эти врачи-дебилы могут что угодно написать лишь бы не выписать....и вряд ли теперь что то докажешь, все всем спасибо.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

по сути они могут меня держать без оснований сколько угодно, если в суд подавать то лечащий врач сразу организует комиссию в которой лечащий врач будет рассказывать что пациент опасен, мнение и состояние пациента никогда не имеет значения в комиссии врачей, лишь бы отстоять правоту лечащего врача, его честь и профессионализм. Понятно что круг замкнутый и победить здесь невозможно психиатрическую систему. Мне очень плохо что я такой стране живу с такими законами.

• ELmario Member
    офлайн
    ELmario Member

126

19 лет на сайте
    пользователь #70214

Написать сообщение

126
    # 9 июля 2016 15:46 Редактировалось ELmario, 1 раз.

...

• Rigor_RB Junior Member
    офлайн
    Rigor_RB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #422525

Написать сообщение

99
    # 9 июля 2016 16:19

abc1963,

abc1963:

Надо просить разрешение не просто на продажу, а предлагать встречный вариант по распоряжению имуществом: "продажу и последующее зачисление денежных средств на счет в банке"; "продажу и последующую покупку целого дома (другой квартиры)". Продать квартиру и просто истратить деньги опекуну не разрешат.

Спасибо за ответ, а существуют ли другие альтернативные решения в данной ситуации?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 9 июля 2016 16:37
    Rigor_RB:

а существуют ли другие альтернативные решения в данной ситуации?

Что Вы имеете ввиду под альтернативными вариантами? Органы опеки обязаны проконтролировать расходование денежных средств подопечного. Если сможете обосновать необходимость их траты на конкретные цели в интересах подопечного получите разрешение, если нет, то нет.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Alexhimtex Neophyte Poster
    офлайн
    Alexhimtex Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1973663

Написать сообщение

2
    # 9 июля 2016 19:09

Добрый день! Такой вопрос: имею непогашенный иск в пользу государства по уголовному делу. Плачу регулярно. Судимость уже погашена. Хочу устроится в охранную фирму в России без официального оформления. Запрета на выезд нет. Будут ли у меня какие- либо проблемы с судебным исполнителем, при условии регулярных платежей по иску? И куда в таком случае он (суд. исполнитель) должен отправить исполнительный лист.
    Спасибо.

• Ankosla Junior Member
    офлайн
    Ankosla Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #611693

Написать сообщение

33
    # 9 июля 2016 19:16
    Alexhimtex:

... без официального оформления. ...

И куда в таком случае суд. исполнитель будет отправлять исполнительный лист, если Вы не работаете...
    Договаривайтесь, что будете сами платить, переводить каждый месяц N-ую сумму.

• alexander110586 Junior Member
    офлайн
    alexander110586 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1422359

Написать сообщение

36
    # 9 июля 2016 19:31

Добрый вечер! Ищу ответ на вопрос, требуется ли санкция прокурора, если налоговая проводит проверку(контрольную закупку) в жилом помещении(квартире)?

• parts_avto Junior Member
    офлайн
    parts_avto Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #894977

Написать сообщение

40
    # 9 июля 2016 19:53

Такой вопрос. Последнее время часто милькает в новостях что кассир ошибся и выдал клиенту лишние деньги, а так же описывает какие операции проводил клиент.
    Так вот вопрос, не является ли то что банк рассказывает сколько менял клиент денег нарушением банковской тайны. Каковы шансы выиграть иск о ее разглашении если человек подаст в суд??

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 9 июля 2016 20:08 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    alexander110586:

требуется ли санкция прокурора

на что?

parts_avto:

не является ли то что банк рассказывает сколько менял клиент денег нарушением банковской тайны

какой ущерб получил клиент в связи с разглашением? почему вы решили, что в СМИ уходит достоверная информация о сумме?

hunterx:

эти врачи-дебилы могут что угодно написать лишь бы не выписать....и вряд ли теперь что то докажешь

как получилось, что вы безо всяких на то оснований, добровольно, попали в ПБ?

офлайн

36

11 лет на сайте
    пользователь #1422359

Написать сообщение

36
    # 9 июля 2016 20:32 Редактировалось alexander110586, 2 раз(а).
    96_JkO:

alexander110586:

требуется ли санкция прокурора

на что?

Чтобы зайти в жилое помещение. В Указе № 510 указано что вроде бы как нужна, НО про конкретно про контрольную закупку нигде ничего не указано. Поэтому и возникает такой вопрос.

• chemistry-chemistry Member
    офлайн
    chemistry-chemistry Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #499068

Написать сообщение

115
    # 9 июля 2016 21:00 Редактировалось chemistry-chemistry, 1 раз.

Спс

офлайн
    parts_avto Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #894977

Написать сообщение

40
    # 9 июля 2016 21:09 Редактировалось parts_avto, 1 раз.
    96_JkO:

parts_avto:

не является ли то что банк рассказывает сколько менял клиент денег нарушением банковской тайны

какой ущерб получил клиент в связи с разглашением? почему вы решили, что в СМИ уходит достоверная информация о сумме??

Ну предположим, что информация верна, и в СМИ указали правильную сумму. А какой ущерб можно получить при разглашении банковской тайны? я не знаю, моральный? Ведь есть закон, и его нарушили, значит банк должны наказать, не обязательно что бы мне выплатили много много $$$, а просто наказать по закону, штраф, санкции, отнять лицензию и тд.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 9 июля 2016 21:50 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    alexander110586:

Чтобы зайти в жилое помещение

разве вы не сами пускаете проверяющих?

Добавлено спустя
    parts_avto:

Ведь есть закон, и его нарушили, значит банк должны наказать, не обязательно что бы мне выплатили много много $$$, а просто наказать по закону, штраф, санкции, отнять лицензию и тд.

с этой точки зрения - да

офлайн
    parts_avto Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #894977

Написать сообщение

40
    # 9 июля 2016 22:06 Редактировалось parts_avto, 1 раз.
    96_JkO:

с этой точки зрения - да

Так почему тогда регулятор, НБРБ(или кто должен за этим следить?), спит, когда в открытую нарушается закон?? Это же в открытую нарушение идет.
    Если бы пару банков отодрали, то может прекратилась эта прелюдийное обвинение и угрозы

офлайн

36

11 лет на сайте
    пользователь #1422359

Написать сообщение

36
    # 10 июля 2016 09:18
    96_JkO:

alexander110586:

Чтобы зайти в жилое помещение

разве вы не сами пускаете проверяющих?

Добавлено спустя

Что пускаю сам это понятно, я спрашиваю про контрольную закупку, т.к. по факту я не знаю налоговая это или нет, а когда узнаю что это проверка уже поздно. В законодательстве указано:
    "доступ проверяющих в жилые помещения, иные законные владения физических лиц (индивидуальных предпринимателей, учредителей (собственников имущества) проверяемых субъектов, временных (антикризисных) управляющих, не являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, местом нахождения которых являются такие жилые помещения, владения, а также осуществляющих ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма в таких помещениях, владениях) помимо или против их воли допускается только с санкции прокурора на основании мотивированного постановления руководителя (его заместителя) контролирующего (надзорного) органа и с участием понятых при наличии документов, включая внутренние (служебные), подтверждающих (обосновывающих) необходимость проведения проверки информации о хранении и (или) реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг в жилом помещении и (или) ином законном владении в нарушение установленного порядка."

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 июля 2016 10:01 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    parts_avto:

почему тогда регулятор, НБРБ(или кто должен за этим следить?), спит, когда в открытую нарушается закон?

вы донесли до НБРБ факт нарушения? ведь

код выделить все
    Ну предположим, что информация верна
    Добавлено спустя

alexander110586, вопрос закрыт - помимо либо против вашей воли к вам в квартиру никто не заходит. боитесь штрафов - не нарушайте закон

офлайн
    parts_avto Junior Member

40

12 лет на сайте
    пользователь #894977

Написать сообщение

40
    # 10 июля 2016 12:12
    96_JkO:

вы донесли до НБРБ факт нарушения? ведь

нет не донес, А что надо? Если и так все видно.
    Это равносильно тому, что на улице будут кого-то избивать или грабить, машину угонять или разукомплектовывать, а рядом идущий патруль ППС пройдет мимо, ведь никто не донес, пока...