Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5530

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5530
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • VanoID Senior Member
    офлайн
    VanoID Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #47974

Написать сообщение

505
    # 13 апреля 2022 01:03
    Боб:

хуже когда пишет, что нет денег, а они есть

не...
    Хуже, когда пишет, что денег нет, и их реально нет... :)

VanoID
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6676

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6676
    # 13 апреля 2022 01:19 Редактировалось claudita, 1 раз.
    Боб:

2858736:

Не работает. Пишет нет интернета.
    Уже заработало. Всем спасибо.

хуже когда пишет, что нет денег, а они есть 8)

Может кому-то поможет лайф-хак: У меня две карты Альфы - как-то перевела на одну через Ерип из другого банка и надо было перекинуть на другую, ну и тяну одну иконку на рабочем столе на другую - ни фига, пишет "нет денег"! Ну я тогда с другого боку: тыркаю в один из счетов и там появляется менюшка "пополнить/перевести" - вроде, было пополнить, там выбираю эту вторую карту и платеж неожиданно прошел. А может надо было выйти и зайти в приложение снова и тоже помогло б, не знаю...

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд

Альфа-Банк, примите претензю: почему в инсинке нет депозитов? Если нет денег на карте, то когда хочешь посмотреть предложения банка, то оно тебе в ответ рисует а-ля "у вас нет доступных счетов"! Что за безобразие? У меня 9 банков и во всех, кроме вашего, в любой момент могу посмотреть что там дают. (Кстати, сегодня вычитала по альфовским депо, что выплата процентов ДВАЖДЫ в месяц - не знала, что так бывает! Хотя, помню, Идея когда-то баловала еженедельными капитализациями, но оно у меня там копилось до конца вклада и мне было всё-равно).

Второе - добавьте в инсинк курсы ПО КАРТАМ! Прыгать по ссылкам и переходить в браузер - это моветон!

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23657

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23657
    # 13 апреля 2022 01:54 Редактировалось 100., 2 раз(а).

• VanoID Senior Member
    офлайн
    VanoID Senior Member

505

18 лет на сайте
    пользователь #47974

Написать сообщение

505
    # 13 апреля 2022 02:35
    claudita:

Второе - добавьте в инсинк курсы ПО КАРТАМ! Прыгать по ссылкам и переходить в браузер - это моветон!

А зачем там по картам, если инсинк - цифровой банк? Все равно менять в инсинке.

VanoID
  • 1738071 Junior Member
    офлайн
    1738071 Junior Member

80

9 лет на сайте
    пользователь #1738071

Написать сообщение

80
    # 13 апреля 2022 06:29

Прочитал последние 10 страниц после возникновения проблемы с оплатой визой на али. Но у самого помойного банка страны до сих пор все отлично работает, проблем нет и санкции их не касаются, несмотря на проблемы с оплатой на али, со свифтом и огрызочным приложением. Что-то на уровне российского министерства обороны с их "потерь нет!". Не надоело своих клиентов держать за дебилов подобными сказками?

• lucky1111 Member
    офлайн
    lucky1111 Member

122

5 лет на сайте
    пользователь #2737427

Написать сообщение

122
    # 13 апреля 2022 09:47

Спасибо за ответы. Просто у меня android и пишет что нет связи уже несколько дней, снять доллары нельзя и перевести по акурсу тоже не могу, приложение не работает, отделения в городе нет.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 13 апреля 2022 10:28
    lucky1111:

Спасибо за ответы. Просто у меня android и пишет что нет связи уже несколько дней, снять доллары нельзя и перевести по акурсу тоже не могу, приложение не работает, отделения в городе нет.

поднимите впн и обновите в маркете инсик!

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • _Viking_ Member
    офлайн
    _Viking_ Member

115

5 лет на сайте
    пользователь #2701430

Написать сообщение

115
    # 13 апреля 2022 11:24

Пришёл обратно отправителю SWIFT-перевод в евро. Хлопцы, дзеукi, хватайте шлюпки и плывём, пока не потопило нас всех))
    Уже прямо пометили бел.альфу как Россию. Отказано в переводе из-за "деловой политики".

Retoure Ihrer ZA v.
    05.04.2022 nach Russland, zg.
    Grund:
    geschäftspolitische Entscheidung,

• Неизвестный Member
    офлайн
    Неизвестный Member

145

19 лет на сайте
    пользователь #40267

Написать сообщение

145
    # 13 апреля 2022 12:23
    _Viking_:

Пришёл обратно отправителю SWIFT-перевод в евро. Хлопцы, дзеукi, хватайте шлюпки и плывём, пока не потопило нас всех))
    Уже прямо пометили бел.альфу как Россию. Отказано в переводе из-за "деловой политики".

Retoure Ihrer ZA v.
    05.04.2022 nach Russland, zg.
    Grund:
    geschäftspolitische Entscheidung,

+1 аналогичная ситуация

• inc_red Member
    офлайн
    inc_red Member

104

11 лет на сайте
    пользователь #746688

Написать сообщение

104
    # 13 апреля 2022 12:46 Редактировалось inc_red, 1 раз.
    1738071:

Прочитал последние 10 страниц после возникновения проблемы с оплатой визой на али. Но у самого помойного банка страны до сих пор все отлично работает, проблем нет и санкции их не касаются, несмотря на проблемы с оплатой на али, со свифтом и огрызочным приложением. Что-то на уровне российского министерства обороны с их "потерь нет!". Не надоело своих клиентов держать за дебилов подобными сказками?

Аналогично, ответ от альфы у нас все ок, обращайся в Али, в тех поддержке добился что бы написали что проблема у банка, отправил данные в банк, обещали разобраться, но походу им пох!)

• DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1679

12 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1679
    # 13 апреля 2022 13:13

Когда там уже инсинк на ios заработает?

• Cabman Senior Member
    офлайн
    Cabman Senior Member

747

12 лет на сайте
    пользователь #583820

Написать сообщение

747
    # 13 апреля 2022 13:28

Тоже вернулся Свифт отправителю. Месяц деньги были неизвестно где и вот вернулись.

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 13 апреля 2022 13:58
    kabina:

как только Альфа сможет объяснить Эпплу что
    "Альфа-Банк продолжает работу в стандартном режиме. Ограничения, введенные в отношении Альфа-Банка России, не затрагивают Альфа-Банк в Беларуси"

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • DesolRocket BF club
    офлайн
    DesolRocket BF club

1679

12 лет на сайте
    пользователь #565297

Написать сообщение

1679
    # 13 апреля 2022 14:49
    flpas:

kabina:

как только Альфа сможет объяснить Эпплу что
    "Альфа-Банк продолжает работу в стандартном режиме. Ограничения, введенные в отношении Альфа-Банка России, не затрагивают Альфа-Банк в Беларуси"

А. Понял. Спасибо

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23809

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23809
    # 13 апреля 2022 16:24

Я так понимаю проблемы на гейос из-за того, что сам банк стормозил. Обновление приложения там занимает до 2х недель, и они слишком поздно отправили приложение на модерацию.

Впрочем, зная что это банк с клоунами - ничего не удивляет

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 апреля 2022 14:48)
    Основание: 3.5.17

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 13 апреля 2022 18:00

За альфа АлиЭкпресс и карты почтой банку можно было простить многие недочеты.
    Сейчас основные проблемы из-за санкций у российской Альфы.

Предлагаю.
    1) пока альфа алиэкпресс не работает на Алиэкпресс убрать ежемесячную комиссию 5 рублей (кэшбеком не отбивается)
    2) приложения сделать обёртку, а внутри тупо браузер, чтобы без обновлений годами работало
    3) .apk на андроид уже неспешно можно готовить и выкладывать на сайт для скачивания. Huawei App Gallery внезапно удаляют приложения из стора быстрей, чем гугл даже.

• Georgio77 Senior Member
    офлайн
    Georgio77 Senior Member

721

12 лет на сайте
    пользователь #671654

Написать сообщение

721
    # 13 апреля 2022 19:32

похоже, будущее мобильных приложений в условиях постоянно усиливающихся санкций за PWA

This too shall pass
  • Andrei78 Senior Member
    офлайн
    Andrei78 Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #50607

Написать сообщение

687
    # 13 апреля 2022 19:40 Редактировалось Andrei78, 2 раз(а).
    Cabman:

Тоже вернулся Свифт отправителю. Месяц деньги были неизвестно где и вот вернулись.

У меня с середины марта уже вообще не проходили свифты на Альфу с ЕС...зато на тот же Белгаз проходят норм и сегодня с ЕС и США, и через тот же Райфайзен-корреспондент, что и у Альфы и по $ и по евро))

Санкции к Альфе похоже зацепили даже бесконтактные NFC платежи в евро (без физ.карты):
    - снял 2нед назад в кассе с альфовской евро-карты 3000евро, но через неделю пришло смс, что я должен ~61евро банку за это снятие...После поисков в поддержке выяснили, что это из-за того, что я снимал по NFC(SamsungPay), а не физ.картой, мол санкции/cбой привели к двойной конвертации снятие евро через доллар с евро карты(снятая ещё одна сумма по NFC с $-карты снялась норм, без сюрпризов). Сегодня побещали вернуть.
    Так что пока не пользуемся на смартфонах альфа-картой в евро, так мне советовали ещё в пятницу в поддержке, мол проблема массовая)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #207519

103
    # 13 апреля 2022 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[del]

• Don_Carleone Member
    офлайн
    Don_Carleone Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #170535

Написать сообщение

236
    # 13 апреля 2022 21:24

Советую пока не пользоваться снятиями через pay-сервисы на кассах Альфы. Ибо у них какая-то дичь твориться. Похоже, операции стали учитываться по текущему счёту с двойной конверсией через доллар. В моем случае, это RUR-USD-RUR. Снимал 6000 российских рублей на кассе, со счёта списало 8868,80. Плюс 2868,80. Красиво делают ребята!!