Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 8 июля 2016 16:06
    kydp9xo:

по договору займа

эти ваши "особые" условия в договоре как-нибудь указаны?

• kydp9xo Senior Member
    офлайн
    kydp9xo Senior Member

1055

15 лет на сайте
    пользователь #296060

Написать сообщение

1055
    # 8 июля 2016 16:09

96_JkO, к сожалению нет. договор стандартный от нотариальной конторы.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 8 июля 2016 17:01
    kydp9xo:

96_JkO, к сожалению нет. договор стандартный от нотариальной конторы.

а сумма какая?

• kydp9xo Senior Member
    офлайн
    kydp9xo Senior Member

1055

15 лет на сайте
    пользователь #296060

Написать сообщение

1055
    # 8 июля 2016 17:17

96_JkO, 7000 по курсу нб рб на день .

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 8 июля 2016 18:00
    kydp9xo:

96_JkO, 7000 по курсу нб рб на день.

должник отказывается от "особых" условий? в суде или в милиции не подтверждал их?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97630

0
    # 8 июля 2016 18:41

Добрый день попал в трудную ситуацию.

Работал больше полу года в агенстве недвижимости, кормили завтраками что устроят официально.
    Но закончил я 3 своих сделки принёс деньги в агенства. Мне сказали рассчитают в конце месяца. Пришёл в конце месяца и мне сказали тебя увольняют и деньги не вернут. Ответ начальства был таков мы заподозрили на ливаке на каком и т.д они ни чего по факту не могли мне предъявить. Куда можно обратится в какие органы что бы забрать свой заработок?!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 8 июля 2016 18:53
    maSik3:

Добрый день попал в трудную ситуацию.

Работал больше полу года в агенстве недвижимости, кормили завтраками что устроят официально.
    Но закончил я 3 своих сделки принёс деньги в агенства. Мне сказали рассчитают в конце месяца. Пришёл в конце месяца и мне сказали тебя увольняют и деньги не вернут. Ответ начальства был таков мы заподозрили на ливаке на каком и т.д они ни чего по факту не могли мне предъявить. Куда можно обратится в какие органы что бы забрать свой заработок?!

чем вы подтвердите заключение сделок от имени агенства?

• shus3k Senior Member
    офлайн
    shus3k Senior Member

1179

16 лет на сайте
    пользователь #239030

Написать сообщение

1179
    # 8 июля 2016 20:37 Редактировалось shus3k, 1 раз.

Здравствуйте.
    Если иногда (раз 10 за год) получать как физ лицо из-за границы денежные переводы "за товары и услуги" и при этом платить с них подоходный налог (подавать декларацию), то могут ли пришить незаконную ПД?
    Зы сумма за год - 2-4к$

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 8 июля 2016 21:17

shus3k, Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления.
    ...
    Вот и решайте, относятся ли ваши действия к данному определению предпринимательской деятельности из ГК РБ (ст 1) и имеют ли они противозаконный характер.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 8 июля 2016 21:21

shus3k, ст. 1 ГК РБ
    ...Предпринимательская деятельность – это самостоятельная деятельность юридических и физических лиц, осуществляемая ими в гражданском обороте от своего имени, на свой риск и под свою имущественную ответственность и направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, произведенных, переработанных или приобретенных указанными лицами для продажи, а также от выполнения работ или оказания услуг, если эти работы или услуги предназначаются для реализации другим лицам и не используются для собственного потребления... http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9800218#load_text_none_1_

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 8 июля 2016 22:11

shus3k, возможно, если бы вы прояснили ситуацию, то вам можно было ответить по-другому, но по скудной информации из вашего сообщения иначе никак.

• vita.555 Senior Member
    офлайн
    vita.555 Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #378081

Написать сообщение

521
    # 8 июля 2016 22:42 Редактировалось vita.555, 1 раз.

...

• hunterx Member
    офлайн
    hunterx Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #287650

Написать сообщение

156
    # 8 июля 2016 23:24

Здравствуйте ! Меня неоднократно ложили в другой город в психиатрическую больницу. Сам я с другого города, врач-психиатр без весомых причин в сопровождении милиции ( у нас в городе нет ПБ, поэтому нет санитаров, этим занимается милиция ) отвозят меня в психиатрическую больницу, где в приемном покое меня даже не слушают, только спрашивают согласия на госпитализацию. Я подписывал согласие на госпитализацию. Если бы не подписал положили бы недобровольно, суд всегда на стороне врачей, мнение пациента не имеет значение, это подтверждено опытом многих пациентов кто проходил это. Не важно человек здоров или болен, ложат по-любому.
    Так вот у меня вопрос так как я добровольно лег, могу ли я выписаться сам, или через родственников ?

"Закон Республики Беларусь Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 1 июля 1999 г. № 274-З О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.
    http://www.busel.org...v/id5bwvfnn.htm
    Статья 14. Отказ от лечения
    Гражданин, страдающий психическим расстройством (заболеванием), или его законный представитель имеют право отказаться от предлагаемого лечения либо прекратить его, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 13 настоящего Закона."

То есть по закону я могу прекратить лечение по моему желанию, врачу я говорил неоднократно что я хочу выписаться и готов написать заявление если это понадобится, но мне врач отказывает. Это нарушение закона или я чего то не понимаю ?
    Потом приезжала мать, она требовала выписать меня, даже под расписку, ей отказывают.
    Вы можете объяснить подробно, закон об психиатрической помощи я прочитал. Лег я добровольно, так подписал согласие на госпитализацию. В чем дело ?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 9 июля 2016 06:18
    hunterx:

Вы можете объяснить подробно, закон об психиатрической помощи я прочитал. Лег я добровольно, так подписал согласие на госпитализацию. В чем дело ?

В том, что по результатам обследования могли быть установлены

Гражданин, страдающий психическим расстройством (заболеванием), может быть госпитализирован в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до решения суда, если его обследование и лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство (заболевание) обусловливает:
    его непосредственную опасность для себя и (или) окружающих;
    его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности;
    существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если он будет оставлен без психиатрической помощи.
    Решение о принудительной госпитализации и лечении гражданина, страдающего психическим расстройством (заболеванием), до его освидетельствования в соответствии со статьей 33 настоящего Закона комиссией врачей-психиатров и решения суда принимается врачом-психиатром. Принятое решение оформляется записью в медицинской документации.

Ни вы, ни кто-то на форуме, не в состоянии ознакомиться с медицинской картой и и дать оценку заключению врача.

• hunterx Member
    офлайн
    hunterx Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #287650

Написать сообщение

156
    # 9 июля 2016 07:16 Редактировалось hunterx, 1 раз.

то есть в направлении с моего города врач написал что я например опасен для себя, так я же сам лег, подписав согласие на госпитализацию, в чем тогда разница между недобровольной госпитализацией ?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 9 июля 2016 07:42
    hunterx:

То есть по закону я могу прекратить лечение по моему желанию, врачу я говорил неоднократно что я хочу выписаться и готов написать заявление если это понадобится, но мне врач отказывает. Это нарушение закона или я чего то не понимаю ?

Нет. Вам же выделено в ст.30 Закона 100% основание для лечащего врача отказать вам в выписке.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 июля 2016 08:14

hunterx, вы смотрите старый Закон, его действие отменено.
    Новый Закон Республики Беларусь от 07.01.2012 №349-З "Об оказании психиатрической помощи"

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 9 июля 2016 10:03 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

del

• Rigor_RB Junior Member
    офлайн
    Rigor_RB Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #422525

Написать сообщение

99
    # 9 июля 2016 11:11

Здравствуйте.
    Подскажите как поступить в данной ситуации? В процессе долевого стороительства квартира была оформлена на недееспособного совершенолетнего. Настало время и опекун решил продать данную квартиру.Было написано заявление в исполкоме на отчуждение данной квартиры. Пришел ответ: запрет на отчуждения данной квартиры, в виду того что данная сделкка влечет уменьшение имущества подопечного. У подопечного имеется 1/2 дома в районе.
    Как правильно поступить опекуну в юридическом плане, что б отдел опеки и попечительства дал положительный ответ на отчуждение данного имущества.
    Ответ можно в личку.
    Спасибо.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 9 июля 2016 11:20
    Rigor_RB:

Как правильно поступить опекуну в юридическом плане, что б отдел опеки и попечительства дал положительный ответ на отчуждение данного имущества.

Надо просить разрешение не просто на продажу, а предлагать встречный вариант по распоряжению имуществом: "продажу и последующее зачисление денежных средств на счет в банке"; "продажу и последующую покупку целого дома (другой квартиры)". Продать квартиру и просто истратить деньги опекуну не разрешат.

Это Victory, а не то что вы подумали.